Перейти к контенту
sangr

Нужен холодильник!

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

Встает остро вопрос по приобретению нового холодильника.

Подскажите пожалуйста на какие стоит обратить внимание.

Если кто то может помочь в приобретении со скидкой,буду благодарен.

Поделиться этим сообщением

arximed

Тошиба, Шарп

Ходишь по магазинам , а потом в инете покупаешь.Экономия от 5000.А гарантия и там есть.

Макс
Тошиба, Шарп

Ага... и цена одной милипизерной запчасти равна цене отечественного холодильника... Хотя холодильники достойные. Рекомендовать не буду, но у меня 2-хкамерный "Атлант" работет уже более 10 лет. В позапрошлом году "доливал" фреон :-) Когда "доливал" разговорился с мастером. Из бюджетных Атлант-Индезит-Аристон (с 2-мя компрессорами) холодильники, в принципе, надежные и одинаковые не смотря на названия :-)

Андрей94

Бош-нормально работает уже третий год.

Гость Адепт

У меня Stinol уже 13 год пашет. Никаких проблем

vanish

А у меня тож какой-то наш толи Атлант, толи стинол. Через полгода ни с того ни с сего коротнул мотор. Замена - чето около 4 тысяч.

Wonder

Liebherr - *11* Вещь!!! Очень нравится мне и особенно жене!

sangr

У нас GeneralElektrik двухдверный с водой и льдом,уже и компрессор менял и фреон заправлял.

А тут то морозит то нет.У друзей молоко неделю стоит не киснет,у меня 2 дня и все приплыли.

РостовДон

Недели 2 назад мой Минск озадачил меня покупкой нового холодильника. Оказывается, в наше обильное на бытовую технику время, это непростая задача. По цене – рассчитывал тыщ на 17. Ну, плюс другую – полторы. Пообщался с несколькими мастерами-холодильщиками. Один прямо сказал: «Бери какой-нибудь Samsung китайского производства и будет тебе счастье». Но все категорически НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ Indesit и Nord. Против Атлантов (Минсков) особо не высказывались, так, плечами пожимали, типа – пойдёт. Почитал я ещё форум на «Холодильник. Ру» и остановился на Атланте. Устраивали и цена, и объём, и наличие двух компрессоров, и отсутствие No Frost, и внешний вид, да собственно, всё. Однако, опросом владельцев Атлантов было установлено, что контейнеры морозильной камеры представляют собой сетки. И у ВСЕХ пользователей на дно этих сеток уложены то ли самодельный пластиковый поддончик, то ли картонка. Мелочь, но косячок. Потом, верхний отсек морозильной камеры оснащён дверцей, которая в откинутом вниз положении не убирается заподлицо, а чуть выступает и У ВСЕХ В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ в спешке ломается закрывающейся дверцей морозильника. В принципе, тоже мелочь, но неприятно. Таким образом, из-за конструктивных особенностей морозильника, Атлант был исключён из списка.

По цене устраивали LG и Samsung. У LG не понравилась невозможность переустановки полок: практически отсутствовали дополнительные полозья; и засомневался я что-то в прочности дверных ручек. А те LG, в конструкции которых внешние ручки не предусмотрены, были изготовлены в Уссурийске. Мастера не рекомендовали. Samsung не устроил внешним видом, и наличием одного (также как и LG) компрессора. На самом деле, покупать холодильник с одним и двумя компрессорами – вопрос для долгого обсуждения. Мне захотелось с двумя. И выбрал я Bosch производства СПб… Стоил он, правда, подороже – 19,5, но устроил почти по всем критериям. Работает тихонечко, охлаждает хорошо, морозит зверски.

Столько всяких мелочей нужно учесть при покупке, аж голова начинает болеть! Кстати, на Sharp и Toshiba двери перенавешиваемые? Оно может и не пригодится, а вдруг?

P.S. Стинолы уже ДАВНО не выпускают... А если б у меня было лишних штук 50. то да - взял бы Liebher.

Маленько похолодает, может заработает...

sangr

Юр,а модель холодильника напиши пожалуйста!

Wonder
P.S. Стинолы уже ДАВНО не выпускают... А если б у меня было лишних штук 50. то да - взял бы Liebher.

Я свой взял за 22 (примерно такой 003.ru/product-72025529.html), со вкусными скидками нашел. Все очень удобно и грамотно продумано по конструкции, никакие полочки и ящички нигде не примерзают, все очень удобно, регулируемо и вместительно. Очень бесшумный (жили мы тогда в коммуналке, покупали с расчетом - кровать была рядом и надо было, чтобы можно было рядом с ним высыпАться). Кайфую от ручек открывания дверок :) Реально зыко!!! Как в авто и не надо дергать за дверь!

Конечно в покупке активно учавствовала супруга, для меня так и Саратов бы подошел чудненько :)

Изменено пользователем Wonder

MIXA-NN

если по либхеру, была такая ситуевина: пару лет назад холодильная камера стала работать как морозильная.., 1500 р на замену датчика температуры и как сказал мастер у них это случается иногда, если напряжение скачет, так что либо стабилизатор ставить, либо платить...

Гость MihaNN52

У меня два холодильника один либхер ему 5 лет, очень сильно напичкан всякими примбамбасами, работает исправно тихо в общем довольны.

Есть еще бош брали три года назад за 23кр работает но есть недочеты с регулировкой температуры...фиг знает но либхер на первом месте ))))

скорпион

Имхо если не заморачиваться - все просто.

Денег средне - купить Питерский БОш.

Ручка только отвалится у части моделей в течении 3-х лет.

Денег не экономим - Либхер.

Все прочее - самоубеждение, что потратил время на выбор не зря, или преимущества в мелочах, а зачем тогда тратить время?

Классический путь такой как описал. По нему и сам пошел. Ручка естественно отвалилась *01*

vbifyz

По профессии я холодильщик, поэтому знаю что говорю. Главное в любом холодильнике это компрессор и качество сборки. По компрессорам ситуация такая: если данфосс или эл джи, то работать будет сто лет, за другие не поручусь. Так же и по качеству сборки, если сделано у нас, пусть даже и по лицензии, то считай что сделано ногами через ж..опу(знаю, сам на сборке работал *01* ), если сборка не наша, пусть даже китайская, то всё будет работать долго и надёжно. Вообще, при выборе домашнего холодильника марка не имеет никакого значения, ибо платформа сейчас одна и та же везде, выбирать следует исходя из принципа нравиться-ненравиться, удобно-неудобно, дорого-недорого, я например, после нескольких дней мучительного выбора купил индезит и доволен аки слон. И ещё, ненадо западать на кучу электроники, которой сейчас пичкают многие холодильники, как говориться, чем проще тем надёжнее. Вот как то так...

Макс-f

Сам мало что понимаю в холодильниках, но пришлось недавно (в мае) выбирать новый. Поехал в Симону, и в предельно честной консультации (всё таки директора родственники), мне сказали: В этом сезоне по потребительским качествам и за свои деньги, лидер Электролюкс. Очень круты Бош и Сименс, но там за престиж будет переплата, хотя техника отменная...

Нескольким форумчанам поспособствовал со скидоном в Симоне и в их Группе Компаний :) , и ещё могу помочь сэкономить, так что можно обратиться.

NikitaFisher

В симоне скидка должна быть процентов 30, чтобы выйти хотя бы на уровень большинства инет-магазинов. Сори за оф, конечно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...