Перейти к контенту
Славян

Baltazar 150h + Ciclone + шнур 80lb

Recommended Posts

Славян

Тема для отчетов.

Поделиться этим сообщением

Extreme8137

Первые впечатления от комплекта- после 3 дней рыбалки.

Спиннинг- приятный коротыш хорошо севший в руку. Но обратил внимание на очень маленькие колечки: первые два и кольцо тюльпана, что несколько не удобно поскольку в эти колечки не пролазит вертлюжок от поводка( я конечно понимаю что лучше всего отрезать и перевязывать – но об этом чуть позже) ну и при температуре близкой к отрицательной будут сильно обмерзать- поскольку диаметр лески толстый, а колечко маленькое- с этим я столкнулся прошлой осенью на своем Балтазаре кастинговом. Второе что не понравилось еще дома – так это слабый, на мой взгляд, узел крепления катушки - ну не внушает доверия эта маленькая гаечка под джерковые нагрузки- если бы узел перевернуть- ну то есть сделать гайку снизу- думаю что все было бы надежней- все ж рабочие веса довольно крупные. Но общее впечатление было приятным- но придя на озеро на первых же забросах я обнаружил еще один минус – это слишком короткая рукоять спина- работать весами в среднем 80гр одной рукой оказалось очень утомительно, а работать двумя руками было несколько не удобно- как мне кажется не хватает 6-10см длинны ручки. Сам спин- мне очень понравился короткий(сидя в лодке работать ну просто одно удовольствие), жесткий и злой- правда я применял только джерки в весовой категории от 37гр(Бустер 2) и до 90гр Карася от ОСТ. Надо сказать что карась и некоторые другие джерки на этом спине повели себя несколько по другому- от того что я привык и повели себя более по «живому».

47f4c721ca46.jpg

eb31cdaaef74.jpg

Катушка- что мне сразу не глянулось так это то что клавиша растормаживания шпули отсутствовала , а была кнопка. Минус этой конструкции в том, что приходится нажимать кнопку одной рукой, а шпулю придерживать второй- проще говоря не получается сделать все это одной рукой. Хотя к этой неприятности я привык уже к десятому забросу, а на второй день перестал ощущать неудобство. Еще можно отнести к минусам – это малая лескоемкость шпули- для плетни 0.45мм(80лб) влезло метров 60-70(на взгляд) но этого вполне хватает. Что сильно не понравилось э то всего 2 грузика(их конечно больше чем достаточно) но вот они не отключаются- грузики конечно можно снять но тогда огромен шанс их потерять( я не рискнул)- зато катушка с включенными 2 грузиками не дала не одного сбоя- в смысле перебега лески при всем моем желании- вплоть до довольно небрежных забросов. За три дня рыбалки было всего 2 провала лески в нижние витки. Отсюда я заключил что, по всей видимости, намотка лески идет не крестом- раз леска такая толстая так легко провалилась- но повторю за три дня рыбалки с весами от 36гр до 90гр без подгонки осевого(как выставил изначально на самый легкий вес так больше и не трогал) это очень хороший показатель- тем более иногда работал на всплеск отсюда броски были довольно небрежные. Катушка несколько шумная- но как предполагаю просто необходимо просто заменить заводскую смазку(если она там есть) на получше. Общее впечатление от катушки очень приятное.

Плетня- Айка- 0.45мм 80LB- разрывная 36кг- плетенка мягкая приятная, один минус плетение не особо плотное очень много воды впитывает- что при забросе дает некоторое неудобство в том что большое количество воды вылетает на переднюю ручку- конечно не смертельно но и не приятно, особо это будет неприятно осенью когда ручка начнет покрываться льдом . Зато за три дня интенсивной рыбалке в озере среди кувшинок …., леска не полиняла и осталась как новая.

b48258c8b1d3.jpg

9623a4023bc1.jpg

По большому счету общее впечатление от снасти очень положительное.

