Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Что главное, ручка или бланк?

Что главное, ручка или бланк?  

62 голоса

1. 1. При прочих равных я выберу палку с:

• Более звонким, легким и чутким бланком.
      54
    • С эргономичной или просто более удобной рукояткой.
      8

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Виктор.

Ну хошь не хошь, а такой сегмент рыболовного рынка, как сегмент массового потребления существует. И тенденция последнего посткризискного года такова, что дешевый производитель добрался до качественных материалов и технологий и начинает жестоко конкурировать по качеству с брендами.

Топовые матрериалы и комплектуху, которые стОили 5 лет назад сотни долларов, нынче выпускают не патентованные полусекретные лаборатории, а заводы в массовом порядке.

Да, запросы отдельных продвинутых рыболовов могут расти быстрее рынка :) Тут как бы не попишешь. Но объективно, 5 лет, ну хрен с ним, пускай 10 лет назад самый продвинутый и привередливый взял бы нынешний Балтазар и сказал бы да, охренительный инструмент, готов отдать тысячу долларов не глядя. Что мы, 10 лет назад рыбу чтоли не могли поймать вообще? :)

Кольца фуджи... ну да, 5 лет назад еще это была в достаточной степени уникальная технология. Сегодня изделия с теми же параметрами могут делать все.

А дальше еще веселее будет. Рынок показывает, что 100-120 долларов в рознице это нормальная цена для качественной удилки приблизительно. Палки этой ценовой в ближайшие 5-10 лет доберутся до брендов вообще вплотную. Разница в десятых долях единиц модульности, в несколько грамм по весу и автографы ручных сборщиков - вот что в лучшем случае останется поклонникам фильдиперстовых марок.

ЗЫ. Надумалась яркая аналогия, это все сродни рынка калькуляторов лет 20-15 назад. От чуть ли не ламповых, что втыкались в розетку и до того, что 10 последних лет не меняется вообще никак и стОить больше 10ти долларов не может. Калькулятор это вещь заданных размеров с питанием от солнца и батарейки, веса - чтоб ветром не сдувало, сроком службы 5 лет, ну еще какие то параметры. И все. Рынок себя переварил и пошел в другую сторону. Калькулятор можно сделать хоть размером с ноготь, хоть как лист бумаги, хоть пятидесятиразрядный. За те же 10 долларов.

Аналогичная судьба ждет рынок рыболовных товаров в ближайшие 10 лет, я думаю. Время, когда дешевое массовое производство сможет покрыть потребности 90 и более процентов в качестве уже маячит и даже не на горизонте :)

Мы покупаем утюг. Он утюг. Любой, который стОит дороже определенной разумной цены - отвечает всем необходимым параметрам.

Даже из высоких технологий. Принтер для черно-белой печати. В разумных пределах за определенные лишние функции берут пару рублей. Ну и не более того.

Да любая вещь, которую может сделать качественно кто угодно.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

ГАВр

БАТЛКРУЗЕР, можно привести пример и с сотовыми телефонами итд. Но если продолжать эту темку то спиннинг будет весить 2 гр. оснащаться солнечными или какими нибудь иридиевыми батарейками . сам будет кидать. воблеры будут радиоуправляемыми и гонятся за рыбой пока не догонят и не удушат. НУ и кому это нужно?

DBK

технологии, технологии .... Скоро пора будет электронную рыбу изобретать ! :)

КолхозНик

Круто!...Отправте СМС с кодом написанным на пойманом электронном судаке... и получите новую топовую удочку с правильным бланком и эргономичной рукоятью от Сунь-Выня.... :)

Изменено пользователем КолхозНик

Термит52
Круто!...Отправте СМС с кодом написанным на пойманом электронном судаке... и получите новую топовую удочку с правильным бланком и эргономичной рукоятью от Сунь-Выня.... :)

идея с СМС оч интересная!!!

DBK

Кузьмин, помню, писал, кто-то рыбу перед отпусканием маркером подписывал ... потом ее ловили ))))

Такую темку грех не зафлудить ! :)

Изменено пользователем DBK

Виктор
Но к Айке это уж точно не относится. Да, они безусловно многое копируют, но копируют с умом. ИМХО

Алексей, почти никогда не употребляю слово "ИМХО". Ибо на мой взгляд, сказал "ИМХО" и лепи горбатого...

Посмотри в тест-драйвах Яйки мой отзыв про воблёрт от Яйки. Что клон Имы Сасуке 95. На ДАМе в "Воблерах" тож самое висит. Именнно к Яйке это всё и относится в первую очередь!!! БЕЗ ИМХОв всяких! И ум там исключительно применён для того, чтоб людей, извиняюсь за выражение, наеб"ть. Чем наеб@ть спросишь ты? Отвечу: аналогичной формой, но бестолковой начинкой при которой воблер не работает! Хотя мож токмо у двоих нас не работал, а у тебя будет работать - бывает и такое. Однако его поведение в воде не внушает оптимизма и идеи...

Однако, для некоторых это фигня - за такую цену то ведь можно всё простить :)

А дальше еще веселее будет. Рынок показывает, что 100-120 долларов в рознице это нормальная цена для качественной удилки приблизительно. Палки этой ценовой в ближайшие 5-10 лет доберутся до брендов вообще вплотную. Разница в десятых долях единиц модульности, в несколько грамм по весу и автографы ручных сборщиков - вот что в лучшем случае останется поклонникам фильдиперстовых марок.

