Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Standart (sds-762m) - Twich Special – 7,6 Ft, 5-21, 16 Lb

Recommended Posts

Игорь SL

Standard – абсолютно новая, бюджетная серия спиннингов быстрого строя, состоящая из 16 моделей.

Основное предназначение – силовая ловля накоротке в условиях травы, коряг или камней объемными приманками и джигом. Характерная особенность всей серии – плавное и равномерное перетекание нагрузки от вершины к довольно мощному комлю, что не позволяет даже очень активной рыбе сойти на стадии вываживания. Вершина жесткая, позволяющая не только уверенно продернуть упористый воблер, но и быстро подсечь клюющую рыбу. Спиннинговые модели оснащены удобными анатомическими катушкодержателями, а мультипликаторные – типа TCS. На коротких моделях рукоятки разнесенные. Материал рукоятей EVA. Кольца SIC.

Здесь будут отчёты об этом инструменте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Balakirev

Тестирование проводилось на прошедших соревах, на ветлуге, хотя по сути тестированием это можно назвать с натяжкой. Брал я его под поводковые остнастки, поэтому речь пойдет о них. Существуют несколько различных стилей в проводке при ловле отводным поводком, основные на мой взгляд две: это ловля мягкими палками при медленном волочении груза по дну с практически равномерной проводкой, и ловля жесткими, быстрыми палками различными рывковыми проводками, что лично мне импонирует больше всего, именно поэтому я и ловил этим спиннингом на поводковые. В условиях где дно достаточтно захламлено, необходимо применение незацепляющихся крючков, соответственно чтобы лучше просечь рыбу нужна довольно жесткая палка, стандарт под эти условия подходит на все сто. Приличная чувствительность(в своей цене), неплохой заброс, хорошо проявляет себя на вываживании, сходов было крайне мало, делают этот спиннинг одним из лучших, если не лучшим в данной ценовой категории.Что не понравилось это достаточно большой вес и неочень удачный баланс, приходилось один-два пальца класть на бланк, остальными держать рукоятку, хотя и здесь есть плюсы в виде лучшей чувствительности. К сожалению на воблеры им половить не получилось, но мне кожеться что для этих целей он подойдет вполне, довольно мощная палка рыбу из травки на первый взгляд будет доставать на ура. В общем пробуйте, потестируйте как в твиче, думаю должна понравиться.

Sp-Nordstream-Standard_v3.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Забрал Данимас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас

Выходные провел с этим инструментом. Особо много времени на рыбалку не было, но кое-какое представление получил.

Поскольку последний месяц ловил исключительно на 2-й динамик, то и сравнивать буду с ним, тем более, что рост, тест, и назначение у этих палок примерно одинаковое.

Стандарт оставил двоякое впечатление.

С одной стороны, реальный такой кол, для дерганья средних и выше приманок, быстрый и жесткий. Вроде готов выдирать щуку из травы, хотя и резвый полкилошный окунек смог его позагибать вполколеса. Сходов с него было, пожалуй меньше чем с динамика.

С другой стороны, стандарт ощутимо тяжелее, после рыбалки ощущалась усталость в деснице. Плюс к тому не сразу приспособился к хвату, оптимально для меня оказалось держать указательный палец на бланке, что еще прибавляло чувствительности. Не понравилось вот еще что - если ладонь вспотела, или в рыбе, или сырая от воды, спин проскальзывал, что не добавляло положительных ощущений.

Пробовал джиговать - 18-20 гр, особо не впечатлило. Твич мелких вобов ниже теста, тоже не удел стандарта, только на вылете, ближе к себе - уже как ручкой от швабры.

Плюсы - жесткий на рывке, хорош на вываживании, дальность, точность, чувствительность с вобами от 70-х и выше тоже гуд.

Минусы - тяжеловат, проскальзывает рука.

Общее впечатление - это не моё. Буду попробовать еще что-нибудь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Инструмент в работе

8 910 890 81 65 Владислав

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Продолжаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

STANDART post-4662-1341422674_thumb.jpg -(5-21)-

Палочка тестировалась на акватории р. Ока и была моим верным другом на Кубке Министерства экологии прошедшим в минувшие выходные в Разнежье.

Хоть палка в большей степени выпускалась для ловли на объемные воблеры но и при сложный джиг как есть в описании спиннинга не стоит забывать. Палку взял попробывать именно для ловли отводным поводком в не самых легких условиях. Под отводной именно люблю короткие твичевые палки ими поинтересней будет.

Стандарт также был опробыван и в джиговой ловли. Веса от 10 до 18 грамм. Все удары четко передаются на хлыст и далее все ощущения в руку неплохой вариант для легкого-среднего джига.

post-4662-1341424567_thumb.jpg

Начну с положительных моментов:

- Довольно бюджетная палка с очень хорошим качеством.

