Перейти к контенту
crazymax

Комплектация лодки!

Recommended Posts

crazymax

Сегодня зарегистрировал надувную моторную лодку "ОРИОН-6". Пока без мотора. Мягко говоря в ШОКЕ *5* .

Спрашиваю: что надо с собой иметь в комплекте с лодкой?

Ответ: читайте в судовом билете!

перечисляю

1.Звуковой сигнал- 1 (от машины что ли поставить?) *8*

2.Бортовый и кормовые, круговые огни белый, красный, зеленый\электрический фонарь (Я не понял лодку елка что ли, чтобы её гирляндами обвешивать????+ светофор на перекрестке скрутить и в лодку поставить??? Жаль что розетки нет..... придется с собой электростанцию возить????)

3.Спасательное кольцо с линем\ спасательный линь 16 метров (Вообще не знаю, что это? *1* Типа- волшебное кольцо???? А кто скажет где поймать гигантского ЛИНЯ длиной 16 метров Такие в природе есть????И долго ездить с тухлятиной мне???? *8*

4 Жилеты по количеству лиц на борту(тут вопросов нет)

5.Отпорный крюк ( Что отпирать то????? Или для взлома шлюзов или плотин???

6.Ведро 1шт (зачем в лодке *5* . Рыбу хранить, чтобы не стухла???? Я лично кукан использую. Куда его ставить, если у меня 3 пассажира...???)

7. Черпак 1 шт. (тут вопросов нет)

8.Якорь с якорным канатом 4 кг 25 метров (Куда??? МНЕ 25 метров якорный канат???? *5* Где у нас такие глубины??? Мне 10 метров за глаза хватит!)

9.Обух\О кольцо 1 ( *18* Вообще не понял что это, но смахивает не на ГИМС а на братство кольца)) Обручальное пойдет интересно? У меня оно всегда с собой :)

10.Буксировочный-швартовный канат 10 метров ( Короче не лодка а плавающий сарай! Куда это все складировать! ? Что нельзя якорный канат для этого использовать???)

11. Весла 2 (тут вопросов нет, рукам грести не удобно)

12. Медицинская Аптечка 1 (слава, что не аптеку :) В продаже не видел "медицинская аптечка для лодок" Какая комплексность её???Может по своему комплектовать(пиво, водка, презервативы, сигареты, шашлыки *8* )

13. Ремонтная аптечка( тут всё ясно)

ВСЁ ВЫДОХНУЛ!!! Жду комментариев. Реально не пойму куда складировать это все барахло. 3 человека, 3 спиннинга +полезный груз. и покупать отдельно надувной плот для этого барахла????

п.с Когда был в Макарии не видел такого склада в лодках.....

Изменено пользователем crazymax

Поделиться этим сообщением

megatrek

Товарищ на работе зарегистрировал - комплектация аналогичная... Я глянул свой билет на Линду 290... У меня комплектация друга... Может потому, что регистрировалась раньше?

1. Ведро

2. Черпак

3. Якорь 4кг с веревкой 15 м.

4. Обух/О кольцо

5. Буксирно-швартовочный канат 10 м.

6. весла

7. Аптечка

8. Ремкомплект.

Обух/О кольцо:

http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/art8265

Изменено пользователем megatrek

ВАЗ

Чёйто правила штоль изменились?

2006 год, лодка моторная, жёсткая(не презик *01* ). В судовом записано (дословно):

1. Фонарь,

2. Спас жилет (пояс) по числу пассажиров,

3. Отливной ковш,

4. Кошма,

5. Якорное устройство,

6. Весло - 2шт.

7. Мед. аптечка - 1шт.

8. Рем. аптечка - 1шт.

И всё, плыви, дорогой товарищ. *24*

ГАВр

crazymax,

В этом году тоже обновил ПВХ - то же самое. Но нет ничего страшного 1-звуковой .покажи детскую дудку и пусть скажут .что это не звуковой сигнал.фонарик.всевозможные концы обычно есть у всех -якорный.буксировочный...

якорь на весах ни кто не взвешивает.без весел сам от берега не отвалишь.рем .аптечка тоже необходима обычная в машине.

