Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь SL

Favorite Ii (fas Ii-732m) - Twich Special - 7,3 Ft, 5-25, 12 Lb

Recommended Posts

Игорь SL

Favorite- II Twitch Special – серия удилищ специально сконструированных для ловли рыбы на воблеры рывковыми проводками. Перед разработчиками этих новых спиннингов стояла задача – сделать хороший твичевый спиннинг максимально удобным для длительной ловли на воблеры в пределах указанного теста. При этом необходимо было остаться в бюджетной нише розничной цены в пределах до 3000 рублей. В итоге задача решена: даже резкий рывок с упористыми воблером комфортен в исполнении Favorite II Twitch Special. Спиннинги легко загоняют приманки на рабочий горизонт, и при этом середина бланка не проваливается, а отлично распределяет большую динамическую нагрузку по всей длине удилища. На этих спиннингах устанавливаются катушкодержатели FUJI IPS + KDPS.

Здесь будут отчёты по этому инструменту

Поделиться этим сообщением

Влад2

В работе.

Звонить мне 8 910 890 81 65 Владислав

Влад2

АП...

vladimir

Favorite- II Twitch Special 7'3" 5-25

Палка с такими характеристиками у меня впервые, поэтому и ощущения были острыми.

Выехав раненько утром тестировать спининг с названием Twitch Special я встаю на точку и вешаю 18г+поролонку. Джиг forever! Кидает очень хорошо. Особенно, когда привыкнешь к короткой рукоятке. Чувствительность оставляет желать лучшего, но мне вполне хватает. Касание дна чувствуется нормально, коряги звенят. Ставлю 16г + офсетник. Летит хорошо, есть поклевка, подсечка, и судачок грамм на 600 в лодке. Просек рыбу на 5 баллов. Короткий и жесткий спининг облегчает процесс доставки рыбы в лодку, правда немного теряются ощущения от борьбы с рыбой, но это пока рыба мелкая. Ставлю 12г+маленькая поролонка. Касание определяю только по леске, видимо для джига нижний тест в районе 10г - сказывается близкое расположение последних двух колечек. Зато такое расположение должно помочь при твиче. Но это теория. Переходим к практике. Меняю место, ставлю воблеры. И тут происходят интересные вещи. Воблеры долгое время бесцельно валяющиеся в коробке, вдруг начинают работать. Panish70f, например. Х-Rap, Dartist -все приносило поимки различных окуней. post-1967-1310400115_thumb.jpgНо самое удивительное, я по-другому взглянул на весь процесс твичинга, впервые получив удовольствие от самого процесса. Воблеры слушались, анимация менялась в зависимости от моего желания. До этого я ловил на воблеры и щук, и окуней, но дергая воблеры джиговой палкой 2,56-2,7 удовольствия не получал, процесса не понимал.

Кидать воблеры палочка может хорошо, но для прицельного заброса надо прилагать определенные усилия. С поппером работает отлично. Mag Squad 128 летит далеко и прицельно, проводить его после Дикой речки 8'6" 14-56 -одно удовольствие. С Balisong справляется на ура. Вот только щука в этот день клевать отказывалась и почувствовать до конца поведение бланка не удалось. post-1967-1310400124_thumb.jpg

Из недостатков - приходилось неоднократно подкручивть катушкодержатель, опять же мне тоже очень нужно колечко цеплять приманки - перемещаемся же часто. Верхнее колено пару раз слетало при забросе, пока я его не насадил покрепче, после чего все стало нормально.

Итак, заброс, просекание, вываживание, анимация средних и крупных воблеров - очень хорошо. Если бы я выбирал один спининг для рыбалки в походе или небольшой резиновой лодке - смело бы взял данный спин.

О том, что он стоит всего 2500 я узнал уже после рыбалки, приятно удивившись.

Изменено пользователем vladimir

vladimir

Так получилось, что в чехле с указанным тестом 3-15, оказался спиннинг с тестом 5-25, который я уже тестировал. Однако, он пришелся кстати, когда я собирался на родительский день к сыну в лагерь, расположенный на берегу Оки. Понимая, что времени на рыбалку не будет, все-таки решил взять какую-нибудь универсальную неприхотливую палку. Выбор пал на данный Фаворит. После пикника, жарки мяса, купания, отдыха, футбола, наступила пора когда ребенок пошел на ужин, а я выехал на воду. У меня было 2 часа. Надувной одноместный Нырок к этому времени был уже надут. Новое место, без эхолота. В плане было много перемещаться, пробить перекат и найти форватерную бровку. Джиг от 14г до 24г. Отводной 16г. Палка проявила себя на 5 баллов. Короткая, совершенно не мешала при гребле в лодке, в которой даже при моем небольшом росте ноги не умещались. Чувствительность совершенно удовлетворила мои ожидания. Правда я ничего не поймал, но на форватерной бровке поимел злючую судачью поклевку, содравшую резину с офсетника.

В очередной раз убедился - данный спиннинг отличный надежный бюджетный универсал!

Gagarin10

Мне кажется серия Favorite у Norstream-самая универсальная рабочая лошадка приемлимая по цене. У Dynamicов цена кусается,да и кончик очень ломкий,а серия Standart-исключительно для начинающих.

Чисто мое мнение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...