Это снова домыслы? :) Как был Сейдж, например, не досягаем, так и останется и будет производить кучу удочек и бланков, которые будут покупать ценители. Понимаю, что на этом форуме ярлыконавешиватели попытаются ценителей понтовщиками назвать - мне пох :), ибо пока у меня ни одной удочки от Сейджа нема. И ни одна кЕтайцкая или кАрейцкая новодельная хфирма к нему не подберётся. То же самое можно, наверное, сказать и про бланки Лумиса и про японофские удилки. Пусть и не все.

Посему выводы твои, Герман, несколько далеки от действительности и ты об этом прекрасно знаешь. Имя у хфирмы, которое нарабатывалось не одним десятком лет и которое является эталоном качества( я за качество, в принципе готов платить, так же, как и за гарантию) никогда не будет стоить 100 доллароф. Если уж начал сравнивать с утюгами и прочей лабудой, то в курсе, наверное, что ГАЗ никогда не сделает афтомобиль уровня Тойоты, Лексуса и прочих Мерседесоф(хотя я не сторонник сравнивать рыбалку и афтомобили или ещё что-то иное)

Ну кажному своё, ессно.

Гость Grizero

Российский рыболовный рынок в последние годы еще не наелся всякого китайского хлама,поэтому долго еще будут скупаться "воблера" и "палки" и копиться по квартирам(дешево-значит надо брать). Америкосов хоть и хаете за "плохие" ручки (пробка), а сами -то они и не парятся за то, что пробка стоит ,а не неопрен. Главное -бланк,рабочие характеристики. С дизайном у самураев - все на высоте. И смычек, и ручка.Сам отдаю предпочтение японским палкам.Не размениваясь на китайское фуфло.Но привасем при этом -бланк всетаки важне!!! :)

Игорь А.
Российский рыболовный рынок в последние годы еще не наелся всякого китайского хлама,поэтому долго еще будут скупаться "воблера" и "палки" и копиться по квартирам(дешево-значит надо брать).

Вы хотя бы ради любопытства поинтересуйтесь, где именно и на каких фабриках лепится почти половина "америкосов" и "японцев".... "кИтай" "фуфло" ... спорите НЕОЧЁМ, потому как предметно общаться на эту тему могут только люди, досконально знающие рынок конструкторский и ньюансы современных технологий. Сам себя к токовым не отношу... просто читать неприятно, пардоньте. А большинство рыболовов, которые якобы "копят хлам" - ловят им, получают удовольствие... и, с чем согласен полностью - постепенно переходят на более изящные снасти... а кто то и не переходит - но это не значит что нужно хаять всё напрочь и навязывать своё собственное мнение всем и назойливо.

С пламенным приветом, камрады, больше позитива по жизни!!!)))

MILL

В какой-то теме Kir рассказал о разнице в качестве спиннингов (РАЗРАБОТКА, МАТЕРИАЛЫ,ХАРАКТЕРИСТИКИ). А я ему верю, как производитель уж он-то в курсе событий.

Цитата(Игорь А. @ 14.2.2010, 8:58)

Я не такой знаток вопроса, как скажем, Кир, мне трудно судить кто кого догоняет и как быстро.

Kir

Ну, раз упомянули, выскажу ИМХО.

Не догонят НИКОГДА... Ни в элитных ни в бюджетных вариантах. Как получается новая брэндовая модель/серия? В основе лежит ИДЕЯ. Под определнные условия и тип ловли нужен оптимальный инструмент. Пишется ТЗ, выпускается образец. Далее образцы тестируются, дорабатываются и, в итоге, получается то, что хотелось. Все это естественно стоит денег, поэтому цена у брэндовых вещей выше. Особенно в плане ценообразования не церемонятся японцы. Любя себя не по децки в той же пропорции лепят "концы". И это не взирая на то, что непосредственное производство зачастую происходит на тех же заводах, что гонят ноунейм контейнерами...

Что есть Китай ноунейм? Это ПОПЫТКА уловить трэнд. Без серьезных разработок и замарочек, типа изменения жесткости вершины на 10% для оптимизации работы и т.д. Т.е. инженеру, совершенно не ловящему рыбу (а это 99% их инженеров) попадает в руку популярная палка известного брэнда. Скопировать ее он не может. Во-первых, часто мешает отсутствие технологии, во-вторых, при условии, что технология присутствует и известная палка производится на том же заводе - это скандал. Вот и приходится ему, бедолаге, переделывать КОНЦЕПЦИЮ во что-то похожее, без понятия о предназначении. Да еще и из материала попроще, дабы было подешевле. В итоге, может попасть в десятку, а может и не попасть. Второе чаще в разы. Внешне все будет пристойно... Строй - Fast, малый вес, хороший баланс. Это-то они понимают... Но вот чуйка и характерная геометрия - как повезет. Затем "шедевр" предлагают купить любому желающему. Они, понятное дело, находятся быстро. И не только из России. А рыбаки потом ломают голову, для чего использовать ту или иную палку.

Изменено пользователем MILL

КолхозНик
...Алексей, почти никогда не употребляю слово "ИМХО". Ибо на мой взгляд, сказал "ИМХО" и лепи горбатого...

