Перейти к контенту
6APCuK

Сумка-холодильник

Recommended Posts

6APCuK

Давно задумывался над покупкой компакт-холодильника на природу.Пока узнал три вещи.Они бывают автомобильные(питание от сети) И автономные с аккумуляторами холода(как то так называется хрень) Автономные бывают в жёстком корпусе и сумки-холодильники. Собственно вопрос что купить?

Кто что юзал? Что посоветуете? Плюсы-минусы? Спасибо.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

sangr

+1 к предыдущему оратору.тоже хочу.

На днях:на работе стояла фирменная фордовская сумка-холодильник,питание от бортовой сети,

стояла 2 года никому на х... не нужна,тут сослуживец а дай куплю,тем более ценник 2500 руб.,

качество исполнения на высоте,если заказывать новую цена уже 5500.

Вообщем как он купил сразу всем такая сумка понадобилась!А где ж мы раньше были спрашивается!

Это я так к слову,помидорами не кидать.

Гость MihaNN52

Что мешает в автохолодильник сунуть аккумуляторы холода?) мне кажется так практичней будет, есть питание хорошо, нет ничего страшного)

Гость Тёмыч

Наверное авто-холодильник с питанием от борт. сети это гуд, потому как его и в автомобиле можно и в лодке использовать. А аккумуляторы холода помогут на неск. часов не питаться от сети... :) тема... только дорогой наверное...

Гость Лесник

Подарили 2 штуки..Пользовался гелевыми пакетами охлаждающими-непонравилось..ИМХО,пластиковые ёмкости с водой,которую замораживать,лучче...Кста,одна сумка юзана 1 раз и за ненадобностью буду продавать незадорого....Состояние новой,но это в другой теме...

Vadimka

Жара даёт о себе знать :) Завтра буду покупать вот такой Supra MFC-24 отпишусь к концу выходных как он в деле.

Уварчик
Завтра буду покупать вот такой Supra MFC-24

А где? И почем?

Изменено пользователем Уварчик

Kreator

На Макарии был в компании Ворона-Валдиса-Чёрта,пользовали холодильник.Их "пытайте" *01* *21*

Fidel

Выкинутые деньги, пробовал я контейнер такого типа в жару под рыбу чтоб не протухла, чуть холодней чем снаружи а АКБ высосало за пол-дня наполовину, если уж брать то компрессорный, но стоит он в десять раз дороже. У меня уже несколько лет обычный пластиковый контейнер кажется на 30л. крепкий, использую его еще как дополнительный стул для третьего в лодке, восемь штук пластиковых аккумуляторов холода предварительно замораживаю дома в морозилке. Все это меня вполне устраивает, на жаркий день для рыбы хватает, в эту субботу судака домой привез охлажденного и с красными жабрами.

Valdis

Холодильник такой имею уже 4 года рад до бизумия, прошол он испытания и в Астраханской области и в ннашей недостатков для себя не выявил только плюы, ни сколько не пожалел потрачиных денег,у меня только название другое!

ВлаКр
Завтра буду покупать вот такой Supra MFC-24

У меня что-то подобное. Не пользуюсь. Пользовался один раз, года 2 назад на Макарий брал, без дополнительных элементов холода. Не понравилось. В жару 30 градусов они не справляются. Насколько слышал, они могут охладить температуру внутри градусов на 10 от окружающей.

Могу продать за ненадобностью.

6APCuK

Fidel, Valdis, Будьте добры какие именно вам нравяться -не нравяться,что то я путаюсь.

Valdis

Мне нравиться тот который работает и от сети 220и от от Акб12 только модель немного другая у меня!

Уварчик
У меня уже несколько лет обычный пластиковый контейнер кажется на 30л. крепкий, использую его еще как дополнительный стул для третьего в лодке, восемь штук пластиковых аккумуляторов холода предварительно замораживаю дома в морозилке.

А по подробней можно? Ума не представляю.. *01* Скока дней держит "свежесть"?

