Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Kando (kds-862m)– 8,6 Ft, 7-28, 14 Lb

Recommended Posts

Игорь SL

В переводе с японского «Kando» - «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества». Название серии придумал Константин Кузьмин, после совместного тестирования одной из моделей на Краснодарских лиманах.

Эта серия спиннингов сделана на базе бланков, созданных из высокомодульных графитов с применением технологии UTC. Каждая модель разработана под конкретные условия ловли, приманки либо технику ловли. Серию Кандо отличает великолепная чувствительность, дальность и легкость заброса, сдерживающий ресурс. На данный момент это самая чувствительная серия во всей линейке Norstream. Такие показатели достигнуты благодаря, применяемым материалам, выверенной геометрией бланка и правильным распределением слоев графита. Катушкодержатели на всей серии — Fuji VSS, кольца — корейский SIC в облегченной оправе. Материал рукоятки — EVA.

Kando 862M “Distance Master”. Дальний заброс средних весов и максимальная чувствительность – основное предназначение этой модели. Оптимальные приманки – джиг, колеблющиеся блесны типа «Кастмастер», средние и крупные вращающиеся блесны, воблеры для прямой проводки, поводковые остнастки. Отличительная особенность бланка – довольно жесткая вершина, которая призвана играть роль своеобразной катапульты во время заброса.

Здесь будут отчёты о этом инструменте.

Поделиться этим сообщением

PilotRU

Вот такой он - ”Distance Master”. :)

199158-a6979-34389758-m549x500.jpg

Изменено пользователем PilotRU

Влад2

Ну что, кто первый возьмёт в руки это чудо?

Влад2

Берёт Николас.

IGOR

На 20-22 августа забиваю для команды ВФ на соревнования.

Влад2

Записано.

Wonder

Запишусь на тест после Игоря Викторовича.

nikolas

Добрый день! Братья по увлечению.

Так как Владу клятвенно обещал написать отчет, иначе бы не получил спиннинги в руки, то попытаюсь это сделать, итак:

Взял на тест два спиннинга Kando 862M и 902 MH, брал их именно из-за того, что в наличии имеются два Партнера, абсолютно с такой же длиной и с практически такими же тестами, а именно 10-28 и 12-38. Которыми уже отловил два сезона, и доволен был ими как удав :), пока не решил сравнить две серии спиннингов одного и того же производителя....

Рыбалка планировалась в окрестностях д. Михайловское, с глубоким погружение в тест-драйв новых спиннингов как минимум на двое суток, а т.к. силы мои не запредельные, то я взял с собой еще и свою девушку Татьяну,чтобы испытать новые модели и сформировать не только свое мнение, но и услышать еще чье-то :). Всю дорогу ехали и задыхались от дымы, приехали в 19-00 дышать не чем..., и тут поднимается ветер, потом дождичек на 10 минут, и через 20 минут уже видно солнце, хочется дышать полной грудью и ехать на рыбалку...

Выезжаем...post-413-1280910134_thumb.jpg

Я взял себе Kando 902, Татьяне вручил Kando 862. Встали на точку, время 20-00, не надеюсь что то поймать, просто кидаю, делаю пяток проводок, сравниваю эргономику с PARTNER 90, при проводке приманки от Кандо особых восхищений не испытываю, все стандартно, кажется даже, что Партнер как то лучше передает саму проводку, Кандо даже кажется каким то хлипким и не понятным, но собака такая, очень красивым :)post-413-1280911282_thumb.jpg

Но это были первые впечатления...нужно было просто прочувствовать инструмент...

Сменили место, первый заброс, и на третьем обороте катушки.... меня шандарахнуло...стою, прекратил крутить катушку, через пять секунд кричу твою ..., понимаю..., что про ... л очень,очень хорошую поклевку, выматываюсь, снова заброс, в тоже место, и...снова УДАР, который проходит через все тело, проходит через пятки и уходит в пол лодки :), но здесь я уже был на чеку :). Подсекаю, от радости ору...ЕСТЬ, начинаю выматывать, и тут радость уступает место реальности *01* , т.к. понимаю, что ощущения от поклевки, которые мне передались в руку и в тело, не совпадают с тем, что я тащу на том конце, но деваться не куда, и я вытаскиваю первого судачка пойманного, как я уже начинаю понимать на не совсем простой спиннинг...