- Палка жесткая быстрая, что позволяет делать довольно дальние забросы, выдирать рыбу и приманку из кустов из под бровок с небольшой агрессией без всяких волнений.

- Удобная рукоятка, катушкодержатель.

- Внешний вид тоже сделан достоинно, разнесенная рукоятка выдвигает эту палку уже визуально из категории бюджетных палок.

Ловил Стандартом на поводковые оснастки грузом 15-20 грамм, посчитал что это самый идеальный вес для ловли и для палки. Чувствительность палки оценю на хорошо, все ощущения от дна и от поклевок в руку, но не такие четкие как хотелось бы, но для такой палки это восторг. Ловля окуня была довольно приятной и не вызывала чувства усталости от забросов и проведении времени со спиннингом. Как бонус была чудом поймана щучка чуть более киллограмма на отводной поводок, продирал ее через небольшую бровку на дне, спиннинг в дугу все отработал как и полагается претензий нет.

post-4662-1341424372_thumb.jpg

Перейдем к недостаткам:

- Большой вес спиннинга, хотелось бы полегче, на первых порывах было не совсем привычно массивный спиннинг при такой длине, со временем это чувство гасится, это единственный момент который оставил небольшое негативное впечатление от ловли.

Ну и надо подвести вывод от тест-драйва Стандарта:

- Палка великолепная если исходить из той цены за которую ее продают, с большим желанием готов потратить довольную незначительную сумму чтобы где-то в запасе дома или в багажнике лежал такой универсальчик который подойдет для любого места и под любую ловлю если слишком глубоко не вникать во все тонкости. Если оценить по 5 бальной шкале, то твердая 4 с плюсом, доволен палкой!!! Можно Стандарт сравнить с Кандо 742-ым, это похожий брат близнец только младший :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
denver

Значит выбрались мы с другом в выходные порыбачить на волгу обкатать новую лодку и мотор.

Заодно и протестировать спиннинг nordstream Standart (sds-762m) - Twich Special – 7,6 Ft, 5-21, 16 Lb

Вынимаю его из чехла начинаю осмотр.

Сразу скажу что сравнивать его не буду опишу лишь впечатления

1.Кольца

Хорошо вклеены, стоят в одну линию, сброс лески на отлично, один небольшой минус на 3-ем кольце от кончика(сильно залит клеем), ловить не мешает.

2.Ручка

Материал не скользит, приятный для руки, хороший упор в локоть.

3.Катушкодержатель

Нормальный, но хотелось бы более надежный приходилось подкручивать во время рыбалки.

4.Строй, длина

Жесткий, звонкий спиннинг, длина оптимальна как для лодки так и для берега.

Осмотрев спиннинг, ставим на него катушку rayobi 3000, плетенка 0,13.

Поехали.

Начинаем с заводи глубина 2,5-3 м, ставим вертушку mepps aglia long 2, заброс, полет хороший, но чувствуется что по тесту чуть чуть не дотягивает вес, проводка чувствую вибрацию блесны(палец на бланке), пощипывание окуня различимы, подсекаю, сидит мелкий, наглый окунь(30гр). Думаю если чувствую его значит все хорошо. Седующий летит в воду кренк 65 размера, полет отличный(вес 8-10гр), проводка отдается в руку, все хорошо. Проводка еще одна и на крючке опять окунь(70-80гр) поклевку не почувствовал, засёкса сам. Ну чтож бывает и такое думаю я, попробуем дальше. Следующие 15 мин ловлю им, за это время 5 окуней того же размера, 3 поклевки я просек, 2 остались для меня тайной. Ладно ставим 110 Миноуг, заброс твичим, идет хорошо понятные движения, без провалов. Ставим 65 твичим, чуть- чуть теряем чувствительность с приманкой, но все равно контакт есть. Меньше размер, ставить не стал).

Едем на другую точку где есть окунь на отводной. Встаем на точку. Ставлю отводной груз 16гр., заброс касание дна, отлично проводка хорошо, чувствую каждое касание дна, но опять не чувствую щипание окуня за кончик виброхвоста, что за …., в итоге 5 окуней по 100гр были пойманы только при условии их атаки и заглатывания приманки целиком, отпущены в родную стихию. Ставим джиг 20 гр аккуратный заброс, полет отличный, приводнение хорошо, касание дна на 6 м глубине и удаление 40 м чувствуется хорошо, ступенька все хорошо камушки, коряжки все чувствуется в руку, чем ближе тем лучше.