Fidel
Валдис, Фидель У кого что? http://www.a-shop.ru/articles.php?aid=30

Сереж, на дни я не испытывал, он у меня для однодневной рыбалки в жаркую погоду, поймал и сразу в контейнер, домой вечером привожу еще охлажденную рыбу. Контейнер приблизительно вот такой http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1513

а аккумуляторы холода вот такие http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=994

пишут что пластиковые термоконтейнеры производства IGLOO (США) максимально долго помогают удерживать температуру в требуемых рамках (до 5 дней), мне кажется все зависит от количества аккумуляторов холода внутри, я вот хочу еще парочку положить.

скорпион

У меня вот такой

post-4153-1278960886_thumb.jpg

post-4153-1278960924_thumb.jpg

из какого-то гипермаркета местного родиной своей.

ну что можно сказать - доволен.

Но надо четко понимать, что эти холодильники в первую очередь контейнеры, сохраняющий холод, но никак не охлаждающие элементы.

Хладагенты (именно те что на фото и то количество) кладем из морозилки вместе с продуктами и пивом, через 12 часов имеем охлажденный продукты и пиво вкусное. Через 24 часа - все комнатное, но живое. Больше хладагенов - лучше эффект. Питание от прикуривателя что-то дает, но мне кажется незначительно.. Ехал из Астрахани - загрузил замороженную рыбу, те же хладогены. Ехал очень долго - один рулил почти и рядом слабый пол, не гнал, спал. Холодильник включал периодами в прикуриватель. Приехал в НН - лед остался наполовину живым в рыбе. Рыба - неживая, т.к. умерла еще в морозилке в Астрахани, но такая же свежая.

Но главное - не надо особо париться. Вещь недорогая (мой до 2000 точно), достаточно легкая - проблем не доставляет, напоминает сумку обычную. Но главное - холодное пиво на любой рыбалке при текущей 40-градусной жаре. Что еще от него надо и как можно быть недовольным? *01*

Vadimka

Комрады, где эти холодо-аккумуляторы можно прикупить?

Изменено пользователем Vadimka

Домосед

Элементы продаются везде. Видел даже в Копейке. Самое ценное в них - оболочка, внутри обычный насыщенный раствор поваренной соли.

Ansor
Контейнер приблизительно вот такой http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1513

а аккумуляторы холода вот такие http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=994

пишут что пластиковые термоконтейнеры производства IGLOO (США) максимально долго помогают удерживать температуру в требуемых рамках (до 5 дней), мне кажется все зависит от количества аккумуляторов холода внутри, я вот хочу еще парочку положить.

Плюсанусь к Фиделю.

Только использую такой: http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1268

И 6 аккумуляторов.

Но не надо ждать чуда от этих холодильников.

Просто если рано утром положить туда холодные \пиво\минералку\шашлык\итд, положить аккумуляторы, даже при Т=30-35С вечером пиво будет прохладным, молоко для детей не прокиснет, а шашлык не испортится.

Вот, на фото: Пятый час вечера, на улице жара за 30 градусов, а минералка - холодная... часов 12 пролежала...

post-2583-1278995853_thumb.jpg

Ну и как заметил Фидель - неплохой стул или стол получается.

Холодильник, ес-но лучше ставить в тени.

АндрейDZ

Пользуюсь контейнером чтото около 5 лет наверное уже. Самое главное это наверное кроме аккумов холода это количество открываний. Если ехать долго и не открывать то сохраняет холод очень неплохо, если просто брать для пива и часто его открывать то естейственно чудо быстро проходит! *01*

Вещь однозначно полезная, но вот брать просто контейнер или чтоб от сети работал нужно чётко представлять что хочешь от него...

6APCuK

Так стоп,а совместное использование бортовой сети и аккумуляторов даст какой-либо дополнительный эффект?То есть в дороге например в сети и аккумуляторы там-же,приехал,отключил,в лодка положил ма,на остров уехаль ма,пива холодный-))))) Или никакого особого преимущества не будет?

