Перейти к контенту
Гость MihaNN52

Они живут в своей стране.

Recommended Posts

Гость MihaNN52

Хочу высказать свое недовольство о лицах которые так же как и мы эксплуатируют наши водоемы но относятся к окружающим по свински.

Речь пойдет о отдыхающих скутеристах (не крупных) и всякого рода катеристов в кепках капитанов.

Считаю что главное правило что на дороге что на водоеме - не мешать другим.

Ситуация:

Рыбаки там где я рыбачу ставят подпуска (до красного бакина) многие там живут все лето ловят рыбку. Три четыре раза в день оплывают стоянки, проверят, прикармливают и т.д ну вот такая у них рыбалка. Они кормят рыбу, рыба держится этих мест (кули трех разовое питание)

Сейчас сильно падает вода за две недели река обмелела, вчера почти до фарватера доходили пешком а это 200 примерно. Короче рыбы на подпуска мало все злые)).

Приезжают отдыхать все возможные скутеристы, им похер на всех ездят прям в 5 метрах от лодок на полном ходу, гоняют по стоянкам рыбаков прям ка будто спецом, хотя места на реке хватает для всех. Там где обычно приезжают рыбаки гонять плотву с лодок вот уже две недели ни кого нет, их тупо вытеснили. Ну надо тебе кататься проедь рыбаков и газуй пока из ушей не потечет. Нет надо чтоб все видели какой водомет мощный чтоб знали какое говно эти ваши резиновые лодки без дна.

Вчера сидели с братом на якоре не доплывая фарватера, сидим значит спускаем воблерки ловим судачка, летит катер прям бляха на нас..мы сматываем все быстро и смотрим что будет. Этот член с припаянной башкой с супругой и ребенком херачит на катере прям по палкам подпусков маневрируя между ними. Повторяюсь что мы стояли не на судоходном ходу фарватер в другой стороне.

Проходит пять минут летит еще один..им цуко походу интересно посмотреть что у нас в лодке но для этого надо проплыть в пяти метрах от нас на полном ходу *14* я задолбался скакать по волнам)))

Потом еще один плывет с другой стороны и снова тоже самое, река широкая но им бляха надо заглянуть в мою лодку. Потом плывет назад по подпускам маневрируя между ними оловянный с семейством.

Мы тихо начали ржать.... о рыбалке речи идти не может.

Перед тем как мимо нас промчался еще один ракетоносец в кепке капитана звездного крейсера мы решили покрутить пальцем у виска, дабы показать наглядно что так делать не надо...в ответ нам помахали ручками все пассажиры крейсера.

Вот после этого я и сказал брату что "Они живут в своей стране"

В стране не пуганных идиотов.

Поделиться этим сообщением

hic300

Ока?

Р-н примерно Касимов? :)

Вот таки жаль, что нынче с водомётами лодки.

Раньше там подпуска стояли с досками вместо поплавков,

но с приклеенным(примотаным) к ним куском пенопласта(ночью что бы было видно)

Сами доски к грузу крепились стальной проволокой около 4-5 мм . а мож и более.

Однажды на испытаниях попросили капитана встречной "Ракеты" принять ближе к берегу.

Тот по рации ответил - "Поплавки вилите? Так проволокой мне крылья как ножом по... смахнёт."

ЗЫ Скутеристы? На Гребной вам надо, на Гребной. Гдет у нас, когда запрет обсуждали тема была,

что и на гребном кроме гребцов и судейских катеров никого на моторах. Смешно.

Гость MihaNN52

нет Павлово до Варежа

там есть место где обычно скутеристы и т.д собираются (возле кучи песка) но им наверное там тесно.

Изменено пользователем MihaNN52

ivan333

Попали примерно в такю-же ситуатцию в Татинце пару недель назад, гигандский катер проплыл на полной скорости в 10 метрах от нас, только благодаря какому-то чуду не перевернулись.

Ермола

Уроды!!!