Но все пока еще не до конца ясно- следующие три дня ловли будут в затопленном лесе- испытания продолжаются!

По вываживанию рыбы мне пока сказать не чего- просто щука попадалась в размере до 600гр отсюда нагрузки на снасть она не создавала, очень хочется попробовать с нормальной щукой потягаться.

Общие и полные впечатления отпишу по концу теста.

0f48f182a493.jpg

d23bbc69e50d.jpg

784167d2304a.jpg

Extreme8137

Сегодня работал с весами всего то 55-80гр но дело не в том, я хотел испытать минимальный вес приманки на заброс- да понимаю что палочка короткая и слишком грубая для маленьких весов, плетня слишком толстая- но любопытство....

Самый минимальный вес котрым сегодня немного покидал это был Поинтер 100(18гр если правильно помню-но это воблер причем с заглублением- тоестьбольшой лопаткой) уверенно сумел кидать на 10-12метров. но как уже сказал комплект не под это собран, если поставить плетню полегче думаю и дальше летать будет. 25гр джерк летает вполне прилично- хотя под этот комплект лучше применять веса от 35гр и выше.

Правда заметил одну неприятную вещь с катушкой при некотором расположении ручек на силовом забросе идет произвольное закрытие -хотел сказать дужки *01*. Тоесть под собственным весом ручки чуть отыгрывают вперед и все шпуля заторможена на подмотку. Пришлось сначала пробовать ставить ручку в другое положение при забросе, а когда надоело то просто чуть поворачивал катушку ручками вниз на забросе и проблемма устранилась. Отсюда заключил что очень короткий ход клавиши и слишком слабый механизм удержания кнопки в нажатом положении. Маленький но минус поскольку есть возможность отстрела приманки.

По спиннингу нареканий нет совсем(ну кроме тех что указал ранее)- очень нравится жесткий и злой- самое оно для глайдеров поскольку минимальное действие спином уже передается на приманку и обратно.

Сегодня заметил что плетня на рабочем участке стала чуть светлее но свойств не потеряла и не размахрилась.

post-4378-1279014289_thumb.jpgpost-4378-1279014302_thumb.jpg

post-4378-1279014311_thumb.jpgpost-4378-1279014369_thumb.jpg

post-4378-1279014345_thumb.jpgpost-4378-1279014359_thumb.jpg

post-4378-1279014380_thumb.jpg

На второй фотке сверху первый столбец как и говорил- видим положение рук при силовом забросе не слишком удобное-из-за слишком короткой рукоятки.

На этой же фотке вот так рукоятки катушки позволяют делать силовой заброс без самозакрывания.

Изменено пользователем Extreme8137

Lad73

Сергей ,а что это за переключатель с трещеткой справа *18* ?

Extreme8137

Смысл трещетки( и на С4 она есть) я думаю на случай если кто решит использовать на дорожку или тролинг(ну или вместо глухой)- поскольку при нажатой кнопке- на Айко (нажатой клавише на Абушке С4) шпуля расторможена и работает трещетка(конечно при включенном варианте).... Для джеркинга трещетка вещь пустая.

Получилось вот так- растормаживаем шпулю отпускаем воблер на нужное расстояние и не поворачивая рукояток просто включаем трещетку, при поклевке или зацепе у нас спиннинг останется в лодке -трещетка сдаст леску. Ну и при ловле на глухую(донку-ну или как правильно сказать- в детстве мы так называли) трещетка позволит остаться спиннингу в рогульке а не уплыть.

Хотя наврал есть вариант при ловле на джерки когда трещетка нужна- скажем в лодке вы один стоите на якоре веревка длинная и ветер. у вас произошел зацеп приманки и вырвать вы его не смогли нужно плыть - но ведь сначала нужно подняться якорь вынуть вот тогда и можно нажать клавишу, включить трещетку и вытягивать якорь не боясь что у вас выпадет спин и не боясь получить кучи ослабших витков.....