Просто есть сумки холодильники,которые заявляют как и контейнеры до 24 часов сохранения температуры(без открывания я так понимаю)И стоят не очень много.Так вот если питание от сети особого эффекта не даёт,то может и не надо оно? Автохолодильники-недёшевы в отличии от контейнеров и сумок.Есть ли смысл? Кто нибудь пробовал совместное использование?

megatrek

Пользовал только сумку-холодильник, причем мягкую (http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1358). В качестве аккумулятора холода использовал одну полуторалитровую пластиковую бутылку, причем смятую для компактности, с замороженным соляным раствором. На 4-6 часа мясо, пиво, детское питание и т.п. Хватает с запасом. Дольше просто не пробовал. Не думал, что так много аккумуляторов холода кладут... Надо положить будет три или четыре "смятых" бутылок... *01*

Пластик держит, разумеется, дольше. Зато мягкую можно скомкать и положить в рюкзак или сумку.

Играет большую роль заполненность сумки и количество открываний.

АндрейDZ
Так стоп...

Просто есть сумки холодильники,которые заявляют как и контейнеры до 24 часов сохранения температуры(без открывания я так понимаю)И стоят не очень много.Так вот если питание от сети особого эффекта не даёт,то может и не надо оно? Автохолодильники-недёшевы в отличии от контейнеров и сумок.Есть ли смысл? Кто нибудь пробовал совместное использование?

Если по дороге до острова, другтие "Джумшуты" *1* в контейнер лазить не будут то холодильник нах не нужен!!!! А на острове его всё равно на долго некчему подключить будет! ИМХА!

ЗЫ. Сумки не пользовал тока контейнеры и холодильники, но говорят не айс.

ЗЫЗЫ. Подумал вот только если тёплое пиво из мага в холодильник по пути засунуть, то охладит !!!

Изменено пользователем АндрейDZ

Филимон

.....Кстати,а к контейнеру нету крышек в продаже ни у кого?...четта я в прошлом году по пути с ГМ прое..л (сорри) потерял от своего,поэтому в этом сезоне пью на рыбалках исключительно теплое пиво((((((((....пью и плачу - крышки то нету!!!...А так было все замечательно.

..ЗЫ.А аклематоров побольше надо всеж таки

..ЗЫ2...где взять крышку контейнера?!!!...хотел из твердого пенопласта забацать,да уж больно муторно показалось....

TARAK@N

Покупал года три назад для Ждановца вот такой полупроводниковый агрегат марки Витёк.

post-5004-1279048014_thumb.jpg

Обошёлся в 2.5 штуки, но в оптовой конторке. В рознице не встречал. Понапихано немало, даже выдвижная ручка с колёсиками. Брал из-за того, что может работать и от 12, и от 220 вольт. http://www.mvideo.ru/products/212187.html От розетки охлаждает до 7 градусов даже в жару, один раз показал 4 градуса-водочка практически ледяная. Влезает четыре полторашки пива или кваса и пара пузырей спиртного. А уж в банках можно ещё плотнее утрамбовать. В эти выходные брал с собой в Разнежье на острова. Перед отьездом немного выдержал пиво в морозилке и в холодильнике от прикуривателя температура за пару часов упала с 15 до 8 градусов. От бензогенератора температура заполненного содержимого падала от 28 до 15 градусов тоже примерно за два часа. Но моё мнение такое, при наличии генератора лучше таскать с собой обычный компрессорный морозильный ларь. Только тут уже стоимость заморозки влетает в копеечку. Кстати, с сохранением продуктов на острове в жару справлялись старым дедовским способом-в низинке были выкопаны пара погребков.

Накопал ещё газовый вариант (ни слова из описания принципа работы не понял, по характеристикам не уступает термоэлектрическим, но проигрывает компрессорным) http://www.elway.ru/dir.php?id=289 Понравилась вместительность и экономичность (5-6 литров пропана на неделю работы, найти бы реальные отзывы).

Кому интересно про компрессорные агрегаты http://www.elway.ru/dir.php?id=288

Р\С нифига не реклама-первое, что вылетело в поисковике...

Изменено пользователем TARAK@N

6APCuK
Накопал ещё газовый вариант (ни слова из описания принципа работы не понял, по характеристикам не уступает термоэлектрическим, но проигрывает компрессорным) http://www.elway.ru/dir.php?id=289 Понравилась вместительность и экономичность (5-6 литров пропана на неделю работы, найти бы реальные отзывы).

