Перейти к контенту
Гость MihaNN52

Они живут в своей стране.

Recommended Posts

Игорь SL
Но не совсем соглашусь с таким резким высказыванием Гоши Дзержинского по поводу ватажников. Всё это конечно можно подвести под букву закона ,что река общая и места не куплены,налоги не платятся и тд. и тп. Но есть не гласные, просто человеческие правила.В наших местах очень много людей ватажат, некоторые рыбу ловят для себя и своих родных и знакомых , а некоторые имеют единственный доход от этого. Но опять же не черпают её халявно вёдрами, а вкладывют свой труд и умение. Притом, что основые места таких стоянок были были предопределены ещё десятилетиями назад, когда нас и в помине не было,и передавались по наследству,либо дарились,или как сейчас в наше время даже продаются.Ватажат как водится не по одному,а по несколько человек.У каждого своя наземная территория,где каждый поддерживает порядок и быт.И своя водная акватория,где ставятся стоянки или палки(тонкие сухие стволы деревьев,около 1,5 метра длинной, на одном конце привязывается груз,здесь же сверху бутылка или пенопласт,на другом конце подпуск с крючками).По согласованию с соседями и наземная и водные территории могут изменятся.На летний период создаётся так называемый колхоз,где в основном всё на взаимном доверии и уважении друг к другу.Не сладко придётся чужаку попытавшемуся нашкодить или покрысятничать на этой территории.

Со мной можно не соглашаться, в этом наверно и есть наша разница!!!, я не говорил про букву закона, я говорю про марально этические нормы!!!, всё выше перечисленное крайне неприемлю.....

Какие негласные правила?, где и в чём соль?, в том что места продаются и передаются по наследству?, да знаю я!!!

И среди моих знакомых тоже есть такие, и им тоже самое говорю!!!, не надо всё передёргиват, ладно?

Если я вижу "пидорга" на воде, и даже не на "своей" територии, то как правило всегда укажу на его косяки..., и не важно ватажник он или нет... И для того что бы моральным уродам(валящим мусор везде где попало) указать "своё" место совсем не обязательно иметь якобы "свой" клочёк земли на берегу и воде.....

Я не вчера с луны свалился, но серьёзно о такой хрени заявлять это слишком..., перечитайте свой пост и просто смысл "вода, река" замените на что то другое....

Зы: Или просто я один сошол с ума?, а всё это нормально.....

Зыы: Мне, если чесно, поебать!!!, завтра десяток шалашей себе могу настроить (или купить) и круглосуточную охрану выставить..., но если даже такое в жизни и случится, то в здравом уме ни когда не заявлю во всеуслышанье что это нарма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

А тема "Они живут в своей стране" в большей степени подходит не про тех кто быстро катается мимо бутылок и палок, а про тех кто их оставляет на всё лето без присмотра метя своё место...

Зыыы: Ещё раз повторю, что ни чего ни имею против тех кто увозит за собой с реки свои снасти-метки после рыбалки, сам немало ловил на кольцо, и тоже кормил "свою" рыбу, и жил на реке по три, четыре дня, но снасти мои были в воде только со мной......

Всё ИМХО.

Гость MihaNN52

Гоша много восклицательных знаков *43* , тема для некоторых больная, давайте спокойней.

Мы ведь почти все выяснили

1 дураки везде на дороге и на воде

2 подпуска пустые плохо. может рейд организуем))))?

3 участки которые занимают ватажники для хороших людей т.е для нас, которые соблюдаю человеческие порядки к окружению.

Да и у тебя вроде дом на Волге нафиг тебе шалаши? и катер есть) куда угодно это не на пвх попу отбивать от волн катеров.

Славян
...

всё выше перечисленное крайне неприемлю.....

Какие негласные правила?, где и в чём соль?, в том что места продаются и передаются по наследству?, да знаю я!!!

И среди моих знакомых тоже есть такие, и им тоже самое говорю!!!, не надо всё передёргиват, ладно?

...

Гошь, а что не приемлемо? То что люди ловят рыбу разрешенными способами, которыми ловили когда еще многие из нас под стол пешком не ходили?

