Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Kando 902mh (kds-902mh) - длина 2.74, тест 10-38, 20 Lb

Recommended Posts

Игорь SL

В переводе с японского «Kando» - «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества». Название серии придумал Константин Кузьмин, после совместного тестирования одной из моделей на Краснодарских лиманах.

Эта серия спиннингов сделана на базе бланков, созданных из высокомодульных графитов с применением технологии UTC. Каждая модель разработана под конкретные условия ловли, приманки либо технику ловли. Серию Кандо отличает великолепная чувствительность, дальность и легкость заброса, сдерживающий ресурс. На данный момент это самая чувствительная серия во всей линейке Norstream. Такие показатели достигнуты благодаря, применяемым материалам, выверенной геометрией бланка и правильным распределением слоев графита. Катушкодержатели на всей серии — Fuji VSS, кольца — корейский SIC в облегченной оправе. Материал рукоятки — EVA.

Kando 902MH “Structure Master”. Если джиг во всех проявлениях любимый метод ловли - эта модель для Вас. Вершина средней жесткости, передающая визуально касания дна и поклевки плавно перетекает в довольно жесткие среднюю часть и комель. При этом, чтобы зафиксировать касание, смотреть на кончик совсем необязательно, т.к. это самая чувствительная модель во всей линейке. Все нюансы структуры и плотности дна, малейшие касания приманкой травы, коряг и тем более камней, отчетливо передается в руку. Поклевка, даже слабая, воспринимается как удар током, и пропустить ее практически невозможно. Дальность заброса приятно поразит не только начинающего, но и искушенного рыболова, владеющего техникой дальнего заброса. Еще одна отличительная особенность этой модели – «прилипание» к рыбе. Даже если хищник не очень активен и засекается за самый краешек губы, то у рыболова с Kando 902MH “Structure Master” в руках есть все шансы благополучно довести ее до подсака либо до берега. Дело в том, что нагрузка при подсечке и вываживании правильно распределяется по бланку, не создавая мертвых, нерабочих зон. При этом бланк не проваливается, позволяя пробивать пасть клыкастому на больших расстояниях.

Немаловажный момент – рабочие веса, с которых начинается чувствительность «в руку». В этой модели это груз-головка весом в 8-9 грамм с небольшим твистером на твердом дне. Спиннинг по своей геометрии призван в первую очередь оптимально «работать» в низшем и среднем диапазоне своего теста.

Еще один тип приманки, под который подходит 902МН “Structure Master” – незаслуженно забытая колеблющаяся блесна. Спиннинг оптимально подходит для различных видов проводки «колебалки» как на стоячей воде, так и на сильном течении.

Здесь будут отчёты о этом инструменте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Не терпится опробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Так пишись, он есть у меня............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН
  Влад2 писал(а):
Так пишись, он есть у меня......

У меня вообще то тоже есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Собираясь в увлекательное путешествие за Полярный Урал задумался, какие спиннинги взять с собой. Хотелось попробовать что-то новенькое ,пока еще лично не испробованное.

Влад предложил взять на тест драйв один из спиннингов фирмы «Norstream».

Выбор пал на спиннинг линейки Kando.

И так уж получилось, что у моего напарника по сплаву Михаила оказался в точности такой же спиннинг, выигранный им на фестивале «Макарий 2010».

Ну что ж, он мог со стороны наблюдать за работой снасти в моих руках, а я соответственно в его. Получился дуэт с «Kando»-ми.

Итак, спиннинг Norstream Kando 902mh (kds-902mh) - длина 2.74, тест 10-38, 20 Lb

Никогда столь продолжительное время не ловил палкой ценой чуть превышающей 8 тысяч рублей. Но мое мнение, спиннинг стоит этих денег.

Для ловли хариуса на мелкие блесна я конечно его не собирал. Для этого имелся другой спин с более легким тестом. Ждал, когда подойдем к щучьим местам и там хотел протестировать Kando.А вот Миха с самого начала собрал свою снасть и ловил на него и хариуса и крупных щук.

Заявленный тест соответствует действительности, хотя им можно было закинуть блесенку типа «Mepps Aglia Long 2» и джигголовку грамм на 44. Блесну я бросал, а вот джигголовок такого веса у нас попросту не было. Да и не зачем насиловать снасть По моим личным ощущениям палка предназначена в первую очередь для ловли на джиг и воблерную ловлю, очень упругий бланк, строй Fast (если не Extra fast), воблеры в рамках теста дёргает отлично..

Собрался спиннинг легко и надежно. Никаких болтанок в месте соединения хлыста и нижнего колена не было и в помине. Все кольца поставлены ровно. Первый раз попробовал рукоятку из EVA. Очень понравилось .В руке лежит мягко и довольно прочно.

С этим спиннингом использовал катушку Оkuma Epika ЕХ-40 с плетенкой «Power Pro» 10 lb.Порадовал катушкодержатель. Поставил и забыл. Ничего не откручивается, все точно по месту.Про петельку для крепления приманки как-то забылось, да и не заморачивался особо-крепил приманку к ножке нижнего кольца.

Первым был поставлен корейский воблер «Strike Pro» 10 см. И классическая проводка и твичинговая отлично отдаются в руку. Игра воблера выше всяких похвал. Чем тяжелее воблер,тем дальше заброс и абсолютно не беспокоишься за вершинку удилища.