Extreme8137

Ну вот и закончился мой тест драйв данной снасти- немного жаль. В связи с сильной жарой за крупной щукой погоняться не удалось- максимально щука до 3кг, вчера последний день теста зацепил таки "Мамку" но к сожалению (а может быть и к лучшему) фрикцыон катушки сдал леску что позволило щуке зайти в дебри и там освободиться- фрикцыон был тугим но не на всю затянут- времени подтянуть его тупо не было вся хватка и борьба заняла десяток секунд.

Теперь по порядку:

Спиннинг- если бы убрать пару мелких недочетов в виде- маленьких 2 колец и тюльпана(диаметр) и чуть подлинее ручку- чтоб силовые забросы было делать попроще.... то палочка просто чудо короткая и злая- позволяет задать такую шикарную игру глайдерам о которой я даже не подозревал. Очень удобна в применении для лодки и для береговой ловли там где необходимо полазить по кустам-нужно минимум места для посыла приманки. Палка злая но не "ручка от швабры" как кажется на первый взгляд, на рыбе за счет короткого и жесткого бланка позволяет идеально котролировать поведение щуки не давая шансов на свечи и уходы. Пробовал работать спином с берега на перекате- конечно джерком -Бомбер(точно не помню но что то в районе 75-80гр) конечно это не бросковый спин- хотя приманку я клал точно в то место куда мне было нужно- смкажем так до плесков жереха я достал- хотя конечно более длинным это быдо бы проще. Палочка тчение(довольно сильное) + джерк выдержала идеально и сбой игры приманки не дала- скажем так сработала без провалов.

Вообщем с палочкой расставаться было ну просто очень жалко- понравилась она мне!

Места работы данной снасти(там где я её мучил

fc2263a0d071.jpg-лесное озеро

9391c0ae2b90.jpg

Затопленный лес...

3ffdcbdb07e5.jpg-

Перекат..

9fb350116878.jpg-

сама река.

Вот так спин ведет себя на забросе-

начала разгона- спин под весом приманки немного провис

post-4378-1279616671_thumb.jpg

Разгоняем сильнее- для дальности заброса- спин уже заметно прогнулся и дальше уже сам посыл не только за счет маха но и за счет самго спина- за счет своей жесткости он ткак бы выстреливает приманку

post-4378-1279616828_thumb.jpgpost-4378-1279616896_thumb.jpg

Вот такую игрушку он и пуляет на фото

post-4378-1279616855_thumb.jpg

post-4378-1279616922_thumb.jpg

Часть 2 Катушка:

Ну не скажу что испытал большой восторг- но вполне бюджетный вариант прекрасный за такие деньги- больших нареканий не возникло- и ход довольно приятный(а если еще заменить заводскую смазку...), и благодаря все время включенным грузикам сотворить бороду на ней довольно сложно, довольно мощьная не отключаемый леско укладыватель позволяет работать весами практически любыми( я как уже писал ради интереса догнал эту катушку до веса 17гр-воблер- хотя с такой леской-толстой да и короткой палочкой...) что особо важно на больших весах в случае бороды бегунок не вырвет- что вполне возможно с отключаемыми.

Но вот минус это самозакрытие - тоесть отщелкивание кнопки на забросе- тут я думаю производителю просто стоит усилить пружинку механизма.

Но как для начинающего вполне отличный вариант поскольку чаще всего закрытие происходило на силовом дальнем забросе-резком. если выполнять обычный маховый заброс без притензий на дальность(или правильней сказать супер дальность) то отщелкивание редкость.

