Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Kando (kds-732ml)– 7,3 Ft, 4-15, 12 Lb

Recommended Posts

Игорь SL

В переводе с японского «Kando» - «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества». Название серии придумал Константин Кузьмин, после совместного тестирования одной из моделей на Краснодарских лиманах.

Эта серия спиннингов сделана на базе бланков, созданных из высокомодульных графитов с применением технологии UTC. Каждая модель разработана под конкретные условия ловли, приманки либо технику ловли. Серию Кандо отличает великолепная чувствительность, дальность и легкость заброса, сдерживающий ресурс. На данный момент это самая чувствительная серия во всей линейке Norstream. Такие показатели достигнуты благодаря, применяемым материалам, выверенной геометрией бланка и правильным распределением слоев графита. Катушкодержатели на всей серии — Fuji VSS, кольца — корейский SIC в облегченной оправе. Материал рукоятки — EVA.

Kando 732ML “Light Master”. Универсальная серия позволяющая применять практически любые виды приманок в указанном тестовом диапазоне, «одна модель на все случаи жизни». Благодаря изящной, но не слишком мягкой вершине, заброс легкой приманки и вываживание окуня с его слабыми губами не доставят неудобства. Жесткая средняя часть не провалится на твичинге минноу и при проводке кранка, а мощный комель позволит контролировать весь процесс вываживания, не давая крупной рыбе не единого шанса.

Здесь будут отчёты о этом инструменте.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Ну-ну, завтра и проверим :)

Сокол

Игорь, по 5-23 тоже можно отдельную рубрику завести, уже и написать есть о чем...

Игорь SL
  Сокол писал(а):
Игорь, по 5-23 тоже можно отдельную рубрику завести, уже и написать есть о чем...

Дим, к сожалению Norstream не предоставил клубу для тест драйва эту палочку, пока не предоставил... *16*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

PilotRU

Комрады, если позволите, вне теста.

Kando 732ML и щучка. Хроника противостояния.

199158-d237f-34322171-m549x500.jpg

199158-f61ce-34322173-m549x500.jpg

199158-21123-34322175-m549x500.jpg

Влад2

Забрал Балакирев.

DZRman

Бронирую на 20-22 августо.

ДенисН

Привет всем форумчанам!На ваших страницах новичок.

Сегодня стал счастливым обладателем красивейшего Kando kds-732ml! *27*

Брал для твичинга,в магазине сравнивал с динамиком 2,показалоь,для анимации воблеров то что нужно...

Хотелось бы услышать мнение профи по поводу моего выбора.

з.ы. Заранее всем спасибо)

Александр_МЧС
  ДенисН писал(а):
Хотелось бы услышать мнение профи

ДенисН всё сказано, пересказано. Отличный дивайс!

PilotRU
  ДенисН писал(а):
Привет всем форумчанам!На ваших страницах новичок.

Сегодня стал счастливым обладателем красивейшего Kando kds-732ml! *27*

Брал для твичинга,в магазине сравнивал с динамиком 2,показалоь,для анимации воблеров то что нужно...

Хотелось бы услышать мнение профи по поводу моего выбора.

з.ы. Заранее всем спасибо)

Отличный рабочий инструмент. По мне еще бы ручку чуть толще надо. Вот тут немного впечатлений есть http://pilotfishing.narod2.ru/o_vkuse/ Однако, Динамики ТС свои всеж ни на что не променяю! *24*

199158-82b3e-35388119-m750x740.jpg

Изменено пользователем PilotRU

Soccer
  DZRman писал(а):
Бронирую на 20-22 августо.

А отчетик бы?

Влад2

Инструмент у Алексея Балакирева, есть возможность потестить.

Влад2

Инструмент умер на чемпионате Росси 2011г.

Алексей Балакирев напишет отчёт.

Гость Kir
  Влад2 писал(а):
Инструмент умер на чемпионате Росси 2011г.

Алексей Балакирев напишет отчёт.

А чего умерло-то. Я бы к "Джиг-Пари" подвез бы...

Влад2

В личку скинул что осталось..........

Гость Kir
  Влад2 писал(а):
В личку скинул что осталось..........

Не получил...

