Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Что главное, ручка или бланк?

Что главное, ручка или бланк?  

62 голоса

1. 1. При прочих равных я выберу палку с:

• Более звонким, легким и чутким бланком.
      54
    • С эргономичной или просто более удобной рукояткой.
      8

Recommended Posts

MILL

Тёмыч

Неее....

Давай подойдём к вопросу так: "просто мы некоторые фирмы ЛЮБИМ чуток больше, чем другие.

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

Игорь, естественно я не перехожу на частности и говорю в общем... но мне кажется что тренд именно в глумлении над ноунейм брендами, а не в "нелюбви" к ним...

зы сорри в "малой нелюбви" :)

Изменено пользователем Тёмыч

Игорь А.

А так всё позитивно начиналось, я имею ввиду опрос топик стартера "Что первичнее - курица или яйцо")))))))))))))))

MILL

Нет, это скорее всего ответная реакция на основной тренд форума. Причём, неважно, о чём мы спорим, уходим от темы и всё сводим к одному - равен мерс жигулям или нет. Так что, фигня вопрос, может и переболеем, когда-нибудь. Посмотрите, как мочат норстримовцев на их форуме, за динамик с его ломучестью. Причём мужики говорят - другого спиннинга не надо, нужен только такой, только сделайте покрепче. Все, кто старается производить для нас девайсы, достойны уважения. Просто, восхваление ноунейма до уровня бренда всегда вызывает непонятную реакцию в организме. Вот и приходится одним искать в ноунейме только недостатки, что бы доказать, что он не равен бренду, а бренды сразу уповают на свои лучшие качества, которые и позиционируют его как Бренд. Результат - две дороги расходятся чем дальше-тем больше. :) Причём, все правы.

P.S. Можно проверить свою реакцию на пару высказываний:

1. Мужики, я могу себе позволить спиннинг за 100 баксов, пока у меня такая ситуёвина, как разбогатею - накуплю моркови.

2. Мужики, да нафига брать всякие ламики, шмамики, всё едино в китае делается на одном заводе, пусть клоуны переплачивают, я вот купил за 1700 рублей лумис-франклин, ваще никакой разницы не увидел, даже обловил в лодке всех крутых парней.

Изменено пользователем MILL

Гость Тёмыч
Причём, все правы.

Согласен :) При этом главное не попасть в ситуацию как в моей подписи :)

MILL

Или как в моей подписи :)))))

Игорь А.

Хотел написать - или как в моей подписи)))) На самом деле -пора уже спокойно относится к тому что - сколько людей столько и мнений, причём - субъективно каждое мнение будет убедительно аргументировано))) Собственно - "Все правы"

ВаНо

Или как в моей подписи... :)

и пофигу на брэнды - главное, чтобы самому нравилось :)

MILL

Конечно, Вадим *14* . Ты же ловишь Лумис энд Франклин, а не каким-нибудь титаниумом или форслайтом.

ВаНо
"просто мы некоторые фирмы ЛЮБИМ чуток больше, чем другие.
А почему бы и нет?

В отличие от "других", эти "некоторые" с нами хоть разговаривают, и дают обратную связь, выгодную как им, так и нам (имею в виду не отдельно взятый форум, а всё рыболовное сообщество). И мне лично по барабану, что они делают на этом бизнес, а мы его потребляем: если мне лично от диалога станет чуть лучше, - это уже хорошо.

Я не люблю Майбах - мне не за что его любить - у меня его нет... Хотя я и признаю, что это супер гармонично, эргономично и комфортно. И тем более, мне глупо спорить о зазорах между крылом и капотом с его обладателем.

Но я люблю Лексус. Хотя он, может быть, для кого-то и уступает в перечисленном. Но не настолько, чтобы жопу рвать и напрягаться в желании пересесть... Меня и он устраивает. И так же глупо будет спорить со мной. :)

Каждому своё :)

Кстати, Игорь,

Все последние годы был влюблён в своего Лумиса. По всем параметрам. Но в этом году всё же взял себе Ультиму. Пробовал её раз 5-7 до покупки. В принципе ничего так палочка, интересная... Но всё же никак не мог даже мысль в башку себе зародить о том, что она может быть лучше моего дорогого любимого именитого Гарика. Ан нет! Сейчас, когда есть и то, и другое, и есть возможность не торопясь, спокойно оценить их обе, я чаще для себя выбираю Ультиму. Вот и вчера на Волгу её взял, а не Форселайт... Это к слову о именитых и их догонялках. Где у нас сейчас Дайвы и Симаны? А 5-7 лет назад они были морковкой... :)

Славян
Слав,мне вот пох, кто и что скажет про мою компетентность,если я напишу свое мнение. Но вот писать и изощряться в красноречии по поводу тестируемых девайсов,что бы потом, возможно заслужить подарок от фирмы,ни разу не хочется.

Саш, так ктож тебя просит изощрятся? Есть интерес познакомиться с девайсом не покупая его, пожалуйста.

Но поделись таки своими впечатлениями с нами. На столько емко, на сколько считаешь нужным.

