Перейти к контенту
Славян

Раздел Новости с водоемов что дают каждому?

Recommended Posts

Славян

Камрады, вопрос давно витал в голове.

Раздел "Новости с водоемов" самый популярный на форуме изначально и по сей день.

Но мне честно интересно понять почему он так популярен с практической стороны для пользователей.

Опишу свои мысли, которые надеюсь прояснять причину возникновения этого вопроса.

Сразу скажу, что тема не имеет под собой ни каких подводных камней по позитивам и негативам ресурса.

Реально, хочу отжать для себя че-нить полезного из опыта других по рыбалке *16*

В общем, что думаю я по этому поводу.

Ранее часто читал отчеты о рыбалках потому что привлекало:

1. интересное изложение, иногда просто весело, иногда красиво написано в литературном плане

2. полезная информация по способам, методам, тонкостям ловли, можно позадавать вопросы

3. фотки, ну просто интересные картинки посмотреть :)

4. общее знакомство с форумом, кто что и как пишет, о чем (на начальных этапах моей форумской жизни было интересно)

5. иногда информация об уловах, давала понять что люди ловят, в то время как я :63: , значит можно и нужно совершенствоваться

6. иногда просматривалась общая картина по хреновому клеву на джиг например, то есть приходило успокоение, что я не один такой балван :)

7. редко брал информацию о конкретных местах и уловах для планирования своих поездок

Ну как-то так

.

Сейчас же по этим пунктам мысли следующие:

1. интересное изложение - сейчас ИМХО такие изложения редкость. Может мне так только почему-то кажется.

2. полезная информация по способам, методам, тонкостям ловли, можно позадавать вопросы - тоже сейчас все меньше встречаю такой информации, ну не только из-за того, что не пишут, а и из-за того что сам все-таки более подкованный стал

3. фотки, ..- иногда втыкаю :)

4. общее знакомство с форумом, кто что и как пишет, о чем

- ну это наверное понятно почему сейчас для меня не актуально. Вроде уже ориентируюсь в форуме, кто как и что :)

5. иногда информация об уловах, давала понять что люди ловят, в то время как я :63: , значит можно и нужно совершенствоваться.

Это сейчас для меня однозначно и без дополнительной информации с форума :)

6. иногда просматривалась общая картина по хреновому клеву...

И сейчас актуально, но эту информацию получаю быстрее из личного или телефонного общения с камрадами. Кроме того сделал для себя вывод, что рыбу можно поймать всегда, нужно только совершенствовать умение ну или удачу

7. редко брал информацию о конкретных местах и уловах для планирования своих поездок - со временем убедился, что информация об улове вчера, ни разу не гарантирует улов на том же месте сегодня. А иногда - совсем наоборот. Поэтому ценность подобной информации для меня лично не велика. Хотя информация по началу хода например сороги на горе-море и активности/пассивности судака зимой - актуальна и для меня полезна, но её быстрее получаю опять из личного общения с камрадами.

С форумом лишь сверяюсь так сказать когда есть время.

Вот поэтому для меня интересность самого популярного раздела на форуме сейчас не велика.

Интересно, что другие форумчане черпают в "Новостях с водоемов". Может и у меня интерес поднимется *16*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Фидер

Слав,я понимаю..жара..торкнуло..:)

Славян

Да не Серег, реально интересно. Вроде ничего "странного" не написал. Или ты че-то "торкнутое" узрел. :)

Макс Никитин

интерес есть , когда есть что-то новое. Судакоберши и подлещики с карасем уже никого не удивляют. Как и шнурки, и уклейка, и рыба копченая и водка с пивом и т.д.

Игорь А.

Даёт общее представление по тенденции клёва, мне кажется... не более того. Остальную информацию всё равно получаю от друзей и знакомых.

Ira

Слава! Всё, что ты написал - относится и ко мне!

В слове "Новости" заключен сам смысл! *21*

Я думаю, что раздел "Новости" самый популярный на любом сайте, не только на этом. *01*

Гость Лесник

ИМХО,если НОВОСТИ сведуться к темам про судаков от..., гигантосомов и необычных экземпляров,пойманных нами,совсем интерес пропадёт. Художественной окраски отчётов не хватает....Есть ведь люди,чьи отчёты пользуются феноменальным успехом ,но не все так умеют и ,главное,ХОТЯТ,писАть...Пусть будет рыба,пусть будет водка с пивом(в рамках),но сделайте ПОДАЧУ материала,писатели!!!Однообразное"был,пил-ел,спал,ловил,поймал" утомляет...

vbifyz

Собственно, вот к этому:

Ранее часто читал отчеты о рыбалках потому что привлекало:

1. интересное изложение, иногда просто весело, иногда красиво написано в литературном плане

2. полезная информация по способам, методам, тонкостям ловли, можно позадавать вопросы

3. фотки, ну просто интересные картинки посмотреть

4. общее знакомство с форумом, кто что и как пишет, о чем (на начальных этапах моей форумской жизни было интересно)

5. иногда информация об уловах, давала понять что люди ловят, в то время как я , значит можно и нужно совершенствоваться