У них хоть какие-то негалсные правила остались,

как и у "старых лещатников лодочников" - до сих пор от отца помню минимальный "культурный интервал" 30 метров ниже по течению.

И те кто "из старых" соблюдают, соблюдают а новичков учат.

Спиннинг к сожалению не так давно в отличии от лещевой ловли получил МАССОВОЕ развитие, поэтому нормы и правила современные - то есть ни какие.

"Главное чтобы Я ловил в свое удовольствие". Так ведь?

Изменено пользователем Славян

Игорь SL
Гоша много восклицательных знаков *43*

Миш, это просто от души...

Славян
..., и жил на реке по три, четыре дня, но снасти мои были в воде только со мной......

Всё ИМХО.

Гошь, это совсем другая ловля!!!

Ты три-четыре дня, а местные ВЕСЬ СЕЗОН.

Гость MihaNN52

да от темы - "страна не пуганных идиотов" мы ушли, зато многие высказались

может какая нибудь информация об общих человеческих правилах пользования водными объектами дойдет до своих ушей, тему смотрело не мало человек.

Игорь SL

Славян.

Слав, ты сейчас серьёзно меня не понимаешь???, или же, дружище, просто поговорить хочешь? :)

Славян
А тема "Они живут в своей стране" в большей степени подходит не про тех кто быстро катается мимо бутылок и палок, а про тех кто их оставляет на всё лето без присмотра метя своё место...

...

Гош, а многих ты таких знаешь? Только честно.

Например в процентном соотношении среди "всех бутылок"?

Был в позапрошлые выхи на Оке под Меленками, так напротив стояло около 50 "стоянок" с подпусками, сильно расстроило то что переспективное место для спиннинговой ловли с берега занято, но что поделаешь. Спиннинг в "ноги" и пошел искать...

Да, забыл сказать - все подпуска облавливались хозяевами... Не ежеминутно и ежечасно, но облавливались.

Славян
Славян.

Слав, ты сейчас серьёзно меня не понимаешь???, или же, дружище, просто поговорить хочешь? :)

Думаю, понимаю. просто хочу развернуть монету со стороны потребителя спиннингиста и посмотреть со стороны потребителя "ватажника".

Гость MihaNN52
Гошь, а что не приемлемо? То что люди ловят рыбу разрешенными способами, которыми ловили когда еще многие из нас под стол пешком не ходили?

У них хоть какие-то негалсные правила остались,

У нас вся страна живет по негласным правилам, если мы будем жить по тем правилам которые диктуют ублюдочные верхушки, мы пропадем, хотя без них тоже ни куда ( у нашей птицы две головы). Только не один депутат не напишет правило стоять в 30 метрах потому что он не лещатник

Гость MihaNN52
Думаю, понимаю. просто хочу развернуть монету со стороны потребителя спиннингиста и посмотреть со стороны потребителя "ватажника".

хз по-моему все просто.

ватажник

Я тут живу 40 лет и до меня три поколения жило и все ловили тут рыбу подпусками

ты где живешь? в Нижнем? вот и лови там у себя на стрелке, кидай в обл гаи свой джиг

вы у себя там все засрали что на берегу что в воде теперь к нас со своим свинцом прете? гоняете по нашим стоянкам на своих катерах и т.д

спиннингист

ебвшмтбла навтыкали тут палок встать негде....что мне в баржи проходящие джиг кидать? к фарватеру и то не подплыть того гляди об палки дно пробьешь))))) да и смотрят на меня косо местные....

==============

ыыыыыыыыы *1*

Изменено пользователем MihaNN52

Игорь SL
...просто хочу развернуть монету со стороны потребителя спиннингиста и посмотреть со стороны потребителя "ватажника".

Слав, у меня нет ни той не другой стороны, у меня одна сторона нормального человека, надеюсь нормального...

Игорь SL
......У нас вся страна живет по негласным правилам....

Миш, вот было в дусте лет двадцать назад негласное правило, парня с девкой не трогать..., вот его понимал и принимал..., и много других негласных правил сейчас понимаю..., а этого нет, Миш, не понимаю.....

Игорь SL

Тему закрыл..., наверно я один идиот....

