Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Areal (ar-70l Sharpshooter) – 7 Ft, 3,5-12, 8 Lb

Recommended Posts

Игорь SL

Удилища Areal разработаны для ловли на легкие и сверхлегкие приманки. Благодаря применению высокомодульного графита и технологии ULR – Ultra LowResign все модели удилищ имеют малый вес, отменную чувствительность и достаточную жесткость для заброса парусящих приманок против ветра, а так же для контроля над крупной рыбой. Строй спиннингов видоизменяется от средне-быстрого до быстрого в зависимости от модели, но характерная черта всей серии – легкость заброса. Удилище бросает как бы само-собой и рыболову не надо прилагать серьезных усилий для дальнего броска. Причина заключается в специально просчитанной геометрии бланка, который идеально распределяет нагрузку на удилище в момент броска и вываживания. На спиннингах установлены кольца Fuji SIC Titanium и катушкодержатель Fuji VSS.

AR 70L Sharpshooter. Дальний и точный заброс, форсированное вываживание плюс универсальность возможностей применения – эта модель создавалась именно для этого. Средне-быстрый строй и жесткий комель позволяют точно положить практически любую приманку на большой дальности и использовать разнообразные типы проводок.

Здесь будут отчёты о этом инструменте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Вот он! Наконец-то… Areal (AR-70L Sharpshooter) – 7 Ft, 3.5-12 гр., 4-8 Lb

post-1974-1280752936_thumb.jpg

post-1974-1280752980_thumb.jpg

post-1974-1280752872_thumb.jpg

К палочке даже привыкать не надо. Всё настолько изящно и легко, что кажется я ей ловлю уже много лет. В прошлом году был в восторге от 66-го Areal, посему не терпелось опробовать старшего брата. Весь полный надежд взял его в отпуск в деревню.

За неделю провёл с ним на реке 2 полноценных дня и каждую вечерку. Сначала собрал, потряс, полюбовался, проверил баланс. Всё отлично.

post-1974-1280753036_thumb.jpg

post-1974-1280753123_thumb.jpg

Поскольку у берега гулял мелкий окушок, то решил сразу опробовать палочку на воблерах «микробах» 2-3 см. Заброс приличный и в меру моей кривизны рук-точный. Сначала с непривычки швырял «микробы» со всей силы, привык понимаешь, что они летят плохо, так даже приходилось подтормаживать на забросе, иначе воблер просто перелетал «котёл». Потом приноровился и клал приманку точно. На втором-третьем забросе вдруг леска прилипла к бланку. Причиной стал отклеившийся ( а в последствии и совсем отвалившийся) стикер предупреждающий об опасности ловли в грозу и под ЛЭП. Ну да не критично, особенно теперь без стикера. :-)

post-1974-1280753240_thumb.jpg

post-1974-1280753380_thumb.jpg

Игра и проводка, а также малейшие касания рыбы и травы чувствуется отлично. На окуне опробовал и попперы. Ставил как маленький ( 35 мм.) так и побольше (65 мм.) Оба булькают и брызгают на ура. И рыбу даже ловят.

post-1974-1280753539_thumb.jpg

Теперь пришло время погонять палку и на объемных и глубоководных воблерах. За такие как Салмо Хорнет особо не переживал, а вот Jackall Aragon вешал чисто из любопытства. Areal приятно удивил в очередной раз, оказалось и Aragon он может таскать. Не скажу что это его стезя, но на случай безысходности можно не опасаться за инструмент.

post-1974-1280753504_thumb.jpg

Хорнет загонял метров до 3-х без провалов и окунь бил так, что спиннинг из рук вышибал, благо экземпляры покрупнее попадались.

post-1974-1280753567_thumb.jpg

Джиг. Вернее разнесенка. Ставил грузы от 1 до 14 гр. От 6 гр. начинал улавливать отстукивание по дну. Всё что меньше визуально видно хорошо и по леске и по отдаче кончика. На 14 граммах и вовсе комфортная ловля без напряга для зрения проходила. Правда надо отметить, что водоём был без течения и погода безветренная.

Именно на разнесенку разгадал места стоянки щурят среди камней в верховьях Ячменки. Длина инструмента оказалась очень подходящей для лавирования приманкой, то обруливая, то перепрыгивая через камни. Более короткой палкой орудовать было бы сложнее.

Вобщем ловил ей и с берега, и с лодки, и на плетню, и на монку и разными приманками и всегда получал только удовольствие. Ну если только на очень лёгкий джиг не так комфортно. Хотя на не огруженный дюймовый твистер понравилось всё. И заброс и анимация, но там в пол-воды была проводка.