Тёма Скутерист вон написал, что от девайса можно кипятком писать и ниипет. Х/з как оценить это дело. Но никтож не мешает спросить отчего кипяток-то образовался :).

Скажи пожалуйста сколько ты спиннингов опробовал в деле без участия в "тест-драйве" за пять лет? Их ведь либо у друзей брать, либо покупать нужно.

Я за прошедший год благодоря тест-драйву пообщался с десятком различных девайсов! Не хвалюсь конечно.

Но от понимания своих четырех комплектов шагнул семимильным шагом. Не спец естественно, но поумнел вразы.

А вот про подарок тестируемых образцов - как-то не так звучит. :( Чтож плохого в том, что человек потратил много времени на написание отчета, на приведение фактичеких ощущений - письменным, на наглядность? Неужели он не достоин поощрения?

КТО, ГДЕ, СКАЗАЛ ПРО СЛАДКИЙ ОТЧЕТ? Ах да, об этом лишь говорит возможно проплаченные адепты умирающих торговых марок. (Жестко? Не менее жестко чем глупые посты за проплаченность голосов по тест-драйву)

Тестируемые образцы лучше клубу отдавать и пусть он решает, как с ними поступить и кого поощрить,а не дарить их тем,кто слаще напишет. Без обид*26*. Лично я,очень хорошо отношусь к бюджетным девайсам.

Вот тут вообще "медом намазанно" длчя тех кто на форуме ищет за что бы дае...аться до любого переспективного действа.

Дело в том, что в прошлом году изначально так и планировалось, НО НЕ без участия некоторых необъективных мнений о продажности ВФ и т.д. активность в отчетах снизилась на нет.

Тогда решили не передавать девайсы на усмотрении ВФ, а раздать их тест-драйверам на усмотрение "Норстрим".

Ну и завершили довольно достойно на мой взгляд.

Смотриете сами кто слаще писал и кто чего получил и за что получил!

Вот был бы опросник с конкретными вопросами и правом ставить отметки.Например: Сенсорика-4 балла. дизайн-5 баллов и т.д. Вопросы фирма пускай готовит,исходя из того,что ее больше всего интересует. Вот в таком тест драйве я поучаствовал бы с удовольствием.

Саш, представь как выглядела бы тема.

Новичек - за сенсорику пишет три

Ты - пять

Троллингист - 4 и т.д.

Вообще не очем.

Все равно пошли бы вопросы, на которые желательно же отвечать.

Так может изначально попробовать описать девайс как чувствуется?

Славян
Наверное, в данном случае ты прав. Ведь проект больше коммерческий. Только почему-то чувство такое, что Норстриму нужна была и обратная связь, как самодостаточной фирме, а Айке "засветка" и "счётчик" (в хорошем смысле этих слов). Тогда это многое объясняет.

Игорь, поясни пожалуста, это важно, так как есть непонимание. :(

ИМХО, проект - меньше коммерческий, и разница "Айко" с "Норстримом" не считая ценового позиционирования в двух словах не уложится.:)

Изменено пользователем Славян

Славян

Камрады, прошу модераторов перенести чать постов по тест-драйву в новую тему.

Мало того, что в этой теме флудим, так видимо пора уже общий тренд форума-то обсудить :)

Игорь SL

Да..., на меня тоже жара действует...... :)

БАТЛКРУЗЕР

Самое забавное, я ведь никогда не писал, что в настоящий момент новодел лучше фирмы :) Я писал совершенно объективную картину: за последний год-два новодел, как и бюджетные варианты от фирмы существенно прибавили в качестве. Существенно. И о тенденциях рынка на ближайшее десятилетие.

Зачем было интерпретировать мои высказывания в призывы пересесть с мерсов на жигули? Я где то это писал? *1* И вообще попыткам перевести дискуссию в эту плоскость противлюсь.

Прошли времена, когда мы мерялись сотовыми телефонами, когда каждая новая модель была на голову лучше. Телефон стал телефоном. Прошли времена, когда мы мерялись компьютерами, когда комп безнадежно устаревал за год. Он стал просто компом. Пройдет и время, когда мы меряемся удочками. Станут они просто удочками, технический прогресс просто смоет различия до несущественных. Вот и все, что я писал. Аминь. :)

Маст

2Славян.

Слав,я написал только то,что написал. Никакого подтекста нет. "Изощрятся в красноречии"-т.е.грамотно и доступно, а дано это не каждому.

"Слаще"- имел ввиду интереснее. Согласен,что звучит несколько в другом смысле,поэтому это слово вычеркиваем *01* .

Уверен,что был бы опросник,то и желающих было бы на порядок больше.

Kurt

Народ, включите холодный душ и залезайте под него часа на два, жара явно на Вас всех действует утомительно. Перечитайте первый пост, с чего начался опрос, потом почитайте то во что это превратилось и посмейтесь (только после душа).

