Перейти к контенту
sangr

Ловля среди кувшинок и растительности

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

Вообщем чето заморочился,хочу научиться ловить среди травы и кувшинок,

подскажите пожалуйста какие приманки лучше использовать?

Есть Мановская лягушка,вот думаю ее офсетничком и огрузить дробиночкой!

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Незацепляйка рулит *24* Больше всего нравится, как на твоих глазах, щука её атакует.

sangr
Незацепляйка рулит *24* Больше всего нравится, как на твоих глазах, щука её атакует.

А нормально через всю эту волокушу проходит?

ДедСЕРЖиК

Самое главное подобрать вес, особенно через кувшинки.

АрЧи

Через сплошную траву вряд-ли какая приманка пройдет, не собрав пук травы. Я в зарослях ищу проходы, дорожки и окна... Несколько раз неплохо в таких условиях отработал поппер. Часто, при удачном попадании в окно, щука брала на падении.

Гость MihaNN52
Всем день добрый!

инерционная катушка тебе в помощь *21*

sangr
Всем день добрый!

инерционная катушка тебе в помощь *21*

Миш поясни пожалуйста?

Олег С.

Дедушкино яйцо. Интересная штука.

Яйцо-изготовление и применение

post-1873-1279364308_thumb.jpg

post-1873-1279364350_thumb.jpg

Не знаю, кем оно приходится хорватско-кузьминскому дедушке, но тайменевой сибирской мыши, я думаю, прямая родня :)

Проходимость по кувшинкам выше всяких похвал. Наезжает как ледокол на лед.

Изменено пользователем Олег С.

Extreme8137

Саш тут все просто - это силикон на незацепляйке, глисеры(я самоделки применяю), можно слайдер 7см(6см) только снимаем тройники и на хвост ставим овсетник с твистером- конечно процент пойманой щуки не так уж и высок- по отношению к атакам но приятно. А вообще в небольших окнах отлично работают Страйки минохи(их сейчас есть выбор у Гоши Дз.)

SANDREX
Незацепляйка рулит Больше всего нравится, как на твоих глазах, щука её атакует.

+1

Пробовал ловить среди кувшинок.Применял твистер на офсетнике без огрузки.Под тяжестью крючка и приманки медленное планирование ко дну.И если немного пддёргивать-щука не устоит.Зацепов практически нет.Единственный минус-далеко не забросишь,тем более если ветер.Но интересная ловля,в поляриках видно как щука подходит,нацеливается и атакует.

ВАЗ

По кувшинкам применяю офсетники с резиной. Причём приманка делается в течении 5-ти минут. На застёжку поводка вешаю офсетник, а на поводок свинцовые дробины. Есть у меня и пули (не помню, как называется эта снасть, толи Техас, толи Каролина), они тоже хорошо проходят, но прошлогодней травы больше тащат. Пробовал финские колебалки с жёстко закреплённым двойником, с торчащими в верх и в стороны жалами, которые защищены усиками. Ничего так ходят, но что-то мне не очень понравились. Может просто ключик не нашёл. Но чаще всего по траве вешаю Рапаловские Миноу-Спун. Они сейчас продаются в 3-х размерах. Эх и игру этому М-Спуну можно задать. Он на равномерке-то хорошо играет переваливаясь, а если пдтвичивать, то такие кренделя им можно выписывать *24* .

А вот по торчащей в верх траве хорошо ходит попперок, с жёстко закреплённым крюком, торчащим в верх. Кидать его можно хоть на берег, а потом стаскивать в воду, проходит все буреломы. Делают такие в Белоруссии, называются, по моему Бульдог.

Дал бы фотки, но оба фотоаппарата сейчас вне дома.

кундала

я на офсетник цепляю твистер потяжелее и без огрузки вешаю на спин. Щука перед такой приманкой устоять не может. Твистер прыгает по кувшинкам, проплывает окна(тяну, подёргивая кончиком спининга). Продирается сквозь любую траву. Твистер ставлю, есть такие, с "ребрами", как бы "пушистый". Крючок прячется в ребрах и приманка не цепляется. Пробовал ставить обычный твистер, он почему то собирает траву.

Wonder

Попробуй незацепляйку от Rapala (minnow spoon)

post-5438-1279603987_thumb.jpg

Ни разу не удалось ее зацепить в любой траве, корягах, кувшинках. В траве правда наматывается тина на поводок, поэтому приходится искать "окна". Очень нехилое разнообразие проводок можно осуществлять, даже джиговую. Игра приманки - сумасшедшая :)

Изменено пользователем Wonder