Перейти к контенту
perch

Ох, как я зол...

Recommended Posts

perch

Были на грязной реке , что не замерзает на зиму, которая вся загрязнена , какое безобразие!!!

Короче обосную злость. Не люблю лето ,хотя бы из-за того что река в это время принадлежит не рыбакам а фикалоидам, которые в силу доступности экипировки напокупают всего, кроме мозга и пруться покорять природу, совершенно позабыв об этике поведения, возомнив себя властелином среднего звена.

Началость довольно-таки мило. Замесил прикормку, накатал, шаров ,заплыл на лодке, поставил буй-маркер, от него как вольный сеятель закормил приличную дорогу, разбрасывая шары на право и на лево. Дорожка получилась сравне с автомагистралью- главное привлечь рубку а там сузим поле деятельности фидерными кормушками. Вода теплая- сенсас работает, рыба активна. Благодать. Все это длилось не долго, пока из палаток ниже теком по- одному не стали вываливаться хлопчики-покорители рек и озер. Я слова не сказал бы в их сторону, если бы они с удовольствием сидели пьяными в углу, дык ведь нет, хренли, если уж приехали отдыхать, надо что бы все знали об этом. Смотрю, напяливат водные лыжи и в бой-река-то общая. Базара нет, пилот оказался умным и вроде как догадывался, что здесь некоторые рыбу ловят и мешать этому действию не следует, что бы не икалось, гонял по противоположенному берегу. Лодка с прилепленным на фале лыжником проносилась то вправо ,то влево оставляя на глади реки корявые волны, я не обращал на это никакого внимания, так как реально был занят подтаскиванием очередного представителя рыбы.

Но!!! Меня смутило то, что этот говнотандем пилот/лыжник ,решив видимо похвалиться умениями ловко держаться на воде, мчались уже по нашей стороне реки. Окинув взором плетенку , уходившую от фидера под острым углом в воду, подумал не дай Бог и … Лыжник килем естественно цепляет нитку и фидер, как при поклевке ниипического карпы со свистом, ровненько улетает с рогулин. Пролетев метров 20 он погружается в воду и словно торпеда, очерчивая свой путь вереницей пузырьков удаляется, уносимый водоплавающими гандонами. Я охренел, не от того ,что фидер улетел, а от того как представил, что он утонет, я его не найду, а обнаружит его нечто и отряда местных аборигенов пристроит его на подпорки для огурцов или помидоров, не зная истинной ценности этого агрегата. Я осознавал что **здец, но все таки бежал по берегу что-то орал, возможно матерился и думал, не дай Бог абориген!!!

Пробежав метров сто увидел, что фидер всплыл и преспокойно волочиться по течению, насвистывая фрикционом катушки отстроенным под крупного лещагу, что наверняка и спасло палку. Удивлен -катушка весит 280 гр, а плывет)))Разделся, проплыл ,вытащил ,пошел к обидчикам, которые ,как бы с виноватым видом пытались вытащить унитику из прорези проделанной ей в киле лыжи. Одно радовало ,что не один я пострадал. Лыжа действительно была глубоко прорезана качественной ниткой.

А вот и главный вопрос всего написанного: Если бы фидер утонул и я его не нашел, кто мне бы возместил почти 20 т.р.за него?

P.S. какие манипуляции необходимо провести с катушкой, после такого купания)))???

Поделиться этим сообщением

romanar

Катушку в профилактику и смазку,пидоргам в табло....

Гость MihaNN52

Я распечатал пункт 7 правил на воде в нескольких экземплярах, буду вручать гореплавателям если они будут располагаться рядом на берегу, с намеком что не поймете буду звонить в ГИМС

Домосед

perch, эти отдыхающие неправы, конечно. Но то что удилку выловил, уже хорошо.

Кстати, вот тебе и ответ на сей вопрос:

Я,конечно же зарание извиняюсь, но меня интересует вопрос. Многие пишут о том, что ловят на фидер, стоит ли это понимать под ИМЕННО ЛОВЛЕЙ НА ФИДЕР, а не старым спиннингом с привязанному к нему свинцовой ложкой и как бы запи**дячить подальше, похер куда.

Давайте называть вещи своми именами)))

Согласись, что в данном случае было бы не так жалко потерянного старого спиннинга, нежели дорогущей палки для фидерной ловли. А уж с лодки-то какая нах разница к чему привязан фидер.

Левша

Представляю твое состояние... Блин, ГОВНА на реке всё не убывает *9*

perch
Согласись, что в данном случае было бы не так жалко потерянного старого спиннинга. А уж с лодки-то какая нах разница к чему привязан фидер.

Все же мы говорим на разных языках.