Вертушки 3-5 номеров улетают на приличные расстояния, несмотря на то, что спиннинг все-таки рассчитан на больший вес приманок. А вот колеблющиеся блесна - отличная приманка для ловли на эту палку.post-71-1283414235_thumb.jpg

Получилось так, что вес джигголовки на которую ловил составлял 14 грамм.

Конечно, хотелось нагрузить спиннинг по полной программе ,но тогда бы не было улова.

Михаил пробовал ставить 24 грамма, но проводка была уже не та. Стоит отметить не плохой сдерживающий ресурс на вываживании, гасит рывки рыбы отлично. Хорошая чуялка,да и пробивает щучью пасть отлично. При вываживании щук от 4 кг. пробовал вытащить зубастую не прибегая к фрикциону и выкачивал на одном бланке. Спиннинг гнулся в дугу, но благополучно справлялся с задачей.post-71-1283414259_thumb.jpgpost-71-1283414284_thumb.jpg

Щука и "Kando"

Вердикт: Палка очень достойная за свои деньги, найдёт своё место в арсенале любого спиннингиста со средним бюджетом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Ну и на сколько потянул трофей то? Зачётное видео, Серёг, спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Kir

Достойно... Зачем же видео выложили на You Tube??? Помещайте на www.norstream.tv и все шансы выиграть Ультиму уже есть. Напомню: за лучший ролик при тестировании, выложенный на обозначенном сайте ценный приз :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Ох знакомое местечко-то :) На 400 грамм счучка с начала августа подросла. *01*

285146af6d8ct.jpg

060991b31bfct.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Серёг, в который раз смотрю видюху... и в который раз матюкаюсь на тебя)))) Так и норовишь за бланк схватиться))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Гош,да,есть такое...а что делать,если она не хочет на берег вылезать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Гош,за кадром мои слова слышно мол не надо за бланк хвататься,потом Серёга вкурил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Передал спиннинг дальше-Базилефсу на тест-драйв по Волге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

Дяденьки ,а дайте мне тоже поиграться этой палочкой *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Звони Роме Базилевсу, офис у него около Сормовского РОВД.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Созвонились с Андреем Lad73 и произвели рокировку.

На эти выхи Kando беру я, затем он.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Ну и что прикажете писать? :)

Гонял его и в хвост, и в гриву 2 дня на джиге в Бармино. Тёк средний. Веса использовал от 14 до 32 гр. И даже минут 15-20 потвичил 130-ку, но на этом акцентировать внимание не буду, поскольку не его это дело.

За 2 дня "током" ни разу не ударило, наверное аккумулятор у палки подсел. *1* Нет правда, без шуток. Поклёвок было тьма, но все просто висли, даже судак, которому характерна поклёвка с ударом. Склонен сей факт связывать с особенностью поведения рыбы в те дни.

Дно видимо тоже не предрасполагало к четким отстукиванием на ступеньке. Визуально, да, всё четко было, даже на 14 гр., посему сей факт не напрягал. Да и строй я бы назвал ближе к сложному регуляр-фасту *6* :51: , поскольку на забросе и подсечке работала только вершинка, а на вываживании весь бланк. *11* И как следствие хорошо отыгрывает рывки рыбы.

Верхний и нижний тесты проверить не удосужился, каюсь. Хотя за верхний опасений точно быть не должно, запас есть.

Заброс приличный, но не напрягаясь далеко не бросишь. Похоже отвык я от ловли таким ростом, приходилось заброс контролировать и каждый раз готовиться к нему, не давая себе расслабиться. Справедливости ради скажу, что в лодке нас было трое, что тоже отложило отпечаток на заброс. Посторонних шумов плетни на забросе нет. А вот тюльпан показался немного большеватым и мощным, как на троллинговом удилище. :)

А теперь о вываживании! Это то, за что я эту палку и полюбил. Несколько раз на докилошных судако-бершах просил подсак, а когда выводил на поверхность, самому смешно было на свою просьбу. Угадать вес рыбы на вываживании не предоставляется возможным. Плюсом кило сразу накидываешь к реальному весу. *43* А уж на 1.5 килошной щучке я чуть не об....ся этого монстра тащить. *24*

Длина ручки то, что дохтур прописал, даже на твиче не мешала почему-то!? Материал рукояти лично мне пофигу какой. Вес палочки с магниевой 4000-й Шиманой НЕ напрягал руку все 2 дня. Ну а на вкус и цвет товарища нет! Не нравятся мне оттенки красного на бланке, дешевый китай у меня ассоциируется.... *43*

Мож и забыл чего отписать, спрашивайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Soccer
  bazilefs писал(а):
Не нравятся мне оттенки красного на бланке, дешевый китай у меня ассоциируется.... *43*

Прям мастер "ЙодА" *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

А у кого сейчас палочка?

Хотелось бы взять её потестить после этих выходных...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Дык, у Андрея вроде УЛ?...

Мы уже договорились по нему.

Или 10-38 тоже там?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

У меня только УЛ ,Кандо у Водоплавателя ,я на очереди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серж

Когда освободится? Я бы тоже к 1 октября на тест взял пару спиннингов джиговых себе и Грише.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Я в общем-то планировал его взять после этих выходных (пост #20) с 28-29 числа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серж

Ну тогда селяви такая. Поедем в низ без тестовых спинов.((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Спин, кстати, свободен.

Если кому нужен - передам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
leksa
  ВаНо писал(а):
Спин, кстати, свободен.