Не знаю я поставил новую лодку и сразу получил ТО на 3 года прямо из окна без проблем. Радует что отменили последний вздох рыбака-фальшфейер. Две недели назад остановили на воде спросили только номер - он лежал в лодке свернутым - номер свежий даже документы не спросили.

Вячеслав Д.
1.Звуковой сигнал- 1 (от машины что ли поставить?) *8*

Видел в продаже пневматический. Баллон, как от аэрозоли , а на нем ревун. Собирался в лодку такой купить, да все руки не доходят. А собрался покупать после одного случая:

Возвращался в Безводное от гребного канала. Уже напротив Великого врага. На левом берегу пляж, полно народа.

Иду от берега в 300 метрах. Навстречу "Кроссовка" (большой каютный катер). У меня под 40 км/ч, у него не меньше. Плавно поворачиваю вправо. И "кроссовка" туда же. Я влево и она туда же. На кроссовке над каютой ветровое стекло, а над ним видно голову в капитанской кепке . Ну, думаю, бляха-муха, меня пугает. А расстояние сокращается. Я опять влево и он туда же, я вправо и он.... Осталось метров 50. Вижу, что этот "......." рулит, а сам смотрит назад. В последний момент этот "....... капитан" поворачивает голову по курсу, видит мою лодку, вижу его перепуганные глаза.......

Как мы умудрились, в последний момент, угадать повернуть в разные стороны *18* , до сих пор не пойму. Оказывается этот "........." катал на ватрушке свое чадо. И смотря назад, закладывал виражи вправо, влево, наблюдая, как чадо прыгает на ватрушке по волнам. В себя пришел, после этого, не сразу. Седых волос точно прибавилось. Сирена бы мне тогда очень помогла(или пулемет *01* ). Да и сколько случаев, что "лещатники", стоящие на якоре, выпрыгивали из лодок, когда на них шла моторка, рулевой которой просто "любовался небом, окрестностями, заснул и т.д.". Раз видел, как яхту, стоящую на якоре в Безводненской воложке, потащило на сборище "лещатников". Ох они и орали. Хорошо еще на яхте в этот момент не спали. Выбежали, успели завести мотор и отвернуть в сторону. Скорее всего стояли на 4 метровой глубине. На коротком якорном канате стащило на 10 метровую глубину, ну а там "лещатники"......

2.Бортовый и кормовые, круговые огни белый, красный, зеленый\электрический фонарь (Я не понял лодку елка что ли, чтобы её гирляндами обвешивать????+ светофор на перекрестке скрутить и в лодку поставить??? Жаль что розетки нет..... придется с собой электростанцию возить????)

Это конечно излишество. Нужно в ГИМС обратиться. Достаточно фонарика.

8.Якорь с якорным канатом 4 кг 25 метров (Куда??? МНЕ 25 метров якорный канат???? *5* Где у нас такие глубины??? Мне 10 метров за глаза хватит!)

У меня 18 метров. Когда была высокая вода, на 6-метровой глубине, на теке (и ветер по течению), полностью стравленная веревка, якорь не держал. Чем меньше угол между якорным канатом и дном, тем лучше держит якорь.

9.Обух\О кольцо 1 ( *18* Вообще не понял что это, но смахивает не на ГИМС а на братство кольца)) Обручальное пойдет интересно? У меня оно всегда с собой :)

Это место на носу лодки, за что привязывать буксировочный фал.

З.Ы. Скорее всего это невнимательность ГИМСа. Для простоты, в судовой билет, штампиком ставят максимальный комплект, на все случаи жизни. А потом ненужное вычеркивают. Скорее всего Вам не вычеркнули. Нужно обратиться в ГИМС и указать им на это. Действительно, какой отпорный крюк на маленьком "презике", да еще ходовые огни....

Егерь

"Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения":) Реально, жилеты спрашивают.

Домосед
Реально, жилеты спрашивают.

Так и есть.

Для себя выяснил, что, кроме совершенно необходимых якоря, аптечек и допверевки, очень нужны еще две вещи.

ВАЗ правильно пишет, что без дудки сейчас на воде может произойти беда.

Фонарик (а лучше бортовые огни) нужен полюбому - идешь ночью под мотором, а вокруг лещатники тебя уже встречают светом "встречных фар", ну и сам, конечно, светишся, как елка новогодняя, красиво и безопасно.

Все остальное, по желанию.