Что касаемо вопроса, то ответил, что при всех одинаковых качествах (строй, звонкость, рост и т.д.) я выберу первое, потому как чуйка палки на мой взгляд первостепенно, а вот удобство рукояти это второчно. Но это все ИМХО, никому не навязываю своего мнения по данному вопросу.

Изменено пользователем Kurt

PilotRU

А по-моему, у каждого спиннинга должен быть свой ярко выраженный характер. Собственно за то и люблю их!

PilotRU

Добрался до первого поста... *01*

Думаю, ручку или какую-либо другую деталь не следует рассматривать отдельно. Дизайн спиннинга, да и любого сложного разрабатываемого или проектируемого изделия должен быть целостным. В каких-то моделях в зависимости от общего стиля, функциональности и еще чего-то там по задумке афтара уместнее классика, в других - разнесенка и прочие варианты. Кстати тема стиля и фирменного стиля очень интересна, на мой взгляд. *32*

199158-c1f2e-31694656-m549x500.jpg

Изменено пользователем PilotRU

Гость MihaNN52
Прошли времена, когда мы мерялись сотовыми телефонами, когда каждая новая модель была на голову лучше. Телефон стал телефоном. Прошли времена, когда мы мерялись компьютерами, когда комп безнадежно устаревал за год. Он стал просто компом. Пройдет и время, когда мы меряемся удочками. Станут они просто удочками, технический прогресс просто смоет различия до несущественных. Вот и все, что я писал. Аминь. :)

Вот по этому ни когда не покупаю новинки... деньги переводить))

Игорь SL

Ну и свои пять копеек вставлю... :)

Специально, из-за тактичности, не буду упоминать название так называемых именитых брендов.

Перетряс и протестировал очень много чего....

- Мы не задумывались, почему за пределами нашей раши нет и в помине большинства моделей тех " супер пупер" именитых брендов спиннингов, которые здесь приводились в пример, да и многих других именитых брендов тоже? *16* , особенно длинных палок? Посмотри на сайт какого нить эксклюзивщика у нас, и сравни ассортимент с сайтом родоначальником там *01* *16* , там не только нет очень многих популярных моделей, которые есть у нас, там нет целых линеек (сегментов) этих брендов :)

Всё потому, что они изготавливаются специально для нас, типа под наши условия, типа и по нашим ТЗ, и в большинстве случаев хрен знает где :), ну дык ни чего конечно страшного в этом нет, главная что бы палка удовлетворяла потребностям. Но почему мы не знаем разработчика этих палок и целых линеек выпущеных специально для нас?, кто и какую идею заложил (пусть субъективную) в эту палку? кто её тестировал, где и сколько раз перед выпуском в серию? Или не выгодно говорить что разработчик этой палки выпущеной под ниипанически признаным всемирным брендом "Дядя Вася Иванов", что типа спрашивайте? *16* *01* , ау " Дядя Вася", у многих есть ряд вопросов? :)

- Дальше Вить, у тебя есть удочки от "супер пупер" бренда рекомендованной розницой до 5-7 тыр?, ты ловил на них? тряс?, ну и как они? :)

Пусть это моё личное мнение, но у большинства из них в этом ценовом сегменте вообще не на что смотреть, даже в отдалённом приближении к "верхним" моделям неоднократно упомянутой же Айки., у некоторых я бы ни чего не выбрал и до десяти тыр. .........

- Вот смотрите какая штука, Кирилл (kir) в не очень далёком прошлом конструировал удочки для дайвы, многие модели были сконструированы именно им... *01* , и многие те кто говорит о нирстриме плохо с удовольствием ловил на его удочки от дайвы *16*, видимо слово такое магическое, остальное не важно *01* Потом когда он сделал такую же удочку под другим брендом, но в два раза дешевле ( не знаю конечно, но вполне возможно что на том же материале и том же заводе), то многие из тех кто визжал от дайвы, не увидев вожделенного логотипа на бланке, сказали ето не то... *01*

- Мы говорим про не прикрытый пиар Айки и Норстрима в часности, журналы читаем? :), там пиара "великих" нет? :)

- У нас нет пиара этих брендов на форуме?, дык мы абсолютно не против, пусть на тех же условиях вешают свой банер! :), Думаешь ВФ будет против, если супер пупер брент выставит в призы с десяток своих палок на каком нибудь из фестов?, Думаешь мы будем против, если эта контора отдаст на тест драйв десяток, другой палок на тестирование ? :), что плохого, что одним из условий тест драйва является то, что все палки потом будут вручены тем, кто их юзал и писал отчёты по ним?, лично сам ставлю условие что бы не вручались "За специально хвалебные" ! Это плохо?

- Пусть на общих условиях заводят темы и отвечают словом за свою продукцию!

Почему их нет ?, если думаете что это политика ВФ, то уверяю нет!, а есть те кому нужна обратная связь и те кто не боится выслушать негатив и притензии...

А может потому что существуют сотни лет и считаю себя настолько великими? *01*

- Может конечно плохо смотрел, но почему нет на сайтах многий "именитых" брэндов своих форумов??? *16* , а у норстрима есть, и гадости там очень много пишут..., и отвечают парни на неё, и не боятся? Может нет потому что... *16* *01* ?