Гость MihaNN52

Основное то правило - не мешать ни кому. Вот как то надо крутится возле этого и будет все норм. С любым человеком можно найти общий язык даже если он глухонемой. ИМХО

Я тебя понимаю, честно. Но и ватажников тоже прекрасно, но ни как не получится оставить одно мнение, по этому надо уживаться.

ВаНо

Топикстартер начал о гандонах, которые на своих моторках херачат мимо стоящих на якоре лодок.

Это реально гандоны!

Так нельзя!

но в последствии тема развернулась по другому.

И здесь я полностью с Гошей соглашусь.

Ватажники? Так у них 3-5 перемётов и пара сетей стоят. Остальные те, кто в выходные приезжает леща половить. А т.к. приезжают часто на одно и то же место (в субботу и в воскресенье), - не гнушаются заякорить себе место, обозначив его бутылками.

Теперь, что происходит в среду-четверг...

Мы с товарищами приезжаем на точку, и видим одного-двух рыбаков + 10-15 бутылок.

Кинуть не представляется возможности!

Так какого хрена, если эти коллеги-лещатники рассчитывают приехать сюда максимум через неделю, имеют право бронировать себе место????

ПУСТЬ ИДУТ НАЙУХ!!!!!

Зацеплю пару джигов, и, если надоест обрывать, пройду, и выдеру кошкой все их подготовленные к выходным якоря. Сниму свою головку, и выкину на берег то, что мне мешало рыбачить!

Кто-нибудь оспорит такой алгоритм?...

PS: катальщиков рядом с ловилищиками никак не одобряю...

Гость MihaNN52

Да все правильно - те кто оставляют что то от себя в воде не правы однозначно, подъехал срезал и дело с концом.

Тут как бы единственное НО... любой конфликт на воде в двойне опасней чем на суше, по этому необходимо сначала подумать.

vanish

По теме.

В этом году на Суре в одном месте завелся дядька, который любит катать девчонок на своей ПВХ с 15-м мотором. И как они радуются когда проезжают мимо тебя в трех!!! метрах, и все сразу оборачиваються посмотреть как тебя мотает на волнах в резиновой лодке. Причем не боиться плыть по метровой глубине с травой. Хотя отплыви двадцать метров и уплавайся по фарватеру до взблеву. И ему похеру, что это место я кормил целый час. Мозг видимо плохо у человека работает. Как таким людям мозг вправлять хз. Может если из пневмо винтовки по лодке хренакнуть умнее будет.

Гость MihaNN52

у тебя в лодке есть оружие) это фальшфейер..........нету? ты не чтишь правила гимса? *1* кинуть его ему в лодку можно\лучше на берегу)))

ВаНо

Было у меня тройку раз такое...

Один раз попал джигой по стеклу.... Подъехали... Разобрались... Они поняли...

Второй раз на винт им намотал... Лешился плетни, а они попали на замену сальника: масло начало гнать ВСЯКО...наверное.... Но это было потом... В момент недоразумения гандоны так ничего и не поняли...

Третий, попал по гребню... получил вмятину в лодке и реальные разборки... Победили силой... Получили компенсацию... А могли бы и проиграть...

ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НАДО?????

Гость MihaNN52

Дык вот и фиг то в этом что даже время тратить нет желания тем более на всех джиг головок не хватит

Славян
...Ватажники? Так у них 3-5 перемётов и пара сетей стоят. Остальные те, кто в выходные приезжает леща половить. А т.к. приезжают часто на одно и то же место (в субботу и в воскресенье), - не гнушаются заякорить себе место, обозначив его бутылками.

Вадим, еслибы так - то согласен с алогритмом.

Так какого хрена, если эти коллеги-лещатники рассчитывают приехать сюда максимум через неделю, имеют право бронировать себе место????

ПУСТЬ ИДУТ НАЙУХ!!!!!

Но таких минимум. Большинство "бутылочников" ловят и в будни. Это местные.

На "клевом" участке пустые бутылки в будни не останутся! Местные не позволят.

А вот приезжие лещатники раньше оставляли якоря лишь на ночь, после долгих поисков на прикормленном месте только чтоб сутра вновь стать ловить, а по отъезду забрать..