Фотографируем для отчетаpost-413-1280913288_thumb.jpg Увидев, все это, и выслушав мои комментарии, Татьяна начинает делать свои забросы в том же направлении, я сижу и наблюдаю за ней... И тут, из прекраснейших уст, вылетает не совсем хорошее слово в форме "БЛ..." :), кстати сказать до сих пор я не слышал от нее даже такое безобидное слово, как блин :), потом следует чудовищной силы подсечка, которая чуть не привела к переворачиванию лодки....Потом: Крик... ЗДЕСЬ она милая, Сидит :), и спокойное выматывание...., с грустью в глазах и со словами: Да она такая же как ТВОЯ :). А ждали то БОЛЬШЕГО :), в итоге довели до лодки, дали слабину, и естественный уход судачка в свою стихию.

Сели...уняли дрожь в ногах от этих шикарных поклевок, подумали...еще раз подумали :) И со словами:На сегодня адреналина хапнули за вечер достаточно, поехали на базу.

Следующее утро, принесло долгожданные поклевки около 6-00 утра, тут начался пир души и тела :), адреналин, эмоции хлыщут через край, куча поклевок..., откушенные хвосты приманок..., и после двух часов рыбалки наконец то пришло ИСТИННОЕ понимание и СУТЬ данных спиннингов :).

post-413-1280914835_thumb.jpgpost-413-1280914873_thumb.jpgpost-413-1280914939_thumb.jpgpost-413-1280915049_thumb.jpg

Татьяна, все мечтала ощутить поклевку щуки кг. так на 3, или хотя бы судака на от 1.5 кг :)

Но в это утро, да как в прочем и последующее мы это не смогли узнать, что же такое удар щуки весом в 3 кг., хотя очень нам хотелось...

Все поклевки, которые были в это утро, на столько четко и хорошо передавали новые спиннинги, что иногда, после них хотелось просто сесть и кричат от удовольствия, или сесть и попить чайку с печеньками, или просто попеть :), что мы и на самом деле делали, не боясь что быстро закончится выход и не будет больше этих веселящих душу поклевок.

Когда освоился и окончательно привык к Кандо, то стал четко различать и понимать дно, где был бугорок, а где приманка зацепилась за травинку, или плетенка прошла по спине белой рыбы, вообще ощущения, которые передаются от приманки, через спиннинг, я не могу описать словами, это просто надо пробовать, я все это чувствовал спинным мозгом :), иногда пятой точкой, иногда пятками :). Не хочу излишне писать и лестно отзываться о новой серии Кандо, просто у меня были такие же ощущения когда я начинал ловить на Партнеры, есть с чем сравнить, могу со 100 % уверенностью сказать, что чувствительность у Кандо выше, притом гораздо выше, не могу сказать на сколько, но ГЛУБОКОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ :), я за эти два дня получил на ВСЕ 100, от ловли на эти спиннинги, и это не смотря на жару и задымленность. Два дня, честно по 8 часов мы этими спиннингами отмахали, и ни какой усталости. Так же хочется отметить, что большим плюсом, по крайнем мере для меня является смена материала рукоятки с пробки на EVA. На моем Партнера пробка вся уже раскрошилось, а здесь этом материал даже можно мыть, да и на ощупь кажется более приятным.

Вообщем ДОВОЛЕН, как СЛОН, что взял, ОТТЕСТИРОВАЛ, выработал СВОЕ четкое мнение относительно спиннингов, ни кого больше слушать не буду, читать форумы и отзывы не собираюсь, а просто буду копить денюжку и ВСЕ...Единственное пока не решено, какой именно.

Еще немного фоток:

Я, после ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ :) post-413-1280917395_thumb.jpg

Кот, после такого же ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от съеденной рыбы, восхищается замечательными спиннингами :)post-413-1280917559_thumb.jpg

Красивые, заразы :), эстетика должна присутствовать, даже в таких вещах, как спинниг :), рядом изуродованные приманки :)post-413-1280917744_thumb.jpg

Вот такими красавцами :), эх и много же я потерял за два дня хвостовpost-413-1280917864_thumb.jpg

Так как давно, не ел копченных судачков и бершиков :), пришлось все закоптить и с удовольствием поесть :)post-413-1280918105_thumb.jpg

post-413-1280918079_thumb.jpg

Блин, устал писать и размещать фотки, есть еще не большое видео, размещу потом, пока на этом все, что то еще вспомню, напишу обязательно, поехал отдавать Владу спиннинги :)

Tatiana_

Да, Николай все отлично написал! Но добавлю немного своих чувств и эмоций.