Теперь по теме, конечно нужна в целом гармоничная снасть (и бланк, и ручка, и кольца, и лак, и ......)

Но всё же для меня наверное главное бланк, так как палка с тестом до сорока грамм к примеру и прекрасно может обойтись без колец в титане....

- Так вот о бланке, заводов вояющих бланки в десятки раз меньше чем именитых брендов *16* , а заводов производящих припрэг ( сырьё для бланков) в десятки раз меньше чем заводов вояющих бланки *16* Эксклюзива на что нет ни у кого, материал не выращен как кристалы в закромах "великих", это просто так для подумать..... *16*

Эксклюзив на лейбл, возможно иногда на ТЗ и идею *16*

Если конструктор удочек открыто общаеться с рыбаками, если выслушивает притензии, грязь, отвечает на них лично сам, если открыто даёт свои снасти на тест, и не тыкает пальцем кому дать а кому нет, и не знает что напишут, если читает отзывы о своих удочках, если рыбаки видят что он проводит 150 дней в году на рыбалке и понимет в ней толк, если объясняет почему эта модель такая, и для чего она такая, если в споре понимает что данная модель должна быть другой, то при возможности переделывает её, если....... То у этого бренда есть будущее *16* , и пусть он не самый лучший из всех!, но притензии и негатив и вылитый на него в открытом диалоге с производителеим ускорят процес совершенствования *16*

- Кто то конечно считает, и будет считать, такое отношение не прикрытым пиаром, если это так, то по мне это лучший и чесный по отношению к потребителю пиар, и жаль что другие таким образом не пиарются! Может потому что? *16* (каждый додумает сам :) )

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гость MihaNN52

Да уж... обратная связь великая сила. Респект тем кто выслушивает в лицо не только похвалы но и всю грязь и потом принимает решение о поднятие качества продукции.

Если кто думает что только у нас делают говно) ошибаетесь.... я уважаю Японцев и работаю с их продукцией (автомобили лексусы инфинити митсубиши) у них все четко в плане обратной связи.... перестала работать кнопка какая нито (например) после выпуска в продажу новой модели например, через три месяца пошли отказы, деталь сразу меняют, проводят компании по замене. Это регулярно происходит.

Изменено пользователем MihaNN52

Виктор
Прошли времена, когда мы мерялись сотовыми телефонами, когда каждая новая модель была на голову лучше. Телефон стал телефоном. Прошли времена, когда мы мерялись компьютерами, когда комп безнадежно устаревал за год. Он стал просто компом. Пройдет и время, когда мы меряемся удочками.

Герман, ты с кем то мерялся телефонами? Компами, машинами или удочками??? *1*

ДЛЯ ЧЕГО???

Мне лично абсолютно это всё фиолетово. Так же кто какой катушкой ловит. Мне важно, чем ловлю я. А так же на чем езжу, каким телефоном пользуюсь и т.п...

Гоша Дзержинский

Игорь, у меня нет удочек от Дайвы, как нет и низших линеек брэндов.

Зато у меня есть Такара Лагуна и Норстримовский Норвей, помимо других. Как тебе такое, нормально? *16* Теперь я правильный рыбак, надеюсь? *1* Скоро ещё Айку куплю и буду вообще реальным *8*

Про удочки я чуток в курсе, как их производят. А так же про препрэг. Но знаний маловато, чтоб обоснованно что-то сказать. Поэтому сразу и сказал, что мнение Кирилла интересно послушать.

Про то, что "морковных" брэндов нету на сайте, дык это понятно - они уже раскручены давно! Наверное им фиолетов этот форум. Наверняка не тока к Норстриму и Айке обращались. Я прав?

Игорь SL

Вить есно стоимость на сайте рекламы платная и это не секрет: http://volgafishing.ru/index.php?pid=4

Норстрим конечно заплатил, но не денег Вить, и клубу ли? Вот посуди сам благодоря ему было вручено около десятка спинов на РДМ 2010 победителям в разных номинациях, и заплатил не одним десятком палок тест-драйвовских, так как они к нему не вернуться, а так же будут вручены форумчанам.... Это плохо?

Игорь SL
Про то, что "морковных" брэндов нету на сайте, дык это понятно - они уже раскручены давно! Наверное им фиолетов этот форум.

Вить, так их не только на нашем форуме нет, что можно понять, у них и на своих сайтах форумов нет! :), у большинства из них только красивые фотки-призывы в глянцевых журналах с коментариями гуру от рыбалки....

Было бы прямое общение, мы бы так же могли с говном сожрать и предъявить кучу притензий любую "морковную" контору *01* , разве нет?

Виктор

Гоша Дзержинский,

палки понятно - всем хорошо. Если Норстрим не давал в клуб денег/помимо регламентированной рекламы/, а твоему слову я верю - ты врать не будешь, то клубники реально не ангажированы.

Было бы прямое общение, мы бы так же могли с говном и предъявить кучу притензий сожрать любую "морковную" контору

ой сомневаюсь... Всёж не любую, наверное...