Посмотри в тест-драйвах Яйки мой отзыв про воблёрт от Яйки. Что клон Имы Сасуке 95. На ДАМе в "Воблерах" тож самое висит. Именнно к Яйке это всё и относится в первую очередь!!! БЕЗ ИМХОв всяких! И ум там исключительно применён для того, чтоб людей, извиняюсь за выражение, наеб"ть. Чем наеб@ть спросишь ты? Отвечу: аналогичной формой, но бестолковой начинкой при которой воблер не работает! Хотя мож токмо у двоих нас не работал, а у тебя будет работать - бывает и такое. Однако его поведение в воде не внушает оптимизма и идеи...

Однако, для некоторых это фигня - за такую цену то ведь можно всё простить :)...

Вить, ИМХО поставил исключительно из уважения к обладателям противоположного мнения. По поводу китайских воблеров, рыба ими не брезгует, даже без имха. К сожалению по Айковским конкретно ничего сказать не могу. И очень сомневаюсь, что смогу, потому-что к воблерам что-то поостыл. Этот сезон у меня вообще какой-то вертушечный. Воблеры нервно курят, в том числе и японские. :)

Ansor
я на айко никогда ранее не ловил и попросил дать покидать . он дал - я кинул раз пять и вернул его для меня фуфло его не стал обижать и промолчал. тест был в районе до 28-30гр дл 270 - так что каждому свое.
Я действительно ошибся это ДАЙКО

Ну как вам сказать.... а я вот в Дайку просто влюблен) Палка устраивает меня на все 100%

И что важно: там мой любимый классический катушкодержатель и классическая рукоятка.

В руке лежит - просто песня, и главное: рыбу ловит. Хорошо ловит.

Разные палки были, но вот от этой избавиться желания нет никакого.

А возвращаясь к началу темы скажу - Вот взять к примеру стейдж 76ul.

Ловлю этой палкой и буду ловить. Палкой с отвратительным (с моей точки зрения) катушкодержателем.

А знаете, за что я ее люблю? за БЛАНК))))

Так что прав ГАВр:

каждому свое.

*21*

Гость Kir
Кольца фуджи, кстати денег-то стоят, но так ли уж они их стоят, как принято считать? Давно не слышал о пропиленных вставках, а съэкономленные милиграммы веса лапки не слишком ли накладно обходятся неискушённым потребителям?(естественно если не рассматривать спиннинги самых лёгких классов где это действительно важно)

+1. Именно поэтому на Кандо корейский СИК в облегченной оправе, а не Титан.

Виктор
Пишется ТЗ, выпускается образец. Далее образцы тестируются, дорабатываются и

Игорь,

Т3 - одна из верхних линеек у нахлыстовой удочки приличного бренда Orvis *16*

А вот то, что образцы тестируются дорабатываются...как бы не было такого: дал производитель удочек вязаночку, а распостранитель начинает расперделять на потрях. Эта удочка для ловли окуня твичем, эта для щуки на отводной, эта для судака джигом, другая для вертушек и т.п...

Виктор
По поводу китайских воблеров, рыба ими не брезгует, даже без имха.

Абсолютно согласен!!!

Токмо ремаркну. "Не все йогурты одинаково..." (с) :)

То есть из десятка кЕтайа может ловить один. Нах эт "угадаймелодиё" нада? Опять же кЕтай-кЕтайю рознь... Есть кЕтайцкие воблёрты, лежащие под брендами, где за какчествам блюдють, а есть новоделы, которые тупо копируют формы и нихрена воблёрт работать не будет. Короче дофига чо есть :)

Кстате, не более, чем день назад "открыл" одну копию именитого брэнда, что ловит очень здорово. Токмо хфирма эта не ведёт агрессивную рекламную политику, путём ангажирования=покупания голосов и мнений на различных инет-ресурсах типа Фиона и ВФ. Причём это уже второй воблёрт от этой хфирмы.

Однако бланк - наше всё! И ни один новодел в обозримом будущем не приблизится не к Сейджу, не к Лумису, не к Авиду и прочим проверенным брэндам. Из-за чего, можно спросить? А хотяб из-за того, что эти брэнды проверенны временем.

БАТЛКРУЗЕР
Не догонят НИКОГДА... Ни в элитных ни в бюджетных вариантах. Как получается новая брэндовая модель/серия? В основе лежит ИДЕЯ. Под определнные условия и тип ловли нужен оптимальный инструмент. Пишется ТЗ, выпускается образец. Далее образцы тестируются, дорабатываются и, в итоге, получается то, что хотелось. Все это естественно стоит денег, поэтому цена у брэндовых вещей выше. Особенно в плане ценообразования не церемонятся японцы. Любя себя не по децки в той же пропорции лепят "концы". И это не взирая на то, что непосредственное производство зачастую происходит на тех же заводах, что гонят ноунейм контейнерами...