Сокол

Да и ЧР еще не было :)

IGOR

Влад ,выложи весь список ,что есть.Покопаться хочеться.

Митя

Стал и я обладателем этой чудо-палочки, а все началось случайно и совсем непредсказуемо...В один день Леха Балакирев позвал половить окуня, и вот увидев эту разнесенную ручку и взяв в руки просто влюбился в эту модель, я был в эйфории, не долго думая покупаю себе тот же инструмент и сразу на тест-драйв, легкий вес и дальний заброс вот что надо для комфортной ловли, нет никакого дискомфорта при ловле ей целый день. Основное предназначение этой палки у меня стал отводной поводок, но палка очень здорово твичит вобы, в дело шло все, колебло, вертушки, микроджиг, легкий джиг, все на ура, по поводу теста, 4 грамма это сказано точно, меньше пробывал уже нет такой чувствительности,но и не надо)) по верху, чуть больше чем 15, завышал но кандо этого не испугался. Пробывал найти недостатки этой модели, пока не нашел, иногда мне просто не хватает длины палки, привык к высоким просто, палка сделана очень качественно, когда ловлю полностью в ней уверен, что при любой ситуации она меня не подведет. Из-за своего сверхбыстрого строя с палкой можно творить чудеса, или просто говоря это такая борзая девушка с мягким характером манящая к себе) post-4662-1309109014_thumb.jpg post-4662-1309109028_thumb.jpg

danil95

Митя, Украду как нибудь на ночной рыбалки , пока ты будешь спать , и буду всю ночь ловить и наслаждаться , палка просто чудо )

Влад2

Инструмент ждёт нового пользователя...

el_dolphin

а где можно взять?

Влад2

У меня телефон в личке.

Влад2

Ждём отчёт от Димы Пионера.

Pioner

Здарова, комрады!

Итак, достался мне на тест данный инструмент.

Мой выбор пал именно на него в следствии соответствия технических характеристик спиннинга условиям воблерной ловли – моего любимого способа охоты за хищной рыбой. Изначально тест-драйв запланировал в сухом, техническом так сказать формате – опробовать спиннинг в работе с разными по весу, форме, игре приманками и попробовать оценить инструмент в том или ином случае. Вот что вышло.

1. Небольшое лирическое отступление в качестве вступления.

С продукцией Norstream до сего момента я не был знаком вообще. Все ограничивалось мнением других людей. Не скрою, было и много нелестных отзывов. Но я привык обо всем иметь собственное мнение, потому и стал участником сего тест-драйва. Ну и естественно в процессе испытаний я вольно или невольно сравнивал палочку с инструментом, которым пользуюсь сам уже несколько лет – это легендарный Shimano Clarus 7-14. Так же очень близко знаком со спином, который использует батя – не менее легендарный St. Croix Avid 3.5-14. Обе палки изумительно подходят для воблерной ловли, последняя только совсем недешовая. Теперь думаю понятно с какими изначальными данными я подошел к тесту.

post-656-1310466173_thumb.jpg

post-656-1310466182_thumb.jpgpost-656-1310466188_thumb.jpgpost-656-1310466199_thumb.jpg

2. Первые впечатления – визуально-тактильные.

Когда забирал спин у Влада ессно достал его из чехла, собрал, бегло осмотрел, тряхнул. Палочка сразу понравилась, обычно если инструмент не ложица в руку – это сразу. Приехав домой конечно же первым делом рассмотрел его повнимательней. Элегантно и качественно – вот 2 слова, которые описывают внешний вид спина. И хоть говорят, что зачастую красота снасти это больше для рыболова, чем для практического применения, но ей богу ловить изящной красивой вещью в разы приятней! Спиннинг очень легкий, с удобной разнесенной рукояткой. По поводу разнесенной рукояти (которые появились относительно недавно) есть много разных мнений – мне однозначно нравится! Причем длина рукояти подобрана очень грамотно – делать заброс и просто держать спиннинг очень удобно. Катушкодержатель закручивается сверху – однозначный плюс! Т.к. задняя гайка на Кларусе и Эвиде в процессе ловли немного откручивается, что доставляет небольшое неудобство. На потрях палочка кажется немного жестковатой – но может это просто «рука помнит» более мягкий Кларус? Посмотрим. Вообще если сравнивать с двумя другими Кандо внешне самый короткий и самый жесткий, но и самый красивый! Итак, безусловно, первые внешние ощущения самые приятные! Но пора к делу – едем на озеро испытывать палочку в бою!