Хотя... если хочешь удочку без косяков - бери хороший бланк и пусть тебе соберут на лучшей фурнитуре и так, как тебе надо.

Гуру - сам знаешь, не один не заинтересован в том, чтоб пеарить хфирму. Всё на бескорыстной основе :)

Если нет на сайте форума - это плохо? :)

Изменено пользователем Виктор

Гость Тёмыч
Было бы прямое общение, мы бы так же могли с говном сожрать и предъявить кучу притензий любую "морковную" контору *01* , разве нет?

Да уж.... чего у нас не отнять, так это умение скушать с потрохами... *01* *24*

Игорь SL
Гоша Дзержинский,

палки понятно - всем хорошо. Если Норстрим не давал в клуб денег/помимо регламентированной рекламы/, а твоему слову я верю - ты врать не будешь, то клубники реально не ангажированы.

Не сомневайся Вить, это правда!

Виктор

Гоша Дзержинский,

кстати, считаешь ли ты, что бланк у Сейджа хуже или одинаковый по свойствам аналогу у Норстрима или у Айко?

Игорь SL
Если нет на сайте форума - это плохо? :)

Вить, это просто занимание своей позиции. И дело вовсе не в том что

они уже раскручены давно!
и такие великие и могучие...., если делают палки для нас, очень часто хорошие палки!, то мы им нужны! :), но вот общатся с нами дрефят малёхо :)

Это тоже часть рекламы, просто люди в большинстве своём, будут впитывать в себя только то что им капают на уши....

Но если есть прямой диалог с производителем, пусть и тяжёлый для него (ну а как он думал :) ), то это хорошо.

Игорь SL
Гоша Дзержинский,

кстати, считаешь ли ты, что бланк у Сейджа хуже или одинаковый по свойствам аналогу у Норстрима или у Айко?

Вить не считаю, Сейдж в руках не держал :), сравнивать есно не могу, а у Норстрима и Айки бланков конечно не один :)

Виктор

Гоша Дзержинский,

Норстрима и Айки бланков конечно не один

Да у Сейджа вроде не два даже бланка :) И нахлыстовое направление присутствует. Посему и написАл, что аналогичный по росту, тесту типа.

Игорь, я вопрос некорректно поставил, ведь ни у Норстрима, ни у Айко бланков нет в доступе - исключительно готовые удочки. Сорри. Болтология с моей стороны получается... А изфантазироваться типа, мол вот, если ободрать, да сравнить... ещё бредовее :)

то мы им нужны

по остаточному принципу. Для нас они не делают ничего, к сожалению. Это мы подстраиваем свои условия ловли под их удочки.

Ну если только какая-нибудь :) Москанелла запросит "свою" серию. Приоритет пока у брэндов совсем другой рынок сбыта. Омерико, например. Ибо там рыбалка - культ, по сравнению с нами. Очень сомневаюсь, что какой-нибудь "завалящий" Сент-Крой будет общаться с Васей Пупкиным на предмет обсуждения геометрии и модульности своих бланков на сайте :)

будут впитывать в себя только то что им капают на уши....

Точно! Особенно на просторах инета :)

Игорь SL
...Для нас они не делают ничего, к сожалению. Ну если только какая-нибудь :) Москанелла запросит "свою" серию....

Делают Вить, не все конечно...., и не только она :)

И это совсем не плохо.

Виктор

Гоша Дзержинский,

кто делает и какие? Из всемирно известных, ессно, брэндов.

Ещё, кажись, Шабалин что-то у СиДи проектировал. Больше и не припоминаю...

Конечно неплохо. Былобы здорово, если не только Норстрим обращал на нас свой взор, но и именитые производители...

Славян

Может все-таки создадим отдельную тему по вопросу "тест-драйв, хорошо или плохо".

Есть много чего сказать и в первую очередь, то что этот проект бесценен именно для НАШИХ форумчан.

Производители и без нас разберутся кому, что и как продавать. Хотя пиар безусловно присутствует, так же как он присутствует в любом отчете о пойманной рыбе на такой-то девайс и в любой теме "куплю такой-то девайс".

Но дело-то не в этом.

Дело в том, что это эксклюзивная возможность, существенно расширить свой опыт в понимании различных рыболовных девайсов не покупая их.

Да нужно потрудится. Отписаться об своих ощущениях. Но это ИМХО куда позитивнее, чем покупать любой спиннинг даже по советам камрадов, разочаровавшись в нем с первой же рыбалки!

А вы загнобили проект до того, что форумчане "боятся ввязываться" из-за хер пойми какой ангажированности.

Браво, бис.

Производители и без нас найдут как им продавать и пиарится, а вот у нижегородцев вряд ли еще будет возможность свободно взять девайс на рыбалку не заплатив денег и понять, покупать или не покупать.

И это не говоря о том, что обычный любитель за пять лет ловит двумя - пятью спиннингами, а тут за один сезон может расширит свой опыт понимания спиннингов в разы!!!