Итак, тест КАНДО начался еще дома. Понравились сразу своей легкостью и приятной удобной ручкой. В пятницу с радостью покинули душный и угорелый город. И вот мы на Волге, в деревне Михайловское…

Спиннинги очень чувствительные, при достаточно малом грузе хорошо ощущается как он падает на дно, даже чувствуешь малейшую травинку. После первых пустых 10-15 забросов клюнуло. Это была сильная уверенная поклевка, на всем протяжении выуживания рыба билась и сопротивлялась, была полная уверенность, что это как минимум щучка, а как максимум щука весом 1 – 2 кг. Но вот рыба уже на поверхности… это оказался маленький судачок, такой маленький, что пришлось отпустить «на вырост». Мы были поражены чувствительностью КАНДО. Еще одна маленькая, сошедшая рыба у лодки, час ловли без единой поклевки и мы отправились в домик.

Утро у нас наступило, как и полагается у настоящих рыбаков, в 4:20. В 5 уже в лодке. Покидав не много, и поняв, что рыба еще не проснулась, перешли к бутербродам и термосу. Клев начался около 6. И это даже не клев, рыба играла с приманкой. Как оказалось, она прижимала приманку ко дну, т.к. большинство рыб было поймано за брюхо. Клев продолжался только до 10. После и вечером рыба на отрез отказывалась проявлять себя. Улов – 9 судаков, 2 берша, 1 окунь. Весь улов на джигу. Но это сухие факты, а теперь чувства. Поклевки ТАК хорошо чувствуются, что это сравнимо с «ударом током», ждешь этого с трепетом в сердце и даже немного их побаиваешься. У меня сердце билось как перед экзаменом, когда ты ожидаешь, стоишь перед входом в аудиторию (ведешь, ждешь поклевку), знаешь, что обязательно нужно войти (будет поклевка), и не знаешь облажаешься ты или будешь на коне (успеешь подсечь или нет). Иногда это так было волнительно, что захватывало дух, временами тяжело было дышать. Эти чувства не испытают те кто с самого начала пользуются чувствительными спиннингами или те кто ловили очень крупную рыбу. У первых это будут привычные ощущения, когда ты хорошо чувствуешь каждое движение приманки, у вторых будет сплошное разочарование, т.к. тащишь ты огромную рыбу, а вытаскиваешь меньше среднего. Вот под такими сильнейшими эмоциями прошел первый день.

Второй день также начался 4:20, что далось уже намного сложнее. В 6 первые поклевки, все такая же игра, а не поклевка рыбы. Если был бы другой спиннинг, еще не знаю, можно было бы почувствовать и среагировать на игру рыбы с приманкой. Так же пробовали новые для нас приманки – маленькие, ребристые. Рыба хорошо их брала, а одна ОЧЕНЬ хорошо. 3 заброса подряд в одно место и 3 приманки возвращаются без хвостов. Улов почти такой же, как и в первый день. Днем только одна поклевка и одна щука.

Итак, спиннинги отличные, легкие, удобные и чувствительные. Эмоций подарили массу, как и ощущение сильнейшей поклевки, ожидание поклевки с замиранием сердца, так и небольшое разочарование от несовпадения ожидаемого с действительностью. Но в целом, рыбалка получилась улетная!!!

Данимас

А у кого сейчас палочка? Хотел бы взять на тест *rybalov*

Влад2

У спортсменов. Будут юзать на - Сурские Зори -

Серж

А когда эти зори? К следующим выхам освободится палка? Хотелось бы взять на тест в низа.....

YUV

Она свободна, у Лехи проблемы с интернетом. Можешь договориться и забрать. 89506071975

Wonder

Хотелось бы взять на тест-драйв спиннинг, у кого он?

bazilefs

В пятницу поехал джиговать на Волгу. Специально брал для этих целей Kando (kds-862m)– 8,6 Ft, 7-28, 14 Lb. Очень хотелость попробовать поджиговать средними весами. Частенько слышал, как некоторые ловят весом от 18 до 26 гр. там, где я минимум 28 могу поставить, иначе не "вижу" дна. Для чистоты эксперимента со мной в лодке еще 2 брата, которые ловят проверенными не один раз в бою джиговыми инструментами.