3. Основная часть – поведение спиннинга с различными приманками на рыбалке.

Как уже говорил раньше для реального теста я отобрал из всего разнообразия своих приманок несколько по принципу, что приманка отражает характеристики целого класса приманок, и опробовав спиннинг с такой приманкой можно было бы с уверенностью утверждать, что с похожей по характеристикам приманкой спин поведет себя так же, ну и соответственно наоборот – другая приманка с этим спином будет вести себя так же. Оснастил я палочку сняв с Кларуса Shimano Ultegra 2000 с классной восьмижильной плетней. Баланс получился идеальным! Забегая вперед скажу, что через полчаса я уже и забыл, что в руке совершенно новый инструмент, и отловив несколько часов естественно ни о какой усталости руки и речи не шло!

А) Mepps Comet 3 – эту вращалку я выбрал для определения бросковых качеств спиннинга, т.к. если один и тотже воблер может по-разному вести себя на забросах, то эти приманки на забросах очень стабильны. К тому же небольшой вес в 6гр. предьявляет для бросковости снасти высокие требования! Сделав пяток забросов (на первом же к стати сел окунек, но о вываживании рыбы позже) я все понял. Спин обладает шикарной бросковостью! Особенно хороши резкие хлесткие забросы – приманка летит далеко и очень точно! Если честно вначале я немного сомневался в виду меньшей длины спина и его жесткости, но сразу понял что все сомнения были напрасными – на первом забросе пришлось даже рукой притормаживать плетню чтоб вращалка не улетела в траву на противоположном берегу. Итак тест на бросковые качества сдан на отлично!!!

Б) Jackall Deka Hamakuru – этот воблер я выбрал для определения возможности небольшого перегруза по верхней границе теста. Собственно тут у меня особых сомнений что палка справица не было – так и оказалось. Сначала конечно делал очень мягкие осторожные забросы (всеж не мое), но потом убедился что с таким весом достаточно объемной приманки спиннинг справляется на ура! Вывод прост – спин обладает ощутимым запасом по мощности, что существенно расширяет спектр используемых приманок. И тут однозначно зачет!

В) Megabass Live X Smolt – а как этот инструмент с объемными приманками небольшого веса? Согласитесь, забросить воблер весом менее 4гр точно и на достаточное расстояние не каждый спин сможет! Этот смог! И еще как смог! Опять молодец! На примере же этого воба хочу еще сказать о «чуялке» спина. Звонкостью бланка был просто ошеломлен! Однозначно, ничего более звонкого в руках не держал! Каждое касание приманкой травки, палочки, дна, робкие тычки окуньков – все в руку! Сначала даже пугался!)) Верняком палочка является детищем джиговой серии! Но вот парадокс – при вываживании рыбы спин оказался излишне грубым что ли. Я конечно понимаю, что во время теста максимальный вес шнурка был около полкила, окунь – грамм 300, но всеж думаю палка с таким тестом должна отрабатывать рыбу более деликатно, а то окунь приходит с полностью изодранными губами, у парочки щурят я просто выдрал крючок из пасти. Да и удовольствие от вываживания немного не то. Интересно конечно попробовать его в борьбе с рыбкой в 2-3кг, но все ж чаще в моем улове всеже встречаются более мелкие особи. Эх, думаю если продлить бы бланк еще сантиметриков на 10-15 при той же конусности, то была бы сказка!

Г) Yo-Zuri 3D Popper – эта и следующая приманки были выбраны с целью изучения возможности спиннинга придать нужную игру воблеру. Ну с поппером все оказалось на высоте – без проблем! К стати попробовал и Killer Pop сертовский 12гр – это ваще идеал! Заброс в космос, да и достижение нужного булька у поппера с такой широкой мордой на пятерку!

Д) Jackall Tiny Megallon – приманка очень неупористая, потому пришлось немного повозица с мягкость рывков, но главное хотел посмотреть насколько спином комфортно придавать дрожание данному вобу на паузах. Эффекта добился, но непросто и не совсем комфортно – думаеца немного мешает все таже «жестковатость» палки.