На заре проекта я обращался в пять-семь компаний на предмет спонсорства фестивалей ВФ и прочего сотрудничества, среди которого я приглашал к новой для всех теме - тестирования продукции компаний НЕАНГАЖИРОВАННЫМИ РЯДОВЫМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ. (естественно нашего форума).

Так вот лиш одна-две компании изъявили желание поучаствовать в спонсорстве наших региональных фестов. Но зато ВСЕ высказали заинтересованность темой тестирования. Обращался к крупнейшим поставщикам в России.

Почему мы не видим их всех?

Потому что сейчас мы видим какую-то определенную концепцию проекта. Отдельный раздел, одноименные темы, отчеты с комментариями, выводы, итоги, а в то время была лишь идея которую описал выше. Был интерес, но всем нужна была конкретика.

Без конкретики согласился лишь "Норстрим" вместе с Кириллом и доводили эту самую конкретику.

Дальше все просто, времени на интересные для форума проекты нет. Доводить общение до реализации с прочими Торговыми Марками не стал.

Айко еще с прошлого года заявилась, Норстрим - продолжил. Вот и вся кухня!

Кстати, насчет продвигания торговых марок выгодных некоторым людям на форуме:

обращался и к "Ветлугаю" с вопросом "Дай контакты производителей, которых ты возишь", но вопрос был не актуален. (Видимо до Японии далеко)

*21*

Изменено пользователем Славян

Виктор

Похоже Ветлугай единственный продавец снастей в городе... *38* Дружественный сайту продавцов, кроме Максима, видимо в НН нету... :)

Игорь SL
Гоша Дзержинский,

кто делает и какие? Из всемирно известных, ессно, брэндов.

Ещё, кажись, Шабалин что-то у СиДи проектировал. Больше и не припоминаю...

Ну например Major Craft сирия Restive полностью сделана для Российского рынка, её создатель Вадим Гиндин. И это хорошо!

Зы: Вить есть и многие другие :), но писать об этом не буду....

Виктор

Гоша Дзержинский,

согласен. Только всё это - единичные случаи. Как и то, что я озвучивал с Москанеллой и Шабалиным.

Я имел в виду целенаправленное освоение рынка/как у Норстрима, например/, а не единичные "вбросы". А вот на это абсолютно наплевать мировому брэнду. Ты вряд ли будешь спорить с тем, что тому же Мейджору наш рынок предпочтительнее, в данный момент, нежели японофский, например. А уж омерикацким брэндам наш рынок абсолютно фиолетов в массовости.

Надеюсь, пока наплевать и ситуёвина когданить поменяется.

Хотя упустят омерикаццы "своего" клиента в России, ой упустят... :)

Какой дурак будет покупать новые удочки от Шимы(что под брэндом Лумиса) за 500доллароф стоящих там(то есть к нам их привезут с накруткой и вылезут оне под тыщщу), если можно ничем не хуже :) купить в сто раз дешёвую Айку, которая для наших рыбаков делает удочки типа :)

Игорь SL
Гоша Дзержинский,

...Только всё это - единичные случаи. Как и то, что я озвучивал с Москанеллой и Шабалиным....

Cерия удилищ G.LOOMIS Forcelite Разработанные и изготовленные по заказу компании Ecogroup (Россия) *16* , разработанные специально с учетом российских условий ловли...

И Это тоже хорошо :)

Зы: Для ВаНо наверно это будет новостью :)

Виктор

Гоша Дзержинский,

Игорь, все серии именитых брендов, которых нет в каталоге омерикацком, произведены для каких-то особых случаев. Ты думаешь, что это сильная новость?

Я тебе про массовое освоение рынка говорю, а не про "разовые вбросы".

Кстати, как думаешь, Рестив есть в каталоге Мейджора на его японском адресе у Крафта? :)

gelo

Читал,читал,читал..... ине хрена не понял *1* что всетаки важнее бланк или ручка *28* Что касаемо росийских разработчиков спинингов: на российском рынке на данный момент несколько фирм выпускают удилища под своими торговыми марками-это Аэлита (Апико _фиш) Тейл&Скаил и Дрим Фиш (Первая Рыболвная), Блек Хол (Коекс), Серебряный Ручей , Атеми, Норстрим и др.Москанелла и Экотехнология и Мида заказывают для России линейки спиннингов у известных производителей и это хорошо ,это говорит о том ,что Российский рынок хоть не быстро но развивается.Что мы имели раньше ,Клинскую леску Колюбакинские крючки и люминий из Ленинграда а сейчас есть все налюбой выбор.Проблемма данной говорильни на мой взгляд в том ,что сравниваются совершеннно разные вещи. Есть у Вадима (ВаНо) интересное высказывание.

