Перейти к контенту

Recommended Posts

Водоплаватель

Вчера по зову Олега Leksa собрались пофидерить.

Загрузив мои нехитрые (как казалось изначально) пожитки *16* , заезжаем за Лехой Креатором, забираем его с рюкзачком, ростом с хозяина *01* , и выдвигаемся в сторону точки Хэ на Артемах.

Преодолев нехилые буераки, повернув раз наверное пятьдеят в разные стороны, запутав все возможные навигаторы, выезжаем в конце концов на чюдесную поляну. Напротив Телячий, песок, тишок и красота! *24*

На поляне есть место для всего: машины, палатки,

post-5086-1279644168_thumb.jpg

столика для яств.

post-5086-1279644193_thumb.jpg

А виды!

post-5086-1279644209_thumb.jpg post-5086-1279644224_thumb.jpg

Начали сборы

post-5086-1279644282_thumb.jpg post-5086-1279644298_thumb.jpg

Пока я собирал свои фидерные прибамбасы, Олег уже начал показывать класс стрельбы из пианино, сразу отметившись тремя зачетными хвостами. *23*

Первый:

post-5086-1279644317_thumb.jpg

Второй:

post-5086-1279644331_thumb.jpg

И далее по списку…

Алексей прочесывал окрестности на лодке, поначалу с проводочной снастью.

post-5086-1279644438_thumb.jpg

Не клевало *28* . Позже ситуация заставила его переключиться на бомбарду с мухами. Таких мух я не видел никогда! Произведение искусств, не менее! *24* Может быть, выклянчу у него парочку на осень… *26*

Я тоже, недлалекно от фидера, позабрасывал легкие спиннинговые снасти, поскольку кто-то активно расшвыривал малька прямо у берега. Даже у ног закидывающего! *9* Наглость этого персонажа не знала границ, но увидеть его в лицо так и не довелось… *12*

Ближе к 18-00 клев утих… Жара потихоньку спАла и настало время российской сиесты. *111* Откушав блюд, тихо и спокойно завели беседу на околорыбацкие темы под ароматный запах струй сигаретного дыма, растворяющегося в остывающем воздухе..

« А вон там, метрах в трехстах, ну, в пятистах, есть чюдесный перекат, там ловят жереха и судака», - как бы между прочим, но уверенно говорит Олег и показывает пальцем куда-то в сторону Чебоксар. Мгновенный перегляд с Алексеем, решение принято, и вот уже резинка под управлением Креатора мчит нас к заветным уловам.

post-5086-1279644356_thumb.jpg

Перекат действительно интересный, местами глубина достигала полуметра. Где-то невдалеке раздавался характерный жереховый плюх, причем он был в зоне досягаемости кастмастера, тем самым еще подогрев в наших жилах страсть к поклевкам. Но у жереха к нам страсти видать не было, хотя, возможно, мы просто не доплыли до нужной точки, Тут стало быстро темнеть, и Леха резонно предложил поплыть домой.

Давно не плавал я в резинке, вдвоем и на веслах… *5* Несмотря на то, что греб Креатор, усталость также давила и на меня. Какое там 300-500 метров!!! Мы плыли ЧАС!!! Целый час наших жизней, отданных на растерзание длинноносых алчных кровопийц, буквально протыкающих нас своими шнобелями до костей. *73* Ужоснах! И ни капли химии в запасе в лодке…

В итоге, по прибытию в лагерь, все в разное время окунулись в царствие Морфея, вот только вышли из него во время разное. *16*

Утро

post-5086-1279644490_thumb.jpg post-5086-1279644505_thumb.jpg

В 4-45 мне послышался призывный звон колокольчика. Долго не верив в происходящее, я все ж заставил себя вылезти из мешка и направиться в сторону звона. По берегу обстоятельно похаживал Олег, уже приступивший к ловле и ОПЯТЬ наловивший хорошей бели.

В его улове присутствовали язи, крупные сороги и подлещики. Что-то опять взыграло внутри меня, остаток сна сняло как рукой, и , хлебнув чуть-чуть кофе, я тоже ринулся в бой.

