Перейти к контенту
NikitaFisher

Правительство оставляет транспортный налог и повышает акциз на бензин

Recommended Posts

NikitaFisher

Правительство России решило не отменять транспортный налог и плавно повысить акциз на топливо, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. Как сообщалось ранее, это была инициатива Минфина, обещавшего решить данный вопрос до конца июля этого года.

По данным «Ведомостей», вечером в воскресенье на совещании у премьер-министра Владимира Путина решили, что акцизы на бензин в расчете на литр топлива будут повышаться на 1 руб. в 2011, 2012 и 2013 годах. Минфин предлагал повысить акциз на 2 руб. в 2011 г. и на 1 руб. в 2012 г., но, раз повышение будет более плавным, сохранится и транспортный налог, приводит газета слова одного из источников.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

news.rambler.ru/7009325/

www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/20/n_1522651.shtml

nn.ru ©

Поделиться этим сообщением

Данимас

Ну конечно, а хуле, платите!!! В очередной раз нам дают понять, что о нас думают.

Почему то нет налога на вдох - выдох???

Игорь А.

"Каждый народ имеет правительство, которое имеет его..."(С)))))))))))))))))))))))))

Гость MihaNN52
Ну конечно, а хуле, платите!!! В очередной раз нам дают понять, что о нас думают.

как нет а подоходный?

Водоплаватель

А мы то думали, что ххх...ОВИЧИ и ххх...БЕРГИ от своих бабосов так мило откажутся *12*

Данимас

как нет а подоходный?

Подоходный с дохода, если не работаешь - не платишь. А тут - дышишь - плати!!!

Блядь, ну как бы еще нас ошкурить. Ведь в начале речь шла об отмене транспортного и повышении акциза, что вполне понятно - ездишь - плати, стоит машина в гараже - дорогами не пользуешься - не платишь. Все логично, я за.

Но этим все мало, действительно, а нахрена отменять, если можно и так??? Государство для чиновников.

Пошел откапывать прадедушкин "Максим", скоро, чую, пригодится.

Данимас

Не до хy@ ли у нас чатлан, а пацаки???

Ansor

Тоже видел. Настроение (и так подпорченое работой и аномальной жарой) ухудшилось....

Гады, что сказать(

Ну что мешало на переходный период отменить налог для физ.лиц на авто категории "В"?

Лично мне было бы очень приятно. А потом бы и вообще его отменили (в 2012). Вот так еще куда ни шло...

А тут...... "не ту страну..." (с)

Данимас

Не совсем в тему, но...

Смотрите что получается, друзья, количество НАС уменьшается, по крайней мере, не увеличивается. Количество ИХ - выросло в разы! И ИМ очень хочется кушать, хорошо отдыхать, ездить на дорогих машинах и тд. Где же взять денег для этой оравы? - Залезть нам в карман!

Ведь это ОНИ придумали заградительный налог на иномарки, что бы мы ездили на небезопасных для жизни говноВАЗах, или платили втридорога за право кататься на нормальных авто, ОНИ поднимают ( с какого х.я?) каждый год тарифы на ЖКХ - и что, дома стали чище или лучше? За те деньги, которые собираются с нашего дома - 19 подъездов по 36 квартир можно бало бы расчитывать, что в подъезде будет вылизано. ОНИ.., да много чего, теперь еще и это.

И имя им - легион...

Я, конечно, понимаю, что это глупо и ничего не изменит, но на следующих выборах пойду голосовать за коммунистов, Бен Ладена, Новодворскую, хоть за черта лысого, кто пообещает сократить количество ЭТИХ. Главное, против всех и всяких владимировичей, анатольевичей, павлинычей и иже с ними.

Жара, перегрелся.

Домосед

да уж, отъимели так отъимели. второй раз, причем. А че, первый раз народ проглотил, проглотит и второй раз.

Данимас, боюсь, что к следующим выборам выбирать будем из двух зол, а может и вообще выбирать не будем.

Ермола

Смотрите между строк.

Данимас
Смотрите между строк.

??? Расшифруй, мил человек.

ЗЫ. Сегодня уже заправлялся на Лукойле по 23 - живо отреагировали, 3,14..сы

Ермола

А чё шифровать, только кучу нереспектов огребёшь.

Казна пустеет. Стабфонд тоже.

Вот и нашли самый простой способ её хоть чем-то наполнить.

А с сотни другой олигархов всё равно меньше возьмёшь,

Чем с миллионного населения.

Вот и постарались

И это скорей всего не последнее.

А про вилы, топоры и выборы...