Е) ZB Orbit SP SR 80 и 110 – после небольшой тренировочки (все-таки поведение палки отлично от моей) все стало в порядке, но с младшеньким как-то посложней.

Ж) Daiwa TD Minnow Dartist 1072 – о да, это просто идеал! Как он его твичит! Воблер упористый, что для данной палки однозначно плюс! Вот в этом сочетании просто рука поет! Да и рыбка тут же оценила – на первом забросе промах, на втором щурок, на третьем – окунь... Но хватит, чай не на рыбалку приехал! (Хотя каюсь – после полного проведения теста потешился таким сочетанием).

З) Megabass Dog-X – небольшой и очень легкий в освоении уолкер. Ну что могу сказать – пришлось немного повозица, и хотя правильной игры я в конце концов добился, но осталось все-же впечатление, что палка (опять же из-за своей излишней жесткости) немного не для таких приманок, хотя с более круцным Zany Zag от Pantoon 21 все на уровне!

4. Часть заключительная – выводы.

Итак, посмотрели, потрясли, покидали, поймали. Для себя по крайней мере впечатление составил почти полное. Нераскрытой пожалуй осталась только тема надежности удилища, но тут надо половить сезон-другой чтобы что-то утверждать, хотя может и удастся ;)). Подытожим – красивый, качественно сделанный инструмент, удобный (при твиче комфортно дергать как вправо, так и влево, вверх-вниз), легкий, бросковый, обладающий ОЧЕНЬ звонким бланком, с большим запасом по мощности, думаю достаточный набор положительных качеств, чтобы рассматривать этот инструмент для покупки себе любимому! И отвечая на главный вопрос – купил бы я его себе, могу утверждать что по крайней мере в списке претендентов он будет точно! К недостатком (хотя подозреваю, что для кого-то это будет преимуществом) отнесу пожалуй только излишнюю жесткость палки, которая требует для твича неупористых воблеров излишних усилий, а так же делает процесс вываживания рыбы не таким волнительным! Оценка 5 однозначно!

Сорри за много буков – палочка действительно очень понравилась, и потому захотелось про нее писать, писать и писать...))

Ну и еще – хорошие впечатления от нее теперь не только у меня, но и у рыбы, пойманной ей – щас плавает, рассказывает всем как билась с Кандо и победила!)))

vladimir

Kando (kds-732ml)– 7,3 Ft, 4-15, 12 Lb

Отчет:

post-1967-1312803463_thumb.jpg

Сокол

Володя краток, но убедителен:-)

Отчет Димы Сюваткина только сейчас прочитал - вполне экспертная работа. От себя еще добавлю хорошую работу инструмента с крэнками. А вот вертушки - нет, не стал бы. Но и автор, насколько я понял, их не для ловли, а для теста на дальность применял...

Оба молодцы, короче:-) И палка очень приличная. Никакие Динамики здесь рядом не стояли (и не ловили тоже).

vladimir

Спининг Кандо был третьим в моих руках спинингом данного типа после Фаворита Twich Special - 7,3 ft, 5-25 и Динамика 71 Мl 2,16ft 4-18 Twitch Special. Элегантный инструмнт сразу лег в руку. Все было очень хорошо - длина рукояти, ручка, катушкодержатель, ну и общий, я бы сказал, СТИЛЬ.

Этот стиль накладывал отпечаток на обращение со спинингом. До этого я не церемонился ставить на спининги 4000-й Заубер, а сюда рука не поднялась. Поставил 1500-й Сенсилайт. Песня.

Предыдущая пара спинингов радовала дальностью заброса, ожидание подобного оправдались полностью и с Кандо. Причем бросает палка сама, без каких-либо усилий с твоей стороны. Думаю из-за геометрии, так как комель достаточно мощный, а вершинка достаточно гибкая.

Джиг 10 и 12г. Чувствительность на высоте, но я бы не стал говорить, что "Динамики рядом не стояли". А вот поклевка в руку как током. Причем мне повезло и уже вторая рыба оказалась достойной. После удара, сразу же последовали рывки, а так как спин легкий и элегантный, создалось ощущение что противник пытается спининг из рук вырвать. Согласитесь, такие ощущения дорогого стоят! Но за счет мощного комля у спининга большая сдерживающая мощь, тащил смело, когда рыба ушла под лодку даже никаких сомнений - волнений не появилось.