Ловля началась довольно таки скучно, поскольку первые часа 1.5-2 поклевок мы не видели. Зато мне удалось внимательно присмотреться и привыкнуть к спиннингу. Сначала специально больше 26 гр. не ставил и был приятно удивлен качеству ступеньки и её идентификации. Братья при этом кидали 32 гр., а один из них "извращаясь" на монку пытался и больше повесить, поскольку ничего не чувствовал. Переход на плетню спас его, но не о ней сейчас речь. :)

Я же продолжал наслаждаться четкими отстукиваниями на меньших весах. Этот факт меня очень порадовал. Оставалось проверить палку на рыбе.

Сменив место ситуация начала потихоньку ломаться в нашу сторону. Сначала один, а затем и второй брат выловили по судачку. Троём утюжив гладь, я решил побросать в другую сторону. Буквально на первой проводке стал замечать легкие ударчики, подбои, касания. Подсечь никак не удавалось. При этом братья кидав в эту точку вообще ничего не чувствовали и "мягко" пытались обзывать меня лгуном. :)

Это был лещ. Я его чувствовал в прямом смысле через бланк. Вот он вильнул хвостом, вот нить прошла ему по хребту, вот разбежалась стая от "чебурашки", а вот и дно. Подмотка и опять четкая серия касаний. Держа в руках Kando, под водой у меня были глаза.

Удар! Секу....мимо. 2 подмотки, опять удар, подсечка, есть! Начинаю выматывать, а у самого от неожиданно четких и злых поклёвок душа разрывается на части. Вот он, которого я так долго искал. Спиннинг дающий тактильных ощущений намного больше и качественней, по сравнению с визуальными. Но счастье было не долгим.... :( Хотя в этом компоненте нареканий у меня к нему не возникло за весь день, "било током" меня исправно (тут я немного повторяюсь, но другого лучшего определения придумать сложно), но он проигрывал в другом. В подсечке....

Поклёвок было тьма, и сёк я по арийски, и сечь приходилось по 2-3 раза за проводку, но результата не было. В то время, когда братья не всегда чувствовавшие наличие леща, выкорчевывали по десятку судаков, я осилил только трёх. Зато сходов у меня хватило бы не только нам троим, но и на соседний экипаж.

На фоне такого контраста свойств Kando, я совсем как то упустил из виду дальность заброса. Хотя если бы он швырнул не прилично далеко, то я наверное это бы заметил. Но этого не произошло. Да я особо и не упирался, старался с ним помягче и бережнее, вещь с виду деликатная. При 26 граммах, вершинка заметно провисает, но не проваливается и позволяет сделать резкий заброс. И вот тут произошел маленький казус в защиту Kando.

На очередной смене приманки, вместо 26 гр. я по ошибке навесил 32 ( точно помню, что взял в руки 26) и как ни в чем не бывало отловил ими целый час, позволяя себе и резкие забросы. А когда разглядел реальный вес, то понял что нет уж и слаб (деликатен) этот малыш.

Колечки, ручка и прочее, прочее достойны уважения. Особенно теплая ручка на осенней погоде. *11* Но и это не сгладило мою горечь от многочисленных сходов. Не так часто попадаю на такой клёв, и на вот тебе..... :(

Влад2

Добавлю своих 5 капель.

Ловлю сим инструментом половину лета и осень.

Удобность ручки и лёгкость палки очень помогают при моей больной правой кисти. Заброс 30гр силовой без проблем. Чуялка на высоте. А вот подсечки в отличии от Ромы на 90% УДАЧНЫЕ!!!

Причём от плеча не секу. Делаю лёгкое движение кистью и локтем. Отыгрывает отлично, в работу включается весь бланк до ручки. По первости боялся вытаскивать рыбу без подсака. Теперь привык и зная надёжность бланка вся рыба принимается в руку у лодки. Отлично держит засечённую рыбу. Если перетянул фрикцион, то бланк помогает сгладить ошибку и даёт время ослабить.

Заброс не размашистый, но сильный. Бланк вершинкой даёт доп. ускорение приманки.

Ром боюсь в твоём случае глупый рып бил приманку в хвост, ну или при хорошей чуялке удочки, ты принимал за поклёвки удары приманки и лески по спинам бели. Иногда сама бель отгоняет приманку ударами, а то и пытается заглотить.

В целом удочкой доволен аки слон!

Последний раз ловил по соседству с CD Rods и Black Hole из топовой линейки. Удочка показала себя с лутчшей стороны, хотя реально уступала в цене............

bazilefs
  Влад2 писал(а):
Ром боюсь в твоём случае глупый рып бил приманку в хвост, ну или при хорошей чуялке удочки, ты принимал за поклёвки удары приманки и лески по спинам бели. Иногда сама бель отгоняет приманку ударами, а то и пытается заглотить.