Часть 3 Плетня:

очень понравился цвет нити- мне для ловли в коряжнике и траве- идеальный контроль отлично видно где пойдет приманка, прочность идеальная намотав на весло удавалось разогнуть джерковый тройник но спасти приманку- за время использования- с момента получения комплекта и до дня отдачи-- это практически каждый день ловли цвет рабочий конец почти не поменял, не размохрился(хотя довольно часто контактировал с травой и пеньками), единственное что не особо понравилось так это не особо плотное плетение- очень много воды в себя берет и на броске сбрасывает облачком пыли- что создаст трудности осенью при температуре близкой к 0(хотя пока это только предположение- осенью увижу)-

Вот незнай видно это облако возле катушки( на несжатом фото отчетливо было видно)

post-4378-1279618133_thumb.jpg

Общие впечатления- комплектом остался вполне доволен! *24*

Extreme8137

Да - фотки где спин на забросе были сделаны несколькими заходами поскольку все ж движение... получалось то размыто то не так хорошо видно- поэтому для особо внимательных это не один заброс- поэтому спуск джерка и его положение в полете несколько разнятся... *39* но уж как есть снимала жена а не профи!

Все фотки без фото шопа- в шопе только сжал.

Изменено пользователем Extreme8137

Hook

Вот и состоялось мое знакомство с мультами и джерком.

До этого ни разу такой снастью не ловил.

Комплект брал исключительно для того, что бы понять понравится мне или нет, и так ли страшно ловить мультом.

Понял, что ловить мультом не сложнее мясорубки, а джерк реально вдохновил.

Но все по порядку.

Собрал комплект, взял в руки, лежит удобно и компактно. Баланс близок к идеалу. Вся снасть производит впечатление солидности и надежности.

Мощный бланк, мощная катушка, плетня, а если быть точнее то канат))Реальный такой поводок ( Пилоту *21* респект), и прицепил свой единственный джерк Бастер 2(37 гр).

Вышли на воду. Первые десять забросов получались не ахти как, пару раз были перебежки, а потом как-то все само собой стало получатся.

И заброс наладился, за горизонт конечно не получалось, но метров на 25-30 кидал уверенно. А как понял, как правильно держать снасть на проводке, то и работать с ней стало одно удовольствие. За счет хвата центр тяжести находится как раз под рукой, поэтому утомляемость не большая.

Ловил стоя из ПВХшки. Длина палочки самое то что надо, с моим ростом от конца спиннинга до воды было расстояние 10-15 см.

Не понравилось только одно, ручка у палки короткая, была бы длиннее на 10-15 см заброс был бы гораздо удобнее, а на проводку это бы не повлияло, я так думаю))

С катушкой разобрался быстро, особых сложностей там нет. Из элементов управления кнопка освобождения шпули, шестеренка фрикциона, и включение трещетки. Предназначение последней так и не понял.

Думаю, что приманки большего веса комплект кидал бы значительно лучше, так как с 37 гр бланк практически не нагружался.

Комплект понравился, надежный бюджетный вариант.

Pilot

Меня удивляют желания иметь рукоятку длиной с самурайский меч ИМХО чем короше ручка тем меньше гемора и больше вариантом при проводке что первично, а уж к забросу присноровиться не проблема ловился бы рып... один ляд всю дурь которую можно вложить в заброс с длинной ручкой мульт не переварит либо запетлит либо сам пальчиком придержиш... так зачем потеть? Аккуратненько раз и кинул наоброт с короткой ручкой нужно более деликатно расчитывать движения обоих рук что гораздо ближе к изяществу чем джиговое-мясорубочное рубание за горизонт...

Изменено пользователем Славян

Hook
Меня удивляют желания иметь рукоятку длиной с самурайский меч ИМХО чем короше ручка тем меньше гемора и больше вариантом при проводке что первично, а уж к забросу присноровиться не проблема ловился бы рып... один ляд всю дурь которую можно вложить в заброс с длинной ручкой мульт не переварит дибо запетлит либо сам пальчиком придержиш... так зачем потеть? Аккуратненько раз и кинул наоброт с короткой ручкой нужно более деликатно расчитывать движения обоих рук что гораздо ближе к изяществу чем джиговое-мясорубочное рубание за горизонт...