6. иногда просматривалась общая картина по хреновому клеву на джиг например, то есть приходило успокоение, что я не один такой балван

7. редко брал информацию о конкретных местах и уловах для планирования своих поездок

Ну как-то так

лично мне и добавить нечего, разве что ещё иногда подглядываю на какие расцветки резины и вертушек были пойманы рыбки. А вообще, читая отчёты иной раз просто проживаешь это приключение вместе с автором, сопереживаешь неудачам, радуешся вместе с ним пойманой рыбке, улыбаешься курьёзам, произошедшим в процессе поездки и рыбалки, единственно-оооччччень много зависит от стиля изложения и грамотности автора, ибо иной раз читаешь про какой нибуть курьёзный случай и плакать хочеться, а в другом изложении смеёшся до слёз, хотя смешного то и нет ничего... Вот как то так.

Pilot
Даёт общее представление по тенденции клёва, мне кажется... не более того. Остальную информацию всё равно получаю от друзей и знакомых.

+1

Ira

Вот на пример, сейчас! Все, кто есть на сайте, только увидели новую темку и сразу все тут!

Сергей А.

С точки зрения новичка на форуме, мне пока все интересно, надеюсь что интересно будет всегда.

А вообще, читая отчёты иной раз просто проживаешь это приключение вместе с автором, сопереживаешь неудачам, радуешся вместе с ним пойманой рыбке, улыбаешься курьёзам, произошедшим в процессе поездки и рыбалки, единственно-оооччччень много зависит от стиля изложения и грамотности автора, ибо иной раз читаешь про какой нибуть курьёзный случай и плакать хочеться, а в другом изложении смеёшся до слёз, хотя смешного то и нет ничего... Вот как то так.

Согласен на все 100% *23*

Славян
Слава! Всё, что ты написал - относится и ко мне!

В слове "Новости" заключен сам смысл! *21*

Я думаю, что раздел "Новости" самый популярный на любом сайте, не только на этом. *01*

Ир, согласен. Но пока не совсем пойму почему меня "новости" как то мало интересуют.

Ну или может, есть такое ощущение что чуть ли не все "новости с водоемов" - вобщем-то банальные "старости" :)

А то что интересовало в этом разделе кроме самих по себе "новостей" уже или не наблюдаю или не интересно по описанным в первом сообщении причинам.

Изменено пользователем Славян

Ira

Ты просто " стал взрослым" !

SHOFER

для меня главное отличие "новости с водоема" отличаются от " новости а не отчеты" именно красочностью,зрелищностью, подробностью описания всего происходящего от момента "начал собираться с вечера..." и до "..прибыли домой". все мелочи...дорога, закупка, встречи с попутчиками-комрадами, вечернее обустройство лагеря.... все это самое интересное, что заставляет еще раз понять как это здорово---РЫБАЛКА.

Но конечно же главная наверно проблема,это то что отчеты стали писаться уже с меньшим интузиазмом что ли,если сранивать например с теми отчетами,которые были когда я впервые читал форум....

Благодаря полноценным отчетам, можно побывать гораздо больше раз на рыбалке, т.е сам съездил(реально), и с комрадами,подробно все описавшими (виртуально).

П.С. для меня читать отчеты приятнее чем новости.

П,с 2 жалко что многие уже перегорели наверно писать отчеты..( ведь не поверю что на рыбалку ездить стали меньше...а отчетов красочных становится все меньше и меньше...( *12*

ВН3

Для меня "Новости с водоемов" ежедневный (точнее ежевечерний) наркотик, причем читаю все с одинаковым удовольствием: и новости, и отчеты. Если не был на рыбалке - "попускаю слюни", порадуюсь за других, если был и что-то запомнилось - поделюсь и сравню с успехами других. После прочтения получается более-менее целостная картина по клеву различных видов рыб в разных уголках нашей области, и не только, астраханские отчеты тоже "на ура" идут. В конце концов, вечером, после работы, или активного отдыха, не о политике же и прочей мутотене париться!

ИМХО: НОВОСТИ с водоемов - самые приятные НОВОСТИ на свете, какими бы они не были! Даже, порой, не обязательно какие-то выводы делать, просто читаешь и получаешь удовольствие.

Ермола

Просто интересно.

Домосед

Новости дают информацию.

Сегодня, например, узнал, что при ловле леща надо валокордин добавлять в прикормку. Буду пробовать.

И так далее по пунктам, в каждом есть что-то интересное: и изложение, и фотки, и знакомство с форумом и форумчанами.... Кстати, именно стиль написания отчетов, каким-то образом влияет на вывод того или иного форумчанина в реал. С кем-то хочется встретиться, а с кем-то не очень.

hic300

Слава, а у меня он популярен потому, что Вадим жестко модерирует флуд

Ни разу не интересно читать посты с одним, двумя словами - "Супер", Герои"!!! и т.п.

Только информация из которой можно вычленить рациональное зерно.

Отчёты обязательно читаю тоже.

Эмоции по поводу отчётов выражаю "Спасибом" , если не требуется уточняющий коммент или вопрос.