Если кому нужен - передам.

Вадь оставь для меня,к след.выхам заберу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bier71

ДЖИГ-ПАРИ 2011, Фокино, 2-3 июля.

Палочка любезно была предоставлена на соревнования Кириллом Гущиным. Вынули из чехла, соединили хлыст и комель. "Держи", говорит. А сам гнет ее книзу. Я уже ору "хорош! Тут таких щук нет, чтобы по 20 кил были!" А он только усмехнулся. Это - первое впечатление от инструмента.

Рост - 2.74. В последнее время ловил несколько более коротким "Партнером" в ПВХ-350. Но по жеребьевке ДП оба этапа мне выпадали "кастрюли", и соотношение размеров палка-лодка осталось прежним, никакого дискомфорта от перехода на более длинную модель.

Расположение катушки - ровно такое же, как и у более короткого собрата

post-73-1309937694_thumb.jpg

так что держалось привычно. Крепление катушки путем вращения верхней части рукоятки несомненно удобней, чем отдельным кольцом.

Сама рукоятка в руке лежит удобно, материал не даст никакого проскальзывания. Кисть не напрягает. Единственно - но это для эстетов - черное пачкается быстро, если забыл руки ополоснуть, схватившись за рыбу. Оно же и отмывается, говорят, неплохо.

Вспомнил, конечно, и про постоянную дискуссию об отсутствии петельки под крепление приманки.

post-73-1309938014_thumb.jpg

Мнен думается, что неудобство это - мнимое, и определяется лишь силой привычки. Для тех, кто до этого ловил палочками с отдельной петелькой - какое-то время действительно непривычно. А тот, кто уже постоянно держит в руках разнообразные инструменты от Norstream, уже и не задумывается, закрепляя приманку на ножке нижнего кольца. Уже на автомате подматываешь ровно столько лески, сколько нужно чтобы джига оказалась "по месту".

Сочленение хлыста и комля

post-73-1309938418_thumb.jpg

никаких проблем, вставил один раз и забыл, что это две части, а не единое целое. Тем более, что разбирать-собирать спиннинг мне не требовалось ни разу за 2 дня. Да и не думаю, что при постоянных рыбалках на протяжении нескольких лет тут может что-то разболтаться, если конечно вставлять всегда до конца.

В предыдущем отчете автор жаловался, что тюльпан выглядит великоватым.

post-73-1309938958_thumb.jpg

Однако мой фотоаппарат с ним не согласен, за нечто крупное тюльпан не воспринял и резкость на нем сосредотачивать не стал )). Да и не лайтовый инструмент обсуждаем, и в принципе функциональность я обычно ставлю превыше красоты.

Еще не соглашусь с предыдущим оратором по поводу красного цвета бланка.

post-73-1309939223_thumb.jpg

Пусть будет в серый дождливый день что-то ярко-оптимистичное )).

Переходим к непосредственно использованию. Сразу оговорюсь, что фото более не будет, ибо шли соревнования, а со мной в лодке находится соперник, и просить его "сфоткай, как я ловлю!" несколько неразумно.

День первый. Окрестности Бармино.

Штиль или слабый ветерок, практическое отсутствие волны. Глубины от 7 до 13 метров, течение умеренное. Здесь и далее - исключительно классический джиг.

Заброс уверенный во всем диапазоне использовавшихся весов - от 16 до 34 грамм. разумеется, при лодочной ловле наибольшая дальность не всегда критична, при необходимости можно и поближе подобраться. Поэтому не старался выжать из палки максимум - куда надо - всегда долетало. Гораздо интересней было "чуялку" изучить.

Груз 20 грамм и выше - слепому ловить будет так же комфортно, как и зрячему. Ниже - зависит от течения и глубины. Скажем так - при паре оборотов катушкой, пауза выше 5-7 секунд - лучше на кончик поглядывать. При более быстром падении - рука будет чувствовать в 90% случаев.

Разумеется, поклевку даже мелких рыбят, не добравшихся до груза, а лишь ущипнувших резину за хвост, ощущаешь сразу. Зрение - лишь отвлекает.

(лирическое отступление. На обратном пути машина катит по ровному асфальту, слегка клонит в дремоту, и тут колесо попадает в небольшую ямку. ПОКЛЕВКА!)

Вываживание рыбы - действительно, кажется что там что-то более солидное прицепилось. Так что, если рыбалка для вас - не рыбозаготовка, то доставка клюнувшей рыбы со дна в лодку окажется более интересным, чем дальнейшее ее использование. Зачетных трофеев мне не попалось, но удовольствие от поимки даже мелочи все равно получил.

День второй. окресности Хмелевки. течение слабое или умеренное, глубины от 5 до 13, волнение несколько выше чем в предыдущий день.

Поклевок больше чем в субботу, в том числе реализованных, однако большинство "клиентов" возвращались обратно. Чувствительность "в руку" при небольшой волне по-прежнему замечательная, и даже слегка излишняя - сход плетенки с гребня тоже ощущаем. Так что, при наличии волны, рекомендую таки глаза открывать. Дно "как на ладони", при забросе с глубины на верх свала абсолютно все понятно. Веса использовались от 12 до 28 на разных участках. При ровном плотном дне касание определялось всегда без ошибок. Сложнее было при расположении на "гребенке", да еще и снабженной некоторым количеством водорослей. Такой рельеф дна ставил более сложную задачу, и иногда можно было пропусить момент касания грузом дна, да и пауза при одинаковой подмотке колебалась от 1 до 5 сек. Но тем и интересней! В любом случае, это проблема скорее рыбака, чем палки. Тем более что я был на этом месте впервые, по сравнению со своим капитаном. Да и времени освоиться было уже немного.

