Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Что главное, ручка или бланк?

Что главное, ручка или бланк?  

62 голоса

1. 1. При прочих равных я выберу палку с:

• Более звонким, легким и чутким бланком.
      54
    • С эргономичной или просто более удобной рукояткой.
      8

Recommended Posts

ИванНН
Я был на десятке заводов и что-то НИГДЕ не видел в сборочном цеху инженеров. Да, они готовят документацию по производству. Могут сами сделать первый образец, но массовые производство и сборку осуществляют работяги, в основном женищины. И им глубоко плевать на все, кроме богатого внутреннего мира. Поэтому на нормальных заводах за их спинами ходят корецы и следят, чтобы ничего не накосячили.

ну так и в Японии, и Стеллы и TLC собирают обычные работяги, главное контроль качества и грамотное обучение персонала, а у тебя "кетайцы которые от сохи"... видимо некоторые удочки Норстима тоже делают "сохатые" кетайцы?

Поделиться этим сообщением

Гость Kir

Видел я и японцев. В Японии, конечно. А так же тайваньцев и корейцев. Есть с чем сравнить... Так вот, у китайцев,, из-за их ориентированности на минимальную цену, персонал обучен слабо. Именно поэтому в начале производства Норстрима я и катался по заводам, выбирая лучшие, где персонал реально обучен. Минус один - конечная цена продукции выше, но на такие жертвы мы пойти готовы :)

Виктор
Так вот, у китайцев,, из-за их ориентированности на минимальную цену, персонал обучен слабо.

Получается, что никто не может "построить" кетайцеф на фабрике? :)

Возможно просто некоторым фирмАм и так достаточно, чего выходит из под рук "сохатеньких" и нахер не надо заморачиваться. Посему и многие новоделы имеют всякую фигню в сборке готовых удочек. Да и не токмо новоделы, а те, кому похрен на итоговое качество...Ну ведь притча во языцах есть: "за такую цену и так сойдёт" *01*

А некоторые всё-таки контроль то осуществляют, наверное... Кому это надо, ессно. А так же обучают персонал и менеджмент. Как и в любом другом деле.

Виктор
Поэтому на нормальных заводах за их спинами ходят корецы и следят, чтобы ничего не накосячили.

Кстате, господам, которые с хитрой ухмылочкой и смайлами КБСовскими вещают в сети о великой тайне(которую типа никто не знает акромя этих знатоков), что типа "знали бы вы где большинство удочек делается", наверное есть смысл обратить пристальное внимание на эти слова.

КолхозНик

Вить, я имел несчастье работать на ипонском предприятии с мировым именем, поставляющим оочень важные детали двигателя, к иномаркам. :) Под строжайшим контролем ипонцев фуфла производится ничуть не меньше чем для автоВАЗа. *16* Так что, не всё ипонское одинаково ипонское, и уж тем более это касается того что производится не в самой ипони.

Гость Kir
Так вот, у китайцев,, из-за их ориентированности на минимальную цену, персонал обучен слабо.

Получается, что никто не может "построить" кетайцеф на фабрике? :)

Возможно просто некоторым фирмАм и так достаточно, чего выходит из под рук "сохатеньких" и нахер не надо заморачиваться. Посему и многие новоделы имеют всякую фигню в сборке готовых удочек. Да и не токмо новоделы, а те, кому похрен на итоговое качество...Ну ведь притча во языцах есть: "за такую цену и так сойдёт" *01*

А некоторые всё-таки контроль то осуществляют, наверное... Кому это надо, ессно. А так же обучают персонал и менеджмент. Как и в любом другом деле.

Проблема ИМХО в следующем:

Всем надо что подешевле. Спец на заводе получает, к примеру, 300-500$, а крестьянин от сохи 100-200. Умножим разницу на кол-во персонала - это 250$ разницы на 30-40 человек (а это минимум). 7500 - 10000$ в месяц. Для небольшого завода серьезная экономия, которую он не положит в карман, а предложит более низкую цену. И можешь умереть на месте, доказывая, что тебе важнее качество. Если система настроена на дешевизну, остается только менять завод. Кстати, "и так сойдет" работает не только для России.

По персоналу: неоднократно встречал такую ситуацию: новый завод, для предварительного знакомства показываешь спин и спрашиваешь, за сколько денег они его сделают. Чем круче и серьезней предприятие - тем дороже получается один и тот же продукт. Причина - только в персонале. Зато и качество на уровне. Хотя Стэйдж или Партнер скопировать еще ни одного "китайца" не получилось. Технологии не те.

Гость Kir
Кстате, господам, которые с хитрой ухмылочкой и смайлами КБСовскими вещают в сети о великой тайне(которую типа никто не знает акромя этих знатоков), что типа "знали бы вы где большинство удочек делается", наверное есть смысл обратить пристальное внимание на эти слова.

Ну так это всем и известно. "Подворотни дяди Ашота" встречаются не только у нас :) Кстати - это сказано не для красного словца. В следующей раз поеду на какой-нибудь завод - сфотографирую...