Вить, это ж не твичинг) Рывки делаешь концом удилища вниз, плюс хват за катушку, получается, что длинная рукоять не мешает, а заброс с ней более ловко получается

Изменено пользователем Славян

ivan333

Комплект попал ко мне ещё в начале августа, за это время удалось опробывать его в самых разнообразных условиях ловли, начиная от озёр и заканчивая волгой. Но всё по порядку.

Часть 1. Спиннинг.

Когда увидел палку первая мысль была: "Наконецто джерковая палка с нормальными транспортировачными гоборитами". Так как для джерка я тогда использовал одночастник с ростом 1.62, то изрядно намучился с его перевозкой. Как только расчехлил спиннинг обнаружил на кольцах зелелёный налёт, никодка раньше такого небыло, к счастью он легкостёрся. Теперь непосредственно о ловле: палка использовалась как для лодочной так и для береговой ловли, ни в том ни в другом случае проблем не возникало. Благодаря небольшой длинне спиннинга мне удовалось совершенно спокойно контролировать приманку, благодаря чему я точно знал что она выполняет под водой. Теперь пару слов о вываживание, первой время ловил на старице ветлуги и близ лежащем озере, к несчастью кормовая база в тех местах настолько скудно что ни хищник, ни бель не радовали своими размерами, щука в 1 кг считлась там настоящем монстром. У меня-же в улове присутсвовали щурята грам до 700 и некрупный окунь( да-да окунь, он там неплого ловился на микро джерки), во время вываживания окуня было ощущение зацепившийся травы, а вот на щурятох грам в 500-700, ощущалось уже сопротивление, а с ним и азарт *24*

К несчастью на волге мне пвезло не больше и мой рекорд за время тест драйва составил 2 кг, на вываживание данной счучки спиннинг показал себя на 5, отлично отработал все рывки ну уж очень бойкой щуки. Также пару слов хотелось-бы сказать о толщине ручки, благодоря её не большому диаметру в месте крепления катушки, мне стало комфортно работать с бочонком, так как рука у меня далеко не богатырская, и раньше приходилось использовать мыльницу, так как на своей палке просто не мог обхватить бочонок рукой.

Часть 2. Катушка.

За время проведения тест-драйва у катушки было выявлена 2 минусы, сначало скажу о меньшем: это пальцедержтель, он крепиться в двух местах, и после заброса постоянно отсоеденялся в одном, что при неосторожности может привести к его потери.

Теперь главный минус: катушка разблокируется кнопкой, и приводиться в рабочее положение при помощи вращения ручки, по всей видимости какая-то пружина в этом механизме ослабла и шпуля блокируется, едва-ли не от каждого прикосновения к ручке, так во время заброса слегка задел ручку, что привело к блокировке катушки и отстрелу дорогостоящего джерка. *28*

На этом минусы к счастью кончились, теперь расскажу о забросе, в начале, как я уже писал выше, приходилось работать с микро-джерками и колеблом,

веса джерков были от 25 гр., а колебла от 15гр. Скажи что после хорошо отрегулированного тормаза колебалка весом в 15 гр летела на нормальное расстояние, а если поставить леску по тоньше, то можно и вовсе работать с грузами грам от 10.

P.S. Моя личная оценка этому комплекту 4,исключительно из-за инцедента с джерком, но если не брать это во внимание, то комплект олтличный, и скорее всего зимой куплю себе оналогичный.

Сорри за отсутствие фоток, они на другом компе выложу чуть позже.

Extreme8137

Да производителям бы стоило уделить внимание на пружину кнопки- поскольку на второй катушке выявлен этот же недостаток- все так же отстреливается клавиша(кнопка). А вот подпалечник с катушки слетел очень быстро- по большому счету я им не пользуюсь но немного неприятно когда он красиво затонул в паре метров от лодки.

ivan333

Блин, знал бы заранее об пружине, возможно-бы не отстрелил джерк :(

А пальцедержатель приходиться поправлять практически каждый заброс.