Да полноте вам,

Я что-то не припомню ни одной страны,

Где выборы проходили бы честно.

Нет свободных выборов,

Есть лишь перераспределение денежных потоков

Вячеслав Д.
заправлялся на Лукойле по 23 - живо отреагировали, 3,14..сы

Хорошо что позавчера тонну А-92 на карточку кинул. На пару-тройку месяцев хватит.

А по поводу протеста, так его не будет. Обросли люди жирком. Квартиры, евроремонт, машины,

техника. Пока есть что терять. Сидим по своим квартирам... Кризис еще никто не отменил. Бюджетники вроде неплохо живут, а мелкие и средние фирмы с серединки на половинку. Сеть магазинов "Эксперт"(бывш. Бытовая автоматика) Было 19 магазинов, осталось 5. Эльдорадо там же. Многие мои клиенты(магазины) ведут статистику.

Количество чеков в месяц уменьшается, как и средняя стоимость чека....

Это только по "долбоящику" кризис пройден, а на самом деле....

Нужно где то бабки правительству брать(или экономить). Нефть дешевле, да и брать ее в Европе стали гораздо меньше. Потом пенсионный возраст поднимут до 80 лет(экономия пенсий).

Все чаще вспоминается документальный фильм "Счастливые люди". Почти натуральное хозяйство. В поселке Бахта на Енисее 3000 жителей, из них только 50 получают з/п. Ближайший врач и милиционер за 150 км....

http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/

Александр_МЧС
Бюджетники вроде неплохо живут,

Вячеслав Валентинович, где это вы видели что бюджетники живут? Они выживают. Это относится и ко мне, как гос. служащему, но в своей сфере. А собственно пора на баррикады.

Макс-f
Кризис еще никто не отменил. Бюджетники вроде неплохо живут, а мелкие и средние фирмы с серединки на половинку. Сеть магазинов "Эксперт"(бывш. Бытовая автоматика) Было 19 магазинов, осталось 5. Эльдорадо там же. Многие мои клиенты(магазины) ведут статистику.

Количество чеков в месяц уменьшается, как и средняя стоимость чека....

не у всех такие проблемы. Те, кто правильно ведёт бизнес- зарабатывает очень много. На кризисе этом хорошие бабки можно поднять, если правильно перестроиться.

Вячеслав, ты привёл печальные примеры, а ведь можно и позитивные? Подчерпни информацию, сколько зарабатывают сети типа X5 retail, Сладкая жизнь, ВКТ..... да и "Медведь" :) Насколько знаю, у них всё супер. новые точки открываются постоянно. Мне на почту приходят каждый месяц рассылки от Х5, у них открываются новые магазины... И народ туда ломиться :)

У меня есть много знакомых дистрибьюторов продуктов питания по области, и могу сказать, что кризис не очень то их коснулся. "Мой" покупатель никуда не делся. Скажу больше: поставки моей продукции ежемесячно увеличиваются.

Честно, не знаю ни одной нормальной организации, которую бы кризис убил...

Ещё всякой безработицей парятся некоторые. В голове у них кризис! Хорошие работники везде нужны!!! хер найдёшь действительно нормального работника. у меня в фирму требовались два водителя по городу на хороших авто с з.п. 25-35 тыс. Так 10 человек после испытательных поездок отсеяли. Проще было прежним "мозги вправить", шоб не ломали машины :)

Изменено пользователем Макс-f

Ермола

Вот не знаю, что предыдущему оратору сказать,

Вроде бы вместе с нами по земле ходит.

Нет. Хотя можно потнтересоваться.

А на каких площадях "Медведи" открываются?

Построили себе новые магазины?

Изменено пользователем Ермола

Данимас

Мужики, а самое обидное, что налог - дорожный, т.е за то говно, по которому мы ездим и гробим наших коней, мы еще и платим неплохие деньги. Если б мне в магазине продали гнилую колбасу или неработающий телик, я б и бабки вернуть потребовал, и ходить бы туда больше не стал. А тут -куда деваться?!

2Ермола, согласен с тобой, все это понятно. Ведь ЭТИМ в голову не придет сократить 70% нахлебников, да и зарплатку подурезать - глядишь, и денежка появилась бы.

Вячеслав Д.
.......где это вы видели что бюджетники живут? Они выживают. Это относится и ко мне, как гос. служащему, но в своей сфере. А собственно пора на баррикады.

Александр. Просто у знакомых бюджетников пока нет снижения з/п, хоть и не большой. Исправно и вовремя выплачивают.На мелких фирмах, увольнения, уменьшение з/п, большие вопросы по ближайшему будущему.