Улов

10 окуней , 1 щучка(300гр)

Ну и на последок попробовал провести глубинный воблер метров на 6, спиннинг отработал на ура.

Вывод.

Спиннинг для ловли отводным, джигом до 25 гр.

Твичинг минногов от 80 до 120 размера на отлично,

Проводка воблеров от 55 хорошо, ну и проводка вертушек 2 и выше тоже хорошо.

Из минусов палка чуть чуть тяжеловата, после 5 часов на рыбалке с ней рука устала.

Отличная палка в своем ценовом диапазоне, если бы мне нужна была палка для твичинга и бюджет бы был ограничен 2000р. Это был бы мой выбор.

Оценка 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Всем здравствуйте!

Ну вот и мне удалось наконец то потестировать хоть один из спинингов компании Norstream.И дело не в том что тяжело их было выхватить из цепких рук коллег по увлечение *16* , а дело все в лени человеческой......

Ну да ладно.Начнемс.

Прошу сразу учесть при прочтении моего отчета по данному спинингу,что я обычный среднестатистический рыболов,не спортсмен,дорогих и элитных спинингов в моих руках не было - пишу чисто свои впечатления и ощущения.

1.Чехол спининга-обычный материал,как назвать не знаю,но из него же изготовлен и чехол моего спининга Атеми Гладиатор лохматых годов.Ну мы не барышни сахарные чтобы красоваться друг перед другом.

post-2734-1351593551_thumb.jpg

Да, вызывает у меня восхищение бархатный чехол моего спининга Шимано Антарес,ну и что дальше?-уронил пару раз на землю матушку и все,бздец - или стирать или ходить с грязным.Есть в чем носить и ладно,зато ткань имеет продув и спин не прокиснет *01*

Понравилась "система доставания" спининга из чехла , расстегнул 20 см молнии вот те и комель,пару легких движений и вершинка в руках.

post-2734-1351593597_thumb.jpg

Ну а самый цимус во всем чехле это петелька сверху чехла-пришел домой,повесил на свободный крючечек и все - ляпота и ни один двуногий собрат или четырехлапый друг его не сломает.

post-2734-1351593630_thumb.jpg

2.Внешний вид спининга:сам по себе спининг неброский на вид,бланк матовый с глянцевыми вставками обмотки колец,выделяет его разнесенная ручка из ЭВА и небольшой участок золотого цвета на комле на участке от ручки.

post-2734-1351593854_thumb.jpg

Немного смутил катушкодержатель,можно же было поставить вот такого типа (недорогой спининг с ТаоБао):

post-2734-1351593994_thumb.jpg

И вид бы был намного интереснее.

На 3-ем кольце вершинки немного перелили клея:

post-2734-1351594090_thumb.jpg

В остальном все сделано довольно качественно.

Ручка спининга была грязновата , когда достал первый раз из чехла и мне стало интересно безпроблемно ли убрать с ЭВА с грязь.Взял губку для мытья посуды + теплую воду,все протер,промыл.Дал высушиться. И рукоятка стала как новенькая.

3. Поставил на него с начала катушку Риоби Экусима 3000 - ловить можно,но не совсем комфортно. Установил Риоби Экусима 2000 - вот тут "самой девке огурец".

4.Ну и потопали на водофем (... от чего рождаются дети с дефектами речи-от загрязнения водофемоф,атмосфевы...Берегите природу в общем.... *01* )

Тестирование спининга проводилось на следующих водоемах - Гребной канал, 3-ий котлован, заливное озеро и река Волга в месте окончания косы Гребного канала.

Т.к. мы шли в первый день за щукой с ямы-начали с джига. Подготовка к забросу,замах,хвать хвать хвать *5*, а второй руке то и прихватиться некуда-вот она привычка то махания большими палками на Оке и Волге. Ну ничего приспособимся. 18-20 грамм одной рукой кидать не совсем комфортно,где то с 12 и ниже проблем никаких.

post-2734-1351595233_thumb.jpg

Что по чуялке: на мягком дне даже 12 грамм отдавали в руку,если попадал на ракушечник то отдача была довольно звонкая.Соответственно ловля на большой реке с каменистым и ракушечным дном будет комфортна и приятна. Спининг должен справиться с весами чуть выше своего верхнего теста-палка вызывает к себе доверие по надежности.

Колебалки-ловлю ими очень редко,результат ловли у меня ими 0-вой,поэтому останавливаться на них не буду.Да кидал,да проводил-игра блесны в коей то мере мне была понятна.

Что касается вертушек,даже игра Аглии Лонг 1+ при проводке ощущалась просто отлично!Тяжелее блесен у меня нет,но думаю до №3 бланк должен отрабатывать хорошо.