ВаНо

Все последние годы был влюблён в своего Лумиса. По всем параметрам. Но в этом году всё же взял себе Ультиму. Пробовал её раз 5-7 до покупки. В принципе ничего так палочка, интересная... Но всё же никак не мог даже мысль в башку себе зародить о том, что она может быть лучше моего дорогого любимого именитого Гарика. Ан нет! Сейчас, когда есть и то, и другое, и есть возможность не торопясь, спокойно оценить их обе, я чаще для себя выбираю Ультиму. Вот и вчера на Волгу её взял, а не Форселайт... Это к слову о именитых и их догонялках. Где у нас сейчас Дайвы и Симаны? А 5-7 лет назад они были морковкой... 2.gif

Если сравнить цены обоих спиннингов то ФорсеЛайт(разрабатывался спецами Экотехнологии) в 2007 году стоил около 500$ если посмотреть на цену Ультимы то она приблизительно в этом же ценовом диапазоне,по этому нет ни чего удивительного ,что Ультима на данный момент более совершенная Российская разработка так как прогресс однако *01*,а вот когда начинают говорить что мы сделали спин.который стоит в три раза дешевле бренда и в два раза лучше извините ,как сказал Станиславский *28* "НЕ верю" законы рынка ни кто не отменял,может и не корректно но то-же Сайбер на импортных комплектующих дороже своих забугорных однокласников . На счет Дайвы ,она за этот период тоже не стояла на месте и как пример новые Симы , Моретаны и Хартланды ,не все приживается на Российских просторах ,но и делают их не для нас. У каждой из Российских фирм свой путь на рынок, кто-то с помощью пиара и заказный статей Великих ,при минимуме затрат пытается занять свою нишу ,кто-то отдает свои изделия на тесты и выслушивает кучу негатива ,мне импонирует позиция Норстрима (сам я знаком только со Стейджами) которая все более уверенно занимает свои позиции на рынке и я буду рад покупать ее удилища ,если меня будут устраивать их рабочие характеристики ну и *16* цена есно.

Гость Kir

Ну наконец-то пошла конкретика :)

На все посты, там где есть что сказать, отвечу чохом...

1. Материалы.

Модульность графита - это не главное. Главное - количество связующего в графитополотне (препреге). Так вот, минимальное кол-во связующего могут делать только японцы. Эти препреги называются Low Resin. Корейцам и китайцам такие препреги просто не продают. Знаю только 2 завода за пределами Японии (один в Корее, другой в Китае) которые с Low Resin работают. И то, благодаря хорошим ЛИЧНЫМ отношениям с руковордствами Mitsubishi&Toray. Занимательный факт: в Китае несчастный Low Resin до недавних пор лежал невостребованный, ну, пока не приехал больной русский, который не экономит на материалах. Так что на Разнежье, надеюсь, привезу кое-что интересное :)

Еще один момент: препрег хранится при температуре до +5 градусов. Импортировать его за пределы Японии надо только в контейнере-холодильнике. Иначе - разрушение связующего и как следствие проблемы либо у завода либо у производителя. Контейнер с препрегом Low Resin стоит дорого... Для 90% китайских заводов - неподъемно дорого. Это же не нефтянка :)

2. Теперь по производству: Практически НИКТО, кроме некоторых японцев, в Азии не заинтересован в производстве КАЧЕСТВЕННЫХ и ПРОДУМАННЫХ снастей. Мейн стрим рулит. Именно поэтому за последние 5-7 лет многие корейские заводы переехали в Китай. Их знания и умения персонала оказались НИКОМУ не нужны. Дайте что подешевле, а не то, что лучше - девиз практически ВСЕХ известных компаний, работающих с азиатскими заводами. Нормальными остались только те, кто ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не может производить дерьмо (оборудование для работы с Low Resin и простым препрегом отличается кординально). И у них сейчас не лучшие времена. Крупные произвлодители от них ушли в Китай и клепают откровенное дерьмо, выдавая за супер новинки, на мелких особо не прокормишься. Еще одна проблема - руки. Чем сильны Китайцы? Они могут долго и упорно делать монотонную работу. Но... эта работа должна быть простой,

Теперь практический пример: компания-монстр Дайва. Раньше у нее были свой палочные заводы в Японии, Шотландии и Тайване, выпускающие серьезные элитные модели. Более дешевый средний класс заказывался на заводах, компании не принадлежащих. Причем эти заводы имели неплохую технологию для производства середняка. Сейчас Японский завод остался, Шотландия - банкрот, Тайвань закрыт. Зато открыты собственные заводы в Тайланде, Китае и Вьетнаме. Тайландский еще более или менее ничего, хотя руки у рабочих тоже не из того места. Китайский и Вьетнамский... без комментариев. Подвальный ноу нейм - зачастую лучше.

3. Про разработки: что-то разрабатывать можно только понимать кого, как, когда и почему. Знаю лично пару Дайвовских разработчиков. Хорошие ребята. Рыбу ловить умеют... Но, по-своему. Поэтому оторванные щучьи челюсти были, нули при нормальном клеве были. Да много что было... И что они для России наразрабатывают? пока плотно сотрудничали с Дайвой устали отмахиваться от откровенного говна, которое было сделано ими специально для России (ну, как они это понимают). Ваше счастье, что на прилавки это не попало, а то бы восхвалителей известных брэндов стало бы в разы меньше :) Мы-то привычные и нервы крепкие:). И опять - майнстрим рулит... Никто серьезно не изаморачивается.

