Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Stage (sg-66ul) – 6,6 Ft, 2-7, 6 Lb, ультралайт

Recommended Posts

Игорь SL

Эта серия - квинтэссенция новейших технических решений в области рыболовных снастей. Разработанная как универсальная, она сочетает в себе такие, казалось бы, противоречивые характеристики как предельно малый вес, мощность, быстрый строй, посылистость, чувствительность, повышенную жесткость комля для контроля над крупной рыбой, уверенную работу с приманками при минимальном для нижнего теста весом. Все это оказалось возможно благодаря уникальной технологии UTC technology, позволяющей максимально удалить связующие эпоксидные смолы. В результате бланки удилищ стали заметно легче при сохранении прочностных характеристик. Практически сошли на нет паразитные колебания. Без изменения веса и строя повысилась жесткость, позволяющая лучше контролировать приманку в воде. При этом при вываживании нагрузка на всех удилищах этой серии плавно перетекает на комель при рывках рыбы и возвращается в среднюю часть бланка при уменьшении сопротивления, что резко уменьшает вероятность схода. Все модели в серии Stage комплектуются высококлассными кольцами Fuji SIC в титановой оправе, одним из лучших катушкодержателем той же фирмы и качественной португальской пробкой класса ААА.

Stage 66UL. Универсальный спиннинг, одинаково хорошо работающий как при непрерывной проводке некрупных приманок, так и при рывковой. Легчайший бланк из высокомодульного графита четко передает все нюансы игры приманки в руку, а сложный строй позволяет уверенно контролировать активно сопротивляющуюся рыбу. Для максимального уменьшения веса и удобства использования катушкодержатель сделан из качественной пробки, оправа колец – облегченная титановая серии AT.

Здесь будут отчёты о этом инструменте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Kоротко. Не много половил этим спиннингом.

Первое впечатление хорошее. Чехол плотненький. Катушкодержатель мне показался лучше чем у 76-го (у последнего постоянно приходится подтягивать гайку) да и у 66-го черная гайка помягче.

Что касается самой ловли. Заброс и вываживание -все хорошо. Проводка, у меня получалась равномерка, и неравномерка мелких попперов. Твичинг у меня как-то не сложился, слишком много не нужных колебаний хлыста.

Пока все, в ближайшем будущем еще половлю этим спиннингом.

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

На последнем Ч.О. Стейдж был одним из спиннингов которые я брал с собой в лодку.

Применял его для ловли на микроджиг.

Условия ловли были не простыми, сильный ветер и волна, глубина 4 метра. Вес головки 4гр. В этих условиях применял обычную ступенчатую проводку, конпроль приманки возможен был по шнуру и иногда если позволял ветер по кончику удилища. Резкие поклнвки. не смотря на выдуваемую ветром петлю, на коротке ощущались рукой. Окунь был не крупный гр 100, но спиннинг нагружался прилично при вытаскивании его с ткой глубины. Т. е. это УЛ в чистом виде. и ни о каком форсированном вываживании более менее достойных экземпляров, не может быть речи.

Из негатива отмечу, захлестывание плетни за тюльпан или следующее после него пропускное кольцо., при чем порой наматывается так. что диву даешься как такое возможно :)

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Еще одна короткая рыбалка этим спиннингом.

Водоем Горьковское водохранилище. Прибрежная ловля. Приманки вертушки и микроджиг.

В общем ни каких новых особенной на ловлю вертушкой, я не заметил. Нормально кидает нормально цепляет, сходов нет.

Микроджигом ловил точти в идеальных условиях, на небольшой 1-1.5м глубине. Вес головки 2.5 гр. Заброс хороший. Проводка ступенчатая с подергиваниями. Для контроля приманки нужно смотреть на кончик и леску. Поклевка, четко в руку. Сходов вроде не было. Клевал средне-мелкий окунь гр до 150 мах. Когда прицепился щурок на полкила, ощущения , что он мне сейчас палку в узел завяжет не было, так же спокойно вывел его, как и предшествующих ему окуней. Жаль, что нет возможности ставнить Стйдж в этой ловле, с Ареалом который был на тесте прошлым летом, 70L наверное для такой ловли будет мощноват.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Да, забыл почти приспособился к перехлестам. Во время освобождения приманки от травы или рыбы, нужно держать шнур в натяг. И тогда все ок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