А баррикады не помогут. Денег России брать не откуда. Россия практически ничего не зарабатывает, кроме как на продаже ресурсов. На 90% товары импортные. Наука еле выживает. Производства разваливаются. Все ломанулись в торговлю или услуги, но на импортных расходниках.......

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" (с).....

З.Ы. Так, для хорошего настроения *21* "Согласно докладу WWF (Всемирный фонд дикой природы) «Живая Планета-2008″, мир на грани истощения природных ресурсов Земли, а потребности человечества в них на 30% превышают возможности Планеты. Через 20 лет нам понадобится еще одна планета для поддержания нашего стиля жизни".

Водоплаватель
налог - дорожный

Его грамотно обозвали некоторое время назад - "Налог на владельцев ТС"

Таперича даже в суд нге подаш - о дорогах-то и речи нету...

Feoktistov
Вот не знаю, что предыдущему оратору сказать...

А не надо ничего говорить - ключевое слово "дистрибьютор". Одно из определений: "в узком смысле Дистрибьютор -крупная оптовая фирма, занимающаяся посредническими операциями на рынке."

Вячеслав Д.
Те, кто правильно ведёт бизнес- зарабатывает очень много. На кризисе этом хорошие бабки можно поднять, если правильно перестроиться.........

....... Скажу больше: поставки моей продукции ежемесячно увеличиваются.

Честно, не знаю ни одной нормальной организации, которую бы кризис убил...

Максим, очень искренне рад за Вас.

Макс-f
А на каких площадях "Медведи" открываются?

Построили себе новые магазины?

Будет проще, если выложу цитату

Владелец нижегородского торгового дома «Медведь» Андрей Горбатов и бывшие топ-менеджеры группы «Альянс», управлявшей магазинами «Эконта», создают новую продуктовую сеть под брендом Seven. В новую продуктовую сеть среднеценового сегмента войдет 17 магазинов «Медведь».

Кроме того, к 2010 году в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске откроются еще 10 магазинов площадью около 1 тыс. кв.м. каждый. До 2012 года в Нижегородской области соинвесторы планируют открыть около 60 разноформатных магазинов.

Вложения в проект аналитики оценивают в $30 млн, объясняя партнерство намерением сторон получить гарантированную долю на нижегородском рынке продуктового ритейла в условиях жесткой конкуренции с федеральными сетями.

По итогам 2008 года нижегородский рынок вырос на 18%, его обороты достигли $10 млрд. «Магнит» и X5 Retail Group контролируют по 15% рынка, сеть Spar — 8%, по 3–4% у Auchan и «Ленты», от 1% до 3% — у «Калинки», «Народного» и «Медведя». Теперь показатели роста снизятся примерно до 10% в год, прогнозируют эксперты.

Ермола
ключевое слово "дистрибьютор"

Да, ключевое слово "дистрибьютер",

Ключевое слово "сетевик", "диллер",

Короче куча ключевых слов.

Сегодня приехали в Богородск, новую базу планировать,

А вокруг три магазинчика нашей направленности стоят.

И что=то жалко их стало, того кто там работает,

Кто содержит эти магазины,

Жили себе тихо и спокойно,

На хлебушек вроде хватало...

Фидер

Макс,я тебя умоляю.Зачем эти страшные цифры,да еще продуктовых магазинов.Медведи,Севены,Икс5 и т.д.-херня.Бабушки и минимаркет у дома-самое то.Я за них переживаю:)

А речь в топике у Никиты совсем о другом.

Я не хожу и не собираюсь ходить по супер-магазинам,не пользуюсь скидочными картами и не слежу за рекламой всяких.....короче,больших магазинов.Город перенасыщен всякими лабазами.ИМХО.

Но речь-про транспорт.

kapiiitan

да уж, отЫмели снова, и куй чё скажеш. *71* *9*

а по поводу бюджетников, не айс жизня то неайс. сам бюджетник, но у нас еще по божески по сравнению с другими

МЧС - сокращение штатов на 20% в т.г. благо "пенсионеров" там хватает. мож молодеж удержиться.

ВС - косят, тока в путь, держи кольсоны.

МВД- тоже не сахер, благо многие удержуться засчет городского УВД.

да и вдругих ведомствах поверьте не айс со "штаткой".

про учителей и врачей - промолчу

КолхозНик

Гондурас...Единый... *19*

У этой страны светлого будущего нет. Проехал вчера 3 области (отдалённые окраины) картинки удручающие.