Возможно.

Но у братьёв еще было и по паре откушенных хвостов, а у меня ни одного. :mad:

Влад2

Когда у Влакра бершишка схавал хвост риппера, Володя продолжил рыбалку без онного с таким же успехом. О!

bazilefs

Похоже зря грешил на подсечку Кандо. Во вторник ловил целый день "проверенным джиговым инструментом". Результат один в один. Сходы, срезы, холостые подсечки.... и результат. Единственное отличие, за стаей леща надо постоянно гоняться. Значит надо учиться ловить. :)

Влад2

Я тебе о том и говорил.

Братья из за дубоватости своих инструментов чувствовали только убойные поклёвки, когда рыба практически засекалась сама.

Данимас

Попользовался этим инструментом. Очень понравился. Подробнее отчет постараюсь написать в ближайшее время. Завтра отдаю Сергею, ака Вондер.

Влад2

Ждём отчёт.

Данимас

Еще один прекрасный инструмент от «Норстрим». Он мне в руки попал как раз вовремя, т.к.все лето ловил окуня и щуку на мелко-средне воблеры, а под занавес сезона было желание половить на джиг, как теперь модно говорить, «где-то ниже Лыскова».

Вобщем, первый выезд состоялся неделю назад, правда рыбалка, как таковая не сложилась. В субботу ветер был такой силы, что даже мысли не возникло выйти на воду; в воскресенье погода немного улучшилась, но, оказалось, что якорек, который исправно работал летом, не в силах противостоять осенним ветрам. Словом, нас тащило и тащило прилично, более менее забросы удавались там, где якорь попадал в корягу или веревку от сети, но там не было рыбы. А когда собрались спрятаться от ветра в протоку, сломался мотор, на этом рыбалке настал ...ец.

Правда, за те два-три десятка полноценных забросов спиннинг успел произвести отличное впечатление, удобная рукоятка и катушкодержатель, малый вес, не смотря на сильный ветер и достаточно неслабую плетню (16 лбов) очень приличная «чуялка», хорошая посылистость.

Но без поклевок и рыбы впечатление было неполным.

К счастью, среди недели появилась возможность восстановить статус-кво.

Итак, выезд на воду, первая остановка, ямка с приличной глубиной, небольшое течение, плотный боковой ветер. Начинаю с 20 граммов, можно было и меньше, но у меня «пешка» 1,2 16 либров, а это всё-таки снижало чувствительность снасти. На бланке заявленная производителем толщина 6-14 лбс, видимо, стоит держаться в этих границах, тогда и чуялка возрастет, правда и мы не за детьми приехали, тут в отчетах комрадов четверки, шестерки и выше, призадумаешься о прочности лески.

Ну что, дно чувствуется, правда на вылете чаще визуально, но уже на второй-третьей ступеньке и тактильно. Поклевок нет, приманка падает слишком долго, увеличиваю вес башки до 24, а потом и до 28 грамм, т.е до верхнего. Вот, теперь у меня все тип-топ, отскок четко в руку, пауза на ступеньке какая надо, тук, и первый бершик грамм на 400 в лодке. У товарища к этому времени хвоста четыре, но во-первых берш, во-вторых до полкило и мы меняем место.

Вот, здесь пожалуй интересней, тоже глубоко, но на эхолоте периодически проскальзывали стайки бели. Да, присутсвие леща четко ощущалось и по спиннингу и визуально и в руку, иногда, особенно близко к лодке эти касания больше были похожи на поклевку и рука на автомате делала подсечку. А где же пастухи? А вот и они. Надо сказать, что даже килошный судак прилично нагружал бланк и делал вываживание приятно-волнительным.

А уж сколько адреналина я хапнул, когда на подмотке не обычный удар, а вроде как в корягу, секу на автомате, может отцепится, нет, хрен, да нет не хрен, не надо, не отцепляйся...Вобщем, осенняя бойкая мама на 5 доставила мне О-О-О-ЧЕНЬ большое удовольствие, ну вы понимаете....Я немного успокоился, когда увидел что джиг-головка глубоко в её пасти, да и напарник с подсачеком мега опытный рыболов, но окончательно дрожь в ногах прошла только минут через пять после того, как щука оказалась в лодке. Кандо отработал на отлично. Мягко гасил рывки рыбы, не давая ей уйти под лодку, не смотря на тонкостенный бланк, чувствовался большой запас по прочности, что придавало мне уверенности при вываживании трофея. Пожалуй, крупнее я на спин пока не ловил.