Морально нищие.

vbifyz
Уроды!!!

Морально нищие.

Действительно!!! А вот интересно(пишеться по пьяни, не пинать), если в момент проплытия большого катера вынуть из лодки двухстволку или сайгу, и направить её хотя бы в небо и незаряженную вдобавок, тем самым намекнув владельцу катера на его непристойное поведение, с какой скоростью катер будет улепётывать от места встречи?!!! *8*

Гость Адепт

А может быть и другая реакция - не улепётывать будет, а проедет по лодке. И кому от этого лучше? А страховки от мудаков нет, увы.

Гость MihaNN52

как выяснилось тут с скутеристами разобрались.....

Гость Адепт

Законы мало написать, нужно ещё создать условия для их нормальной работы. Кто будет гоняться за гидроциклом или современным скоростным катером? Да и ради чего ? Ради нескольких рублей (сот...тысяч...???) штрафа? Смешно.

Гость MihaNN52

я вот тоже подумал - почему гимс ездит на гребных лодках

Игорь SL
............Рыбаки там где я рыбачу ставят подпуска (до красного бакина) многие там живут все лето ловят рыбку. Три четыре раза в день оплывают стоянки, проверят, прикармливают и т.д ну вот такая у них рыбалка. Они кормят рыбу..........

Миш, там не рыбачу и конкретно этих рыбаков не видел, может они совсем другие *01* , но!

Рыбачу в подобных местах на волге!, там где люди "живут" и кормят "свою" рыбу, так вот хочу сказать что ЗАИПАЛИ сотни бутылок с привязанными кормушками без рыбаков!!!

Бля, они понимаешь ли место метят, я всё понимаю и уважаю "правильных" рыбаков которые занимают место на реке только во время рыбалки!!!, но есть огромная армия рыбаков которая, как ты сказал Миш, "живёт и кормит рыбу" на реке, и видно их два раза в неделю по паре часов в день, но своими бутылками с верёвками З@ЕБЛИ!!!!!!

Имейте совесть, порыбачили..., уезжаете с реки..., так и заберайте с неё всё с собой накуй!!!, дайте возможность встать на это место другим !!!!!!!!!!

ИМХО.

Зы: Может и резко, но реально бесит картина, когда перспективное место ловли усеяно сотней бутылок с верёвками без рыбаков.........

Славян

Э-э-э, Гошь. Это особенности местной рыбалки.

А чем они хуже тех кто кружки ставит? Тем что не вытаскивают их после того как уезжают домой?

Слав, а ты видел на реке бесчисленное количество кружков плавающих месяцами сами по себе?, я нет, а на рыбалке каждую неделю!, хотя может мне просто повезло *01*

Если на реке будет такое же количество кружков всё лето живущих самостоятельной жизнью, то это тоже будет бл@тством! Игорь. Дз.

Слав, извини за косяк, я нечяяно отредактировал твой пост...:(

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

bazilefs
Значь и "кружечники" заипали.

На воде видел их только на фото в журналах *1*

Игорь SL

Слав, извини *26* *26* *26* , но на эмоциях вместо ответа отредактировал твой пост *26* *26* *26* , а восстановить уже не могу, ещё раз извини *26* *26* *26*

Гость Адепт

Ром, съезди на Пьяну. Лучше ближе к осени. Реально негде будет спиннингом побросать. Причём на протяжении нескольких км всё усеяно кружками. Правда может только там, куда я езжу.

Игорь, ты не прав. Люди действительно живут на берегу весь сезон, на прикормленных точках стоят подпуска, выезжают как правило два раза в сутки - поменять прикорм в кормушке, наживку на подпуске, да рыбу снять. Увы, не все так ловят. Бывает, что и сеть стационарно стоит. А вот со Славяном я согласен - на моторе в разы проще найти свободное место.

Славян

Гош, не парься, сам пару раз так промахивался. :) Пост не принципиальный. Тем более, что "Адепт" дополнил.