Когда народ оторвётся от зомбоящиков и осознает что в нормальных странах за кусок хлеба никто не работает? Что у самого низкооплачиваемого работника от зарплаты должна оставаться хотя бы половина после оплаты расходов на элементарные потребности - жильё, еду, одежду?

Ермола

Лёш, а они вообще работать хотят?

КолхозНик

За кусок хлеба естественно - нет! И чем больше таких будет, тем лучше. Безысходность не всех ведёт к деградации. ИМХО

Изменено пользователем КолхозНик

Ермола
За кусок хлеба естественно - нет!

Интересное изречение.

А за два?

Постоянно сталкиваюсь у себя в деревне с проблемой рабочих рук.

Разгрузить там что-либо, сколотить чего-нибудь.

Самому этим заниматься или времени не хватает,

Или криворукость не позволяет.

Специально узнавал сколько у нас на работе платят за это.

Знаешь, что я слышу?

"Ты нам лучше так на бутылку дай, а работать..."

Приходится иногда людей из города возить.

Смешно.

Хотел тут один проект замутить,

Деньги получались приличные при минимуме затрат.

Ситуация та же.

А в городе между прочим этого продукта нет совсем.

И пробная самоличная собранная партия ушла как горячие пирожки.

Придётся на следующий сезон из города вести.

Деревню спасут горожане.

КолхозНик

Алкоголизм это болезнь. Я в медицине ничего не понимаю. Но не раз видел как люди выбираются со дна если увидят реальный просвет. Вот только его-то и не видно... ((((((

Изменено пользователем КолхозНик

Ansor
Мужики, а самое обидное, что налог - дорожный, т.е за то говно, по которому мы ездим и гробим наших коней, мы еще и платим неплохие деньги

Дык вот в том-то и дело, что не дорожный.

Такой же налог платят владельцы лодок моторных, к примеру.

К дорогам он прямого отношения не имеет.

Все эти деньги сначала должны идти в казну, а оттуда куда сколько дойдет.

Что-то в центр, что-то в регионе останется, что-то не останется.

А дороги? А дороги - совсем другая история...

Ветер
http://autorambler.ru/journal/road/21.07.2010/560961225/

К концу 2010 года станут платными три участка трассы М4 "Дон".

А к 2016 году коммерческой будет почти половина дороги. Об этом заявил глава госкорпорации "Автодор" Сергей Костин. По его словам, уже к 2017 году все содержание и ремонт трассы будет финансироваться только из средств платы за проезд.

я одного не пойму... если дороги будут платными, то с какого уя мы должны ещё платить налоги, акцизы на бенз?

Вячеслав Д.

Интересно, а какой процент населения, имея возможность, не прилагая больших усилий и знаний поиметь денежку,

отказался бы от такой возможности? Вот государство и не отказывается.

Алексей П
на следующих выборах пойду голосовать за коммунистов, Бен Ладена, Новодворскую, хоть за черта лысого, кто пообещает сократить количество ЭТИХ. Главное, против всех и всяких владимировичей, анатольевичей, павлинычей и иже с ними.

А что до этого за НИХ голосовал?

urist
на следующих выборах пойду голосовать за коммунистов, Бен Ладена, Новодворскую, хоть за черта лысого, кто пообещает сократить количество ЭТИХ. Главное, против всех и всяких владимировичей, анатольевичей, павлинычей и иже с ними.

Многие пойдут "ПРОТИВ", потому как деньги отжимают на всем, медицина транспорт, а тут еще и до образования дошли, дети это же святое, а сейчас мы уже в школе получим раскол, кто то получает необходимый минимум, а кто то дополнительные платные науки, господа это раскол уже на уровне 6-7 лет от роду, а ведь дети богатых родителей не всегда талантливые или более умные чем дети бедных.

Данимас

Признаюсь честно, давно на выборы не ходил. Последний раз наверное за старика ёлкина голосовал, ну когда нас коммунистами пугали, типа из двух зол выбирал наименьшее. Подозреваю, ошибся (как всегда).

gelo
Его грамотно обозвали некоторое время назад - "Налог на владельцев ТС
"

Су....а ,сначала пыряешь ,экономишь на всем ,чтоб купить ТС.Теперь платишь за то ,что купил *71* *68*

Feoktistov

Многие пойдут "ПРОТИВ", потому как деньги отжимают на всем, медицина транспорт, а тут еще и до образования дошли, дети это же святое, а сейчас мы уже в школе получим раскол, кто то получает необходимый минимум, а кто то дополнительные платные науки, господа это раскол уже на уровне 6-7 лет от роду, а ведь дети богатых родителей не всегда талантливые или более умные чем дети бедных.