Вообще фидер- это не только оснастка в составе кормушки и поводка. Это совокупость элементов которые помогают доставить кормушку в зону ловли удерживать ее там, а так же правильно определять поклевку. То есть- это весьма чувствительная снасть, передающая все малейшие прикосновения рыбы к насадке за счет граммотно подобранных квивертипов. Все другие варианты прошу называть донкой и ничего в этом зазорного нет)))

Игорь А.

Нда... вообще то я пытаюсь быть позитивным в большинстве случаев... но, честно говоря, как бы повёл себя в подобной ситуации даже не знаю. Хорошо хоть так всё закончилось. Катушку на профилактику, фидер - тщательно осмотреть - нет ли мех. повреждений бланка и колец.

Holister
Согласись, что в данном случае было бы не так жалко потерянного старого спиннинга. А уж с лодки-то какая нах разница к чему привязан фидер.

Вообще фидер- это не только оснастка в составе кормушки и поводка. Это совокупость элементов которые помогают доставить кормушку в зону ловли удерживать ее там, а так же правильно определять поклевку. То есть- это весьма чувствительная снасть, передающая все малейшие прикосновения рыбы к насадке за счет граммотно подобранных квивертипов. Все другие варианты прошу называть донкой и ничего в этом зазорного нет)))

Т.е. при ловле ФИДЕРОМ закармливать с лодки это нормально?

З.ы. Это не Новость с Водоёмов!

SliDer
Я охренел, не от того ,что фидер улетел, а от того как представил, что он утонет, я его не найду, а обнаружит его нечто и отряда местных аборигенов пристроит его на подпорки для огурцов или помидоров, не зная истинной ценности этого агрегата. Я осознавал что **здец, но все таки бежал по берегу что-то орал, возможно матерился и думал, не дай Бог абориген!!!

Э-э-э... Аборигены как бы тоже люди, не?...

А по теме - жесть, конечно... Повезло, что палка всплыла. Катуху теперь пересмазать, не мешкая, и все будет норм.

T-34

Жжесть... ХЗ, что я бы делал в такой ситуяции, но то, что точно так же скакал бы по берегу за удирающим стволом - 100%...

Хотя, с другой стороны - типа троллинг на фидер... прикольно так :)

Домосед

Точно!

Точно также, как не понял твоих потенций водоплавающий лыжник, точно также как не понимаешь ты реальных потребностей аборигенов, точно также как я не понимаю какую рыбу ловят на фидер в Австралии.

perch, может я и обижу кого-то, но фидер это СПОСОБ ловли рыбы с подачей ей под нос не только приманки, но и прикормки. А уж до какого абсурда можно довести этот способ, только прогресс и сможет ответить.

Кстати, на вопрос

Если бы фидер утонул и я его не нашел, кто мне бы возместил почти 20 т.р.за него?
есть реальный ответ. Если лыжник катался не там где ему это делать разрешено, то и возмещение ущерба смело можно отнести на плечи этих горе катальщиков. На форуме в "Кают-компании" есть соответствующая тема.

Agressor

Да, Дружище! Смотрю эмоции у тебя не унялись до сих пор *01* *01* *01*

Даже забыл написать об улове...А улов пожалуй можно назвать неплохим, ибо даже такое происшествие, он способен скрасить...Почти по 10 кило лещаги, несчитая мелочи, на каждого.

Клевало с утра, где-то часов с 6. Ночью тишина. А с вечера, мы ловили на др.стороне реки, до полного заката солнца, попутно наблюдая, как наше предполагаемое место утреннего лова заполоняют и загаживают пидорги, полощущие свои кисели...

Вобще этих дерьмодемонов мы наблюдали с вечера. У них еще была резиновая лодка с мотором. И на ней они по очереди катали каких-то шалашовок, которые визжали на всю округу. Рулевой на лодке выписывал такие кренделя, облопавшись бормоты, что Мы с Диманом реально ждали, когда они все перевернуться, и три трупешника в жилетах кверху гузнами поплывут в Астрахань...А утром они видать придумали новую забаву, последствия которой Дмитрий Викторович уже описал. Я тоже лицезрел полет Антареса ( новое явление в рыбалке) воочую. Я как раз в этот момент забивал свою кормушку, а мой второй фидер лежал на очереди готовый к забросу. И тут смотрю, как фуфлыжник заруливает все ближе и ближе к нашему берегу, проплывает меня, подъезжает к Димановым фидерам, и тут один из них со свистом срывается с рогулин и летит в воду. Зрелище конечно ржачное, но тут же на ум мне пришла стоимость одного комплекта, и тут же следом мысль о реакции Димана...

Обидное самое то, что эти фекалоиды даже не извинились...

Изменено пользователем Agressor

perch

Интересно а почему бы и не закормить, если есть такая возможность.То есть имея накаченную лодку ты бы так и продолжал делать неточные забросы на 70 метров с погрешностью на течение, что бы ровно накрыть стол из прикормки??? Или ты стартовый закорм вообще не делаешь большим объемом кормушки без поводка и крючка, или ты вообще не кормишь?