Сейчас "приезжих" лещатников на постоянные места единицы, так что эти бутылки - местных, которые ловят ежедневно.

P.S. Не стало вдруг лещатников-бутылочников. Благодать для спиннингистов.

Приехал Ваня Пупкин на клевое место, а там уже другой спиннингист стоит.

"Вот блядь, поеду на другое", а там тоже спиннингисты все место заняли.

"Ну что за пидорги, поеду вновь искать".

Объездил всю акваторию, везде переспективные места заняты. Но нашел одно уютное местечко. Наловил.

На следующий день вновь туда естественно. И что бы вы думали?

Занято спиннингуем!!! "Бля-я-я"

Что делать? "Может бутылочек наставить?"

Гость MihaNN52

тут наверное действует правило - кто раньше встал того и тапки... в смысле с утра по раньше)

SANDREX
я не говорил про букву закона, я говорю про марально этические нормы!!!

Однобокие какие то нормы. По вашим нормам-захотел я здесь поджиговать,и с@битесь вместе с вашими палками.И пох мне,что ваш дед тут ещё на этом месте в 20 году рыбу кормил.Я приехал...

Основное то правило - не мешать ни кому. Вот как то надо крутится возле этого и будет все норм.

Я бы добавил,пытаться понять другую сторону.

Опять же говорю про ватажников,а не про тех кто у вас воду бутылками метит,и потом забывает снять.

Ватажники? Так у них 3-5 перемётов и пара сетей стоят.

Таких пидоргов везде хватает,не стоит акцентировать на ватажниках.

vanish

Никому.

Хотя по идее гимсы для этого наверно создавались. В первую очередь - обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ на воде граждан, которые их кормят. А не для того чтобы проверять есть ли у тебя фальтшфейер в лодке и за это штрафы брать. Если на такой скорости мою якорную веревку пидоргу на мотор намотает, мне все фальшфтейеры мира никуя не помогут вместе со спасжилетом.

Игорь SL
я не говорил про букву закона, я говорю про марально этические нормы!!!

Однобокие какие то нормы. По вашим нормам-захотел я здесь поджиговать,и с@битесь вместе с вашими палками.И пох мне,что ваш дед тут ещё на этом месте в 20 году рыбу кормил.Я приехал...

В жизни руководствуюсь следующим правилом - запираю дверь на замок лишь в том месте которое принадлежит мне!

По сему считаю что приимущественное право на реке, конкретной точке, того кто на ней в данный момент ловит! И не важно кто он спиннингист, лежатник или поплавочник..., если мешаю человеку стоящему на точке ловить рыбу, то не подойду....

Но если в даный момент он не ловит, а просто бронирует себе место на будующее что бы приехать через недельку, то такого права не признаю и не признаю....

А умозаключение у многих действительно такое - типа ещё мой дед на этой точке рыбу кормил, это точка моя пожизни..., и все остальные идите в зад....

ВаНо
Сейчас "приезжих" лещатников на постоянные места единицы, так что эти бутылки - местных, которые ловят ежедневно.
Слав, при всём уважении, не соглашусь...

Пример:

что Юркино. что Василь, что Фокино, что Вязилки, что Татинец, что...

масса мест, где стоит масса якорей с бутылками на воде...

Поверь, я, бывет, выезжаю на воду и на неделе. Так вот, там не пахнет даже близким присутствием тех, кто эти бутылки в выходные ставил!!!

Просто, как правильно Гоша сказал, забили себе место на пятничный вечер и выходные на авось - вдруг останется, и съебались в город...

Мест, где ватажники стоят, на пальцах пересчитать. И, в принципе, тем спиннингистам, кто на реке под мотором давно, они известны, - вопросов нет... Не о них речь...

Виктор

Якоря эти бутылочные по всей реке понатыканы.

Про какую-то культуру поведения на воде народ толкует, кто их оставляет... Зачем себя утруждать лишними телодвижениями. На других пох.

А вообще, как обычно, ничего не изменится. Большинство мнит себя на "своих" точках (это не только к реке относится) барином...

Славян
Слав, при всём уважении, не соглашусь...

...