Перевязываю поводок, ставлю ту же приманку и на первой же проводке вытаскиваю щучку на двушку, конечно без таких сильных эмоций, как предыдущую. Потом был еще сход мамы, по ощущениям, больше первой, протащил с метр-полтора, но ... видимо плохо просек, не судьба. Потом были еще поклевки, а закончился день вечерним выходом судака, которого я никак не мог подсечь. То в башку ударит, то резину с офсетника стащит, в конце концов я поступил не совсем спортивно, поставил дополнительный двойник, и тут же изловил килошника.

Следующий день мы начали с того же судака, был момент, когда поклевки случались на каждом забросе, и на вылете, и под лодкой, везде. Заброс, поклевка, рыба. Такой процесс нам быстро надоел, а поскольку трофеев не ожидалось, поехали поискать чего-то еще. Этот поиск привел нас к одному заливу с глубиной около 2,5 м, где товарищ решил погонять большевоблеры. Мне твичевый комплект доставать было лениво, да и времени оставалось немного, поэтому поставил 110 «зуриковский» «кристалл-минноу», и начал пулять им вправо-влево. Приятной неожиданностью оказалось, что «кандо» еще и прекрасный твичевый инструмент. Непривычно длинноват для этой цели, но стоя в лодке это не доставило неудобства. 110-й рисовал четкую елочку, пока на очередном забросе не впаялся в пень, да это не пень, зашевелилось. Поначалу мне показалось, что села неплохая щучка, на деле оказалось, что это килошный окунь. Реально килошный, электронный безмен показал 1, 02. Приятный сюрприз. Ну а финальным аккордом стала поимки на этот же воблер мамки на 4. Все, финиш, рыбалка состоялась! Крайняя, скорее всего, в этом сезоне по жидкой воде.

Такой приятный финал.

По палке. Суперская палочка. Недостатков не заметил, по условиям рыбалки была как раз то, что нужно. Офигенные ощущения даже от вываживания средней по размеру рыбы, а уж от крупняка какие...В то же время большой сдерживающий ресурс, мамки, конечно гнули его больше, чем килошные судаки, но не в полное кольцо, запасец там еще был. Дальность заброса, чуялка, все на высоте. Задумался о приобретении такого инструмента на следующий сезон.

В аннотации нашел - «Кандо» - «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества», готов подписаться.

Ну и немного фоток.

Мама на 5 в сачке.

post-2223-1288458545_thumb.jpg

Я и мама на 4. (За глаза, я не эстет, сорри)

post-2223-1288458635_thumb.jpg

Кандо и финальный трофей.

post-2223-1288458679_thumb.jpg

Все, конец. Часа три потратил. Устал, больше, чем на рыбалке. *21*

Wonder

Доброго времени суток!

Наконец-то добрался до компа чтобы написать отчет по тест-драйву спиннинга Norstream Kando (kds-862m)– 8,6 Ft, 7-28, 14 Lb

Немного предисловий.

Давно мечталось мне попробовать поюзать спиннинги ценовой категории 5000+, т.к. никогда себе не позволял расточать семейный бюджет столь жоско. Сам пользую инструменты недорогие, выбираю тщательно и пристрастно, подолгу читая отзывы, объезжая по нескольку рыбляцких магазов, тряся по полчаса ту или иную палку. Джигом увлекся пару лет назад, нечаянно спымав щучку на 3 кг в разнежье на виброхвост. С тех пор перепробовал 3 удилища, заточенных под джиг, но так и не нашел для себя абсолютной нирваны в их использовании. С удивлением читал отчеты камрадов, в которых повествовалось о тактильных ощущениях через спин разных травинок, спин рыбок, камушков и т.п. Ну не понимал я, как это все можно прочухать. Твердость и рельеф дна - пожалуйста, поклевку - ну конечно можно почувствовать, но не травинку же, думал я про себя. Наверное это можно понять используя только безобразно дорогой спиннинг, штырило мне моск. Также нужно отметить, что джигит я непостоянный, т.е. люблю потаскать вертушки по затончикам, колебалочки разных мастей, с целью поимки окушат, щучек. И именно поэтому хотелось мне иметь спиннинг универсальный, чтобы при смене метода ловли заменять не спиннинг, а только приманку. Вобщем то прочитав отзывы про Kando, про который много писали об универсальности и великолепных характеристиках, загорелся я его попробовать. Слава богу, есть сайт ВФ, где оказалось это можно сделать на халяву, т.е. даром.

