Перейти к контенту
NikitaFisher

Правительство оставляет транспортный налог и повышает акциз на бензин

Recommended Posts

NikitaFisher

Только что по новостям увидел и услышал высказывание голубца Кудрина: "На машины до 150 лошадиных сил, то есть на машины, которыми владеют люди с достатком ниже среднего мы предоставляем право регионам отменять транспортный налог"... Как-то по-другому я себе представлял людей с достатком ниже среднего... Непростительно! Не соответствует занимаемой должности. Ему ли не знать о доходах в нашей стране...

Поделиться этим сообщением

Макс-f

в чём ты не согласен?

Я знаю только три маломощные машины, на которых ездят люди преимущественно со среднем и выше достатком: Toyota prius, Honda civic, ford eskape. Все с гибридными двигателями. При включении электромотора мощность повышается на форде на 70 л.с. Экономично и экологически оправдано. Цена их 450 тыс-1,3 млн. Не для людей с достатком ниже среднего. Для меня средний заработок, это примерно 20-50 тыс.

И если дали возможность отменять налог региональным властям, то не факт, что этим правом будут пользоваться. Будем жить как раньше, только ещё дороже. Наверняка :)

Просто хочу понять Вашу точку зрения. До меня не доходит, в чём в этот раз министр провинился.

Изменено пользователем Макс-f

NikitaFisher

No comments.

Макс-f

ну так объясни, чем хуже то будет, чем сейчас? Я только плюсы вижу. Водители с достатком ниже среднего будут платить за то, сколько проехали, а не какой то мифический налог за мощность. Министру финансов виднее, наверное, что это экономически обосновано.

ремаркну: если региональные власти воспользуются правом... Иначе херовее будет.

NikitaFisher

Ты поймешь, чем будет хуже, если прикинешь экономию на налоге, скажем на 100 лошадях и дополнительные траты на бензин.. Сразу поймешь, где тебя обманули. Владельцы более мощных машин тоже не в плюсе. А вообще, пост был немного не про то. Точнее совсем не про то.

Изменено пользователем NikitaFisher

SliDer

Люди с достатком ниже среднего на автобусах ездят обычно... Россия... одна страна или уже две?

Макс-f

не все люди с достатком ниже среднего ездят на автобусе. Можете мне не приводить примеры. Даже безработных знаю на авто. И не всем нужны машины..

Людей с "достатком ниже среднего" можно поделить, конечно. Есть дворники, грузчики... к великому сожалению, некоторые учителя и врачи- их редко на авто увидишь. Хотя знаю не мало медиков с этого форума

на авто при такой з.п.

А есть с з.п. 13-20 тыс. У них запросто может быть машина.

-------------------

Меня вот какой момент малясь взволновал. Вы видели стоянки машин у Республики, у Фантастики? Так вот... я на той неделе был в Москве, и поехал за новым телеком в магазин "Электронный рай", что около ст. м. "Пражская" (потому что проездом был и там реально дешевле!!!). Там столько машин было в 9-10 часов, кода приезжали сотрудники. Всякие продавцы, консультанты, манагеры и т.п. Тоесть все, или почти все продавцы техники в Москве ездят на авто. Преимущественно на приличных. А у нас в НН... эх удивлюсь, если в "Республике" или "Новой Эре" все продавцы ездят на работы на нормальных машинах и стоянка около ТЦ в основном для них... :)

6APCuK
мы предоставляем право регионам отменять транспортный налог"...

Это ключевая фраза по теме.То есть не обязательно,а если уж сильно нужно и регион совсем бедненький.Причём премьер (тут видел мельком по тв),намекнул не торопиться воспользоваться этим правом.Соответственно делаю выводы,что ничего не измениться по налогу пока,только в какой то малопрогнозируемой перспективе,а топливо подорожает точно.Как то так.

Макс я с тебя в шоке.Ты живёшь как то иначе чем я,и жизнь измеряешь чем то другим.

Изменено пользователем 6APCuK

Макс-f
Макс я с тебя в шоке.Ты живёшь как то иначе чем я,и жизнь измеряешь чем то другим

или ошибаешься, или ты живёшь необычно. Я не на себе привёл примеры...

Крупный скутерист
Не до хуя ли г-ну Кудрину?!

Может ему в и-нет залезть, комменты почитать, где слово - пидарас(ы) - одно из самых мягких характеристик.

Назвать его пид@расом, значит оскорбить настоящих пид@расов... *32*

Данимас
Не до хуя ли г-ну Кудрину?!

Может ему в и-нет залезть, комменты почитать, где слово - пидарас(ы) - одно из самых мягких характеристик.

Назвать его пид@расом, значит оскорбить настоящих пид@расов... *32*

*1* *1* *1*

*24* *24* *24*

Спасиб, Артем, порадовал.