Что есть Китай ноунейм? Это ПОПЫТКА уловить трэнд. Без серьезных разработок и замарочек, типа изменения жесткости вершины на 10% для оптимизации работы и т.д. Т.е. инженеру, совершенно не ловящему рыбу (а это 99% их инженеров) попадает в руку популярная палка известного брэнда. Скопировать ее он не может. Во-первых, часто мешает отсутствие технологии, во-вторых, при условии, что технология присутствует и известная палка производится на том же заводе - это скандал. Вот и приходится ему, бедолаге, переделывать КОНЦЕПЦИЮ во что-то похожее, без понятия о предназначении. Да еще и из материала попроще, дабы было подешевле. В итоге, может попасть в десятку, а может и не попасть. Второе чаще в разы. Внешне все будет пристойно... Строй - Fast, малый вес, хороший баланс. Это-то они понимают... Но вот чуйка и характерная геометрия - как повезет. Затем "шедевр" предлагают купить любому желающему. Они, понятное дело, находятся быстро. И не только из России. А рыбаки потом ломают голову, для чего использовать ту или иную палку.

Такая ситуация имеет место быть. НО. Если смотреть ситуацию в статике. Не надо применять слово НИКОГДА в тотальном смысле.

У рынка есть цель. Цель простая - массовый потрнебитель хочет ловить инструментами которые не уступают по смойствам тем, которыми ловят профи. Технология идет вперед, производитель ширпотреба ее осваивает. Материалы становятся дешевле. Потребитель в свою очередь оплачивает достижение поставленной цели.

В каком месте тут тут вставить слово НИКОГДА, я лично не понимаю. Все предопределяющие факторы налицо.

Еще один "тренд". Дорогой производитель скатывается в товары массового потребления. И никуда он нахрен не денется. Волей не волей, поддержка паритета в качестве между бюджетными и элитными линейками происходит, - денех хочется. НО. В динамике опять же имеет место сглаживание разницы. Вменяемо объяснить разницу между инструментом цены в 3000 и в 6000 от хорошего производителя становиться все сложнее.

Да, дорогой производитель не хочет этого. По понятным причинам. Огромные средства тратятся на демпинг, на удержание в частности китайских самобытных марок от необузданного движения вперед.

Но не удержат. Вот вам крест :) Законов рынка никто не отменял. Спиннинг ждет судьба калькулятора. Всегда будут люди, предпочитающие калькуляторы в платиновом корпусе и с пожизненной гарантией, но 90% реальных, а не надуманных потребительских свойств технология массового производства в рыболовной индустрии достигнет в обозримом будущем. Это предопределено. Аминь :)

Однако бланк - наше всё! И ни один новодел в обозримом будущем не приблизится не к Сейджу, не к Лумису, не к Авиду

Почему? Они импортируют материал с луны?

"Новодел" имеет масового потребителя, что в определении дает ему бОльшие средства на иновации и развитие. Разница в реальном качестве сохраняться в таких условиях по естественным причинам не может. Она уменьшается.

Из-за чего, можно спросить? А хотяб из-за того, что эти брэнды проверенны временем.

Это субъективно и оценочно.

Постирать с палок лэйблы и можно открыть для себя много всего удивительного. Предвзятое отношение тоже критерий :)

ЗЫ. Вообще все эти заключения делаю исходя из насущной необходимости по нескольку раз в год перетрясять все новые линейки. И с пристрастием как раз в бюджетной ценовой. Имею некоторое основание считать себя "доктором". Динамика рынка вещь неумолимая.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Гость Тёмыч

К сожалению, тоже согласен, что утверждение что китайские рыболовные продукты не догонят никогда "бренды" утопично в принципе... сейчас 90% технологий сосредоточено в китае... даже те компы, что обсчитывают характеристика супер-современного бланка для какого-нибудь Лумиса - китайские... Можно утверждать, что даже имея технологии не будет спецов-рыбаков... тоже для меня всё прозрачно - у меня друг в Интел`е (это такая фирма, которая чипы делает) работает, так там 50% сотрудников - китайцы и индусы! Поэтому как только ноу-неймы в рыболовной индустрии займут 100% лоу-энд ниши, сразу появится не хилая конкуренция в более серьёзных секторах бизнеса.

Домыслю дальше - почему этого возможно не произойдет? ИМХО сейчас китайские бренды довольны тем что есть - т.е. мэйн-стримом... а в топ-брендовом секторе свои издержки, возможно просто не выгодно выходить на новые рынки... В итоге что бы хэджировать риски неудачного выхода - лучше занять 100% мейнстрима (пипл всё схавает) и этим собственно задавить/убить именитые бренды... и при таком раскладе уж точно на тренды никто смотреть не будет...

Изменено пользователем Тёмыч

БАТЛКРУЗЕР
лучше занять 100% мейнстрима (пипл всё схавает) и этим собственно задавить/убить именитые бренды... и при таком раскладе уж точно на тренды никто смотреть не будет...

пока не обеспечат перекрытие более 90% по качеству, - не займут. И какие тренды могут быть в производстве калькуляторов? :)

а в этой ситуации, как рядовой потребитель без амбиций не понимаю почему

К сожалению

Обоснуюсь. По компьютерам. Компьютер брать в пример тяжело. В отдельных направлениях гонка вооружений идет во всю и края не видать. Возьмем "разновидность" офисный обычный.

Ну и? Где какие тренды? :) Любой из представленных на прилавке обеспечивает выполнение необходимых задач. Никого не интересует, с пятерным или с десятерным запасом производительности он это делает. И "хавать" все у пипла необходимости нет никакой. Говно просто никто не делает.