Да и вообще, тема-то не про местных, которые ловят как могут и на то, что имеют. А про тех, кто ЛЕГКО может объехать рыбаков не заглядывая в лодки, не мешая им и не нанося урона чужим снастям - делает обратные вещи!

А про негатив к подвохам, троллингуям, поджорпникам - уже много тем обсосанно. :)

Эта тема про "новый вид пидоргов" :)

Изменено пользователем Славян

Гость MihaNN52

Гоша да я согласен что процентов 35-40 это просто бутылки что самого меня бесит сильно, просто занимают места т.к места переходят по наследству их продают и т.д свято место пусто не бывает. Но зачем ездить по ним? реки мало? можно ведь элементарно намотать на винт получить люлей на ночь и т.д

Те кто ездит по ним ни разу не рыбаки, просто отдыхающие полувговно))))

Игорь ты пролетаешь на своем катере мимо лодок на полном ходу в 5 метрах не на судоходном ходу, специально приближаясь ломая рыбалку?

Гость Тёмыч

А меня отсутствие лодки с мотором заипало...

Гость MihaNN52
А меня отсутствие лодки с мотором заипало...

продал не купил?

Pilot

Делить людей на тех у кого мотор есть и тех у кого его нет это повод для гражданской войны!!! ИМХО люди равны все и неправы оба и тот кто лихачит на мощном катере считая гандольеров людьми второго сорта и тот кто кладет хуй на окружающий отгораживая себе в пользование кусок реки... эскалация конфликта и киданье какашками друг в друга тут беспереспективно :)

недопонимания возникающие между культурными людьми это все го лишь повод поговорить *21*

Игорь SL
Игорь, ты не прав. Люди действительно живут на берегу весь сезон, на прикормленных точках стоят подпуска, выезжают как правило два раза в сутки - поменять прикорм в кормушке, наживку на подпуске, да рыбу снять. Увы, не все так ловят. Бывает, что и сеть стационарно стоит.

А в чём я не прав?, место они в аренду взяли?, у нас есть вроде возможность взять в аренду РПУ, так пусть берут и отгородят себе "бутылочный" участок сгоняя всех вокруг!

Разве нормально будет что я тоже свой десяток бутылочек привяжу с коряжками к примеру?, и буду приезжать на "свои" точки сгоняя всех кто рядом?

Для меня лично такой подход к рыбалке хуже тролинга, тролингист проехал и освободил место.....

Мы все равноправные пользователи реки, и нас не мало! а уважать друг друга надо!

ИМХО.

Игорь SL
Игорь ты пролетаешь на своем катере мимо лодок на полном ходу в 5 метрах не на судоходном ходу, специально приближаясь ломая рыбалку?

Нет конечно.

Гость MihaNN52

Да..... главное уважение к окружающим.

Гость Лесник
Может и резко, но реально бесит картина, когда перспективное место ловли усеяно сотней бутылок с верёвками без рыбаков.........

Ничего не резко!!!Поставушками усеяны все близлежащие к спускам,лодочным стоянкам и пристаням перспективные места,свалы и тд...

Бесят до тряски пассажиры,которые пристраиваются рядом,делают 10-15 бросков и, не увидев поклёвки, срываются тут же на полном ходу!!На полном,а не отходят тихонечко на расстояние и только потом стартуют на глисс!!!

Водоплаватель

Да комрады, че нервы себе накручивать?

Все вопрос культур-мультуры.

Правильно отметили это вопрос уважения к окружающим, ни больше, ни меньше. В городе - пузыри пустые валяются, а урна в 3-х метрах, млин, такие немощщные пиво пьют, что дойти до нее сил нету (зато в магаз по 5-6 раз ходить запросто). И на воде то же самое, люди-то те же.

Остается только посочувствовать, черепная коробка граждан этих пуста, как барабан.