P.S. а вот например, как гуруфорума приехали в Наф-Наф и приколотили пакет к доскам и выкопали яму для говна -это ОТЧЕТ ???

perch
Но фидер это СПОСОБ ловли рыбы с подачей ей под нос не только приманки, но и прикормки. А уж до какого абсурда можно довести этот способ, только прогресс и сможет ответить.

А кто сказал что я не использую кормушки при ловле. Хотя в случаях активного клева снимаю кормушку и продолжаю ловить с грузом,так как смысла не вижу перекармливать рыбу...

Изменено пользователем perch

Вячеслав Д.

При выборе места для ловли с берега на снасти, требующие дальнего заброса, обратите внимание на расстояние до фарватера. Если до него 50 м, а вы забрасываете на 100, то будьте готовы к тому, что по месту лова будут ходить моторки. Согласно правилам, мотолодки должны перемещаться по реке вне фарватера. Если фарватер пересекается, то только перпендикулярно.

З.Ы. Раньше ловил с берега. Ругал почем зря лодочников, мол что они дальше не идут от берега.

А сейчас иногда на лодке пройти проблема. На берегу спиннингисты, дальше лещатники. Вот и выскакиваешь на фарватер.

З.Ы.Ы. Ничего личного.

perch
Э-э-э... Аборигены как бы тоже люди, не?...

Ну знаешь, у тебя бензин никогда не сливали, когда ты рыбку ловишь, а не слышал ли ты злобное шипение за спиной, мол какого хрена сюда прёться 52 герион, у них там своя Волга есть и такое прочее, некоторые даже дороги неправильно показывают, хз зачем...

Михаил-НН
P.S. а вот например, как гуруфорума приехали в Наф-Наф и приколотили пакет к доскам и выкопали яму для говна -это

Уважаемый,не надо опускаться до подобного словоблудия.

Фидер
P.S. а вот например, как гуруфорума приехали в Наф-Наф и приколотили пакет к доскам и выкопали яму для говна -это ОТЧЕТ ???

А вот это зря.Тема была перенесена в Свободный.Все довольны-все танцуют.

ЗЫ.Негодую тоже.

perch
А вот это зря. Тема была перенесена в Свободный. Все довольны-все танцуют.

ЗЫ.Негодую тоже.

Но изначально-то как оно было??? А вообще почему моя тема не отчет, ну уж это так что бы знать? На реке был-был, рыбу ловил-ловил, как ловил-написал, вот только, что поймал не написал, но мне кажеться многим на это пофигу...

P.S. про Наф-Наф извиняюсь, это для сравнения. Но все таки почему словобледие??? Я что-то неправильно написал каркас деревянный оббитый чем- пластиком, сортир есть -есть, копали-копали, для говна- для него!!!

Игорь А.

Закармливание перед началом ловли с руки - это практика разрешенная даже на соревнованиях... с лодки - в любительской рыбалке - более чем нормально, почему бы нет? Своего рода ускоренный стартовый закорм, а почему нет?

Правда, наезд топикстартера на Наф-Нафовский отчёт чесно слова не понял, ну да бог с ним, позитивней надо быть, камрады, по отношению к друг другу, иначе хрен знает до чего можно дойти.

Holister

Интересно а почему бы и не закормить, если есть такая возможность.То есть имея накаченную лодку ты бы так и продолжал делать неточные забросы на 70 метров с погрешностью на течение, что бы ровно накрыть стол из прикормки??? Или ты стартовый закорм вообще не делаешь большим объемом кормушки без поводка и крючка, или ты вообще не кормишь?

1) Стоп! Несколько выше ты рассуждал о чистоте понятия ФИДЕР. Так вот фидер - это чисто береговая ловля, без всяких лодок. Твой метод нацелен на количество, а не на качество.

Если под рукой есть лодка я достаю стационарную кормушку и бортовую удочку, но это совершенно другая песня...

2) Как ловил, на что ловил, ньюансы ловли и в конце-концов результат ловли? Я понимаю Паустовских, которые пишут про закаты-рассветы, бабочек и позолоченные берега, но они умудряются ещё и рыбалку в этот трёп всунуть.

Изменено пользователем Holister

SliDer
Ну знаешь, у тебя бензин никогда не сливали, когда ты рыбку ловишь, а не слышал ли ты злобное шипение за спиной, мол какого хрена сюда прёться 52 герион, у них там своя Волга есть и такое прочее, некоторые даже дороги неправильно показывают, хз зачем...

Ну вообще-то сливали... А с остальным не сталкивался, думаешь, это от "аборигенности" зависит? Уроды везде есть, но урод равно абориген. Диман, без обид, но написано это было так, будто все, кто не понимает ценности крутых снастей, плебеи какие-то. То ли дело продвинутые рыболовы. Проще надо, имхо.

