Перейти к контенту

Recommended Posts

Водоплаватель

Немного отойдя от свадебных плясок, испытывая легкий тремор в арганизьме, в воскресенье таки прибыли на Макарий.

Народу тьма, сразу возник вопрос со стоянкой, поскольку места уже давно обжитые. Выручили старые товарищи - Макс и Андрей Барахлевич, любезно пригласив нас под свой тент.

post-5086-1279088111_thumb.jpg post-5086-1279088160_thumb.jpg

Встретились комрады, из числа тех, кто не рыбачил

post-5086-1279088465_thumb.jpg post-5086-1279088479_thumb.jpg

Жара усилоивалась на глазах, про рыбалку даже мысли не возникло, желание было одно - купаться и кататься на плавсредстве, ибо на воде еще жизнь была возможна.

Отъехав аккуратно от берега, и миновав лодки с участниками фестиваля (дабы не распугать потенциальные уловы), вышли на Волгу и продолжили покатушки там.

post-5086-1279088537_thumb.jpg

Люди первый раз побывали на Макарии и видели его с воды. Впечатлило

post-5086-1279088404_thumb.jpg

После заката выехали все-таки на рыбалку. Размер уловов иногда ошеломлял

post-5086-1279088601_thumb.jpg post-5086-1279088614_thumb.jpg

Пока народ подушивал бель, бОльшую часть рыбалки провел в приятной дреме в лодке, опершись на теплый мотор. свадьба дала себя знать.

Улов поступил на камбуз и превратился в ужин

post-5086-1279088730_thumb.jpg post-5086-1279088742_thumb.jpg

Макарий понравился, жаль приехали поздно, не удалось пообщаться по максимуму

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Фидер

Андрюх,вы одного ерша на всех пожарили?:))

Водоплаватель
вы одного ерша на всех пожарили?

*1* *1*

Наварист был

tarankin

Все было здорово, но вот один косяк все таки случился, пропал подсачек!

Обод круглый, полностью стальной, леска гламурная(разноцветная), ручка телескоп- черная, из 3 частей...

Ну оч жалко, я его так долго искал по магазам, если кто "нашел", просьба вернуть за вознаграждение *19* *21* Заранее спасибо!

Стояли около осн поляны, ближе к монастырю, на черной шниве.

Изменено пользователем tarankin

Михаил-НН

Извините,без фоток.Участвовал в сём действии постоянно,не изменил привычке и в этот раз,нет вру-обычно не участвовал(в прошлом году накануне основного этапа пробил лодку)занимался только организацией и судил.На сей раз твёрдо решил не стесняться и пободаться за призы.

Приехали на берег с Фидером в пятницу и завертелось,установка лагеря отняла много сил,кто не верит пусть попробует,вечером приятное общение с комрадами,песни до утра.Чтобы не уснуть и порыбачить ходил вдоль лагеря до 4 часов,потом искал Фидера-нашёл,но он явно собирался заняться другим не менее интересным делом.Разбудил Александра МЧС и рванули за рыбой.В Керженце с первого заброса на джиг-24гр.Асасин вешается шнурок и всё ни синь пороха,дальше Юркино-тишина.Саня уговорил попробовать постоять на леща,выбрали место на Волге недалеко о устья Керженца.Снастей у меня не было,но на то и друзья-Саня выделил мне один подпуск,фидер,замешал прикормку и понеслось.Подпуска с завидным постоянством позвякивали и приносили нам густёрок,подлецов,сорожку(200-300гр.)Всего десятка два,на фидер пара слабых поклёвок,одну реализовал-лёша кила на два,причём совершенно без сопротивления.Еслиб был червяк может клёв и улучшился,но он у нас сварился,остались одни мухины зародыши на них и ловили.Жара дала по башке конкретно и мы свернулись.Кстати шнурку Саня оторвал голову,забыв его поднять в лодку когдо стартанул,а лёша сам уплыл с кукана.Как потом оказалось это был знак свыше.