Конечно, хотелось попробовать "Кандо" и при ловле на другие приманки, но это, видимо, как нибудь в другой раз. Впрочем, совсем не исключаю появления данного инструмента в собственном тубусе. Вот только сэкономить, приобретя по сходной цене б/у, скорее всего не получится - ну какой дурак с ней расстанется...

Если только у кого-то из более удачливых камрадов в качестве приза окажется второй!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

А можно и мне палочку потестить взять на 22-24 июля?? *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А для этого есть тема -Запись на тест драйв-

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Во первых не в этой теме.

Во вторых не могу подтвердить бронь пока не будет отчёта с покатушек!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
leksa

Ну немного и я напишу.Я хоть и небольшой специалист в этих делах но попробую.

Нормально порыбачить им не удалось так, пара выездов по 40-50 мин.но первые впечатления опишу.

Итак всё по порядку.

Внешне спиннинг выглядит совсем не дёшего,такой весь аккуратненький.Сразу видно что спин .жёсткий,хорошая фарнитура.

Несколько необычное крепление катушки( затягивается верхняя часть рукоятки]совсем его не портит,а очень даже наоборот закручивать очень удобно .Нет разбалтывания катушки в процессе ловли[не надо время от времени подтягивать гайку)

Ловил весами от 18 до 36-40 гр.Классический джиг.

Что хочу сказать по забросу.

По началу(22-28гр)делая первые робкие и плавные забросы,посылистость мягко говоря не впечатлила,но немного осмелев стал делать более силовой заброс и эта палочка показала себя очень и очень неплохо.Специально ставил 28гр каст.и я думаю что метров на 80 с леской 15lb в лёгкую.

Теперь про чуялку.

Не знаю как ведёт себя данная палка в более экстремальных условиях,лично мне оба раза с погодой повезло и условиями ловли повезло(можно сказать штиль,дно жёсткое,глубины от 5до 15м)

Во всех весовых диапозонах вершинка отыгрывает очень чётко(особенно ближе к верхнему тесту)не затянуто как к примеру у Сабанеева спорт,да и по большому счёту на вершинку можно не смотреть,все касания приманкой дна передаются таким глухим ударчиком в руку.Причём отличить каменистое дно от скажем песчаного не составляет особого труда,все коряжки,трава и т.д. чувствуются прекрасно.

К сожалению ничего путного мне в эти разы поймать не удалось(максимум судачок 800гр)по этому про поклёвку сказать толком ничего немогу,но опишу то что имею.

Много раз читал и слышал об ударах током при поклёвке.Нет,нет и ещё раз нет.Только зрение,только вершинка,по поклёвка чёткая ,видно хорошо без задержек.

И отдельная песня это вываживание полностью согласен с предыдущими отчётами-Вываживание это что-то.Рыбу держит уверенно,рывки гасит хорошо,но что интересно(и это я считаю очень большой +)что даже окунь на 200гр или бершик на 300,заставляют усилинно биться сердце.

В целом палочка очень и очень неплохая,классная палка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

Ну вот и мне удалось потестить Кандо post-4662-1311659800_thumb.jpg , палочка оставила много впечатлений как хороших так и плохих, Начнем с того, длина 2.74 тест 10-38 здесь уделю много внимания. Когда купил себе кандо 732 был неимоверно впечетлен, думал от старшего брата будет не мало эмоций...С первого взгляда Кандо кажется весьма симпотичным и загадочным, бардовая оплетка самое то что нужно, глаз не отвести. Решил столкнуть две джиговых палки достоинных внимания Lamiglas и Kando, думал будут наравне. Строй ближе к сверхбыстрому. Теперь приступим к плюсам и минусам. Ловил как с лодки так и с берега, в палке понравилось одно дальность полета, джиг головку 28 грамм выкидывает метров на 70 в легкую, Вернусь к тесту, тут я сильно огорчился после чего у меня и сложилось не совсем приятное мнение об этом спиннинге, заявленный тест 10-38, начал строго с 10 грамм, хлыст не реагирует, по леске, 15 грамм разница не большая, 20 грамм есть реакция, 25 грамм вот эта планка от которой начинает работать правильно спиннинг, самое большое кидал 34 грамма, тут все отлично все четко, завысить не получилось, но можно легко, спиннинг этим не испугать, на мой взгляд вершинка получилась очень дубовой, трудно разглядеть ступень на легких весах 12-20 грамм, ловил в не сильный ветер, с погодой более менее повезло. Плавая попал в такое место что пришлось даже на кандо покидать вертушку 8 грамм, справился хорошо, претензий нет, рыбу держит аккуратно, из коряг из травы смело в путь)) Если попробывать объективно оценить палку на свой взгляд поставил бы оценку 4 с минусом, я ждал намного большего, но все равно доволен остался, спиннинг приятно лежит в руке, ручка мягкая так и хочется ловить, кольца, катушка держатель все по высшему разряду, визуально нашел один изъян, на комле, такое ощущение как будто полировали неаккуратно по максимальному пробывал сфоткать, видно при определенном угле и освещении, но это ни как не сказывается на ловле. По ощущениям напоминает Norstream Discovery,

Фото:

732 и 902 post-4662-1311659884_thumb.jpg post-4662-1311659917_thumb.jpg вот тот самый изъян post-4662-1311659944_thumb.jpg post-4662-1311659974_thumb.jpg post-4662-1311660038_thumb.jpg post-4662-1311660134_thumb.jpg post-4662-1311660175_thumb.jpg post-4662-1311660203_thumb.jpg post-4662-1311660229_thumb.jpg post-4662-1311660470_thumb.jpg

post-4662-1311660093_thumb.jpg

Изменено пользователем Митя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ну не могу согласиться..........