кундала

меня тоже зацепили в субботу. В протоке, в Михальчиково. Я писал в отчете. А что за пункт 7 упомянут в теме? Если не трудно, дайте ссылку, я тоже распечатаю. А то юзаю с телефона, оч трудно искать.и есть ли смысл на самом деле звонить в ГИМС в таких случаях?

Изменено пользователем кундала

perch
Так вот фидер - это чисто береговая ловля, без всяких лодок. Твой метод нацелен на количество, а не на качество.

Если под рукой есть лодка я достаю стационарную кормушку и бортовую удочку, но это совершенно другая песня...

Интересно почему же мой метод нацелен на колличество, чего же???

А вот, что от этого увеличиваеться так это качество, так как ты имеешь возможности кормить локально. Откуда вычитал, что фидер это чисто береговая ловля???

Удивляет уверенность и категоричность.

perch
Написано это было так, будто все, кто не понимает ценности крутых снастей, плебеи какие-то.

Знаешь, я и сам не понимаю ценности в крутых снастях, они, как правило, просто удобнее и красивее)

А про аборигенов ты прав, многие даже прикольные шмурыги.

Holister
Так вот фидер - это чисто береговая ловля, без всяких лодок. Твой метод нацелен на количество, а не на качество.

Интересно почему же мой метод нацелен на колличество, чего же???

А вот, что от этого увеличиваеться так это качество, так как ты имеешь возможности кормить локально. Откуда вычитал, что фидер это чисто береговая ловля???

Удивляет уверенность и категоричность.

У тебя же снасти за 20т.р., расскажи о своём способе ловле на форуме фидеристов, а потом обтирайся.

Гость MihaNN52

ребят чё вы ёпт облились опять?

Объясните мне что плохого в том что чел пользуется дорогими примбамбасами в своем хобби? уже реально раздражать начинает в прочтении тем, всегда на какую то сумму (которая пролетает в посте о снастях и т.д) найдется тот кто ловит чем придется и гордится этим и при каждом удобном случае хочет доказать что надо делать так как он и ни как иначе.

КолхозНик

Рыбак рыбаку лох... странным любителям водных лыж с не менее странными для них фидеристами не по пути... убей аборигена если он не прикольный шмурыго...

Мля, вот только снобизма многовато... ну вот... и я туда же... судить начинаю

Дим, хорошо что снасть цела осталась. Ракетницу прикупи. Реально бы помогло. :)

Holister
ребят чё вы ёпт облились опять?

Объясните мне что плохого в том что чел пользуется дорогими примбамбасами в своем хобби? уже реально раздражать начинает в прочтении тем, всегда на какую то сумму (которая пролетает в посте о снастях и т.д) найдется тот кто ловит чем придется и гордится этим и при каждом удобном случае хочет доказать что надо делать так как он и ни как иначе.

Во-первых: тут сумма даже не в посте, а в заголовке.

Во-вторых: надменный тон топикстартера об аборигенах и правильной фидерной ловле.

Изменено пользователем Holister

Гость MihaNN52

хорошо тема такая "1,5 тр на дно".

Вас устроит?

Не в заголовке а в описании.

Изменено пользователем MihaNN52

Домосед
хорошо что снасть цела осталась.

Ну вот, а я думал, что ты как коренной абориген, будешь сожалеть об этом. Ибо к чему ж теперь помидорки подвязывать будешь?

Ракетницу прикупи.

Ага, ту которая "Катюша", глядишь и на том берегу чисто станет.

Гость Тёмыч

Вот вам нравиться друг друга "обсирать"... то в теме про сома "схлеснётся" народ, то здесь... а ещё портал хотим... там то что будет :(

КолхозНик

Яж не кондом какой-нить чтобы вот так вот, в открытую, зла человеку желать )))))))

Домосед

Тёмыч, есть такая замечательная поговорка русская - "Черного кобеля, не отмоешь добела". Так что ни кто ни кого.

А чё за "портал" я должен хотеть?

КолхозНик, значит в глубине души все таки...

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик

Домосед Гат, нет у меня никакого душа, токма баня...а помидоры и без шимановских подпорок растут. :)

Seven

>значит в глубине души все таки...

ДушИть? В глубине???

Оригинально...

Вот к чему приведут "душевные" разговоры

А куда смотрит модератор?

Игорь А.
Вот вам нравиться друг друга "обсирать"... то в теме про сома "схлеснётся" народ, то здесь... а ещё портал хотим... там то что будет :(

Это вс от жары... поговорить то больше не о чём.... пока все звездят и флудят - некоторые подозрительные личности рыбу вон на пляже ловят))))

Фидер

Достали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...