Теперь собсно отчет. Рыбачил я данным спиннингом дважды. Первая рыбалка состоялась на Ахтубе в ноябре сего года. Рыбалка с лодки, катушка 2000 Rioby, плетенка 0,13, приманки - виброхвосты и прочие силиконовые штучки всех мастей. Веса - различные, от 16 до 24 гр.

Мои первые ощущения:

- заброс - очень для лодки приличный, рядом товарищ кидался Динамиком-2, чуть длиннее чем Кандо, разницы в забросе не увидел, специально метрами конечно не мерял. Сравнивая с моими предыдущими спиннингами - заброс подрос (о как, рифмо типо). При забросе весами 24 гр перегрузки бланка не ощущается, т.е. силовой заброс без проблем, удилка мощная, что очень понравилось. ДОВОЛЕН.

- строй - я бы назвал его быстрым или в худшем случае средним. Вообще строй мне показался странным. При потряхе неоснащенного удилища играет кончик и часть, которая находится между комлем и серединой (надеюсь понятно написАл), середина неподвижна. Не знаю, хорошо это или плохо, просто мне показалось странно, на рабочих качествах не сказывается. Строй вкупе с материалом бланка позволяет прочувствовать как рельеф и качество дна, как поклевки рыбов, так и (О, ЧУДО!!!) мелкие фрагменты зоны ловли, в частности, задевание приманки при опускании за рыбок, небольшие камни или мелкие коряжки. Отдача четкая, в руку. При проводке на паузах неоднократно ощущал, как ударяется об леску мелкая бель. Вобщем вострог. Ну само собой джиговать и отрабатывать касание дна - не проблема, видно как по кончику удилища, так и чувствуется по руке. В сильный ветер с тактильными посложнее, смотрел на удилище. ДОВОЛЕН.

- Разности. Рост - 2,6 для меня оказалось вполне удовлетворительно. Вдвоем в лодке с напарником неудобств не доставило. Для заброса - очень хорошо, метает приманки, аки праща! Вес - для меня лично ОК. Рука не уставала. Баланс с моей не очень джиговой катухой - почти состоялся. Количество колец - достаточное, для перегрузов и форсирования - оптимальное. Из личных предпочтений - слегка бы увеличил диаметр первого кольца, добавил бы ему третью лапку. Покрытие колец - стандартное для многих современных спиннингов, что также есть хорошо. Рукоятка - не пробка, неопрен, что лично для меня фиолетово. Неопрен антивандальнее даже мне кажется. Вобщем практически ДОВОЛЕН.

От джига перешел к вертушкам-колебалкам. Веса - от 5 до 25 гр. Первое чудо произошло на вертушке №3 известной фирмы, когда я почувствовал по-другому вращение ее лепестка и касание посторонних предметов. Нет, я не говорю, что я не чувствовал это раньше на своих удилищах. Просто на этой палке это чувствуется ПО-ДРУГОМУ, отчетливо, ясно. На колебалках было интересно наблюдать за амплитудой кончика удилища при проводке, сразу становится понятно, как работает (или не работает) блесна. Все веса в диапазоне 5-25 гр бросаются достойно. Твичить пробовал, но т.к. не спец в этом методе - не буду много слов писать, скажу лишь что дергать воблером у меня получалось. Вобщем ДОВОЛЕН.

Про вываживание. Удар жерешонка весом под килошку (при поклевке) был как палкой по рукам. Аж вздрогнул. Вывести его, несмотря на сопротивление, не представилось опасным, спиннинг мощный, запаса прочности - предостаточно. Хотя сдури можно что угодно поломать. Прочностью ДОВОЛЕН.

фото - здесь

После этой рыбалки я некоторое время ходил в задумчивости. Никак не мог понять, что же все это было. Может я просто давно не рыбачил, отвык слегка? Как писАть отчет? Вобщем сомнения меня глодали по полной. Твердо решил, что не отдам спиннинг, пока не разберусь, в чем дело. Следующая рыбалка была через неделю, специально взял свой спиннинг, для сравнения. Сразу после нескольких забросов вертушки я понял, что не ошибся, что мне не показалось. Действительно ощущения от Кандо острее и отчетливее. Пожалел, что оставил Кандо в машине, не взял с собой в лодку.