Priest

'Новости с водоемов' - замечательная идея! Предлагаю всем, просёкшим тему, скинутся и поставить придумавшему этот формат прижизненный памятник (пусть без особого выпендрежа, какой потянем). :)

Отчеты, 'полноценные и с кучей фото' - тоже замечательная вещь! Но у них своя цель.

На данный момент мы, юзеры, способны переварить примерно:

- 10 'полноценных' отчетов в неделю, насладившись приличным слогом, насмотревшись отборных фоток и все такое.

- 100 относительно коротких мессаг по делу в обсуждаемой теме.

- ...а вот тут, как истинные реалисты, притормозим. Всего 1 (один) сводный отчет в виде невероятной по ширине и продуманности статистической таблицы по форме 'что, где, когда, на что', которую никто живущий из 1000 (тысячи) сверхкоротких слухов на данный момент не составит. Вот когда реально будет набираться тысяча вестей - надо будет думать и по факту готовить реализатору следующей невероятной идеи еще один памятник.

Игорь А.

Альберт... ты прям как калькулятор китайский - всё пересчитал ужо))))

ВаНо
Слава, а у меня он популярен потому, что Вадим жестко модерирует флуд
Я уже месяц-полтора как не модерирую ничего :)

Хотя, по поводу постов, состоящих из одного слова "Класс!!!" "Супер!!!" "Респект!!!" отношусь так же, как и ты... По этому и не читаю теперь в отдельно оформленных отчётах ничего, кроме первого поста.

Уварчик

А я уроки литературы и русского языка на рыбалке прогуливал, по этому и не умею писать, как Вы говорите, "ХУДОЖЕСТВЕННО". Сочинения писал в школе еле-еле на трояк.. Работа у меня хайки крутить-ну ни как не связана с литературным творчеством.

И последнее время, пропадает вообще желание писать что-то в "новостях с водоемов". Что не отчет, то обязательно найдется чел, который обязательно поднас.. упрекнет в чем нибудь.

Сейчас пойдут нереспекты в мою сторону ну и фуй с ними!

А на вопрос " Раздел Новости с водоемов что дают каждому?" Отвечу: Клуб мне дал очень много очень хороших товарищей и по рыбалке, и по жизни, но так получается, что очень часто рыбачим в разных местах. Мне очень интересно, как, на что они от рыбачили, какие фотки выложили, или просто- что-то приключилось (не дай бог конечно...)

С уважением Уварчик

Маст

+1

+2.

Лично мне например, интересно читать "читабельные" и "смотрибельные" отчеты, независимо от того,какой рып был пойман и пойман ли был вообще .

С удовольствием бы почитал отчеты наших "рулевых" ,но что то очень редко бывает подобное.

С грустью вспоминаю отчеты Дона...

Честно признаюсь,что самому писать хочеться уже как то слабее...

Ладно, пойду напишу про лещей,т.к.возбужден немного *01*.

SliDer

Главное не художественно, а чтобы душа в отчете чувствовалась. Эмоции от рыбалки, новые впечатления, открытия. Вот это всегда интересно читать, и неважно в какой обертке: сом ли это за десяток килограмм или, может, первая щучка на спиннинг. Основное - между строк. Вот поэтому некоторые отчеты читаются взахлеб, а некоторые проскакиваются по диагонали.

Всегда приятно, когда автор делится не только информацией, но и пытается передать свое состояние, чтобы и ты мысленно мог побывать там с ним, почувствовать атмосферу рыбалки. А если это сделано с уважением к читателю, то есть текст разбит на абзацы, точечки в конце предложений стоят, слова и фотки на разных строчках, чтоб читать удобно было, - вот такие отчеты можно и несколько раз перечитать, и за автора искренне порадоваться. :)

Георгиевич

МЕНЯ в отчетах интересует активность рыбы, где и когда мне не интересно, т.к езжу только по своим проверенным местам. Если в 100килограммовом отчете, нет фоток, читаю, как юмор.

Гость Лесник
А я уроки литературы и русского языка на рыбалке прогуливал, по этому и не умею писать, как Вы говорите, "ХУДОЖЕСТВЕННО". Сочинения писал в школе еле-еле на трояк.. Работа у меня хайки крутить-ну ни как не связана с литературным творчеством.

Серёж,не понимай так буквально....Не нужно художественных изысков,красивых оборотов,кучу прилагательных...Чуть подумать,чуть поусерднее отнестись к процессу написания отчёта....Меня самого это тоже в полной мере касается...

Виктор
Что не отчет, то обязательно найдется чел, который обязательно поднас.. упрекнет в чем нибудь.

"Поэта обидеть может каждый"(с) *01*

Меньше обращать внимания на подобные выпады. Когда что-то выкладываешь в всемирную помойку=инет, то надо быть готовым к тому, что кому-то чего-то может не понравится.

Лично меня больше всего "убивает" на рыбфорумах фотки с телефона... По мне, дык лучче вообще без фоток, чем на такое убожество смотреть... Порой отличный ачод портится посредством прикрепления стрёмной фотки с мобилы. Хотя это не исправить...

Информация, порой, весьма интересна бывает. Тута намедни Тёмыч выложил ачодик с Пьяны. Очень полезная инфа насчёт уровня воды в речке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...