Гость Kir
Игорь,

Т3 - одна из верхних линеек у нахлыстовой удочки приличного бренда Orvis *16*

А вот то, что образцы тестируются дорабатываются...как бы не было такого: дал производитель удочек вязаночку, а распостранитель начинает расперделять на потрях. Эта удочка для ловли окуня твичем, эта для щуки на отводной, эта для судака джигом, другая для вертушек и т.п...

А может быть не стоить заниматься болтологией? Лучше один раз проверить, чем выдавать собственные измышления за аксиомы.

Гость Тёмыч

Качество нужно тогда когда нужен более широкий поток денег... значит сейчас, на данном этапе - пока хватает...

Про компы... не бери в пример компы... бери чипы из чего они сделаны... лучше китайцев их сейчас вообще никто не умеет делать... тот же бренд, на ряду с ноу нэйм будет использовать китайскую технологию (как это в общем сейчас и есть). Просто речь шла, о том что нету среди китайцев а-ля рыбаков-тестеров (да ещё что бы с душой всё было, что бы водку пил и баню уважал)... а я уверен что как только появится коммерч. необходимость, сразу такие таланты материализуются...

БАТЛКРУЗЕР
а я уверен что как только появится коммерч. необходимость, сразу такие таланты материализуются...

дык а я о чем говорю. рынок он же живет динамикой. пока можно высасывать таньга их будут высасывать всеми мыслимыми способами. Потом сделают нормальную потребительскую, почти идеальную палку для джига, палку для твича и т.п. и уйдут в другом направлении. Атомные сноповязалки конструировать.

ТОже вот надумалось. Телефон тут купил. Сенсорный экран во весь корпус. Разрешение - больше не надо. Батарейку тянет почти неделю и т.п. Вес - мизер. Почти сказка. :) Но вот ведь уроды, полноэкранная клавиатура доступна только для написания СМСок. В браузере и текстовом редакторе ее нет. Функции кострированны програмно. ... а ибо не положенно пока их быть в телефоне за 5 тыр. *1*

Патамушта я через год должен буду этот телефон выкинуть, а купить почти такой же, но уже с полноэкранной клавиатурой во всех приложениях. А хочется уже сегодня - так 3.14здую покупаю айфон в пять раз дороже.

Ну да, он отличается, но не так же как лопата от экскаватора. *1*

Гость Тёмыч

Гер, купил бы за 6100 р... там таких траблов нет :) я про нокио 5230 :) сорри за офф...

Кирилл, как бы хотелось по-больше узнать про практику построения удочек, глядишь и измышлизмов было бы меньше :) тема то "разговорная" изначально :)

Игорь А.
Гер, купил бы за 6100 р... там таких траблов нет :) я про нокио 5230 :) сорри за офф...

Больной вопрос))) Тёмыч, ты реально рекомендуешь? А то некоторые товарищи меня без телфункена оставили - ищу замену?)))) Сорри за оффф

Гость Тёмыч

Телефон очень даже неплохой, но к тач скрину нужно всё таки привыкать. Глюков за неск. месяцев не обнаружено. Что примечательно, прошивка обновляется прямо из интернета, рядом с этажами где 3G очень хороший, я сделал это за неск. минут.

Вот здесь можно купить, правда видимо чуть подорожал телефон: http://www.planeta220.ru/product/prod157348.html

Подробности могу отписать в личку :)

БАТЛКРУЗЕР

у Нокии одна симка. я с двумя.

MILL

Наверное, как обычно, каждый прав по-своему. Кто-то оценивает свою работу с точки зрения производителя, а кто-то с точки зрения пользователя. В связи с этим и мнения расходятся. Кто -то слаще морковки ничего не ел (без обид, это слишком образно сказано), но тоже хочется вклиниться в разговор и сказать, что его жигули не хуже мерса, так как тоже смогут приехать в конечный пункт. Хотя, я мало видел людей, которые при возможности пересесть на более дорогую модель, отказывали себе в этом и с удовольствием лежали под машиной в своём гараже. Так же мало людей, которые предпочтут черри амулет подержанному немецкому гольфу в идеальном состоянии. Хотя, технологии и навороты амулета уже превзошли все мыслимые пределы :).

Вот есть такие старые (легендарные) спиннинги Кроя, которые не делались под джиг или твич, джерк. Обычные. Но при определённых условиях они не уступят никому, хотя сделаны не из ноунеймовского IM8 (это не повод к обсуждению материалов, я о другом), а из среднего IM6. В своё время я их брал в районе 4 500 рублей. "Дикая речка" 10-35 и 10-21 по надёжности, кайфу от вываживания не уступят многим современным модным спиннингам. Когда возьмёшь в руку, понимаешь, что в спиннинге есть что-то своё. Есть история и традиции. Эргономика и баланс на уровне. Не знаю почему, но продавать его совсем не хочется, хотя ловил последний раз несколько лет назад, после того, как начал гонку вооружения. Такая же история и с Лумисом из простенького GL3.

Вывод: на сегодняшний день я не смогу уговорить себя взять себе бритву Микма с современными сеточками, сделанную из современных материалов, намного дешевле импортной. Не смогу....Браун, Панасоник смогу. Она нужна на каждый день, что бы получать удовольствие, а не для ежедневного уговаривания себя, что она же бреет!!! И бреет не хуже брендов.