Ух,а я ещё и с водяным охлаждением нарыл-))) Становиться страшно что дальше будет.а пора уже определяться- СП на ннру идет по ним,скоро-стоп(((

Макс Никитин

Обычно летом ездишь на 2 дня, или 3. Нужен агрегат, который на 3-и сутки будет держать. От борт сети будет работать если ездить все время, а так АКБ пипец придет. Либо от гены - он вечерами работает, все охладиться, либо машину заводить или в лодке его возить, что не очень удобно. В общем чудес не бывает...

Valdis
Обычно летом ездишь на 2 дня, или 3. Нужен агрегат, который на 3-и сутки будет держать. От борт сети будет работать если ездить все время, а так АКБ пипец придет. Либо от гены - он вечерами работает, все охладиться, либо машину заводить или в лодке его возить, что не очень удобно. В общем чудес не бывает...

Мне хватает 30 амперного акб на сутки безперебойного питания ,если переодически отключать то на три дн хватит *24*

Макс Никитин

А температура то внутри какая??

Михал

Использую мягкую термосумку (на Макарии были 2шт). В кач-ве аккум. холода пластиковый пакеты от майонеза (0,5л) заполняю водой на 2/3 и в морозилку плашмя. Замороженные пакеты кладу на дно сумки и сверху. У водяного наполнения свои плюсы: родные антифризовые аккум. отдают холод очень быстро, водяной лед тает медленно, постепенно, а главное дольше отдает холод... Утром загрузили холодильник, вечером сунул туда банку теплого пива -через час достал оч. холдное, на след. день к обеду положил полтараху теплой воды, после обеда пили прохладную да и рыбу вез с феста в нем же (коту до сих пор варим - ест не фырчит).

6APCuK

Fidel,

Фидель,такие аккумуляторы как ты показал в СП сейчас 99р за пару,кому надо торопитесь.Кстати и на все холодильники цены гуманные.Я там хреново разбираюсь,завтра попрошу жену кинет ссылку.На ннру-сп.

kapiiitan

На макарии пользовали два автохододильника (на 25 и 30 литров), примерно как на фото у скорпион_а, полет нормальный: холодное пивко, вода, квас, и сорокоградусная. продукты покидали сосиски, сыр, колбасу, шашлык. все в норме *27* *24*

Пока ехали из нижнего на макарий, после развязки нн-бор-семенов собрались тремя машинами, раскидали холодильники по машинам, загрузили в них 40гр, была теплая писец какой, чай можно заваривать было, 3 дня возил в багажнике. По прибытию разливали по стопорям холодненькую *24* , запотевшую.

единственный минус, акб сажает тока в путь, мой слабенький - посадил часа за 4, но тут сами смудили забыли машину завести, пока я рассекал волжско-керженские просторы. А так заводи машинку раз в 2 часа, погоняй минут 5 и все будет в норме, даже с Х__ акб.

Vadimka
Жара даёт о себе знать :) Завтра буду покупать вот такой Supra MFC-24 отпишусь к концу выходных как он в деле.

Вобщем потестировал. В целом доволен, холод держит даже в выключенном состоянии, во включёном на мой взгляд примерно тоже самое. Сразу стоит сказать, что чудес ждать не стоит и напитки с продуктами в него надо загружать охлаждённые.

Гость Лесник

Почитал Вадимкины посты,порылся и заказал через брата такой же,но 34 литра с переходником-адаптером на 220....Завтра привезут,протестирую в выхи и напишу....

http://www.electrovenik.ru/catalog/standal...lnyje/4397.html

Взял бОльший размер осмысленно,заказал 6 хладоконтейнеров на СП НН.РУ по инфе от Димки Барсика...Теперь с генератором и таким автохолодильником продукты будем хранить дольше ,а в малом напитки охлаждать от прикуривателя....

*26* *26* *21*

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

9 гк без водки, а если туда 34 литра залить, то 40 с лишним выйдет...нехило:))

6APCuK

Я вот такой заказа.Такой же как у Антона оказываеться-))) Только батареек 4 а не 6,интересно на сколько хватит.

post-1972-1279622351_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Лесник
9 гк без водки

Макс,так его же не за спиной таскать...И ручки ,если заметил,боковые,а не верхняя....Уж напитки то до лодки я донесу в целости и сохранности при любом весе продукта...:)

Гость Лесник
Только батареек 4 а не 6,интересно на сколько хватит.