Клевало, и неплохо. Но нечто мне подсказывало, что что-то с моею снастью не так *18* . Поклевки есть, но не засекается. Кидаем в одну точку, один прикорм, одна насадка. Но...не работает как надо *28* . За все время 2 сорожины и одна сопа, хотя приятного размеру. Вообщем, надо «Учицца, учицца и учицца», как говорил английский ученый Feeder *1* .

Особенно остался в памяти хороший потяг. Подсекаю – наблюдаю развязанный галстук, крючка нет… *20* Через минуту такой же потяг у Олега – и вот Леша, на кило наверное с хвостиком уже в садке. *20* *20*

post-5086-1279644397_thumb.jpg post-5086-1279644414_thumb.jpg

Что ж , есть куда стремиться…

В 10-00 клев абсолютно выключили, и мы собрались по домам.

ЗЫ Большое спасибо Олегу Leksa за прекрасное место для рыбалки и отдыха *11* . Жаль, я на него могу попасть только на лодке.

ЗЗЫ Также большое спасибо Алексею Креатору за беседы, которые мы с ним вели, и которые, кстати говоря, зачастую приводили к поклевкам *11**11*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Александр_МЧС

Молодцы, хорошо порыбачили. Андрей, а за Олегом угнаться в подъёме и в последующей рыбалке, мало кому удавалось. Отчёт отличный фотки классные.

Водоплаватель
за Олегом угнаться в подъёме и в последующей рыбалке, мало кому удавалось

Хипноз у него какой-та :)

Михаил-НН

Да он просто Г-Н.http://volgafishing.ru/forum/style_emoticons/default/21.gif

Tihon

Прикольно. Молодцы. *11* Надо же, даже место нашли. Там и в будни народу дойуха.

Балу

Ну ты братец маньяк, *01* не успев приехать с одной рыбалки сразу на другую *24* и муза у тебя по отчетам прямо дома поселилась *1* *1* *1*

Свят

Спасибо за отличный отчет , аж зачитался!

Kreator

Очень давно хотелось побывать в Артёмах.Вроде и не далече совсем,а вот рыбачил в тех местах последний раз ещё будучи пацаном.Блин,как время быстро летит...

Приехал только накануне с Ветлуги.А дома на пятом(последнем этаже),окна восток-запад,короче пиндос...

Сразу...куда бы свалить из этой бани *27*.И вот ближе к вечеру понедельника с отличной компанией "мы уже в Хопре".Блин и тут такие воспоминая накатили... Мне лет пять *01*На острове напротив,только с другой стороны друзья моих родителей со товарищи целое лето живут в настоящем рыбацком городке(дядя Боря,царство ему небесное,работал где-то сутки через не помню сколько,да и не важно теперь, всё свободное время проводил именно на реке.Нехитрые домишки-шалаши,палатки,летние кухоньки,ватажки ребятни...Никто ничего не трогал,весь рыбацкий скарб по осени просто закапывали в песок до следующего сезона.В памяти уже всё стёрлось,но два момента запомнилось на всю жизнь.Раннее утро,лагерь ещё спит,дядя Боря,дымя папироской,идёт костру,чтобы заварить душистого травяного чайку,перед выездом на воду,а я его уже у костра поджидаю,чтоб с собой в моторку взял.Взрослые тогда очень удивлялись,а дядя Боря зауважал *01* Второй случай про солёный *01* компот.На Борской стороне,в магазинчике,продавали развесной сахарный песок из большущего,как мне тогда казалось,ящика.Вечером,сварили компотик из ягод с этим песочком,а он солёный.Аферюги песок солью бодяжили *27* *01*Потом был в тех местах уже перед самой армией,кто туда доставил шумную компанию уже и не помню.Помню только,что один из моих друзей уснул в резинке и его в сильном тумане унесло в сторону Кстова.Как мы напугались,движуха на Волге-матушке болшегрузов тогда была не то что сейчас...Через некоторое время из тумана появляется бурлак с лодкой,еле передвигающий ноги и первые его слова были:"Наливай!" *01*