Суббота -день выдался ещё тяжелее-судейство под сошедшем с ума солнцем,обжорство в клубном ресторане и духота.Вечером после салюта сразу спать.

Утро судного дня порадовало погодой,лодочный этап решил провести на далях,уделив львиную долю времени этапа ловли джигом(соревноваться в скоростном убийстве окуней на разнесёнку и воблерки с Куртом и другими гуру-дело безперспективное)Давно я не махал вёслами против тёка 30мин.Всё я на точке-рыба гуляет, маня пятнистыми боками.Глубина отличная,рельеф ещё лучше,но тролингисты" украли" победу,сначала из под моей лодки дёрнули берша,а потом и сомика на 9 кил.У меня одна невнятная поклёвка и о чудо,зацеп превратившийся в леща на1,5кг.но он вне зачёта хотя пойман на джиг по честному(есть авторитетные свидетели)Меняю резину,проводку,направление забросов-всё без толку.Роюсь в ящике и нахожу ни разу не испробованную в деле резину(ярко оранжевый твистер с блёстками)Умом понимаю,что не надо его вешать в такой солнечный день,но поздно руки успели сделать своё поганое дело,Первая проводка-поклёвка и не затянутый фрикцион помог тролингистам поиздеваться надо мной.Где-то через час не далеко от лодки мощный удар и после непродолжительной борьбы Собанеева и катушки Котус(хрень полнейшая)щука в лодке(ровно три тысячи грамм на взвешивании)Дальнейшее джигование не принесло ровным счётом нукуя,на разнесёнку один окушок(80гр.)До конца этапа 40мин.-двигаюсь на взвешивание.Ну что второе место для первого раза неплохо,а очень хорошо,есть куда стремиться на МРД-2011.Призы очень порадовали(хапнул нескромно примерно на четвертак)Проё-й накануне улов помог.Ну и на последок-простите если сей отчёт вышел нескромным.

Александр_МЧС

Очень хороший отчёт. Только не отразил в нём, что я стоял рядом с тобой в лодке на расстоянии 5-10 метров и ни одной поклёвки. Действительно отпущенная накануне щука и лещь-вернулись в соревновательный день. Молодец! Да и за зиму пора навёрстывать.......!

Фидер

Миш,я смотрю у тебя талант проснулся писать больше пары строчек:)Это зачетно.

Михаил-НН
Очень хороший отчёт. Только не отразил в нём, что я стоял рядом с тобой в лодке на расстоянии 5-10 метров и ни одной

Саня,прсто настроя на борьбу в этот день у тебя не было.

Барисыч

Игорю А.

Гошь, че в магазе твои размеры жилеток кончились, или ты только из=за стола? *01* ?

bazilefs

Вот не поверишь, Мих.

В прошлом году специально не пил ни грамма! Настроен был на борьбу. Как и многие не испугался ливня с грозой, стартанул в дальний угол к островам. С остервенением хлестал воду джигом. Сломал кончик спиннинга. В итоге один бершик.

В этом году поехал специально отдыхать. :)

Александр_МЧС

Настрой у меня был. Но видел твоё желание, да и с утра нас (участников) не покормили. Поэтому, но и не только, я был не в "форме", ты молодец, УВАЖАЮ!

Игорь А.
Игорю А.

Гошь, че в магазе твои размеры жилеток кончились, или ты только из=за стола? *01* ?

Это я тестил спасательный жилет... на все деньги весч, однако *24*

Ленище

Ну вот и я созрел до отчёта, фотки конфисковал, жаль не все пока, но ждать уже не могу )

В общем поехали, как я и писал раньше на соболе, бензопилу на этот раз взял и дровами запаслись перед Валками (как и отписывался ранее это себя оправдало на все 200%, с дровами у организаторов произошла накладка ), но... Разместились на старом месте, даже колошки остались, жаль стол наш кто-то пустил на дрова, но мы не очень огорчились, так как ожидая это взяли с собой всё, что полагается. Развели костёр и решили поужинать :), речная прохлада дала свои плоды и после городской жары уходить спать не хотелось, брательник взял гитару и песни потекли размеренно и с душой, как легли спать уже не помню, но утром проснулся бодренький часов в 6-7, спать не хотелось. В субботу жара загнала всю компанию в воду, от куда мы практически не вылазили. Порадовал "кастинг", такого точно ни кто не ожидал, матёрые речные волки выглядели вот так :63:

Оказалось, что за ночь песен у костра был сожжено 50% дров, а видя настрой жен мы поняли, что грядущая ночь закончится так же нескоро, а потому с другом пошли наниматься в лесорубы, благо сухостоя на берегу пока еще много. пила выручила и на этот раз, за минут 20 дрова были заготовлены напилены и уложены в поленницу + соседям слева под это дело тоже напилили. Жалко, что на березке соседей справа бензин кончился :( на третьем резе, но что не делается все к лучшему. Вечер прошёл на УРА *24* *24* *24* , организация и фаеры были на высоте + салют выше всех похвал. *27* *27* *27*

Наступил третий день, утром вышел на рубеж с берега, сразу решил, что на окуня закорачиваться не буду и нацелился на щучку, долгий и упорный подбор блёсен и приманок принёс свой результат, щурок взял, НО какое было моё разочарование, когда я понял, что трофей совсем немного не дотягивает до зачетного, моё огорчение развеяли женщины, которые заварганили ОТЛИЧНУЮ ушицу, которая была съедена всей чесной компанией :)

Перед отъездом решили сходить в Макарьевский монастырь, только я дал добро, как супруга предложила не идти туда по жаре, а плыть... Сколько там у нас до него, километра два наверное, может немного меньше, в общем на этом фестивале помимо соревнований по рыбной ловле, был осуществлён и марафонский заплыв с маршрутом СТОЯНКА ФЕСТИВАЛЯ-МОНАСТЫРЬ, маршрут осилили трое, мой брат, супруга и ваш покорный слуга *21*

СПАСИБО ОГРОМЕННЫЙ всем участникам и организаторам, на следующий год будем обязательно!!!

post-5581-1279140643_thumb.jpg

post-5581-1279140685_thumb.jpg

post-5581-1279140707_thumb.jpg

post-5581-1279140733_thumb.jpg

post-5581-1279140764_thumb.jpg

post-5581-1279140822_thumb.jpg

post-5581-1279140867_thumb.jpg

post-5581-1279140894_thumb.jpg

post-5581-1279140916_thumb.jpg

bier71
Кстати шнурку Саня оторвал голову,забыв его поднять в лодку когдо стартанул
отпущенная накануне щука и лещь-вернулись в соревновательный день

и голова ведь на место снова приросла!

Михаил-НН
В прошлом году специально не пил ни грамма!

Да уж в этом году ты оторвался,а я два года пью только сухое вино-"берите пример со второго отряда".

Putnik86
Очень хороший отчёт. Только не отразил в нём, что я стоял рядом с тобой в лодке на расстоянии 5-10 метров и ни одной поклёвки. Действительно отпущенная накануне щука и лещь-вернулись в соревновательный день. Молодец! Да и за зиму пора навёрстывать.......!

Ай-яй-яйЙ нарушаем регламент соревнований! На расстоянии 5-10 метров! 50 - не меньше! *lodka*

bazilefs
Ай-яй-яйЙ нарушаем регламент соревнований! На расстоянии 5-10 метров! 50 - не меньше!

Предлагаю дискву Михаилу-НН *1*

Evro

Ром, спасибо тебе, брателло))

Kurt
В прошлом году специально не пил ни грамма!

Да уж в этом году ты оторвался,а я два года пью только сухое вино-"берите пример со второго отряда".

Гыд верни навигатор!!!!!!!!!!!!! *16* *16* *16* *16* *16*

Михаил-НН

Миш ,да какие вопросы,я сегодня щедрый,забирай(только сегодня до 12-00 и только из рук в руки)