От 14 грамм по хлысту и от 16 (ПРИ ЖЁСТКОМ ДНЕ) в руку.

При чём ветерок метро 3-4 и волна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Вот и мне попался на тест этот инструмент...Начнём по порядку...Мягкий чехол,исполнение инструмента понравилось,показалось,что кольца слишком часто установлены,но это только в плюс....Работал весами от 22 до 36...Очень понравилась чуйка...Отбивало в руку чётко,даже учитывая,что волнило на воде...Инструмент явно заточен под универсальность и однозначно охарактеризовать его для работы только джигом я не могу..Сам привык к своему TALON ITM 7-28,поэтому и сравниваю с оглядкой на него...Нет той "коловатости",которую сразу ощутил на УЛЬТИМЕ 10-38..Кончик явно мягче у КАНДО,но по мне это только в плюс...Порадовал вес инструмента и какая то общая элегантность,чтоли...Приятно ножится в руку...Вообщем,остался очень доволен...Всё,ес-нно ИМХО....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

Ну вот и я потестировал.Скажу сразу ,ненавижу береговую рыбалку на отводной и джиг.Устаю через 3 часа .Купил и продал уйму всяких спинингов.Где то ручка неудобная ,другой тяжеловат ,третий лапшеват,четвертый дубоват и т.д.Так и не нашел я еще своего идеального спининга.Kando 10-38г 2.74 я вижу как исключительно джиговый инструмент.Испытания начал с 10г - на каменистом дне четко в руку ,14г - в руку ,18г на песочке в руку,28г понравилось меньше,показывает ,но как то ватно,может глубина нужна побольше.По сравнению со Стейджем ,спининг более злой.Даже появилась ассоциация с Эвидом .При ловле на отводной кончик не залипает на припятствиях.Заброс 14-20г шикарный.Больше всего понравились рукоять и катушкодержатель.Катушка сразу села намертво,спининг к руке прилип как родной.Хороший спининг, мне понравился.Мощный и чувствительный инструмент.

post-2385-1314289933_thumb.jpgpost-2385-1314289957_thumb.jpg

post-2385-1314289997_thumb.jpgpost-2385-1314290019_thumb.jpg

Изменено пользователем Lad73

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр м

Опробовал данный инструмент после Динамика 2 и как то не произвольно идет сравнение этих спинингов.

Кандо был использован в тех же самых условиях, что и Динамик 2, с теми же весами приманок и с такими же приманками, а вот повел себя по другому.

Удилище перестало страдать теми не понятными моментами, которые были присущи Динамику. Более жесткий строй самого удилища и кончика удилища в частности отлично сказываются при проводке приманки на больших расстояниях и при давлении течения- приманка не теряется, удилище прекрасно передает особенности рельефа как визуально так и тактильно. Чувствительность спининга действительно на высоте, каждая поклевка передается в руку, смотреть на вершинку удилища просто нет смысла- ловиш и отдыхаеш не напрягая зрения. При достаточно быстром строе конструкторы правильно сбалансировали бланк спининга что позволяет сделать четкую короткую подсечку и прекрасно отработать при вываживании всему удилищу практически от ручки. Данный спининг пробовал и при ловле на воблера показал себя очень хорошо отрабатывал без провалов и "залипаний". Кандо может быть вполне универсальным и на все случаи.

Так же порадовало оформление и дизайн, его приятно держать в руке - эстетически радует и в руке лежит как родной, не нужно к нему привыкать.

Очень хороший, чуткий и мощный(при чем мощь как то подсознательно ощущается) инструмент для рыбалки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей848

Вот наконец появилась возможность написать о моём знакомстве с этим спиннингом.

Начну с общего. Когда взял палочку в руки, удивил вес. Думал для такого теста будет тяжелее. Рост 274 см не кажется излишним. Для берега то что надо. По любым кустам в самы раз. Хорошая, удобрая рукоть. Материал ручки, честно сказать, не впечатлил. Но это дело привычки. Понравился катушкодержатель, в место гайки закручивается верхняя часть рукояти. Меньше свободного места, соответственно меньше холодит руку. Красный цвет бланка добавляет эстнтики. Вот только шороховатость, описанная в другом отчёте, не много портит общее впячатление. К кольцам никаких притензий, всё на своём месте. И перехлёстов нет.

Теперь о ловле. Ловил на джиг. Использовал веса от16 до 32 гр. Понравился заброс. В пределах этих весов пулял на 50-70 метров не особо напрягаясь. Интересно наблюдать, как в этом процесе участвует весь бланк, изгибаясь как катопульта от комля до вершинки. Можно чётко контролировать дальность и метко поподать куда нужно. Ловил в коряжнеке, кидал между веток, поэтому меткость была важна. Чуствительность хорошая. 16 гр на песке почьти всегда в руку, но всё же на вершинку смотреть надо. А вот с 20 гр начинается комфортная ловля. При проводке чуствовал всё, траву ветки и т.д. Бланк хорошо передаёт структуру дна. Поклёвки чувствуются хорошо, а вот реализовать не получилось. Возможно раба была посивная и не брала, а подбивала или прижимала приманку. Так что о вываживании сказать ничего не могу. Но я думаю с этим у Кандо всё в порядке.