ДедМазай
Хочу высказать свое недовольство о лицах которые так же как и мы эксплуатируют наши водоемы но относятся к окружающим по свински.

...

Ситуация:

Рыбаки там где я рыбачу ставят подпуска (до красного бакина) многие там живут все лето ловят рыбку. Три четыре раза в день оплывают стоянки, проверят, прикармливают и т.д ну вот такая у них рыбалка. Они кормят рыбу, рыба держится этих мест (кули трех разовое питание)

Добавлю свои 5 копеек.

В воскресенье на обратном пути из Макария с Антоном и Майором останавливались и джиговали.

Дошли до Голошубихи - а там известная "тропа" уставлена поплавками-канистрами полосой с километр в длину, и шириной метров 100.

В общем, как раз те места, где много камрадов ловили года 3-4 назад, особенно по осени.

Майор углядел в "лагере" на берегу и мешки, и ящики под рыбу. Не считая кучи бомж-палаток и пятка казанок без номеров.

Заипали такие "рыбаки"! Они искренне считают, что это - "их" место, все остальные - на йух.

Гость Адепт
Разве нормально будет что я тоже свой десяток бутылочек привяжу с коряжками к примеру?, и буду приезжать на "свои" точки сгоняя всех кто рядом?

Игорь, я не говорю о нормальности или не нормальности подобного лова. Эти подпуска никому не мешают. Бывает, что я и сам на своём гондоне привязываюсь к чужим поплавкам. Ну не было за много-много лет рыбачьей жизни, что бы кто-то прогнал. Единственно что попросят - не трогать подпуска и не вынимать якорь.

Гость MihaNN52

я когда свою ватагу привез там такой кипеш поднялся, не знали кто что. в экстренном порядке все подпусков наставили)))))

Игорь SL
.......Эти подпуска никому не мешают.....

Володь, поверь мне, мешают...!, если человек рядом с подпусками привязанный к своей бутылке, то нет проблем!, всё понятно..., и я тихо и на расстоянии обойду его стороной, не помешаю!, а если нет ни кого а бутылок сотня?, а я там на спин хочу половить, то как?, они не то што мешают, они делают спиннинговую рыбалку невозможной в течении всего сезона в этом месте! Они этим во все услышенье заявляют что это только их место, и не важно ловят они в данный момент или нет...

ИМХО.

Гость MihaNN52

Гоша смотри, я з всех не говорю, говорю что в нашем болоте.

Есть ватага есть напротив подпуска, люди ловят рыбу, кормят ее и на берегу чистота и порядок, чужих нету по крайне мерее просто так без спроса ни кто там не остановится, а если остановится то будет соблюдать чистоту и порядок.

Меня тож бесили эти палки и я несколько раз выезжал на места где их нет.... и что там? там бляха свалка и чушатник т.к место ничье, так же как и везде((( у нас же там и травка скошенная и есть место для мусора (ямы роем, жжом и т.д) и места под туалет, столики лавочки и т.д

Я сам первый раз приехал, попросились воспользоватся утварью - нам разрешили, в этом году там прописался.

по твоему высказыванию согласен... делите - делите) не ловите - уебывайте

Игорь SL

Миш, ты пойми..., да нет проблем!, живёт там чел всё лето к примеру..., ну построил себе шалаш..., травку косит..., мусор за собой убирает, да и бог сним!, есно на его територии не встану, по крайней мере без согласования. Слава богу есть ещё места на берегу. Но вот ты сейчас же в городе?, бутылки надеюсь убрал?, а большинство тех кто тоже в городе, а бутылочки стоят и караулят "его" место! Это нормально?

Так вот к таким рыбакам я не буду на рыбалке относиться с уважением никогда! И к их снастям тоже не буду!!! Пусть они места друг другу продают сколько угодно раз!, да хоть по наследству передают!, мне на них и их оставленые метки и также пох как и им на меня!!!

