Перейти к контенту

Recommended Posts

соня

Всем привет. Эти выходные , я решил посветить ловле леща на Волге на под пуска. Но сразу скажу рыбалка получилась очень, очень трудовая как физически так и морально. С вечеру каши наварил, червяков накопал, лодку собрал и на покой. И вот в 4.00, я уже на реке, налаживаю снасти, погода просто сказка полный штиль *24* *24* *24* , но это было только начало моих приключений.

Через некоторое время спустя меня окружили соседи по интересам, т.к. впервые ловлю таким образом , тут пошли разнообразные советы, что да как делать. И вот она первая поклевка , подсечка и досадный сход, потом еще один, *12* *12* *12* *12* *12* *12* и тут количество советов увеличилось в разы. А Сосед что был справа, сидит и таскает одного за другим лещей , а другие как и я сидят и наблюдают на тишину своих бубенчиков, колокольчиков, кивков и.т.д.

Время уже ближе к семи тура и тишина, сосед справа все ловит.

Но тут у меня снова поклевка вываживание, подсак, и вот он первый лещик, но нет не он ,а густера на 450 гр *01* *01* *01* *01* , ну вот начало положено. Не проходит и часа как еще поклевка подсечка, и уже первый лещик(920гр) в лодке *24* *24* *24*, а как приятно хватануть адреналина красота.

А далее началось, зацеп кормушки, борьба по вытаскиванию ее продолжалась 20 минут, даже с якоря сорвало с места. В итоге вместе с кормушкой достал сразу два якоря , один 5 кг, второй около 10, и веревки метров 45. Да еще в добавок чуть лодку не проколол якорями *12* *12* *12* *12*.

Далее постановка на новое место , но в итоге всего одна густерка гр200 и все. Ну думаю на сегодня хватит начало положено. А сосед что справа порядка 8 кг наловил в итоге *24* *24* *24*.

Приезжаю на дачу , и думаю а дайка я завтра еще раз махну на леща, вечером довел все снасти до ума, побольше каши наварил и вперед в бой.

Но утро следующего дня началось совсем не так как хотелось бы, сначало по приезду на берег у меня выпал насос *28* *28* *28* *28* , остался только шланг, так что подкачка велась моими легкими , со стороны выглядело занятно *01* *01* *01* *01* *01* .

Ну вот я , на реке в 4.00, а в 4.10 поднялся такой ветрище мама не горюй, что бедные уфимки и нырки , так скакали по волнам не позавидуешь *12* *12* *12* *12* *12* *12*.

Ну вот и поклевка в 4.45 поклевка и вот он лещ в лодке (1300), ну думаю сейчас пойдет , но не тут то было, зацеп под пуска.

Решаю сняться с якоря и отцеплять под пуск, но тут сразу второй казус якорь тоже зацепил и капитально, думаю во попал *12* *12* *12* *12* *01*. И я как между двух осин с одной стороны якорь с другой подпуск. Решаю рвать под пуск, но о чудо медленно но верно он поднимается на верх и это поднятие продолжалось около 30 минут, наблюдали все соседи и сочувствовали. В итоге поднял под пуск с деревом длина 5 метров, диаметр 100 мм , и штук 10 веток в разные стороны. Народ удивился прочности моей лески, да и я сам был немало удивлен. Далее распутывание, на пол часа и далее попытка вторая достать якорь но увы никак, даже соседи помогали не смогли наглухо засандалил.

Далее настроение прошло и время много потерял, но все таки решил еще попробовать, а сосед вчерашний справа сегодня поймал всего двух штук и все, ну думаю у меня шансов мало но желание было превыше всего.

Ну вот все наладил , но злой ветер перепутал мне сразу два подпуска+ кормушку все вместе и опять распутывание на 30 мин затянулось.

Далее думаю ну и рыбалка на леща, полная ж....., ну вот о чудо поклевка и лещ опять у меня в лодке , а потом еще и еще , а у других полный ноль. В итоге все таки ,я леща волжского половил и довольной и огорченный потерей якоря поехал.

А вот и фото моих лещиков, все таки рыбалка удалась , я думаю. post-6469-1279540812_thumb.jpg post-6469-1279540908_thumb.jpg post-6469-1279541007_thumb.jpg

А в духовке, получился вот такой обедpost-6469-1279541159_thumb.jpgpost-6469-1279541289_thumb.jpg очень вкуснывй и остались довольны все мое семейство моими лещами.