В общем спин понравился. Теперь хочу пообщаться с 86 Кандо и определиться, что мне надо.

post-5626-1320409022_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей848

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

В начале сезона приобрел себе спиннинг Aiko Calisto CLI270MH 10-45g. В принципе палочка устраивает, но очень хотелось попробовать в работе более дорогие инструменты.

И такая возможность появилась. На тест был взят спиннинг от компании Norstream модель Kando 902mh (kds-902mh) - длина 2.74, тест 10-38, 20 Lb.+ катушка Daiwa Legalis 2500/ плетенка Power Pro 0,19 Red.

post-8037-1320822443_thumb.jpg

Первое что хотелось бы отметить сразу после сборки это вес. Для спиннинга с тестом до 38гр – просто пушинка. За 6 часов ловли с берега ни какой усталости. Обычно начинает болеть спина, а тут ни намека на дискомфорт.

Внешний вид достаточно строгий и монотонный. хотелось бы немного больше ярких деталей на рукоятке. Небольшая неровность на комле. Но мы ведь на рыбалку едем не красотой своего спиннинга любоваться.

Фурнитура Fuji также на очень высоком уровне. Понравился переднерасположенный катушкодержатель - прикрутил и забыл. На первом же забросе обратил внимание на отсутствие шума при трении плетенки о кольца.

Строй могу определить как быстрый, но не экстра фаст.

Длина спиннинга ориентирована скорее на ловлю с берега, поэтому и тестирование я проводил на берегу р.Оки с достаточно сильным течением. В своем арсенале нашел самый маленький вес джиг головки 18гр. С него и начал. Отличный визуальный контроль приманки. Кончик отыгрывает на отлично, а вот отдача в руку только на очень жестком дне. При ловле с лодки при забросе по течению этот недостаток исчезает. Отдельно отмечу ловлю на ставшим модным "отводной поводок". Отлично чувствуется волочение по дну как по песчаному так и по илистому.

Тест по забросу начал с кастмастера 10гр. и закончил чебурашкой 36гр +резина 4дюйма. Максимальная дальность полета была достигнута при забросе кастмастера от 15гр и не менялась вплоть до кастмастера 30гр. Веса ниже 15гр и выше 30 немного проигрывали. (визуально 5-7м)

При забросе 36гр+4дюйма почувствовал провал. Дальность уменьшилась существенно, хотя возможно это связано с осторожностью в работе с инструментом.

Заброс "отводного поводка" с длиной поводка грузика 30см и поводка приманки 120см не доставил никаких проблем. дальность заброса как с берега так и с лодки ничуть не меньше чем при забросе кастмастера.

Далее перешел в затон со стоячей водой. В ход пошли вертушки третьего номера и всевозможные воблеры от 5 до 12гр. Говорить о дальности заброса этих приманок будет не совсем правильно учитывая диаметр и жесткость плетенки PP. Но не смотря на это чувствительность при проводке не падает. Игра даже пяти граммового воблера передается в руку. Перебирая ящик нашел джиг-головку весом 6гр. Чувствительности в руку конечно не было, но кончик отыгрывал, а этого вполне достаточно для джиговой проводки.

Поклевки чувствуются прекрасно. Даже самое осторожное пощипование не остается незамеченным. К сожалению в день тестирования активного клева я так и не нашел, и все что получилось изловить – окунь около 200гр, но и его вываживание было достаточно приятным.

Почувствовал ли я разницу между Calisto и Kando? Несомненно это две абсолютно разные категории инструментов как по качеству так и по впечатлениям от использования.

В итоге хочется сказать что спиннинг подойдет как для ловли на большой воде так и на водоемах со стоячей водой. Учитывая не самый быстрый строй его можно назвать вполне универсальным для ловли на различные виды приманок.

Но ведь не бывает ничего идеального скажете вы, какой то минус должен быть? Для себя отметил только один - недостаточная чувствительность в руку при касании приманкой дна при ловле с берега.

В заключение отвечу на главный вопрос. Взял бы я себе данный спиннинг стоимостью 8500рублей? Когда я смогу позволить себе покупку инструмента такого качества и ценовой категории то обязательно поставлю его для сравнения среди остальных на первые места.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Всем здравствуйте!

Разрешите начать с хокку:

Как же это, друзья?

Человек глядит на вишни в цвету,

А на поясе длинный меч!

Кёрай (перевод В. Н. Марковой)

Если прочитать название удилища Kando как кэндо,то смело идем по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэндо и видим,что Кэндо (яп. 剣道 кэндо: рус. путь меча) — современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу.

Вот и я,глядя на мерное течение Оки, расчехлил вчера спиннинг Kando KDS-902MH 2.74 10-38 гр. 10-20 lb Kigan 3D Fast.Соединив две половинки в одно целое,как самурайским мечом резко рассекаю утренний воздух.Хорош чертяка-подумал я.Сухой,легкий,стройный прут сразу вселяет уверенность в успешных результатах ловли.