Вадим, правильно не согласился, ибо я не обозначил что это моё "ИМХО". Статистический опрос не проводил, а лиш предположил исходя из своего понимания ловли леща "приезжими" и "местными".

Повторюсь, ежели бутылки оставляют от выходных до выходных лишь для бронирования места - с твоим алогимтом согласен.

Но Вадим - ты и Гоша Дзержинский ведь не лещатники...

Вот моя логика из немалой практики:

Приезжий лещатник ловит с лодки на одну-две-три удочки с прикормом перемещаясь в поисках клева. То есть, на одном месте постоял, покормил - не клюет. Переехал на другое место. Бутылку на старом месте не оставил ибо не клевое место!

Нашел клевое место - половил. Это всего лишь одна бутылка - даже если чувак оказался пидоргом и оставил её на будни до след. выхов.

А вы же говрите про сотни бутылок на одной плотной акватории!

Это местные! Которые не ездят в течении дня по разным точкам, а заполняют все потенциальные точки, периодически проверяя и снимая рыбу.

То есть бутылки эти в большинстве своем местных "беспереспективных" рыбаков. :( Которым сочувствовать надо из-за их безысходности, а не хаять.

Ка-то так :)

SANDREX
ежели бутылки оставляют от выходных до выходных лишь для бронирования места - с твоим алогимтом согласен.

+1

Ватажники не бронируют места,они там ловят.Если бы Гош,прочитал внимательно первый мой пост,было б меньше нервных телодвижений.

По сему считаю что приимущественное право на реке, конкретной точке, того кто на ней в данный момент ловит!

Ну вот и сам ответил на все вопросы. :)

Крупный скутерист

... с какой скоростью катер будет улепётывать от места встречи?!!! *8*

А если хозяин катера достанет в ответ Сайгу, тогда как? *16*

Гость MihaNN52
А если хозяин катера достанет в ответ Сайгу, тогда как? *16*

а если он на БТР плывет? *01* Это все бурная фантазия но больное воображение.

Видно кто то прочел послание) ни сегодня ни вчера возле меня ни кто не плавал) скутеристов тоже как сдуло.

Вячеслав Д.

Как это все напоминает ситуацию со стоянкой машин у некоторых домов. Когда некоторые владельцы авто огораживают цепью стоянку у дома, или устанавливают свои парковки с замком(такая, вертикально устанавливаемая, гнутая из трубы). Приезжаешь днем на полчаса к знакомым , а поставить некуда, потому что кто то забронировал себе место для ночной стоянки. Притом, что мест у дома гораздо меньше, чем машин в этом доме. Остальные жильцы в пролете....

Одному такому, знаю, снесли такую парковку. Уехал на пару недель на юг и парковку закрыл на замок.

Ничего не напоминает по отношению к рыбалке.?

А разборки вечером у подъезда : " Ты че на мое место поставил. Я в этом доме 20 лет живу, а ты всего год, это мое место, ищи себе другое". Аж до драки у нас доходило. Все та же "дедовщина".

Не напоминает ситуацию с ватажниками? Что дедЫ ловили, значит наше место....

По поводу рыбачить там, где живешь, так в том же Вареже(на Оке выше Павлова) плотность рыбаков на километр реки одна, а в НиНо другая.... А все мы люди, все мы человеки, а некотроые вообще живут вдалеке от водоема...

Спасет наверно принцип : " Кто первый встал, того и тапочки", но при обязательном присутствии рыболова.

Но пока действует принцип : "Кто наглее, сильнее(блат, криминал), богаче".

Или, в будущем, при платной рыбалке(как в европе). Оплатил, ловишь и ничего на воде не оставляешь до следующей рыбалки.

А кто вообще то места "бронирует" на воде, у дома, кто загадил берега, кто сливает в реку отходы??? Да все это мы, "россияне". Сколько раз наблюдал: Человек разглагольствует, мол в стране все плохо, грязно, и тут же бросает пустую бутылку на лед, или пустую пачку за борт. А сколько по реке плывет пакетов с мусором??? А весной, после половодья, сколько мусора смывает в реку???