P.S. Ещё раз подчёркиваю, что пост не направлен против кого -либо. Все сравнения - вымысел.

Виктор
А может быть не стоить заниматься болтологией?

Взаимно.

Уменя есть удочка от Норстрима. А остальное лирика.

Виктор
Почему? Они импортируют материал с луны?

Не знаю. Не приходило в голову, Герман, что графит он тоже... кагбэ разного качества бывает?

Если тебя послушать, то получится, что любая китайская шняга за сто рублей будет по качеству не хуже породистого производителя. Щас *21*

Постирать с палок лэйблы и можно открыть для себя много всего удивительного. Предвзятое отношение тоже критерий :)
*01

Проведи экспиримент. Сотри названия у Яйки и у Сейджа. Не различишь? Надеюсь, что я в ближайшее время сумею различить китайскую шнягу от породистого омерикацца. Те же кривопоставленные кольца, убогая пробка, качество обмотки колец, лака... продолжать или ты понял, как можно говно от не говна отличить? *16*

ЗЫ. Вообще все эти заключения делаю исходя из насущной необходимости по нескольку раз в год перетрясять все новые линейки. И с пристрастием как раз в бюджетной ценовой. Имею некоторое основание считать себя "доктором". Динамика рынка вещь неумолимая.
*24*

Про дохтура пацталом *24* На этом сайте много таких, которые считают себя Наполеонами. *26* СЗОТ.

Перетрясать и ловить это несколько разные вещи, не находишь? *1*

Виктор

Кстати, про графит, применяемый в удочках, было бы интересно послушать мнение профессионала - Кирилла(Kir).

Он в этом понимает куда больше меня.

Игорь А.
На этом сайте много таких, которые считают себя Наполеонами

Да, именно так, судя по последним постам)))))

MILL

Гош. Коттус сонекс из 8 ВЫСОКОМОДУЛЬНОГО графита (которы ты мне продал лет 5 или 6 назад), до сих пор исправно ловит рыбку, не ломается, стоил дешевле кроикса в три раза дешевле, претензий нет никаких. Всё ожидаемо по цене. Но уси---аться и доказывать, что это высшее достижение современного спиннингостроения я не буду. И доказать, что он лучше старой дикой речки 10,5-21 из 6 среднего графита не буду :). Это разные вещи.

Георгиевич
Вывод: на сегодняшний день я не смогу уговорить себя взять себе бритву Микма с современными сеточками, сделанную из современных материалов, намного дешевле импортной. Не смогу....Браун, Панасоник смогу. Она нужна на каждый день, что бы получать удовольствие, а не для ежедневного уговаривания себя, что она же бреет!!! И бреет не хуже брендов.

P.S. Ещё раз подчёркиваю, что пост не направлен против кого -либо. Все сравнения - вымысел.

Полностью поддерживаю. *23* *23* Но есть одно но, когда ты ловишь дешевым (дерьмовым) спиннингом, ты от него ничего не ждешь, просто палка и любое его положительное свойство, воспринимается, как что то выдающееся!

А вот когда в руки попадает действительно дорогая вещь с именем, то надежды, как правило не сбываются сразу.

И кидает всего на 20м дальше китайского дерьма, и током при поклевке не бьет, и сходы не редки. Но когда проходит месяц и ты берешь свой старый дешевый спиннинг, ты понимаешь, что его надо отдать в деревню или сделать из него пару зимних удочек.

MILL

Короче и точнее выразил мою мысль :).

Виктор

Игорь А.,

Буонапарте нумер один,

у нас вродь с тобой взаимная неприязнь и договорённость какая то есть? Не надо меня своими постами упоминать и ссылаться. В следующий раз будешь послан на три буквы.

Ничего по бизнесу, тока личное ;)

--------------------------------------

Никто и не говорит, что дешёвые удочки не ловят рыбу. Однако, когда кто-то начинает убеждать других, что брэнды это только пук и вчерашний день мол современные технологии позволяют новоделам подвинуть провереных не один десяток лет производителей, то это несколько неразумно.

Намедни некая фирмА получила приз на ICAST. Ну типа супер-пупер Overall Best of Show.

Наверное это кетайцкая? :)

ВаНо
Но когда проходит месяц и ты берешь свой старый дешевый спиннинг, ты понимаешь, что его надо отдать в деревню или сделать из него пару зимних удочек.
Вот она истина и причина гонки вооружений! :)

А эстетика для меня лично дело десятое. Главное лёгкость и чуялка. Хотя, мож действительно слаще морковки (Титаниум, Форселайт, Ультима, Дэсперадо) ничего и не видел... :)

Макс-f

Вить, я на днях был в шоке от хорошего качества Айки. Без пиздежа! Себя я уважаю. Никакой ангажированности у меня нет и не будет.

Речь про кастинговый комплект, отчет по которому на месте. Я не утверждаю, что Айка за свои 2-3 тыс превзошла... скажем Калаис ДС и тенрю рок ай. НИх-я не превзошла. Но превзошла равнозначные по розничным расценкам Шимано, Дайва, Абу Гарсия. Тоесть, изначально созданная "самая крутая" Айка и должна быть лучше "самой дешевой" марки с Больой буквы. Это бизнес))

Думаю, что не может быть 100% идеального скопированного продукта... за вдвое, втрое низкую цену! Причин дофига есть.