Изменено пользователем Kir

Виктор
Ну так это всем и известно.

ну некоторые/кто так вещает/, видимо, полагают, что только им доступен сей "Секрет Полишинеля" :)

КолхозНик,

может быть. Я лично не видел, как делают бланки или удочки и ничего говорить не могу.

Посему стараюсь покупать всё из Японии. Или омерике. Пусть даже они сделаны за пределами этих стран, но под известным брендом. Качество на приличном уровне, в отличии от голимого кетая.

А про афтомобили... сравнение с рыбтоварами не всегда уместно... Cудя по твоему посту афтомобили из Японии ничем не лучше ВАЗа. Ведь на них откровенное фуфло ставят. А это, извини меня, мягко говоря далеко от действительности...

Изменено пользователем Виктор

Виктор
Всем надо что подешевле

Это про потребителя или изготовителя? Наверное, есть такие случаи, когда потребителю хочется всё на уровне. Другой вопрос, что у каждого свой подход к этому уровню. Кому-то достаточно "за такую цену чего ожидать? И так пойдёт", а кому то хочется и пробочку получше, и бланчог поровнее и потребитель готов за это платить деньги. То есть за качество

Кстати, "и так сойдет" работает не только для России.

Полностью согласен. Однако для России это, в подавляющем случае, норма... Внутренний рынок, например Японии, "и так сойдёт" работает меньше, чем для нас.

По персоналу: неоднократно встречал такую ситуацию: новый завод, для предварительного знакомства показываешь спин и спрашиваешь, за сколько денег они его сделают. Чем круче и серьезней предприятие - тем дороже получается один и тот же продукт. Причина - только в персонале. Зато и качество на уровне...Технологии не те.

Игорь Дзержинский,

читал? :) Технологии, оказывается разные есть *01* *21* Персонал, менеджмент и прочие фигни...

БАТЛКРУЗЕР

Kir, спасибо за пролитие света на многие вопросы сей кухни.

А теперь пара вопросов. Вот приехал один сумасшедший русский и попросил Low Resin. И поехал конкурировать с ним на российский рынок. Зная данный факт, я вот как розничный продавец, делаю для себя определенные выводы и смещаю какие то приоритеты. Далеко не все продавцы ведь навяливают людям заведомо говно :) Т.е. имеется ситуация, в которой рынок определенно двигается и смещает приоритеты. Не уже ли остальные производители не захотят отыграть смещение баланса?

Так ли заоблачен массовый переход на Low Resin?

Неужели сами китайцы не захотят выпускать сырье у себя? Как я понимаю локомотивные отрасли в этом вопросе автомобили, авиация, космос, а никак не удочки?

Мейнстрим, мейнстрим... Дай пожалуйста оценку качества продукта розничной цены в 100 долларов последних моделей и того, что было год и два года назад.

На сколько достижимо качество, когда сей продукт удовлетворит 90 и более % идеальных потребительских свойств. Не год, не два и не пять. Это понятно. Но не ужели и через 50 лет будем ловить все теми же полуудочками? :)

_______________________________________________________-

Х\з. мне кажется, что недооценивают китайцев зря. Как только будет воля отыграть потерянное на рынке с подачи "сумасшедших русских" и т.п. , можно ждать переворота во всей отрасли имхо. Они так во всех направлениях скачками и двигаются... имхо.

Гость Kir

По-порядку:

1. Сумасшедший русский может взять Low Resin в Китае ТОЛЬКО в одном месте. Если есть другие места, я про них не знаю. Не продают японы налево и направо такие препреги.

2. В России за бешеные деньги иногда продается такое г...но, что ... Никто и не поймет, что материалы кординально отличаются по качеству, пока не попадут на воду. Да и то, даже на воде, это понятно будет далеко не каждому. Давно привык к сравнению мерседеса и запорожца. Причем зачастую запор нравится больше. Дело не только в Норстриме. Это общая тенденция на рынке. Плюс на это ложатся пристрастия конкретных людей к конкретным строям/жесткостям.

3. 100$ в розницу - ниочем. Если сравнивать - то цену с завода. А от цены завода до цены в розницу разница между разными брэндами может достигать 30-40%. В общем же тенденция такова: материалы за последние 5 лет практически не поменялись. Работа идет с геометрией бланков.

4. Полностью потребительские св-ва удовлетворить нельзя. Рынок меняется. Кто 5 лет назад думал о коротких палках? Единицы. А 10 лет назад - вообще никто. 3 года назад дип твич и джерк не знал практически никто, сейчас популярность этих техник очевидна. Да, китайцы за 10 лет научились делать длинные палки, но... когда в моде другие темы, сами что-то создать они не способны, ибо не понимают ЧТО надо сделать. И так же будут копировать у тех, кто в теме.

Holister

Я конечно проголосовал, но результаты мне были давно известны. Это как с ЕР.))