Твичинг Дартистом ожидаемо отлично, большего размера воблеры ставить не рискнул. Забросил L-minnow 33 - он оказался слишком легким для этой палки.

Теперь осталось попробовать старшего брата - Kando - 7,4 ft. 7-28.

Костян

Вот и я решился попробовать потестить инструменты фирмы Norstream, а именно

Kando - 7,3 ft, с тестом 4-15гр.

Тестирование проходило на фестивале «Макарий-2011» и на ЧО в Разнежье.

Ещё очень хотелось потестить эту палочку на обычной, «рядовой» рыбалке,но к сожалению не удалось. Ну да ладно.

1.Внешний вид: Лично для меня, очень симпатичный спиннинг оказался, отлично ложится в руку,легенький))). Минус в том что ручка не пробковая и не хватает петельки для крепления крючка,имхо.

2.Чуялка и Бросковость. Если учитывать то, что качественными инструментами я не ловил. Взяв в руки Kando понимаешь, что значит чувствовать малейшие поклевки рыбы, касание об ракушки и пр. Рыбалка просто доставляет удовольствие.

Вот с забросом, тут маленько нужно привыкнуть т.к ручка разнесенная.Лично мне с такой ловить не удобно. Но привыкнуть можно и нужно))) т.к инструмент классный.Оценку по забросу поставил 4 (если ловить на джиг или разнесенку).

3.Ловля. Так получилось что с этим спиннингом я ловил в основном на разнесенку и на джиг (10-12гр).Как было сказано поклевка передаётся отчетливо, и на разнесенку ловить было одно удовольствие. Особенно приятно когда садится рыбка по крупнее)))в Макарии окунек 330гр.В разнежье пара щучек. И даже незачетная красноперка,которая чуть не выдернула спин из рук)))).

С джигом маленько не вышло. Упирался, но положительных результатов нет, и про ощущения от поклевки сказать не смогу.

Пробовал швырять вертушечки 2,3 номеров Мепсы и Блю Фоксы)),заброс коротковатый получается какой то.

С воблерами ваще все сложно у меня! Почти с ними не ловлю. Но твичить не крупные воблерки, я думаю вполне реально.

post-5740-1314002632_thumb.jpgpost-5740-1314002763_thumb.jpg

post-5740-1314002901_thumb.jpgpost-5740-1314003002_thumb.jpg

п.с.В спиннинге я полный ноль, *01* !

Lad73

Всем привет .Вот и мне довелось протестировать данный инструмент .Испытание проводил на одном из озер за Сормово.На воде штиль ,что дало возможность проверить спиннинг по нижнему тесту.Дно местами песок ,иногда ил ,много травы у берега .Ловил взаброд.Джиг головка 5г заброс метров на 30 ,по кончику ничего,только по шнуру.Джиг головка 7г + твистер 5см на твердом дне по кончику.Джиг головка 10г + твистер 10см улетела на всю длинну шнура 50м,четко по кончику.Слабоогруженная YUM овская резина10см+ 3г головка -невидно ничего ,но поклевка в руку ,как и на все предыдущие приманки.Воблеры 3.5- 4г отлично кидает на 20 м.Твичинг 10г несильно упористых воблеров - удовлетворительно.Для джига с берега и в забродку рукоять коротковата,для лодки нормально.Длинна более всего подходит для твичинга.Чувствительность ,как и у всей серии ,очень высокая.Для рыбалки с лодки данная модель является универсальной.Для берега скорее всего твичинг ,вертушки,колебалки.Спиннинг тестировался с новым изделием от Бэркли Nanofil 0.08 как основной шнур.Окуню понравилось.

post-2385-1315567024_thumb.jpgpost-2385-1315567060_thumb.jpg

post-2385-1315567082_thumb.jpgpost-2385-1315567115_thumb.jpg

post-2385-1315567146_thumb.jpgpost-2385-1315567173_thumb.jpg

post-2385-1315567210_thumb.jpgpost-2385-1315567235_thumb.jpg

post-2385-1315567255_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...