Спининг у меня . Никому не отдам пока не нарыбачусь *28* *21* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Отчётики регулярно строчи и рыбачь. Фотки красивые прилагайю

Иначе ОТНИМЕМ! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

Всем привет .Наконец то у меня нашлось время занятся изучением ультралайтовой линейки Норстрима.Первое что бросилось в глаза , это очень авторитетный чехол из очень плотной ткани ,ранее мне такие не встречались.Даже показалось что чехол тяжелее спининга .Спининг очень легкий .Рукоять правильной длинны ,подходит как для равномерных проводок так и рывковых.Рукоять и катушкодержатель полность пробковые ,теплые на ощупь.Бланк синего цвета ,характерного для всей линейки,разве что произведен в Корее ,в отличии от старших братьев ,на которых прописано Мицубиси Япония.Спининг имеет ярко выраженный средний строй.Бланк с большим запасом прочности ,тест мне показалось слегка занижен . Скорее всего 3-10г.Можно смело пульнуть и 14г но не нужно. Заброс у меня с этим спинингом поначалу получался недалекий ,потом выяснилось ,что нужно делать больше спуск приманки от тюльпана и дело пошло.В принципе какого либо сверхдальнего заброса не получалось ,20м максимум с приманками заявлеенного производителем диапазона .Порадовала очередной раз чувствительность Стейджа ,при попадании грузика на что нибудь твердое на дне- укол в руку.Поклевки микроокуня и в руку и по кончику.На подсечке рыбы спининг получил 4 ,просекает он не очень .Зато на вываживании показал себя отлично.Теперь по приманкам .Мепс № 00,0 спининг не загружает абсолютно на забросе ,забрасывает на 10м исключительноза счет малого диаметра шнура.Мепс №1,2 уже работают отлично .Рефлекс 7г летит на максимальную дистанцию .Микроджиг чисто по шнуру.Воблеры ,попперы ,уокеры(до 7г) рисовать елочку и плеваться заставляет несмотря на то ,что гнется достаточно сильно.Также применялись разного рода поводковые оснастки ,спининг показал отличную чувствительность,но длинны спининга недостаточно для полноценной проводки с берега.Тонкий плетеный шнур периодически путался на тюльпане ,но не критично ,это свойство скорей шнура чем спининга. Спининг считаю универсальным ,практически под все типы приманок и проводок .Спининг тестировался с катушкой Биомастер Mg 2500 весом 220г и шнуром Айко 0,06.

post-2385-1284314756_thumb.jpgpost-2385-1284314788_thumb.jpg

post-2385-1284314836_thumb.jpgpost-2385-1284314865_thumb.jpg

post-2385-1284314914_thumb.jpgpost-2385-1284314980_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

А у кого сейчас палочка?

Хотелось бы взять её потестить после этих выходных...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

У верхнего автора, Андрюхи....( Lad73)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Спин, кстати, свободен.

Если кому нужен - передам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

В работе.

Звонить мне 8 910 890 81 65 Владислав.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

АП...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
krab

Ну вот и закончился мой тест-драйв данного спиннинга, пускай и не удачно, но об этом позже.

Сразу оговорюсь, что особо сравнивать его мне не с чем. Изначально хотел взять спиннинг серии Кандо с тестом 3-10, попробовать, что такое легкий спиннинг, что сделать мне не удалось, т.к. этот спиннинг уехал в Астрахань, и до моего сплава по речке севера нашей области, прибыть обратно в НН не успевал, посему выбор пал на ближайший подобный по тесту спиннинг.

post-2546-1314347117_thumb.jpg

Внешний вид

Первое, на что обратил внимание, это довольно плотный и добротно сделанный чехол, что для УЛ удилки считаю немаловажно. Далее, на самом деле поразил вес самого спиннинга, в руке ощущался как пушинка и поначалу должного доверия не принес. Внешне в нем ничего необычного не увидел, все довольно строго и без всяких излишеств, кроме пожалуй фирменного шильдика на торце рукоятки.