"И вот настал великий день

Мне дали в руки бюллетень.

Беру и ставлю крестик

Эх! Я голосую против всех!

Э-э-эй! С козлами не играю!

Э-э-эй! Я вас не выбираю!" (с) Шнур.

Это уже история - графу "против всех" отменили. Да и срок полномочий продлили.

Славян
За кусок хлеба естественно - нет!

Интересное изречение.

А за два?

Постоянно сталкиваюсь у себя в деревне с проблемой рабочих рук.

Разгрузить там что-либо, сколотить чего-нибудь.

Самому этим заниматься или времени не хватает,

Или криворукость не позволяет.

Специально узнавал сколько у нас на работе платят за это.

Знаешь, что я слышу?

...

Серег, а ты не задумывался почему так?

или все еще веришь, что каждый человек свободен в праве выбора своей жизни и реализации этого выбора?

Ермола
или все еще веришь, что каждый человек свободен в праве выбора своей жизни и реализации этого выбора?

Нет, не верю.

В основном жизнь, это стечение каких-то обстоятельств.

Иногда идущие на пользу, иногда нет.

Но когда жизнь даёт какой-либо шанс,

Надо эитм пользоваться.

Было время, когда я из грузчиков ушёл директором магазина.

А было время, из предпренимателя в бомбилу.

Филимон

...да подождите вы раньше времени шум подымать.Они пока еще сами ни хера не знают.А как решат - сообщат))))))))

воть

Изменено пользователем Филимон

Вячеслав Д.
Мужики, а самое обидное, что налог - дорожный, т.е за то говно, по которому мы ездим и гробим наших коней, мы еще и платим неплохие деньги.

Как рассказали "АиФ" в Минтрансе, из-за сокращения расходов госбюджета в 2011г. на строительство новых федеральных дорог выделят почти в 4 раза меньше средств, чем планировалось, а на ремонт существующих трасс - в 3 с лишним раза меньше.

АиФ № 29 21-27 июля 2010г.

З.Ы. А говорят с экрана, что кризиса нет........

Серж

Вчера РБК сообщил, что Минфин планирует урезать наполовину транспортный налог и повысить акцизы на бензин так, как написано здесь. И жано право регионам отменять транспортный налог совсем на авто до 150 л.с. Вот только вряд ли у нас кто из регинов его отменит.

РЕСпект

Не ну че вы хотели. Нормальное решение. Вот если бы они чего то отменили можно было бы подумать что все правители вдруг разом заболели или умом тронулись. А при таком решении : значит все здравы, в твердом уме, радеют за дело, чему и мы радоваться должны. А тут вместо радости и стремления поднатужиться, подзатянуть пояса и заплатить побольше налогов какие то упаднические, крамольные мысли : пересесть на велосипед или самокат. Ездить не по дорогам а , самостийно протоптанным тропинкам. Нельзя так.

Филимон

Кстати,приняли-таки,как в посте 42.Ща в новостях на обеде слушал.Понижают в 2 раза,а бензин поднимать будут.Типа и волки сыты и мы не блеем...

Вовкин_сын
Кстати,приняли-таки,как в посте 42.Ща в новостях на обеде слушал.Понижают в 2 раза,а бензин поднимать будут.Типа и волки сыты и мы не блеем...

А вот это

По словам директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ Ильи Трунина, министерство финансов планирует предоставить субъектам РФ возможность принять решение по отмене транспортного налога на легковые автомобили с двигателем мощностью до 150 л.с.

предоставили?

vbifyz

Да я больше поверю, если мне скажут что через пять минут снег пойдёт, чем в то что эти уроды транспортный налог отменят.

Влад2

Если брать ставку Н.Новгорода и Москвы, так она у нас и так в два раза выше!

Значит опустят до Московской.

В Нижнем живут самые богатые автовладельцы!

Данимас

Итак, что мы имеем. Или точнее, как нас имеют.

Транспортный налог отменят??? Вряд ли. Если память не изменяет, заплатил ок 2000 за год (80 кобыл). Ну, допустим, отменили вообще (сам не верю)

Что сейчас?! Я трачу примерно 150-200 литров в месяц, пусть по-минимуму - 150. За 5 мес до конца года сожгу 750 литров, за которые с меня сдерут лишние 750р.

Но это в этом году. В следующем - увеличение еще на рубль 12*150*2=3600, а в 2012 еще на один 12*150*3= 5400.

Не до хуя ли г-ну Кудрину?!

Может ему в и-нет залезть, комменты почитать, где слово - пидарас(ы) - одно из самых мягких характеристик.

Изменено пользователем Данимас