ДедМазай
Есть ватага есть напротив подпуска, люди ловят рыбу,

На языке КоАП и УК это:

- вылов рыбы без учёта норм и правил,

- незаконное предпринимательство,

- уклонение от уплаты налогов,

- самозахват земли в водоохранной зоне,

- воспрепятствование законным правам граждан на доступ к водному объекту в данном месте ...

В общем, если тот, кому положено, захочет прихлопнуть "ватаги" - через сутки не останется ни одной.

Саша Дзержинский

MihaNN52,

У нас в аренду стали сдавать места на берегу? или продавать? Скажи где я купил бы кусочек, что бы нах чужих гонять!!!

Что значит чужих нету по крайне мерее просто так без спроса ни кто там не остановится ???

Я вот допустим люблю одно место на берегу и не редко приезжаю туда на несколько дней, но бывает и занято. Нужно с ружьем ездить, зачищать? или шалашик поставить с табличкой - занято?

Меня сама постановка вопроса - здесь всегда наше место - просто злит.

А про бутылки так же согласен. Их не просто много, а очень много!!! Порой так и хочется "торпедой" почистить.

Вообще такое ощущение что на этих постоянно занятых местах на берегу идет какая то массовая рыбазаготовка.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

ДедМазай
MihaNN52,

У нас в аренду стали сдавать места на берегу? или продавать? Скажи где я купил бы кусочек, что бы нах чужих гонять!!!

....

Вообще такое ощущение что на этих постоянно занятых местах на берегу идет какая то массовая рыбазаготовка.

Сань, да Ока и 20, и 40 лет назад была "поделена" - хрен сунешься на леща встать.

Сейма - ночью сети в 3 ряда поперёк всей реки (стерлядка, однако), Меленки и проч. - та же песня.

майор

Присоеденяюсь к сказанному Мазаем! Много лет ловлю на подпуска в Артемах. Так вот приезжая туда в конце сентября , наблюдал что половина буйков в виде бутылок никто не убирает, на дне хлам от импровизированных якорей (Одни зецепы), а браки там стерлядку таскают, надевая сеть через кольца на так называемые буйки. А сейчас каждые выходные там по 200 лодок на воде, каждый высыпает по ведру каши в кормушки, и все что рыба не съела киснет на дне в перемешку с сетями и прочим хламом. Рыбаки, кто это читает, убирайте свои якоря когда уезжаете, профи свое место определит по кол-ву гребков, или по ориентирам на берегу! Хватит засирать реку, а то устроим новую акцию, " АНТИБУЕК"!

Гость Лесник

Порядочные люди,даже если ИХ место занято,всегда подойдут,поинтересуються надолго ли и тд,как это было 3 недели назад в Кремёнках....Люди строили частично стоянку,на которой мы были,подошли,поговорили,спросили можно ли рядом встать,тк мы уезжаем завтра,а им неделю стоять..Какие проблемы-никто никому не помешал...И песни попели и попили немножко-всё в рамках...

А с другой стороны,я понимаю строителей НАФ-НАФа:приезжаешь,а там пидорня всё поломала и покрала...Только место,где он стоит нельзя назвать"перспективной точкой ".....

Это в продолжение темы про "СВОИ" места...

Изменено пользователем Лесник

Гость MihaNN52

Гоша я палки не ставлю, мне это не нать, у меня своя рыбалко спиннинги воблеры. Домик стоит чтоб палатки не таскать столики стулья и другую требуху.

еслиб можно было денег заплатить за участочек я бы заплатил, вроде не бедствую.

Саша Дзержинский
Сань, да Ока и 20, и 40 лет назад была "поделена" - хрен сунешься на леща встать.

Сейма - ночью сети в 3 ряда поперёк всей реки (стерлядка, однако), Меленки и проч. - та же песня.

Лёш да понятно всё это...

Но иногда что то меняется и это нормально.