Ремюзе: НИКОГДА Китай не догонит именитых производителей. Этого просто НИКОМУ НЕ НАДО!

4. Про Wild River где-то видел: палка разработана с пециально для ловли лосося, стилхеда и озерной форели. У американов давно нет неспециализированных моделей.

5. Про разработки для России:

Скользкая тема, надеюсь коллеги не обидятся, если приоткрою некие завесы:

Палки специально для России разрабатываются. Это факт. Но не многие берут на себя отвественность и заявляют, что какой-либо именитый брэнд с НАШЕЙ подачи и с участием НАШИХ спецов что-то сделал. Как такие палки узнать? Да очень просто, по двум параметрам:

а) Их нет в родных каталогах.

б) Они выделяются из стандартных линеек брэнда.

На текущий момент практически ВСЕ американские фирмы делают некоторые серии палок ТОЛЬКО под Россию. И многие японцы и "китайские" японцы и т.д. И приложили руки к разработке этих моделей отнюдь не Биллы и Джоны.

6. Политика Норстрим. Ну, она, наверное известна почти всем здесь присутствующим. Мы всегда рады получить ЛЮБОЙ отзыв о нашей продукции. Хотя иногда забавные вещи случаются. Как с тем же Vovanton-ом на нашем сайте. По статистике поломок в стыке у его модели за ВЕСЬ период продаж было... 4 штуки. 2 у него, одна у меня на зацепе (15лб плетня, после первой поломки проверял кто-кого. Победила плетня :)) еще одна поломка не знаю у кого. И что мне делать? Из почти тысячи проданных палок в этом месте сломано 4. Одна точно из-за превышения всех мыслимых для UL нагрузок (у меня).... Кординально перерабатывать модель? Так строй поменяется... Вот как-то так.

Виктор

Kir,

Кирилл, спасибо за развёрнутый ответ.

Один вопрос ещё: американцы где берут сырьё для своих удочек? Неужто у Мицубиси? Мелькали слухи про компанию Боинг....

По мне, наоборот, предпочтительнее чтоб удочка была разработана под НАШИ условия с участием НАШЕГО экперта.

Гость Kir
Kir,

Кирилл, спасибо за развёрнутый ответ.

Один вопрос ещё: американцы где берут сырьё для своих удочек? Неужто у Мицубиси? Мелькали слухи про компанию Боинг....

Точно не знаю... Дам ссылочку на сайт по препрегам :) Кому интересно разберется.

http://www.hexcel.com/NR/rdonlyres/225E3CA...lectorGuide.pdf

ИванНН
Еще одна проблема - руки. Чем сильны Китайцы? Они могут долго и упорно делать монотонную работу. Но... эта работа должна быть простой.

Ложь - намеренное искажение действительного положения дел с целью обмануть кого-либо.

ЗЫ кетайцы и космические корабли собирают и деталюшки для компутеров делают, с которых мы в торнеты ходим.

Это тоже простая работа?

Игорь А.

Иван, речь скорее всего идёт о поточном производстве бланков глазами практика, стоит ли сравнивать с высокими технологиями?

То: Kir Каталог посмотрел, соль, как я понимаю - в самом низу, где американские покупатели выделены в отдельный рездел, которому оказывается предпочтение?

Гость Kir
Еще одна проблема - руки. Чем сильны Китайцы? Они могут долго и упорно делать монотонную работу. Но... эта работа должна быть простой.

Ложь - намеренное искажение действительного положения дел с целью обмануть кого-либо.

ЗЫ кетайцы и космические корабли собирают и деталюшки для компутеров делают, с которых мы в торнеты ходим.

Это тоже простая работа?

Собирают и делают. Только не надо сравнивать инженеров с серьезным образованием и работяг от сохи. Лучше один раз увидеть, чем теории толкать. *32*

Гость Kir
Иван, речь скорее всего идёт о поточном производстве бланков глазами практика, стоит ли сравнивать с высокими технологиями?

То: Kir Каталог посмотрел, соль, как я понимаю - в самом низу, где американские покупатели выделены в отдельный рездел, которому оказывается предпочтение?

Боинг - компания не маленькая :)

ИванНН
Собирают и делают. Только не надо сравнивать инженеров с серьезным образованием и работяг от сохи. Лучше один раз увидеть, чем теории толкать. *32*

Ты продолжаеш настаивать, что в Кетае удочки делают только работяги от сохи?

Гость Kir

Ты продолжаеш настаивать, что в Кетае удочки делают только работяги от сохи?

Я был на десятке заводов и что-то НИГДЕ не видел в сборочном цеху инженеров. Да, они готовят документацию по производству. Могут сами сделать первый образец, но массовые производство и сборку осуществляют работяги, в основном женищины. И им глубоко плевать на все, кроме богатого внутреннего мира. Поэтому на нормальных заводах за их спинами ходят корецы и следят, чтобы ничего не накосячили.

Жаль не получется вставить фото :)