З.Ы. Жил в Вареже 6 лет подряд летом по месяцу в начале 90-х. На тот момент стоянки (лещевые) не мешали ловить на спиннинги и перемещению лодок. Рыболовов было не много. Как то уживались. У Варежских вообще таких стоянок не было. Они все сеточками баловались, да на отвесное блеснение щучек и судачков потаскивали.

В основном стоянки были павловских рыбаков, которые жили по месяцу в фанерных домиках на берегу. Раза три в день проверяли снасти. Жили семьями. Сейчас, когда прессинг рыболовов большой, бронировать за собой приличный участок реки уже не по "товарищески *28* ".

З.Ы.Ы. Сейчас, по сравнению с началом 90-х, достаток людей сильно вырос. Стало модно проводить досуг на воде. Шашлыки на островах, троллинг, банальная пьянка, да и просто покатушки. Лодки с моторами стали доступны, да еще какие лодки и какие моторы. Прессинг на реке очень сильно вырос. А с ним и беспредел....

З.Ы.Ы.Ы. ИМХО .Сильно "опустили" культуру и сознание людей годы советской власти. Когда в отпуске жил с семьей в Вареже, бабушка, родственница супруги(ныне покойная), много рассказывала. До революции, староста Варежа, каждую весну собирал сход. Выбирали место под мусорную яму. Выкапывали и весь год туда вывозили мусор. Уже в 30-х годах мусор стали вывозить и сваливать с откоса в речку Реут. И сейчас все откосы усыпаны мусором. Весной Ока разливается, высокая вода заходит в Реут и смывает все в Оку. Кстати, когда идешь на байдарке по Керженцу , подходишь к Хахалам, офигенный вид красивых домов на высоком берегу, портит огромная свалка от домов до реки, по всему склону.... А уж речек-срачек по области....

Варежские рыбаки-старожилы рассказывали, как бойцы в буденновках взрывали церковь на берегу Оки в конце 20-х. Только после третьей закладки смогли развалить. Эти рыбаки-старожилы даже в школу не пошли, смотрели как взрывают.. До сих пор на берегу огромные метровые гранитные валуны от фундамента той церкви...

Наверно ситуация на реке, так и останется "кривой". Река чья? Общая, а значит ничья. Значит можно гадить.

У квартиры есть собственник, а подъезд общий, а значит ничей. И получаем по чистоте две большие разницы.

На садовом участке чисто, а за забором участка??? А там ведь общее.

Вот пока нормального хозяина не будет, все на реке так и останется.

Хотелось бы, чтобы на этом форуме, больше уделялось внимания бережному отношению к природе, поддержанию чистоты. Есть ведь "Кодекс туриста". А почему нет кодекса рыболова на форуме ВФ типа :

http://rybalka.mykostroma.ru/index.php?topic=388.0

Т.е.

1. Не наноси вреда природе(правила разбивки бивуака, минимизация и вывоз мусора )

2. лови столько сколько можешь съесть, мелочь отпусти

3. старайся не мешать окружающим, ловить рыбу, . отдыхать на воде(правила поведения, дистанция между рыболовами)

4. Соблюдай правила безопасности на воде сам и просвети товарища.

5. Посиделки и байки с алкоголем хороши не до или вместо, а после хорошей рыбалки.

И.т.д.

Ведь многие(но не все) так себя ведут, не из-за того, что они "пидорги", а просто не знают, как себя правильно вести в различных ситуациях. А почерпнуть знания негде . Вот тут форум может и разъяснил некоторым....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Гость MihaNN52

Спасибо за такой хороший рассказ.

Ситуации реально разные вот про те же парковочные места. У нас гос предприятие перекрыло часть улицы (есть бумага что это не законно а толку то? написать в спортлото если), отьебало себе стоянку километровую отобрав при этом через суд пол нашего двора (пока наш управляющий бухал походу), понавтыкали шлагбаумы. Теперь те кто приезжает к ним и не имеет пропуска ставит авто у меня во дворе, днем вообще хоть домой не приезжай.... нахера мне они нужны? Мы поставили 20 парковочных мест.

К тем пяти пунктам я бы добавил - не забирай трофейных рыб, кушать щуку 12 кг все равно не будешь она не вкусная а водоем лишится потомства в большом размере, поймал сфоткал отпустил.

