Перейти к контенту
Dopamine

Посоветуйте палку под воблеры и вертушки

Recommended Posts

Dopamine

Хочу приобрести спин для ловли с берега на некрупные воблеры и вертушки. Опыта ловли на воблеры нет, поэтому учиться буду на данном инструменте. Реально ли подобрать палку, чтобы она кидала и работала хорошо с воблерами до 7см включительно и кидала далеко мелкие вертушки (1 и 2 мепс), а также тяжелые типа 10г Агат? Очень не хотелось бы покупать 2 палки... Много читал, вот что выбрал:

1) St.Croix Avid AS 76MLF2 7'6"(2,28м) LW:4-10LB(1,8-4,5кг) CW:1/8-1/2oz(3,5-14г) Fast

2) Norstream AREAL AR-70 L (дл. 2,13/ 3.5 -12)

3) Aiko Margarita MR 220L(дл. 2,20м/ 2-10гр) или Baltasar Bal190ml 190 3-18g

Не будут ли эти палки дубоваты для вертушек? Вобщем насрать на бренды и цены, хочу купить хорошую вещь под данные условия.

Поделиться этим сообщением

ВН3

Бальтазар до 18 гр. -хорошая штука. А москвичи в этом сезоне от MAJOR CRAFT RESTIVE тащатся (в основном под твичинг). ИМХО, с вертушками любая палка справится, так что лучше подбирать, чтобы и другие задачи выполнять могла.

servantos

На мой взгляд, при ловле с берега не меньше 2,7м

bazilefs

Бюджет немного разный у них. Самому что-нибудь, не смотря на прочтенное, понравилось?

Dopamine
Бюджет немного разный у них. Самому что-нибудь, не смотря на прочтенное, понравилось?

Из этого списка только Маргариту смотрел в магазине, показалась мягкой палкой, даже по сравнению с моим дешевым спином Condor Zenith 2.7 5-20.. У меня недостаточно опыта, чтобы делать из таких магазинных "трясок" выводы, поэтому спрашиваю здесь. Ну и думаю невозможно из этого сделать окончательный вывод о палке, только половив можно что-то сказать. Меня интересует работа по нижней границе теста, тк мой Зенит плохо кидает легкие приманки. Пробовал воблеры с ним (пока китайские), мелкие плохо швыряет, крупные жесткости не хватает при твичинге и длинноват.

Гарри

Из перечисленных инструментов пользуюсь Бальтазаром 3-18, под вертушки он не подходит, коловатый он.

Игорь А.
Из перечисленных инструментов пользуюсь Бальтазаром 3-18, под вертушки он не подходит, коловатый он.

Тоже примерно такого мнения, хотя, конечно, при известной сноровке... и всё так - это чисто твичевый инструмент. Марго в этом плане намного мягче -более подходящая под вертушки, хотя для твича даже среднего воблерка - сомнительно, но - это чисто внешнее ощущение, хотелось бы услышать мнение непосредственных пользователей. Ареал 70 - отличный вариант для воблеров до 6-8 см. максимум что твичил более-менее комфортно - 1091, но - уже с ощутимым провалом. Зато по вертушкам в пределах теста - прекрасно. Отличная дальность и поразительная точность заброса. Для озвученных требований прекрасно подошел бы старый Lanzar - получился более универсальный инструмент. Но его уже днём с огнём. В варианте сезона 2010 - уже несколько изменили бланк, универсальность и некая "грубоватость" так необходимого запаса прочности ушли... не могу судить, хорошо это или плохо в плане рыбалки - не пробовал. Avid - не пробовал, ничего сказать не могу.

ЗЫ: Топикстартеру - на форуме сейчас проходит одновременно два тестирования - Айки и Норстрима - есть реальная возможность попробовать те или иные инструменты "в поле" + потестить спиннинги других производителей - съездив на рыбалку с их владельцами, думаю вряд ли кто то будет против, тем более что вопрос цены особо не смущает - возможность выбора расширяется очень сильно.

Виктор

Где на коммерческом форуме Фионе, сравнение с авторским

1) St.Croix Avid AS 76MLF2 7'6"(2,28м) LW:4-10LB(1,8-4,5кг) CW:1/8-1/2oz(3,5-14г) Fast
???

*32* *24* *1*

Понятно, что пЕар - вещь коммерчески необходимая, как на Фионе, так и здесь, однако объективизм должен присутствовать.

Виктор

Пробка впечатляет на Яйке *8* *6*

be3fe3899806e705d0b06dc75a7524ca.jpg

margarita.jpg

Хотя, как обычно, "за такую цену можно и..." *21*

Pioner

У бати первая позиция. Супер - все что могу сказать. Если возьмешь, будешь счастлив точно.

Гость MihaNN52

не могу в себе переломить и наверное не буду то что - айко некий ширпотреб низкого качества

Dopamine

Посмотрел сегодня AVS70MLF2 и пару Талонов подорже - колы! Для воблеров наверное хорошо, а вот с блеснами как хз.

Игорь А.
не могу в себе переломить и наверное не буду то что - айко некий ширпотреб низкого качества

Ну что я могу сказать, Миш... да ни кто и не говорит что все должны АЙКО любить... неуж то спорить кто будет... а уж время - оно само как нибудь расставит всё по своим местам - кто чего стоит - тот столько и получит.

С уважением к мнению всех высказавшихся, Ваш Гоша)))

gelo
Хочу приобрести спин

Андрей если не парится купи два *01* разных.Если не хочешь посмотри Динамик 2 до 15 гр. правда на мой взгляд он как-то грубовато сделан или Пантур 21: 7&6 3,5 -12 .Пантун гонял в эти выхи ,если интересно приходи расскажу *21*

Гость Grizero

В один смычек для ловли с берега уложить агрессивный твичинг воблерами до 10-гр.и вертушки типа Meps 1s что-то трудно помоему. Либо на воблерах будет проваливаться,либо будет дубиной при ловле ветушками легкого веса,т.е. никакого кайфа от ловли.Если ты говоришь,что финансовый вопрос непроблема,то всетаки лучше приобрести две разные по существу и по работе палки.Всетаки это две разные вещи. Я не советчик,но для себя для вертушек взял-бы палку мягкую с тестом 1-12 длинной 270мм. Для береговой ловли воблерами палку позлее с тестом 5-21.Длина должна быть такая,чтобы можно было совершать рывочки концом спининга сверху вниз.(слишком длинным это сделать трудно ,будешь хлестать по воде).Длины 225-240мм считаю достаточно чтобы забросить воблер на 25-40 метров.

PS: Major Graft кстати делает неплохие палки под твич с берега( Restive) ,под вертушки Grapfiteleader Finneza. *rybalov*

Виктор
под вертушки Grapfiteleader Finneza.

Хм... а большинство пользует для Микроджига эти удочки... Я кстати тож :)

Hook

Посоветую Norstream Фристаил 5-18. Сам такой ловлю уже 3 сезон. Прекрасно справляется с воблерами, вертушками, и джигом. Бюджет человечий, на сдачу можно будет еще воблерков с 10 купить.

Тем более, что ловлю еще только осваиваешь. С ней освоишь, определишься, возьмешь себе что-нибудь другое более специализированное.