И после этих накативших воспоминаний,если честно,рыбачить совсем расхотелось,старею что ли .Но всё-равно выплыл на лодке и несколько часов пытался половить бель впроводку.И ни видел ни одной поклёвки *28* *01*Беснующийся у самого берега хисчник,гоняющий малька,заставил взять в руки спиннинг.Олег показал,мне монтаж московской и я попытался ловить рып этой новой,для меня снастью.И с лодки и с берега,только один тычок.Сначала стоял унцевый груз-ну не чуйствую дно и фсё,поставил полторы,каждую впадинку осюсял,монка-то по старинке на инерционке *01*через пальчики проходит *36* .Занятная снасть-будем осваивать *01*Вечером на перекате попытались поймать хищника на вертушки-каст,бомбарды плавающие-тонущие,но без результата.Зато,возвращаясь в лагерь,вволюшку покормили комаров *01* Андрюх,нафига про мух рассказал *01*,это ж не шедевры,так...тем более исчо ни один жерешок на них не попалсо,только окушки.Но правда из песца,в отличии от козы,онЕ получились дышасчие *16* *24*Проведя вечер за приятными беседами,решаем укладываться спать.Вот тут я "попал ни ТиВи *01*"Несмотря на дневную жару,ночью колотун-бабай.Если бы не одеяльце из запасов Олега *26* ,пришлось бы костёр разжигать.Короче фсю ночь провозился,поэтому проснувшись на рассвете(привычка *01* )перевернулся на другой бок *01* Утром дохал ка полуторка,но ничего,вроде обошлось *01*Ловить даже не пыталсо-лень было.Время до обеда пролетело незаметно и пришлось возвращаться в душную квартиру *27*

Спасибо парням за отличную компанию и прекрасный отдых *21*

Ермола
Ловить даже не пыталсо-лень было.

Что-то вас батенька совсем разморило.

Kreator

Да ну,Серёг,жара надоела*27* ,вот ужо будет -35,тогда поманьячим *24*

Изменено пользователем Kreator

Домосед

Да, место на берегу сейчас найти большая проблема.

Водоплаватель, а ключик-то от незасекания найден?

Kreator, в "Короткую рыбацкую историю" об этих случаях написал бы чуток поподробнее.

Kreator

Домосед.Спаибо,Илья.В школе сочинения всегда сам писал,в основном на свободную тему старался.Но для "обозрения"так сказать нужно чтоб торкнуло конкретно,а это очень редко бывает,к сожалению,да по изложению корявенько получается да и мысли бегут всё время вперёд паровоза,не успеваю записывать.

Стихотворение,например,сочинил одно(!) за всю жизнь в армии на посту *01*,чего-то тогда на любовную лирику пробило...Но не записал естественно,т.к. по "УГиКС"часовому запрещается и писАть и пИсать *01*

Как-то так *21*

Домосед

Когда мысли трудно притормозить, покупается диктофон. Алексей, подумай об этом.

Kreator

А чего,насчёт диктофона это мысль *24* ,только после нееебольшой ПВХашечки и маааленького моторчика *16* *21*

Фидер
Позже ситуация заставила его переключиться на бомбарду с мухами. Таких мух я не видел никогда! Произведение искусств, не менее! Может быть, выклянчу у него парочку на осень…

Знаю я тут одного человечка с этими мухами...у кого Леха из выклянчил:))

Водоплаватель
ключик-то от незасекания найден

Ищщецца

надеюсь, комрады помогут, присоветуют че надо и не дадут оконфузиться

Kreator

2Фидер.Нееет,Серёг.Из нескольких мух,которые Тамаз Георгиевич сделал на Макарии,одна(!)попала ко мне.Я даже на рыбалку-то не беру-оставил как образец.Скоро долгими зимними вечерами думаю ходить на курсы.И это не мухи Вити-Пилота *28*.Они больше под чехонь-голавлика.Вчера пользовал свои *16* *21*

SHOFER

молодцы!

отлично отдохнули!

отдельное спасибо и респект за самый настоящий отчет!!! красочно,с описанием,с подробностями..с фотками!ничего лишнего! все как надо!!!

спасибо!

Маст
отдельное спасибо и респект за самый настоящий отчет!!! красочно,с описанием,с подробностями..с фотками!

Присоединяюсь *23*.