Гость MihaNN52

Саша Дзержинский'

Вот смотри ты много лет приезжал на одно и тоже место, ты его облагородил и т.д потом пару лет занимался например воспитанием ребенка или любым другим делом от чего не мог выбираться на свое любимое место.

Спустя два года ты обнаружишь там кучу мусора бутылок пакетов и т.д все что ты делал- все обосрано поломано, ну как обычно.

Ты все убираешь, зарываешь говно в землю, мусор вывозишь или сжигаешь и у тебя снова все заебок. А через неделю приезжаешь в пятницу вечером и видишь там кучу пьяной школоты которые опять устроили свалку, помойку, сральник.

Твои действия

1 уберу сам

2 заставлю их убрать

3 покину это место

4 свой вариант ответа)

Конечно без общества мы бы так и жили в пещерах)

У нас есть свое общество на берегу, свои соседи, друзья и т.д которые помогают друг другу следить за порядком.

Места берегут от разного рода пидаргов которые готовы бухать и громить все что подвернется, для хороших же людей всегда все открыто можешь сам проверить.

Саша Дзержинский

MihaNN52,

Миш у меня в голове даже просто мысли не возникает, что то что не моё - моё!!!

У меня нет права на владения этим местом, ни юридического ни морального, никакого! У меня есть лишь право иногда им пользоваться и убирать за собой помойку.

Гость MihaNN52

Кстати по поводу пидаргов, эти выходные были просвещенны им *23*

приехал брат привез пивка...много)

мы его связали к кирпичу, веревка поплавок и на дно около фарватера)))

уехали ловить рыбку, приезжаем - пыва нет *28*

вот это ублюдство полное

буквально перед отъездом приезжала молодежь купаться к соседней ватаге

Гость Адепт

Игорь, если на воде стоят поплавки со снасточками то на берегу обязательно есть тот, кто их поставил. Другое дело, что действительно бывает оставляют пустые поплавки. Согласен абсолютно - не дело. Но вряд ли таковые оставят рядом с лагерем тех, кто там постоянно находится.

Что касается места - так ещё с советских времён вся река поделена. Вы можете смеяться, но ооочень давно, когда у меня ещё был свой катер, у меня было купленное место в Каменке. Я там проводил только отпуск. Купил я его у ватаги которая жила там рядышком с ледохода до ледостава. И я был абсолютно уверен в том, что приехав в отпуск я застану это место не засранным и не занятым. Хотя абсолютно точно знаю, что в моё отсутствие там останавливались другие люди. Цена в то время была - пакет макарон, две банки тушёнки и бутылка водки. *01* Кроме того, живя там во время отпуска я мог со спокойной душой оставить всё на берегу и уехать например в Каменку за продуктами или вообще в город на несколько дней. Так же эти люди никому не разрешали ставить подпуска и сети в тех местах, где ловят они. Просто встать на лодке с тем же подпуском, спиннингом, удочкой - в любом месте! А вот поставить стационарно - никогда.

SANDREX

Выскажу свою ИМХУ по этому вопросу. То,что скутеристы и катеристы обнаглевшы и зачастую нетрезвы и неосознающие что творят на воде, мало того, что мешают рыбу ловить,но и создают потенциальную опасность здоровью и жизни людей, полностью согласен с MihaNN52. Но тут опять же зависит всё от воспитания. Заимевшие кучу денег для дорогих игрушек и не имеющих двух извилин, как этими игрушками пользоваться в своё удовольствие не мешая другим, пусть останется на совести этих пидоргов.