Ставлю на удилище катушку Риоби Экусима 3000,плетенка Caiman 0.16.Метод ловли московская оснастка или отводной поводок.

Т.к. в этом сезоне уровень воды в реке выше чем в том и тек немного сильнее,ставлю груз весом 30 грамм.В ходе рассказа буду сравнивать Кандо с имеющимся у меня на данный момент Shimano Antares AX 2.7 м 10-30 гр.Делаю первый заброс,визуально оснастка улетает дальше чем на Антаресе.Интересно, а что же с чуялкой.Груз касается дна-чувствую это очень отчетливо.При сносе груза течеием ощущаю все неровности дна как будто сам веду рукой по ним.Похоже не зря столь положительно отзываются об удилищах данной серии. Все нюансы проводки и поведения груза при анимации четко отдаются в руку.Раньше скептически относился когда писали:мол спиннинг настолько чувствителем,что иногда подсекаешь просто при касании грузом дна.Думал - как так?,как такое возможно?Похоже возможно.Действительно,в процессе ловли и теста раза 3-4 подсекал при звонком касании грузом дна,ощущения были как и при поклевке.Чуялка,еще раз повторюсь,у спиннинга на высоте,ставлю 5+.

Что касается поклевок,то тут все в лучшем виде,благодаря чуйке удилища,подсекал своевременно и рыба оказывалась в моих руках:

post-2734-1374176990_thumb.jpg

post-2734-1374177008_thumb.jpg

post-2734-1374177026_thumb.jpg

post-2734-1374177121_thumb.jpg

Даже осторожные поклевки мелких окуней было невозможно пропустить:

post-2734-1374177177_thumb.jpg

post-2734-1374177195_thumb.jpg

post-2734-1374177213_thumb.jpg

post-2734-1374177242_thumb.jpg

post-2734-1374177261_thumb.jpg

А о поклевках клыкастых и говорить не приходится,тут как током в руку:

post-2734-1374177321_thumb.jpg

post-2734-1374177342_thumb.jpg

post-2734-1374177362_thumb.jpg

post-2734-1374177450_thumb.jpg

post-2734-1374177481_thumb.jpg

Все тычки и потычки были реализованы на 100%.

Очень понравилось поведение и ощущения от удилища на вываживании.Кандо отлично ведет себя на вываживании,за два дня не было порвано ни одной нежной окуневой губы.А ощущения от вывживания рыбы просто не передать словами,это надо почувствовать.

Вот этот здоровяк принес кучу эмоций:

post-2734-1374177723_thumb.jpg

Такое чувство,что вываживаешь не медиумхеви удилищем,а удилищем класса ультралайт.Кайф *11*

В первый день ловли не успел полностьюю протестировать удилище и в это утро снова взял его с собой.Клев был практически никакой и решено было поэкспериментировать удилищем.

С начала решил проверить дальность заброса груза-палочки:

20 грамм-удилище спокойно выбрасывает груз на приличное расстояние,сколько метров писать не буду,т.к. на глаз определять расстояние по воде дело неблагодарное.Касание дна грузом четко в руку.

30 грамм-дальше визуально метров на 20 чем 20 грамм.

40 грамм-вот тут удилище уже серьезно нагружается и сразу понятно что данный груз нужно бросать аккуратно.Расстояние полета близко к 30 граммами.

50 грамм-спиннинг совсем поник с таким грузом,аккуратный заброс и 50 грамм ложаться метров на 10-15 ближе чем 20 грамм.

Лично мне показалось,что оптимально удилище работает при 30 граммах.

Ну а что же по нижней границе теста.Беру ради интереса три чебурашки с двух дюймовым твистером.

6 грамм-полет метров 15,контроль проводки по провису лески.

8 грамм-чуть дальше чем 6,но котроль опять по провису.

ВНИМАНИЕ! 10 грамм-полет метров на 25 и касание грузом дна четко в руку.Считаю просто отличным для такого "тяжелого" удилища.

Бывает так что не клюет и приходится измудряться,в бой идут и воблеры и блесна.

Попробовал кинуть Чаббик,полет метров на 15.А т.к. ловить Кандо мы будем преимущественно на реках,то дальний заброс воблера нам не нужен,течение сделает все за нас.

Что касается блесен:

Мепс Аглия Комет 0 - полет метров 15.Немного,НО тут интересно другое,удилище четко передает включение блесны в работу и позволяет контролировать проводку.А блесенка то всего 0-го размера.Кандо не перестает удивлять.

Мепс Аглия Комет 1 - полет метров 20-25,про контроль проводки далее не пишу.Т.к.,еще раз скажу,удилище прекрасно себя показывает при работе с блесной 0-го размера.

Блесна 2 и 3 номера за счет своего веса летят намного лучше.

Так что,идя на большую реку с Кандо,смело можете брать с собой набор вращающихся блесен.

В общем удилище оправдало все что я от него ждал.И удивило тем что не ждал,в особенности работой на вываживании.Так же хочется отметить,легкость удилища,отловил им в оба дня часа по 4 и никакой усталостив руках не ощутил.С легкостью еще столько же мог продолжать ловлю.

Не могу сказать есть ли у Кандо конкуренты в данном ценовом диапазаоне,но со 100-процентной уверенностью могу сказать,что человек,купивший данное удилище,никогда не пожалеет о покупке.Про себя скажу,что буду рассматривать Кандо,если вдруг надумаю поменять Антарес на что то другое.За пару дней удилище легло в руку идеально и немного влюбило в себя *16*

С уважением ко Всем,Александр П.! *21*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Доброго времени суток всем!