Вячеслав Д.
Игорь ты пролетаешь на своем катере мимо лодок на полном ходу в 5 метрах не на судоходном ходу, специально приближаясь ломая рыбалку?
Хотя отплыви двадцать метров и уплавайся по фарватеру до взблеву.

По правилам, все маломерные суда, не имеют права передвигаться по фарватеру. Если пересекать его, то только перпендикулярно. Поэтому водномоторники и передвигаются между берегом и фарватером. Иногда есть довольно узкая полоска для перемещения между мелью и фарватером.

Часто стою на якоре на точке. Место перспективное(глубина между меляками), но, для прохождения на скорости узкое, ограниченное меляками. Обратил внимание. Самая маленькая волна, от проплывающих мимо, это когда они идут в водоизмещающем режиме на малой скорости.

Побольше волна, если идут на глиссере. Пролетели, немного покачало... Но иногда, из благих побуждений, сбрасывают газ, проходя мимо, и идут в переходном режиме(нос приподнят, как перед выходом на глисс). Вот уж где волна... Думаешь уж лучше б ты на глиссере пролетел.

Гость MihaNN52

Седня по телику показывали любительское видео как катер проехал по купальщикам (спец отведенная зона ) и уплыл, есть жертвы.

http://www.vesti.ru/videos?vid=289121 полный 3,14здец

hic300

Да уж, только по НТВ посмотрел кадры...

Нет слов....

Гандольеры всех рек объдиняйтесь....

Пора продавать свои надувные плавсредства и покупать небольшой речной миноносец на всех....

Гость MihaNN52
ТОлько что посмотрел на Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=_bmJnFRrz80

А похоже что виноватых то и нет?

когда ты купишь себе такую яхту то автоматом виноватых не будет.

ДедМазай

Это не маломерка. Капитан отвечает за всё.

Игорь А.

Это не маломерка. Капитан отвечает за всё.

Лёш, похоже в данном конкретном случае капитан НИ ЗА ЧТО не отвечает... бывает так у нас, сам знаешь.

Алекс З.

Сегодня в новостях (по НТВ кажись) слышал что данный катер еще не успел обзавестись владельцем. Типа это была демонстрационная поездка организованая фирмой продавцом плавсредств, а два хмыря на палубе типа потенциальные покупатели. Маневр приведший к трагедии был выполнен якобы по их просьбе... Пожилой дяденька-капитан тут же в прямом эфире каялся и извинялся, без особого энтузиазма как мне показалось... Слов нет плять, жалко девчонку... 25 лет, вся жизнь впереди. А вышеозначенные пид...ры все равно себе лохань прикупят, не эту так другую, а что дальше можно только догадываться.

Гость MihaNN52

никто Сайгу не продает или лучше АКС-74У и резиновых пулей немножко? скоро без такого комплекта выходить на воду страшно будет.

Девчонку искрене жаль, как родителей и близких.

vanish

Отмазка у капитана хорошая: "Меня попросили поддать газку, я и поддал перед пляжем, а вырулить не успел".

Еще один плевок со стороны мажоров в рожу всему народу и правительству со словами "Мы тут правим".

Нисколько не удивлюсь, что действиями по данному факту будут вздрючка ГИМСа, после чего последние начнут выписывать обычному Ваньке, что без жилета, без фальшфейера и тэпе.

Где ты наш верховный глава? Покажи кто млять в этой стране главный. Подними мвд, покажи по телеку захват пидоргов, расстреляй нах на Красной площади. Тогда народ верить будет и во власть и в правительство. Может и уважать начнут.

vanish
никто Сайгу не продает или лучше АКС-74У и резиновых пулей немножко?

Вроде бы в РсН была новость, что где-то за бугром к новой моторке начали давать сертификат на покупку АКМ. Спросом пользуються.

SliDer

Сейчас читал комментарии очевидцев к новостям в интернете, капитана ентого там вроде как и не было совсем... Наводит на размышления.

Вячеслав Д.

Версия капитана:

http://www.lifenews.ru/news/31961

Рассказ очевидца:

Привожу свидетельства очевидца.

"Короче, ситуация там была следующая.