Но не совсем соглашусь с таким резким высказыванием Гоши Дзержинского по поводу ватажников. Всё это конечно можно подвести под букву закона ,что река общая и места не куплены,налоги не платятся и тд. и тп. Но есть не гласные, просто человеческие правила.В наших местах очень много людей ватажат, некоторые рыбу ловят для себя и своих родных и знакомых , а некоторые имеют единственный доход от этого. Но опять же не черпают её халявно вёдрами, а вкладывют свой труд и умение. Притом, что основые места таких стоянок были были предопределены ещё десятилетиями назад, когда нас и в помине не было,и передавались по наследству,либо дарились,или как сейчас в наше время даже продаются.Ватажат как водится не по одному,а по несколько человек.У каждого своя наземная территория,где каждый поддерживает порядок и быт.И своя водная акватория,где ставятся стоянки или палки(тонкие сухие стволы деревьев,около 1,5 метра длинной, на одном конце привязывается груз,здесь же сверху бутылка или пенопласт,на другом конце подпуск с крючками).По согласованию с соседями и наземная и водные территории могут изменятся.На летний период создаётся так называемый колхоз,где в основном всё на взаимном доверии и уважении друг к другу.Не сладко придётся чужаку попытавшемуся нашкодить или покрысятничать на этой территории.

И никогда не откажут в помощи,если это необходимо, незнакомому рыбаку оказавшемуся случайно в этом месте.Много раз рыбачил на спиннинг практически в стоянках или не далеко от них.Если косоглазием не страдаешь,то легко можешь направить приманку таким образом,что подпуск не пострадает,и зацепов за трос груза не будет.Самый простой вариант кидать вдоль стоянок,вниз по течению.Никогда не было негативного отношения ватажников ко мне. Если конечно не рвать подпуска на каждом забросе.

Ещё есть один плюс рыбалки по ниже стоянок на фидер, подпуск,кольцо,яйца.Прикормку можно не применять,т.к участок постоянно кормится «хозяином».

Есть в основном два вида ватажников,которые рыбачат и живут постоянно,и которые приезжают на выходные.Ну с первыми всё понятно,а вторые при отъезде сматывают подпуска,палки в любом случае остаются на воде.В этот момент можно воспользоваться ими вместо якоря для своей лодки,как выше писал Володя-Адепт.

На зимний период стоянки поднимаются вместе с грузом(в основном используются береговые камни),увозятся вместе со всем скарбом,либо прячутся тут же на берегу,для использования их на следующий сезон.

Так,что ватажничество на Оке это не просто рыбалка,это скорее традиция прошедшая не одно десятилетие,не нами придуманная и не нами будет сломанная.

humbert

По теме. У нас один на скутере докатался

Вчера на Сурском водохранилище произошла страшная трагедия.

Трое парней плавали на надувном матраце. Навстречу катил скутер, и решил затормозить и развернуть прямо перед этим матрацем.

Во время разворота винтом или еще чем, я не знаю устройство водного мотоцикла, задело двух парней, одному немного порезало шею за ухом (это как выяснилось позже), а с другим непонятно что произошло. То ли ему голову рассекло, то ли от сильного удара он слетел с матраца и камнем пошел на дно. Плавать умели не все. Один парень громко кричал, звал на помощь. Люди поплыли на помощь… Ныряли, приплыл этот на скутере и еще один, кто то лодке подплыл. Нырять было бесполезно, вода зеленая, видимость ноль…глубина метра 4…. В итоге кто-то поехал за спасателями - в Березовую рощу по ходу……спасатели подкатили минут через 15…

Две лодки поплавали с эхолотом и вылезли все на берег.

Спрашивается, что же твориться в мозгах у людей, которые ради того чтобы вильнуть красиво «хвостом скутера» пренебрегают всеми мерами безопасности…… что за люди……????

Где спасатели были целых 15 минут…..почему у нас не работаю спасатели на каждом пляже, где скопление людей не менее 50 человек…. Что за бред…..

Парня на скутере отпустили домой, записали данные (истинные или нет неизвестно) так как скутер не был зарегистрирован вообще. Как его можно было отпустить??????

Что за беспредел в стране.

И последнее, тело даже вчера не стали искать….хотя время было около пяти часов вечера…. Сказали в понедельник начнут….почему????????