Данимас
мы предоставляем право регионам отменять транспортный налог"...

Представьте картину в духе Митьков "Шанец бежит отменять транспортный налог"

NikitaFisher
Макс я с тебя в шоке.Ты живёшь как то иначе чем я,и жизнь измеряешь чем то другим.

+много. Мне иногда кажется, что Макс как минимум из другой страны, а то и планеты. Максим, твои рассуждения как-то странно выглядят на фоне реальной ситуации. Или ты споришь ради спора?

Макс-f

Заканчиваю своё пребывание в этой теме, и прошу не постить мне.

Отвечаю:

Максим,а кто все те люди,которые в такую жару едут в битком набитых автобусах?Ты бы для начала посчитал,как с зп-13-20 тык, попытаться купить машину? И главное содержать её ,любую.Замечу,что у нас очень многие снимают квартиры(нужно оплатить жильё) И имеют детей,соответственно ещё расходы+коммуналка и т.п. Или ты всё же про тех,у кого всё сразу было?

У каждого своя судьба, и у всех свои ситуации. Не могу за всех ответить.

У меня на работе есть 6 человек с такой з.п. (до 20-25 тыс), у всех есть дети (по двое у некоторых), семья, своё жильё, дачи. Самые обычные работяги. У четверых (пятая женщина, ей не надо) есть свои машины, минимум по одной. Обычные русские машины на каждый день. Достаточно мне этого для того, чтобы понять, что самые простые люди с з.п. "ниже средней" ну или средней могут вполне нормально жить. Без чего то особенного, но ведь получается. Я рад за них. Просто люди живут как то так... разумно, что ли. Могу привести пример, как один влиятельный человек из 90-х превратился в бомжа. Вот можно сказать на примере его: "ранее богатейшие люди города не могут себе позволить даже проезд в автобусе". Смешно?))) Но так и есть.

Мне иногда кажется, что Макс как минимум из другой страны

Когда кажется- сам знаешь что надо делать. Не могу я молчать, если моё видение ситуации отличается по реальным причинам. Если ты не заметил, я не спорю. А спокойно высказываю свою точку зрения с уважением относясь к оппонентам.

Далее в личке могу пообщаться, но не тут.

Влад2

Ребят, не уводите тему в сторону.

Почищу.

РЕСпект

Я думаю , что мнение о том что и налог останется( увеличится) и бензин подорожает ( не только на сумму акциза но и просто так , до кучи). Оно всенародно.

И от этого всем станет хреново. Протым людям плохо от подорожания , а не простым от того что нельзя как то вот сразу увеличить сборы в три( пять-семь ) раз , а то как томаловато.

Водяной

Кудрявый вчера расклад дал, первый год в 2 раза уменьшат базовую ставку и увеличат акциз ,на сколько не сказал. Однако поскольку налог субъекта то ставку устанавливает губернатор и заки и может она быть в 10 раз больше базовой. Напрмер. ставка до 100л. с была 7 руб будет 3,5.Если у нас уже была максимальная по старому закону в 10 раз больше базовой ,то она будет значит в два раза меньше по любому например на 99 л.с платили 693 рубля теперь будем 347 руб . Однако не совру, не помню какой был коэффициент по НО в 2010 г,кажется 8 ,ни что не мешает сделать его 10! Думаю что традиционно сделают на 2011 год ставку по НО в 10 раз больше базовой по максималке ...типа денег нету на ремонт моста. По любому бензин будет дороже и налог останется ....вопрос ,для чего затевать это дуремарство раз платить налог придется все равно....Кстати как правильно писалось ,с какого боку бензин для лодочных моторов или бензопил или бензокос или разных прочих бензонеездющих агрегатов типа бензогенераторов попадает под дорожный налог(акциз)!!!

Про этих горемыг коих тьма правители вообще забыли, жесть и маразм платить налог за дороги владельцу бензогенератора или авиамоделисту ! Хотели как лучше..

Изменено пользователем Водяной

Ansor

1. Ставка налога в Нижегородской области в 2010г. (как и в 2009) - максимальная.

Базовая ставка прописана в НК РФ.

2. Еще раз повторюсь: Это не дорожный налог. Это налог с владельцев транспортных средств.

К дорогам он прямого отношения не имеет.

Домосед

Ansor, не мути...

Налоговый кодекс

.......

Глава 28. Транспортный налог

.............

В НиНо коэффициент на 2010г. составлял 5.

С понижением базовой ставки в 2 раза, мы имеем возможность получить максимальный коэффициент 10. Т.е. ничего кроме доп акцизов на бензин в нашем пассиве не будет. Ах да, будет еще подорожавшее ВСЁ.

РЕСпект

Ну дак я об этом и говорю.