Перейти к контенту
6APCuK

Сумка-холодильник

Recommended Posts

TARAK@N

Кто может что посоветовать по использованию в машине такого агрегата http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...678813019414441. Если запитать его через преобразователь 12 на 220 вольт (ватт примерно на 500 или 1000). Как бортовая сеть отнесётся к такой связке потребителей? И как расчитать потребляемую мощность, особенно пиковую (в момент пуска компрессора)?

Поделиться этим сообщением

TARAK@N

Позвонил в сервисный центр по Самсунгам, пообщался с мастером, который холодильниками занимается. Так вот для вышеназванной модельки пусковой ток до 10 ампер, а рабочий 0.5-1 (примерно). Т.е , по его словам, от 75 А аккумулятора он проработает 75 часов. Что-то меня сомнение гложет. Но с учётом того, что компрессор не постоянно молотит, даже если сутки без подзарядки проработает, уже не плохо.

Может кто сталкивался с автомобильными инверторами, как от них электроника работает? Ведь там не выходе не чистый синус, а какой-то искусственно выправленный.

Виталий05

У меня такая,в сложеном состоянии вообще места практически не занимает.Потребляет 35 ватт,обьем 36 литров.За час полтора теплое пиво при извлечении потеет что довольно таки приятно.Замороженные продукты при поездке на НВ лежали пять дней,при извлечении заметил что так до конца мясо и не оттаило.Аккум особо не жрет,в принципе у мну 77А.Ч что нестрашно.Я доволен.И работает как от прикуривателя авто так и от 220в.

post-12405-1375697875_thumb.jpg

post-12405-1375697881_thumb.jpg

post-12405-1375697889_thumb.jpg

post-12405-1375697897_thumb.jpg

post-12405-1375697906_thumb.jpg

post-12405-1375697913_thumb.jpg

Изменено пользователем Виталий05

TARAK@N

Жили который уже год неделю в июле на острове в Разнежских протоках большой компанией. Мой пъезоэлектрический Витёк высосал 100 амперный аккумулятор за два дня.

В этот раз один из наших сожителей привёз газовый холодильник. Вот этот агрегат мне понравился. Фирма немецкая Дометик, сделан в Венгрии.

Внутри даже лёд намораживает на задней стенке. Объём порядочный-41 литр. Проработал более недели от 12 литрового баллона и газ ещё бултыхался, хрен поймёшь, сколько израсходовалось. Как работает, не знаю. Под задней решёткой куча каких-то трубок, внутри маленькая горелка коптит, руку подносишь-горячо. Электричества не надо. Хозяин приобрёл его по какой-то акции за 15 тыс. А так в среднем по сайтам меньше 17500 не предлагают.

Вот такой post-5004-1378385661.jpg

...Не поверите, у нас на острове даже водопровод был посуду мыть, кнопочку нажал-вода потекла. Солнечная энергетика, однако...