post-2546-1314347185_thumb.jpg

В плане внешней эстетики серия Кандо с ее бордовой отделкой бланка, смотрится немного приятнее. Что касаемо рукояти, то она сразу «легла в руку», а оптимальная длинна и высокое качество пробки только добавляли удовольствия. Катушкодержатель тоже совершенно никакого дискомфорта не принес за время всего сплава, как один раз поставил катушку, так она там и сидела как влитая. Гайка катушкодержателя, сделанная на конус, только добавляла чувствительности всей снасти при ловле легким джигом. Единственное, что не понравилось, так это отсутствие крепления для приманки, оно конечно понятно, что задумано это с целью уменьшения веса и для того, чтобы приманка не била по бланку, тем самым его не испортив, но может и можно придумать решение этой проблемы, а может это просто дело привычки, и половив подольше такой снастью, надобность в подобном девайсе отпадет.

Бросковые качества

По прибытии на место стапеля, первым делом собрал снасть: катушка Ryobi Ecusima 1000 (тяжела конечно, но другой не имелось), плетенка Power Phantom 0.10 (на деле оказалось, что и все 0,13-0,15). Как писал выше, с первого взгляда, должного доверия мне спиннинг не внушал и я решил поставить самую легкую приманку из своего арсенала, а именно вертушку меппс 00. Первый заброс и блесенка падает в 10 метрах от моих ног; вот тебе и ультралайт, так то я и своей дубиной с тестом 4-26 кинуть смогу, - подумалось мне. После пары забросов понял свою ошибку и, опустив приманку сантиметров на 15-20 от кончика удилища, она уже уверенно летела на расстояние метров 20, правда абсолютно при этом не загружая бланк.

post-2546-1314347393_thumb.jpg

Во время сплава, для голавля, язя и окуня применял мепсовские вертушки от 00 до 3 и небольшие воблерки до 4 см, ну и весом тоже грамм до 4 думаю.

post-2546-1314347444_thumb.jpg post-2546-1314347490_thumb.jpg

post-2546-1314348296_thumb.jpg

Как показалось наилучший заброс и контроль приманки был на весах от 2,5 грамм. С чувствительностью снасти тоже все отлично, при проводке той же вертушки 00 или небольшого воблерка, в руку передавались все касания приманки за траву или небольшие коряжки.

При появлении омутков до 2-3 метров использовал джиг до 10 грамм. В безветренную погоду ловить им тоже очень комфортно, чувствуется рукой каждое касание дна, при попадании джиги на коряги - удар в руку. С ветром все немного хуже, контроль приманки можно осуществлять только по провису лески и слегка отыгрывающей вершинке.

Пытался и потвитчить, самый крупный воблерок для этих целей ставил от Yo-Zuri L-minnow 66 – c этим воблером как такового рывка не получается, с более мелкими воблерками вроде Тини Фрай 38 проводка уже получается на отлично – воблерок рыщет по сторонам, а окунь тихо балдеет и не может устоять :) . В общем с неупористыми минношками до 4-5 см спиннинг справляется на ура.post-2546-1314347589_thumb.jpg

Вываживание

За 7 дней сплава попадались и окуни и белый хищник и щуки. В первые 4 дня пути были большие проблемы с поимкой белого хищника, посему в буквальном смысле наслаждался ловлей окунишек от 50 до 200 грамм весом, от поимки которых раньше никогда особого удовольствия не получал. С этим же спиннингом наоборот все резкие и частые рывки окуня передавались в руку, поклевка ощущалась как удар током.

post-2546-1314347640_thumb.jpg post-2546-1314347679_thumb.jpg

post-2546-1314347723_thumb.jpg post-2546-1314348222_thumb.jpg

Щуки этим спиннингом было выловлено тоже довольно много, точное количество не скажу, но больше 20 штук однозначно, средний размер которых был от 500грамм до килограмма. После поимки щук впринципе и появилась уверенность в этой палочке. В конце практически каждого перекатика, на границе струи и медленного течения как правило, сидела 1-2 дежурные щуки (по 500-700 грамм) не пропуская мимо себя ни одной мелкой рыбешки, при вываживании которы ощущался запас прочности снасти и никаких опасений эти зубастые не приносили. Даже щука на 1,6 кг с очень дурным нравом, метаясь между глухим коряжником и струей с перекатика, хоть и заставила немного «попотеть», периодически сматывая драгоценные в этом месте, метры плетни, но ни разу не вселила чувство, что спиннинг вот уже на грани. Главное с такими трофейчиками - правильно настроенный фрикционный тормоз.