Еще заметил, что в 70-м в отличии от 66-го, не так ярко выражена жесткая точка. Она вроде присутствует, но как-то завуалировано. Вероятно это из-за строя, но иначе не добьешься дальности заброса.

Что-бы я выбрал себе? 66-й или 70-й? Да хрен знает…Оба понравились. Хотя наверно всё же 70-й! Не так часто мелкими приманками ловлю. А на покрупнее и вот так вот клюёт…

post-1974-1280753591_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dopamine

Спасибо за тест!

Хотелось бы узнать, на джиге 2г по кончику видно? Что с дальностью заброса на мелких весах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Нет, 2 гр. только по леске отсматривать. Не огруженную резину кидает очень хорошо. С огрузкой в 1гр. кидал совсем запредельно. Ну и конечно это всё сравнивал относительно других палок данного класса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PilotRU

Приобретал AR-70L под все приманки в пределах теста и все варианты проводок для нещучьих речек. Второй или запасной спиннинг брать с собой нет никакой возможности потому, как зачастую условия передвижения вот такие:

98247-1d1a2-35657570-m750x740.jpg

В таких джунглях требования к надежности повышенные. Areal не подводит. Единственное, чего мне не хватает с ним, так это чуйки при ловле приманками до 3 гр. Но походу я слишком требователен. *01* Зато запас мощи достаточен. Все остальное на хорошо и отлично. Катушки ставлю Биомастер 1000 или Сол 2000, с обеими норм работает.

98247-998c4-35292321-m750x740.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Naffigator

к сожалению, у меня это (AR-70L Sharpshooter) первый лайтовый спин. Хотя может и к счастью, что первый он именно такой. )))

ловить комфортно. летит даже легкая снасть на удивление далеко и метко.

правда ломалась вершинка при выпутывании из сетки *9* - тюльпанчик перевклеил. Да еще и новую вершинку заказал. Теперь их две - можно сравнивать. Характерный пример: уменьшение длины спина всего на пару сантиметров негативно сказалось на кайфе заброса.

фоток не много, точнее фоток именно самого спина нет совсем, но на паре снимков он косвенно попал:

post-5224-1283516305_thumb.jpg post-5224-1283516328_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
олегатор

Не подскажите где можно приобрести этот спининг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Naffigator
  олегатор писал(а):
Не подскажите где можно приобрести этот спининг?

Я брал в Спиннинглайне, вершинку привез МирРыболова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Коротко.

Ловил окуня, джигом 2.5 -4гр. Отводным 10.5гр. и окуневыми минноу..

В общем на мой взгляд он жестковат для рывковой анимации упористых приманок. Конечно это можно делать по разному, но как чаше всего делаю это я , довольно размашистые рывки, то меня не нравится отдача этого спиннинга , я уже писал, когда тестировал 66, что напоминает стучание резиновой киянкой по кирпичной стене.

Дальше: Отводной и джиг, мне очень понравились. Там спокойно можно исполнять любые рывки, чувствительность отличная. Поклевка четко в руку. В общем ловить одно удовольствие. Ну не много сходов было с джиги, но может быть дело в крючке.

Ручка, коротковатая, и того кто не мыслит иного заброса как, сильно вцепившись обеими руками, возможно постигнет некое разочарование. Нижней рукой вцепится не за что. За то превосходно выполняется заброс одной рукой. В общем спиннинг оставил о себе приятное впечатление. Хотелось бы увидеть, более рослых собратьев, 7.6 или 8.0 ростом. с тестами до 14 или 17.5гр. Только там нужно будет над ручкой подумать , эта вряд ли им подойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Слав, мы все помним твои слова, что вот если-бы такой бланк на джиг, то судаку башки бы отрывал.

Ждем от производителя.... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Свободен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hedgehog

Приобрел данную палочку пару сезонов назад, после тестирования.

Хотел взять 66 ареал, но в итоге, остановился на 70.

Не пожалел ни разу. спиннинг не только "сам" пуляет компактные приманки, но и очень отчетливо передает в руку все, что происходит на том конце лески.

Основные трофеи: окуни, около-килошные щучки и небольшие, до полу-килограмма голавлики.

приманка в 4 грамма летит на 25-30 метров (маркированная плетенка).

В 2011 году, осенью в одном болотце попалось вот такое вот чудо.

post-6409-1322844054_thumb.jpg

честно говоря, не ожидал и сомневался что спин выдержит. Однако, пронесло =)

Крутилась около дна, потом подтянул ее наверх и вывел на отмель. дальше руками...

Щука на 2.300 кг. Вертушка - Меппс Комет, тройка (на фото видно). Пока мой рекорд с этим спиннингом. По ощущениям - он способен и на большее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...