Следующая рыбалка (да простят меня те, кто тоже хотел потестить Кандо) была чисто джиговой. С кастрюли, глубины до 13 м. Веса - до 26 гр пробовал. 4 часа удовольствия от пользования Кандо позволили мне посчитать закрытие летнего сезона 2010 успешным, несмотря на то, что рыбы поймано не было.

Минус. Он один. Мне не понравилось крепление колец к бланку. Если бы это был мой спиннинг - обязательно пошел бы для высянения к продавцу. А не понравилось вот что: лак, которым обмазывается обмотка кольца, отслаивается от удилища, трескается под кольцом. Не знаю, как объяснить, выложу эскиз. Объясните мне плиз, может это и не критично?

post-5438-1290507541_thumb.jpg

Резюме: Мне понравился спиннинг. Я получил массу удовольствия и ответил для себя на многие вопросы по тактильным ощущениям от использования спиннингом. Очень ДОСТОЙНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент для рыболова. Отвечает заявленным характеристикам. Приносит своему хозяину «ощущение глубокого удовлетворения...».

PS Как все это объяснить жене? Она велит оргазмировать от нее, а не от Кандо :(

PPS Кому передать спиннинг? Звоните плиз или в личку, верну. С глубоким сожалением, но верну :)

Влад2

Верните мне пожалуйста.

Влад2

Про жену хорошо написал.... *1*

Влад2

В работе.

Звонить мне 8 910 890 81 65 Владислав.

Влад2

АП...

Валерыч

и этот бы не помешал,готов взять на джиг пари

ВлаКр

Буду первым в этом году *21*

Сразу скажу писать красиво, заумно и длинно не умею.

Имея в ассортименте "CD Rods" - Taiaha 8'6" с тестом 10-42 и JOHN DORY Magister 270MH 7-45 g, озадачился я выбором инструмента, максимально комфортно работающего в весах от 16 до 25. Конечно и вышеозначенными можно ловить в этих весах, но, как всегда, хочется чего-то большего.

Приехал в один широко известный магазин в Дзержинске и стал мучить консультантов. Перетряс, наверное, все, что подходило под требование "Джиг, лодка, до 25гр.". По описаниям и по воспоминаниям 3-х 4-х летней давности нацеливался на DYNAMIC II DY 80 MF (дл. 2,40 /5-25), но как только взял в руки KANDO, сразу понял, что DYNAMIC мне не нужен. Осталось попробовать его на воде. И тут подвернулся случай, спасибо Клубу ВФ *26*!!! Дали мне на три дня сей девайс со словами «смотри не сломай, не перегружай, тест до 28гр.». А так как я привык верить людям на слово, то повесил на Кандо 21гр., а на Магистра 32гр. Условия ловли были разными и получилось покидать от 16гр. до 28гр.

16гр. работает весьма достойно, можно ловить ненапрягаясь, при нормальной погоде и нормальном дне можно даже и глаза закрыть. Меньшие веса не вешал, но довелось в это же время сделать несколько забросов коротышом Кандо до 28гр. Повесил 10 гр. работает хорошо, плетеночку бы еще соответствующую. Закралось какое-то подспудное чувство, что коротыш отбивает 10-ку лучше, чем мог бы его длинный брат. Переключился снова на длинного. Неопреновая ручка приятна на ощупь и по длине в самый раз. От 21-го гр. до 28 работа вообще изумительная. Хоть больше и не вешал, но запас чувствуется, думаю 32гр. будет без проблем. Про чувствительность поклевки и писать не стоит. Современная рыболовная индустрия ушла далеко от алюминиевых спиннингов. Уверен, что поклевка чувствуется на всех современных спиннингах хорошо. Трофеев небыло и пободаться и прочувствовать возможности палки на вываживании не представилось возможным. Думаю все будет нормально. Одно могу сказать точно - заморачиваться с выбором палки с тестом до 25гр. теперь нет необходимости. До 28гр. тоже подойдет. *24* Хотя….. может все таки попробовать Кандо до 23гр *18*

Mastdie

Данный инструмент свободен. Или его нет в тест-драйве?

PilotRU

Не тестирование, а обычная городская рыбалка пол часика перед работой...

862-й и 4800 удивил запас мощи и уверенность на вываживании. *24*

244748--47282057-m750x740-ubfc9f.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...