Игорь А.
Это разные вещи.

Гош, да я с тобой на 150% согласен... понимаешь, как тебе объяснить... когда адекватные люди делятся своими мнениями - ЭТО НОРМАЛЬНО, более того, по себе сужу - всё течёт, всё меняется, то что вчера казалось верхом совершенства - сегодня вызывает только улыбку... это - тоже НОРМАЛЬНО. Выслушивать мнения своих оппонентов и коллег по увлечению, относится к ним с уважением перенимая из них что то интересное для себя - это более чем НОРМАЛЬНО... Плевать на мнения других, выставляя своё мнение как единственно верное, подозревать всех и каждого в ангажированности и продажности, навязывать коллегам по увлечению собственное мнение как единственно верное - вот что я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ!!! А всё остальное - лирика))))

ЗЫ: Кстати, Сонекс 2,85, вернее его первое исполнение Ксенон, если не ошибаюсь - продал совсем недавно... очень позитивный инструмент был для своих лет и для своих денег, будешь смеятся - на нём были первые уроки твичинга)))

Игорь А.
Игорь А.,

Буонапарте нумер один,

у нас вродь с тобой взаимная неприязнь и договорённость какая то есть? Не надо меня своими постами упоминать и ссылаться. В следующий раз будешь послан на три буквы.

Ничего по бизнесу, тока личное ;)

Виктор, Вы меня наверное с кем то путаете))) Лично к Вам у меня взаимной неприязни, право слово нет, и бизнеса нет, и эмоций негативных - тоже нет. Мы здесь просто трындим про рыбалку, а ВЫ?

Виктор

Игорь А.,

я Вам писАл в личку, если Вы вдруг запамятовали, что мня для Вас на сайте нет, а Вас для меня. Если не помните то скажу сейчас так: если Вы ещё раз меня упомянете, то я Вас пошлю на три буквы. Надеюсь на понимание. Я Вас так же не собираюсь нигде упоминать.

Аминь.

Именно про рыбалку мы и говорили, а вот ВЫ о чём???

Как обычно влезли в наш с Германом разговор, дёрнули оттуда цитату для себя, начали флудить... непорядок. Ну да ладно. Ничего необычного.

Виктор
Вить, я на днях был в шоке от хорошего качества Айки.

Ну и хорошо. Раз нравится, то отлично.

Мне нравятся другие фирмы. В этом нет ничего страшного или необычного.

У меня есть Такара - дешёвка, но меня устраивает. При этом я не буду усираться говоря, что Лагуна лучше Лумиса или Ламика.

Игорь А.
Я Вас так же не собираюсь нигде упоминать.

Ну так на этом и порешим))) Если Ваша неприязнь к моей персоне когда нибудь достигнет серъёзных мужских высот - Вы всегда знаете где меня найти)))) Аминь

Георгиевич

Как то на фирме, мне выдали Айко на тест, лопнула на рыбе 2 кг, дали вторую, лопнула на зацепе. Больше эта фирма для меня не существует. Два поломанных спиннинга за мои 30лет, ловли на спиннинги!

MILL

Игорь_А

Я тоже согласен с тобой на стописят. Тот же Сокол, в профессионализме которого сомнений нет, ловил Випером на лайт и хвалил неоднократно.

И из всего вышеперечисленного хочу сделать один вывод, так как "тема читаеттся". Пусть это не к месту :).

Что бы программы тестирования спиннингов, катушек и прочих девайсов шла грамотно, хочется попросить тех, кто пишет отчёты о следующем - подавать материал в сравнении с тем, чем ловишь, ловил когда-то или какой инструмент знаешь. Тогда остальные будут сравнивать и делать более объективные выводы из отчёта. Ведь в сравнении с "так называемым эталоном", можно определить, понял ли ответчик свой личный основной инструмент до конца. А-то читаешь про айку, которая на течении прогибается или на отводном не так стучит, а на самом деле морковочный титаниум может так же стучит в этом месте и так же лапшит....:) ну что-то в этом роде. Гоша Дз в тестировании Норстрима очень правильно приводил примеры, когда описал про поведении ультимы в сравнении с другими неплохими морковками, о которых он не только слышал и тряс, но и немного "манипулировал". Причём, если я сравнивал какие-то отдельные параметры, то он указывал более потребительские.

И ещё забыл - рядом можно указать цену девайса, а-то неохота делать много движений, что бы смотреть, сколько же стоит ОБРАЗЕЦ. По потчёту тянет на ламик, а цена вопроса - 1000 рублей.

Георгиевич

Сейчас моя любимая палочка LAMIGLAS G1313 2,59 14-59г, брал за 11тр

Для джига лучше не встречал, можно ловить ночью без фонаря, чуйка на высшем уровне.

Славян

Игорь, спасибо за рекомендации. Поверь множество вопросов по эффективному проведению "Тест-драйва" неоднократно рассматривалось с разных сторон.

Что бы программы тестирования спиннингов, катушек и прочих девайсов шла грамотно, хочется попросить тех, кто пишет отчёты о следующем - подавать материал в сравнении с тем, чем ловишь, ловил когда-то или какой инструмент знаешь. Тогда остальные будут сравнивать и делать более объективные выводы из отчёта.