Закончилось время отведенное мне на тест вышеуказанного инструмента.

Первое впечатление после обнажения спининга из чехла,какой-же он "здоровый","коловатый" исчезло после первого-же заброса и можно описать его как "мощный" и "чувствительный".Ловил им и с берега и с лодки весами от 15 до 35 гр.,-пуляет и джиг и отводной и колебло как говорится "за горизонт".Из-за великолепной (не побоюсь этого слова) чувствительности несколько раз был озадачен,когда после бешеной поклевки и такого-же сопротивления при вываживании из воды доставался двухсотграммовый окушок!

post-4288-1379178627_thumb.jpg

А вот при вываживании этого товарища даже ослабил фрикцион,т.к. был уверен что на крючке судак как минимум на полторашку!

post-4288-1379179135_thumb.jpg

Вобщем ставлю Kando KDS-902MH твердую пятерку за доставленное удовольствие при вываживании даже небольших рыбешек! *11* ,ведь на рыбалку хожу не в последнюю очередь именно за удовольствием *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mr.OneTwo

Наконец то появилась возможность представить на суд общественности свои ощущения о тесте Kando KDS-902MH.

Тест состоял из 3-ех рыбалок, 2 с лодки и 1 береговой выход.

1) Рыбалка с лодки в районе мещерских островов.

Чисто джиг. Веса от 14 до 22 гр. Заброс с реально большими твистерами очень хорощ. Как и к любой палке главное приспособиться. Пробовал и силовой и обычные забросы летит все примерно одинаково. Всё летит super good. Чуйка.... ну чуйка в зачете!!! Если на жестком дне и без ветра то с 14 гр. все в руку))) Поклевки передаются отлично, правда мне кажется что это больше от самой рыбы зависит. Самый главный плюс как мне кажется это то как палочка вяжет рыбу. Подсечка практически не нужна, чуть кистью дернул и все готово)))) Строй прям по мне!!! Не кол, не лапша!!! Что то среднее, но чуть ближе к колу))) Но для рыбалки с маленькой надувной лодки на мой взгляд длинноват!!!

2) Выход на мещерскую набережную.

ВОООООТ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПАЛКА СОЗДАНА!!! Полет с бетонки просто на загляденье!!! И дно простукивается отлично и поклевки чувствуешь на 5+ и реализация ОЧЕНЬ хороша!!! Силовой заброс 32 гр. с небольшим твистерком на 5+. И удобно что не 3-ка в длинну. Просто супер удовольствие от рыбалки!!! На этой рыбалке понял что у палки есть очень серьезный запас прочности. Можно и пол кило закидывать)))) Катушку поставил shimano technium 4000 с плетней 0.14. Комплект получился что надо!!!

3) Рыбалка в Макарьево.

Шарахался там на моторе с джигом и не только. Про джиг и говорить особо не хочется, чтоб понять надо попробовать! Для руслового джига инструмент просто песня... Еще хочу написать про такой случай... Увидел что бьет белый хищник, не очень крупные всплески но все таки решил попробовать. Жереховое тяжелое колебло (трофи, касты, трехгранки) летят просто за горизонт. Поклевок как таковых нет, а есть какие то странные тычки))) Как ни выпендривался так ничего и не поймал, но не о том речь. Спиннинг работал как зайчик))) Касания дна, палочки травинки там всякие всё передается просто супер не смотря на внешнюю брутальность.

Ложка дегтя.

При забросе "отстрелил" пяток приманок((( Мне кажется можно и "поумней" тюльпанчик поставить на палку в такой ценовой категории. Очень обидно терять приманки вот так по глупости!!!

Еще не понравился катушкодержатель. Необходимо ОЧЕНЬ сильно фиксировать катушку. Из за этого слил не плохую мамку, которая влетела на полном выбросе и всплыв начала трясти башкой. В этот момент ножка катушки предательски стала елозить по бланку и пока я схватившись за ручку стал её подтягивать - рыба сошла(((

Прошу строго не судить)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vladimir

Это третий Кандо, которым мне довелось половить.

Первые два - 662й и 742й после тест-драйва оказались в моей коллекции и уверенно вытеснили из лодки своих конкурентов. Но отловив полтора сезона на 742й в качестве джигового инструмента, захотелось опять вернуться к "девятке".

Итак,

Кидабельность, конечно, впечатляет. Особенно если поднапрячься, так как бланк выдерживает и даже просит силовой заброс. 38г кидает без напряга, можно и побольше если осторожно, что в условиях нынешней высокой воды и сильного тека есть большой плюс.

Чувствительность на высоком уровне. Не знаю почему тут писали, что малые веса бланк не отрабатывает - я не согласен. Уже 12г, а тем более 14 вполне информативно. Но кидал в основном 30+.

Рыбу сечет. Удовольствие доставляет.

Однако, сместить 742й Кандо с позиции моего основного инструмента данный спин шанс имеет только при условии рабочих весов в 32-38г. Для водномоторников, бороздящих просторы за одну рыбалку от Макария до Марийки и обратно в поисках мифических судаков, о которых спьяну сболтнули комрады - это как раз те самые рабочие веса. А для меня, крутящегося в акватории одной безрыбной деревни, такие веса - переобор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...