Надеюсь удасться испытать комплект на крупной счучке, а то самая крупная щука, пойманная мною этим комплектом взяла практически у самой лодки, и борьба составила всего секунд 20-30.

Extreme8137

Иван так ведь я писал в отчете об этой проблемме- даже написал как можно избавится от нее-тут 2 варианта либо делаем заброс поплавней, либо всего лиш поворачиваем спин на забросе чуть вбок что б ручки были снизу(их по оси не так грузит и они не закрываются) Вообще у меня есть мысль рзобрать катушку и заменить пружинку-вот уж сезон кончится займемя.... Что касаемо отстрелов... то и с С4 в этом году я отстрелил 4 приманки обидно но как не крути это всего лиш расходники. Кстати очень доволен плетней Айка(мне досталась тестовая бобина) мечтаю найти вторую такую, гоняю ее сильно, а она все сносит(побледнело всего метров 10 и метр перед поводком почти обесцветился-но крепкость все та же -один минус водички много пьет но сейчас уже ловлю в перчатках так что не напрягает.

ivan333

Extreme8137,

невнимательно прочитал ваш отчёт *20*

А плетня действительно на уровне, интересно узнать её розничную стоимость.

Славян

Плетенка в размотке 110м - 550р плюс/минус.

ivan333

За такие деньги эта плетня, на мой взгляд, настоящая находка.

ivan333

Сегодняшнюю рыбалку решил целиком посветить джерковой ловле, и какойта чёрт дёрнул меня взять два джерковых комплекта, наверное тот-же что и помог сломать мой Agat. *12*....К чему я это: а к тому что транспортировочные габориты спиннинга очень важны, и с длинными спиннингами очень много возни при перевозке на легковых автомобилях, так что у этой палки от AIKO с самого начала есть гигандский плюс. Теперь поговорю об успехе, сегодняшний день также принёс мне пару неплохик щук, больше 2 кг, безмена с собой небыло, на вываживание и спин и катуха показали себе на 5 баллов и затащить их обеих в лодку не составило мне никакого труда. После такого деду тоже зохотелось попробовать, и под моим чутким руководством он начал осваивать джерковую ловлю с нуля.Опыта общения с мультом у него небыло, а вот с невской катушке был, и ещё какой. Так что существенных проблем у него не возникла, благо катушка тоже далеко не мыльница. Теперь то что меня поистене удивило: через каких то 15 минут джерк начал приобретать уверенную, и что само главное правильную игру. Так что думаю можно с уверенностью сказать, что данный комплект отлично подойдёт начинающим, ведь помимо его технических характеристик, как я помню у него весьма вкусная цена.

Extreme8137

В дополнение к Агату приобрел Айку(правда до 170гр 160см)- сегодня обкатывал. С катушкой JB 5600 ну просто будто созданы друг для друга. Сегодня правда не упирася в веса(максимально до 80гр) но погонял с воблером 12см 34гр(страйк), сложилось ощущение что палочка более звонкая и чувствительная, заметно пожестче. но и несколько легче! Щуку на 2кг вываживает ну совсем легко -полностью отрабатывая все рывки, не смотря что на потрях -дубина дубиной. на поклевке очень четко отигрывает, совсем не давая шансов щуке на уходы и отклонения от нужного курса(к рыбаку *01* ), любые касания дна или окуней сразу передавались в бланк. Игра глайдеров стала более резвая-живая, а вот на Агате более нежная и такая умирающая(он помягче). так что эти 2 спина дополнили друг друга.

Единственное что я сразу сделал - это еще дома перед рыбалкой собрал спин и всунул колено в ручку посильней- в мои планы разбирать его не входит. меня вполне одночастники устраивают.

ivan333

Перечитыая отчёты о палке, заметил что забыл написать об одном аспекте. Знаю что некоторые время от времени используют джерковые инструменты для хэви джига. Но к несчастью использовать данный инструмент для джига крайне сложно из-за длины рукоятки и бланка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...