Дим,я вот только не уверен,что на 34 литра мне нужно всего 6 :( *12* ...Есть в запасе гелевые-примЕним!!! В любом случае,на СП уже сказали СТОП....Ждём,когда привезут...

Ansor
Я вот такой заказа.Такой же как у Антона оказываеться-))) Только батареек 4 а не 6,интересно на сколько хватит.

Я с такой жарой подумываю еще 2 пакета из-под майонеза водой наполнять.

А вот акк-ры у меня: 2 больших, 2 средних, 2 маленьких (просто при покупке в магазине только 2 было, 2 еще подарили и 2 средних я в "спаре" брал)

Нормально хватит, если не открывать часто.

А вот цифра 36 - это сколько в него банок пива влезает. Но я так понял, что тут про банки 0.33л говорят. У америкосов баночки маленькие.

(так что открывать придется часто))))

V_Andy

Сам обшивал пенкой 10-литровый пластиковый контейнер (хотя согласен, что это извращение). Внутрь - литровую пластиковую бутылку с водой, замороженную в морозилке. Использую уже лет 5, доволен очень. При выезде на рыбалку затемно, к вечеру в бутылке еще лед. Рыба, соответственно, не портится.

post-2028-1279723295_thumb.jpg post-2028-1279723417_thumb.jpg

Садком теперь практически не пользуюсь, ну, а то, что в холодильник по габаритам не влезло, приходится сажать на кукан *01* .

Аккумуляторы холода - баловство. Бутылку сейчас можно найти любых габаритов совершенно бесплатно. Да, удобно еще тем, что слизь с рыбы никуда не течет из дырявых пакетов :).

Изменено пользователем V_Andy

Fidel
Аккумуляторы холода - баловство. Бутылку сейчас можно найти любых габаритов совершенно бесплатно.

У АКХ есть важный плюс, они компактней размещаются в контейнере и меньше занимают полезного объема чем две бутылки.

6APCuK

V_Andy,

Влад я что то не понял,ты каждую рыбку кладешь отдельно? То есть каждый раз открываешь и бутылка до конца не размораживаеться?

Михал

Влад - сумка зачот *24* , хочу такую же.

(процесс производства в раздел Самоделки)

V_Andy

Вообще то, я обычно рыбу складываю в пакет, а потом, раз в полчаса-час перекладываю в холодильник. Бутылка реально не размораживается.

Процесс производства без изысков - берется листовая теплоизоляция, выкраивается по размеру контейнера и сшивается крупными стежками. Потом чехол сшил на машинке. Но сейчас, наверное не стал бы такой фигней заниматься. В продаже подобных "холодильников" достаточно и не так дорого.

Kreator

Сейчас есть такой материал "пенофол" http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%BF%D...p;start=17,есть и самоклейка.На радиорынке и хозтоварах разной толщины.У меня на лавку в лодке наклеен-весч *24*

Самой дефке огурик будет *24* .На следующей неделе обязательно сваяю из канистры холодильник.

Вадим,спасибо за идею *26* .Тему в "самоделки".

p.s.Вадим,ты сначало написАл "пенка" *32* ,а потом я пригляделся- у тебя там блестящий "пенофол" *21*

Изменено пользователем Kreator

arhont

Всем привет, расскажу чего знаю:

сумки которые от электричества работают - 2 радиатора 2 вентилятора а между ними элемент Пельтье

т.е. внутри радиатор+обдув (или просто радиатор) и наулице радиатор+ вентилятор между ними пластинка пельтье. плюсы- компактность, минусы - низкий кпд..

Автохолодильник электрогазовый - питание 12вольт + сжиженый газ. принцип простой, при понижении давления газа баллон охлаждается - под управлением электроники( на то и надо 12 вольт) газ сначала медленно перетекает в охладитель, затем резко сбрасывается давление нужными порциями, в охладителье падает температура, все щасливы :) вобщемто тожесамое что и в кондее, только там потом газ(фреон) опять сжижается, а тут просто меняется баллон. плюсы - много электричества не кушает, зато нужно покупать сжиженый газ, а это бабло..

Уварчик

А сезон то близок, не расслабляться! Я к чему.... может новинки какие нибудь появились?