И этот вопрос в том числе, но я осознанно не стал рекомендовать обязательность сравнений с другими девайсами.

Так как в этом случае неоднозначности может быть в разы больше.

Ну просто посмотри что пишут люди об одном и том же тестовом девайсе даже без всяких сравнений. Мнения разные. А если будут еще и другие девайсы рассматриваться - то вероятность того, что уйдем от конкретных моделей к обсуждению типа "Какого хрена, ты написал, что Авид уступает, на самом деле он гораздо-гораздее".

В общем оставил вопрос сравнений не регламентированным.

Хотят участники сравнить, готовы аргументированно расписать не забыв про ценовые категории, характеристики заложенные в тот и в другой девайс и т.д. - согласен, что нам от этого только информативная польза.

В разеделе уже есть живой пример сравнения жесткой джиговой палочки 2,7м за две с лишним тысячи рублей, с палочкой порядка семи тыр где описанно, что та что подороже вроде как с подобными характеристиками (на самом деле знаю ту что подороже и в этой ростовке её характеристики и предназначение очень сильно различается). Вывод, что та что подороже гораздо приятнее и чувствителее. Классное сравнение? Информативное? :)

Ведь в сравнении с "так называемым эталоном", можно определить, понял ли ответчик свой личный основной инструмент до конца. А-то читаешь про айку, которая на течении прогибается или на отводном не так стучит, а на самом деле морковочный титаниум может так же стучит в этом месте и так же лапшит....:) ну что-то в этом роде.

И здесь согласен. Все бы было хорошо, если бы мы имели длинную очередь на тестирование из профессионалов.

Этого нет и ИМХО не будет.

Отсюда еще в прошлом году проект назван НЕ ТЕСТИРОВАНИЕМ, а ТЕСТ-ДРАЙВОМ. По анологии с тест-драйвом автомобилей.

Тем не менее, даже с учетом того, что мы стараемся сделать участие в проекте максимально доступным, минимизируя регламенты, требования и т.д.

Активность мягко говоря не высокая.

Вероятно свою долю в это внесли различные мнения об агнажированности отчетов, об необъективности.

Некоторые потенциальные участники говорили, что ну нах что-то писать - заплюют ведь в некомпетенстности, ангажировании и необъективности.

Знаю, что минимум два участника текущего тест-драйва ОЧЕНЬ ВЫСОКО оценили некоторые девайсы в устном разговоре, а в отчетах написали посредственные отзывы.

Создается ощущение, что некоторые "супер-пупер компании", чью долю рынка серьезно потеснили бренды, готовые слушать обратную связь от потребителя в том числе и спомощью нашего тест-драйва, просто ангажировали людей, чтоб вставлять палки в колеса.

Ну да это все лирика :).

И ещё забыл - рядом можно указать цену девайса, а-то неохота делать много движений, что бы смотреть, сколько же стоит ОБРАЗЕЦ. По потчёту тянет на ламик, а цена вопроса - 1000 рублей.

Согласен полностью. Просто цена в разных местах сильно различается, поэтому и убрал до уточнения.

С уважением,

ангажированный на ведение "Тест-драйва" "Айко"

"Славян" *21*

Изменено пользователем Славян

Гость Тёмыч

В свою очередь, хотел сказать очень хотелось бы поюзать палочки фирм мэйджор крафт, прокс, м.б., какие-нибудь другие японские инструменты... Эх... мечты, мечты :) пойду норстрим ультрасенс тестить - очень мне понравилась палочка... буду сильно хвалить :)

Маст

Слав,мне вот пох, кто и что скажет про мою компетентность,если я напишу свое мнение. Но вот писать и изощряться в красноречии по поводу тестируемых девайсов,что бы потом, возможно заслужить подарок от фирмы,ни разу не хочется. Вот был бы опросник с конкретными вопросами и правом ставить отметки.Например: Сенсорика-4 балла. дизайн-5 баллов и т.д. Вопросы фирма пускай готовит,исходя из того,что ее больше всего интересует. Вот в таком тест драйве я поучаствовал бы с удовольствием. Тестируемые образцы лучше клубу отдавать и пусть он решает, как с ними поступить и кого поощрить,а не дарить их тем,кто слаще напишет. Без обид*26*. Лично я,очень хорошо отношусь к бюджетным девайсам.

Изменено пользователем Маст

MILL

Славян

Наверное, в данном случае ты прав. Ведь проект больше коммерческий. Только почему-то чувство такое, что Норстриму нужна была и обратная связь, как самодостаточной фирме, а Айке "засветка" и "счётчик" (в хорошем смысле этих слов). Тогда это многое объясняет.

Гость Тёмыч
Славян

Наверное, в данном случае ты прав. Ведь проект больше коммерческий. Только почему-то чувство такое, что Норстриму нужна была и обратная связь, как самодостаточной фирме, а Айке "засветка" и "счётчик" (в хорошем смысле этих слов). Тогда это многое объясняет.

Я особо не в курсе про коммерч. сторону проектов, но честно говоря странно, что от таких критериев мы ненавидим отдельные фирмы ещё больше чем другие.

Изменено пользователем Тёмыч