Т.к. спин носит гордое название Twich Special,грех было его не проверить при работе с воблерами.

Т.к. арсенал воблеров у меня небольшой,тестировал что есть. Воблеры размером до 10 см рывковой проводкой можно проводить без проблем, игра воблера отдается в руку. Вот что было поймано , с помощью данного удилища:

post-2734-1351595642_thumb.jpg

post-2734-1351595658_thumb.jpg

post-2734-1351595676_thumb.jpg

post-2734-1351595695_thumb.jpg

post-2734-1351595707_thumb.jpg

post-2734-1351595719_thumb.jpg

Из больших воблеров у меня был только Либерти Мистик 130Ф, воблер упористый и палка не совсем справлялась с ним,если только очень нежные рывки, резких уже не сделаешь.

Пробовал кидать 20 гр с отводным поводком на Волге,но из за силы течения ничего хорошего не получилось.Немного сместившись в место, где течение немного спокойнее проводка 20 граммами удалась. Дно груз отстукивал. Ну что касается проводки "волочением", тут все достаточно хорошо и информативно.

Итог:

1.считаю спининг вполне универсальным

2.комфортная ловля рывковой проводкой воблерами до 10 см

3.ловля аккуратными рывками воблерами от 10 см возможна,но не доставит большого удовольствия

4.приятная ловля вращающимися блеснами

5. ловля джигом понятна и информативна весами от 10-12 грамм и до чуть больше верхнего теста.Не совсем эргономична из за укороченной рукояти - но тут кому как.

6.длина спининга позволяет вполне уверенно проводить приманки вдоль прибрежной растительности.

7.заброс для такой длины спининга на уровне-само собой стоит понимать какую и как приманку мы бросаем.

С полной уверенность могу посоветовать данный спининг как начинающим рыболовам для осознания и понимания ловли,так и вполне опытным рыбакам.Он позволит ловить как на водоемах с отсутствием течения,так и с оным.Смело можно брать его и на Оку и Волгу. Или для охоты за хищником на жабовники и озера. Получив в свой арсенал данный спининг , Вы обретете надежного помощника в определенных ситуациях. Не стоит ждать от него чего то сверхестественного ,тут уже нужно смотреть удилища другой ценовой категории и специфики,а с поставленными перед ним целями и задачами он справиться не ударив в грязь лицом.

С уважением ко Всем! *21*

P.S.:прошу не ругать за слог-как мог *16*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

В очередной раз палка порадовала меня при ловле в мороз на озере!

Т.к. было холодно,я ловил на флюурокарбон-он меньше обмерзает,да приманка летит подальше.ИМХО!

Начал с воблеров до 10 см-хоть многие говорят что для ловли воблерами нужно только плетенку,меня полностью устраивает флюр. И проводка и вываживание все на уровне. С начала кидал палкой аккуратно,т.к. на улице было -3,но поняв что холод ему не страшен стал делать более сильные забросы и с этой задачей удилище справилось на 5. Обмерзшие кольца без вопросов пропускали леску при забросе. Но,ловля воблерами не принесла результатов и решено было перейти на джиг.

Да флюр,не плетенка,чуялка не та,но 16 грамм передавались в руку просто отлично. Покусывание приманки и последующая поклевка отдались настолько звонко,что было просто неожиданно. Бланк в купе с флюром не дали никаких шансов рыбе уйти-безжалостно гася все ее рывки.

Еще раз хочется похвалить удилище за надежность и универсальность! *23*

P.S.:отмою рукоять и на днях верну удилище.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Хоть тест-драйв снастей закончился,но палку к своему стыду никак я до Влада не довезу.

И поэтому вчера,собираясь на рыбалку на озеро,взгляд пал на это удилище.Рука сама потянулась в его сторону и вот он уже в машине едет со мной на неизвестное мне озеро Байкал.

Что могу сказать,палка с каждым разом все больше нравиться.Кто то писал,что он тяжелый,отмахал вчера им 5 часов к ряду с нелегкой катушкой Риоби Экусима 3000 и не ощутил никакой усталости рук-может я просто эксгибиционист *18* *1* .Катушка такого размера для него тяжеловата немного,но была взята по причине наличия на ней толстой плетни для крепких мест. Ловля велась на джиг от 12-16 грамм,кастмастер 14-21 гр,воблеры-со всем он справлялся на 5.Даже в этот раз удалось по нормальному анимировать Либерти размером 120 мм.Подобрал наконец то к нему ключик.Бросковость на очень хорошем уровне.

В очередной раз палка порадовала своей универсальностью.Ставлю твердую "5".

С удовольствием бы рассмотрел предложение по ее покупке после окончания тест-драйва. *16*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...