post-2546-1314347861_thumb.jpg post-2546-1314347894_thumb.jpg

post-2546-1314347795_thumb.jpg

В последний дни сплава удалось половить и белых охотников за мальком, попадались и язишки до 800 грамм, и голавли до 400, и даже один жерешонок на 320 грамм весом.

post-2546-1314347991_thumb.jpg post-2546-1314348028_thumb.jpg

post-2546-1314348068_thumb.jpg post-2546-1314348102_thumb.jpg

post-2546-1314348145_thumb.jpg

Ну, эти рыбы всегда радовали меня своим сопротивлением, но с такой снастью, эмоции были как минимум раза в 2 ярче. Проблемка была только с язем на 700 с лишним грамм, который взял приманку на падении и сразу ушел в заросли травы, тут уже пришлось подплывать и в буквальном смысле выдирать его оттуда руками. В общем, с трофеем до 2,5 кг., при правильно настроенном фрикционе и должном запасе терпения, думаю этот спиннинг справится без особых проблем и порадует своего обладателя отличной рыбой. Отдельно хочу отметить и то, что рыбу спиннинг засекает изумительно, оттого и сходов у меня практически небыло.

Ну, и теперь о неприятном… За 100 с лишним километров сплава встретил около 30 сержей по реке. Сержа – как ее называют местные, представляет собой воткнутые по всей ширине реки колья, наглухо забитые ветками, лапником и прочим хламом, заграждая тем самым путь рыбе и небольшим окошком в 2-3 метра, которое располагается, как правило в самом глубоком месте и в которое, сидя на самой серже опускается кусок сети, тем самым выбивая рыбу нашедшую единственный путь спасения из этого закола. Проходя уже самую последнюю сержу недалеко от деревни Староустье, спиннинг лежал в лодке высовываясь кончиком из нее сантиметров на 30. Осложнялось прохождение этой сержи еще низким уровнемв окне между верхним желобом на котором сидят горе-браконьеры и поверхностью воды так, что пришлось и самому пригибаться. В этом окошке быстрым течением лодку развернуло и, точно сказать не могу т.к. не видел сам момент поломки и отвлекся чтобы посмотреть, как бы не пропороть лодку в этом хламе. Толи кончик стейджа попал меджу двумя кольями и мусором, толи он попросту воткнулся в них, в общем услышал только характерный щелчок и, кончика спиннинга не стало. Обломился хлыст, между тюльпаном и вторым пропускным кольцом.

post-2546-1314350133_thumb.jpg post-2546-1314350163_thumb.jpg

Признаю, что поломка произошла только по моей вине, можно было впринципе и обнести этот закол по берегу и сложить полностью спиннинг, но до этого все сержи именно так и проходил без каких-либо трудностей. Фото той самой сержи нет, т.к. и не фотографировал их особо, но вот сержа в нерабочем состоянии, т.е. не заваленная ветками post-2546-1314348721_thumb.jpg и сержа заваленная ветками, но наполовину сама развалившаяся post-2546-1314348789_thumb.jpg.

Подводя итог всему вышеназванномухочу сказать, что спиннинг очень понравился, с прекрасной чувствительностью, хорошими бросковыми качествами, оптимальной длинны для ловли на малых и средних реках. По тесту спиннинга, показалось что немного занижен, скорее 2-10. На самом деле универсален, как и позиционируется фирмой производителем, очень приятно им ловить на вертушки от 0 до 3 номера, голавлиными кренками и шедиками, неупористыми миннохами до 5 см, ну и на джиг, с которым даже в ветренную погоду можно отследить проводку по леске. Да и не бывает особо сильного ветра на водоемах под которые он заточен.

post-2546-1314350274_thumb.jpg - поймана конечно не на Стейдж, просто фотка понравилась:)

P.S. чуть позже немного добавлю отчет короткими видюшками с вываживания щуки и окуней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Дим,отличный экспертовский отчет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ждём видео...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
krab

Ну и вот как обещал немного видюшек с тест-драйва. Сильно прошу не пинать, видосы неинтересные, т.к. и снимать и ловить в одиночку для меня пока нереально:(

Stage

Stage

Stage
Изменено пользователем krab

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...