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=147977...asc&start=0

Гость MihaNN52

на прошлой неделе на рыбалке как раз тогда когда поймал своего трофейного судака)

с супругой тащим рыбу, от дерготни в лодке сорвало с якоря (веревка была короткая) и мы плывем по течению, боремся с рыбой и тут подымаю голову и не понимаю нихрена..... двое на матрасе переплывают реку гребя ладошками. Честно ни разу такого не видел и не рискнул бы.

Олген

Саш, твои ощущения тебя не подводят.

Отлично знаю то место, которое описано топикстартером. Ловят рыбу таким образом не один десяток лет. Весной ставят домики, налаживают подпуска (не меньше двадцати штук по 5-10 крючков на каждом). Живут все лето на реке и косят рыбу без разбора. Весь улов сдают на рынок перекупам. Последние несколько лет уловы их не радуют, а вот чуть раньше суточный вылов зашкаливал за 50-60 кг. А что в замен??? Ничего!!! Именно - рыбозаготовка! Ибо рыбалкой такой способ не назовешь. И ведь окупируют самые перспективные участки реки на весь летний сезон. Самовольно!!!

Хотите пример... В прошлом году, осенью рыба категорически отказывалась ловиться на подпуска. Проверки стоянок "хозяевами" стали все реже и реже. Наблюдал даже выставленную ими же 200 метровую сеть, плавающую средь бела дня. В итоге, на том месте (о котором говорит старттопик) остались бесхозными не менее сотни подпусков с поплавками, мешая не только ловить рыбу нам - спиннингистам, но и делая весьма проблемным проход гребных лодок. Часть стоянок была убрана в зиму, другую смыло в последствии ледоходом, оставив на дне сюрпризы - груза.

Да и давно уже рыболовные ватаги перестали быть рыболовным видом отдыха, превратившись в места активного отдыха, со всеми вытекающими. Попробуйте приехать туда в выходной день. Дискотека, караоке, катание на моторах и т.д...

"Ватаги", РПУ... Скоро, очень скоро останутся нам только деревенские пруды, да лесные озера... Хотя, на одном из моих любимых, совсем недавно появилась табличка: "Аренда"...

ЗЫ А по теме: Пидорги на "моторах" с лыжниками и "скутеристы" сильно "огорчают", пролетая в опасной близости от ПВХ, и ловко уворачиваясь от летящего в лоб воблера... Что , к слову сказать, бывает очень редко...

Изменено пользователем Олген

Гость MihaNN52

Олег я тебя видел там один раз до того как на это место пришли скутеристы) больше я тебя не видел хотя высматриваю каждые выходные.

Про 60 кг в первые слышу хотя знаком лично с 5 ватажниками кстати ни один из них рыбу не сдает ни куда- мы говорят сами едим.

В след выхи поговорю о килограммах в прошлом, но в эти года точно нет у них не фига.

пс про бесхозные подпуска..не видел т.к приезжал туда поздней осенью - река была чиста

Олген

Миш, рыбачу там весной и осенью. В основном на отводной. Сейчас у меня другая рыбалка. Фидер. Соответственно в других местах.

По рыбе у ватажников плохо последние несколько лет. Но и 5-10 кг поедать каждый день лично я не представляю как... А вот мешки с рыбой по утрам на рынке видеть приходится часто. Кстати, "лохани" и "марачево" в этом году вообще ничего не дают. Вот под Чулково, например полавливают...

ЗЫ За все свои слова, сказанные сейчас и раннее, всегда отвечаю!!!

===================

Прошлогодний участок с брошенными подпусками или заякоренными поплавками находился чуть ниже вас. По другую сторону впадающей речушки. Там тоже большой лагерь ежегодно разбивают. Кстати, ловлю как правило именно там...

Изменено пользователем Олген

Гость MihaNN52

это возле кучи песка?

========================

кто зафлудил? что зафлудил? *ryba*

Олген

Миш, ближе. Сразу после речки.

Зафлудили. Есть интерес, валком в личку... *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...