Всем пока и удачи на воде *21* *21* *21* *21* *21* .

Поделиться этим сообщением

Док

Какая же это потеря? Один якорь утопил- два поднял. Это еще в плюсе оказался.

А рыбалка зачетная.

соня
Какая же это потеря? Один якорь утопил- два поднял. Это еще в плюсе оказался.

А рыбалка зачетная.

Да только, мой якорь новый , а эти два ржавые и самодельные.

Андрей94

Как правило самодельные якоря и оказываются самыми удачными. :)

А с лещом в этом году что-то неопределённое,кто-то ловит по 30 кил до обеда,кто-то посасывает без единой поклёвки :(

Изменено пользователем Андрей94

соня
Как правило самодельные якоря и оказываются самыми удачными. :)

А с лещом в этом году что-то неопределённое,кто-то ловит по 30 кил до обеда,кто-то посасывает без единой поклёвки :(

Да самодельные иногда разогнуть можно, а если у тебя метал толщиной 6 мм , да еще каленный , то это наврятли.

Ira

В ДЖАКУЗИ рыбу разложить *24* ??? Без скандалов? Сразу видно, что жена "Наш человек!" *01*

Хорошая рыбалка!

Ермола
все таки рыбалка удалась , я думаю

Безусловно!!!

SliDer

Представляю себе ощущения, когда долго ждешь рыбалку и вот наконец-то выбираешься на водоем, но все начинает идти наперекосяк... Сначала якорь цепляешь, потом леску распутываешь, а утро тем временем переходит в день, и клев слабеет с каждой минутой. Ужасть!... Однако ж в конце концов все испытания достойно выдержаны, рыб побежден и настроение вновь выползает в плюс. Так держать! *23* *24*

Moroc

Где ж такое место уловистое на зацепы.)) Одно такое на Мещерке немного ниже понтонного моста я хорошо знаю. Хоть и рыбы много. но ловить почти невозможно.

Ленище

аппетитно,мммммммммммммммммммммм

Андрей94

Moroc, Такое же место есть под Зимёнками,цепляется за жаки и прочий хлам.

майор

Если идет клев, второй подпуск сматывай, меньше зацепов будет. А чтобы подпуск не цеплялся за кормушку, подгрузи ее свинцовым блином,(одного старого аккумулятора хватит) , она же, кормушка , будет 2 якорем. Груз на подпуск лучше самодельный, вытянутый треугольный, грамм 500-600, с отверстием во всю длину. Сходы будут, и довольно часто, пока не поставишь хорошие крючки, должны быть очень зацепистыми, с длинным цевьем, и бородка ближе к жалу. А вообще молодец, зачетно, знать пора с фидера на лодку с подпуском пересаживаться.

соня
Если идет клев, второй подпуск сматывай, меньше зацепов будет. А чтобы подпуск не цеплялся за кормушку, подгрузи ее свинцовым блином,(одного старого аккумулятора хватит) , она же, кормушка , будет 2 якорем. Груз на подпуск лучше самодельный, вытянутый треугольный, грамм 500-600, с отверстием во всю длину. Сходы будут, и довольно часто, пока не поставишь хорошие крючки, должны быть очень зацепистыми, с длинным цевьем, и бородка ближе к жалу. А вообще молодец, зачетно, знать пора с фидера на лодку с подпуском пересаживаться.

Спасибо за советы большое, а про крючки уже понял и на одном подпуске уже поменял на КАТАНУ- загнутые. А кормушка только один раз цепанулась, да видимо в этот день судьба была у меня такая

n13

с нетерпением жду отчётов по серьёзному освоению спиннинга во всех его проявлениях)

соня
с нетерпением жду отчётов по серьёзному освоению спиннинга во всех его проявлениях)

дУМАЮ МИРНАЯ ЛОВЛЯ РЫБЫ , У МЕНЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛОВЛЯ НА ВОБЛЕРЫ И ДЖИГИ, НО ДУМАЮ И В ЭТОМ ДЕЛЕ Я СВОЕ ВОЗЬМУ.

Holister

+1 После последней рыбалки сам в шоке. Стояли с мужиком рядом у меня кольцовка и полная кормушка вкусняшек, а у него подпуска! У меня так-себе, а у него колокольчик не умолкает...