Произошло это, во первых не в зоне отдыха "Фрегат", такой зоны отдыха нет и в помине, а на платном пляже "Флагман".

Во вторых, девушка держалась на плаву, пока к ней не пришли на помощь и не вытащили её из воды. Так что, на дно она не пошла...

И, в третьих, капитан управляя судном совершил сознательный наезд. С управлением-то он как раз справился... Он сделал это сознательно и намеренно.

Я на этот пляж хожу с женой и детьми, но сейчас из отпуска вышел и жена с детишками вчера туда пошла вместе с тещей.

Короче, она была в нескольких метрах от этой девушки, которая там была с подругами.

Почему жена на нее внимание обратила? Потому что, девушка эта была очень похожа на её знакомую и жена долго к ней приглядывалась, пытаясь понять она это или не она... Девчонки отдыхали, смеялись, весело общались. Там натянута веревка с буйками и они такие прикольные, на них можно сидеть, можно лечь на эту веревку и лежать - ну, классно, в общем чего и говорить... Только сильно близко друг к другу нельзя находиться, потому что буйки тогда уходят под воду и весь кайф от этого теряется.

Так жена и оказалась рядом с ней. А дальше события развивались следующим образом...

Там рядышком залив. На мой взгляд, в этот залив нужно было бы полностью ограничить движение судов, там только купаются, на лодочках и катамаранах люди катаются, но этого почему-то не делают и этот моральный урод туда заехал, развернулся, а когда выехал, то пошел вдоль береговой линии. Ну, а люди же как... Натянута веревочка и шут с ней! Нам же за буйки непременно нужно заплыть! Там тетка какая-то и заплыла. Капитан этого катера, хотя это скорее яхта, едва ее не задавил, но он ехал медленно и люди крик подняли! Он стал матерно на них орать, типа, какого они за буйки заплывают, на что ему там люди тоже что-то ответили. Началась перепалка, капитан разозлился. А когда он поехал, то кто-то из мальчишек обрадовался и крикнул, своим приятелям, что сейчас будет волна. На что капитан крикнул в ответ: "Сейчас и волна и не только волна будет!" Он проехал вдоль буев, отъехал на приличное расстояние, а потом развернулся и на огромной скорости не разбирая дороги пронесся прямо по "буевой веревке"! Мою жену спасло только то, что кто-то из мальчишек крикнул: "Что делает этот дурак? Спасаемся!" и она успела на какие-то пару метров отплыть. Волной ее выкинуло чуть ли не на берег, детей, которые стояли у берега подошедшая волна посбивала с ног. Волной уронило огромную надувную 5-6 метровую горку, которая была закреплена на деревянном основании-лестнице.

Когда Лена вынырнула, то она услышала крик: "Помогите! Я тону!" Кричала та самая девушка. Все смотрели и не могли понять что, зачем и почему... Она была не глубоко, гребла руками, только не плыла почему-то. Рядом плавал надувной матрас на который вновь залезли парень с девчонкой, но они пришли на помощь той девушке, только когда люди поняли, что что-то не ладно. Люди стали кричать им, чтобы они помогли ей! К девчонке кинулись два крепких пацана... Девушка до последнего держалась на плаву, она теряла силы и легла на спину, чтобы не утонуть. Она перестала сопротивляться и потеряла сознание только тогда, когда ее подхватили и положили на матрас.

Учитывая пробки, спасатели и скорая прибыли на место в рекордно короткие сроки, примерно, через 20 минут. До этого находящиеся на пляже отдыхающие и сотрудники пляжа оказывали ей помощь самостоятельно, пытаясь спасти ей жизнь.

Девчонке одну ногу отрубило, как бритвой, по колено, а другую, фактически до спины изрубило винтом.

Прибывшие спасатели пытались оказать ей помощь, но кровопотеря была огромной и травмы по словам медиков были не совместимы с жизнью. Девушка умерла не приходя в сознание через 40 минут, после случившегося.

Отдыхающие сделали несколько фото и видео произошедшего.

Виновных быстро задержали. Они были пьяны и категорически все отрицали. Сейчас идет разбирательство.

Так что, это была не шутка, а фактически преднамеренное убийство девушки озверевшим зарвавшимся миллионером."

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...