Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Что главное, ручка или бланк?

Что главное, ручка или бланк?  

62 голоса

1. 1. При прочих равных я выберу палку с:

• Более звонким, легким и чутким бланком.
      54
    • С эргономичной или просто более удобной рукояткой.
      8

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Собственно все в вопросах. Естественно, подразумевается, что при одной и той же цене на два инструмента, чем лучше пожертвовать?

Мое личное отношение - ручка важнее. Вообще не переношу классические и им подобные катушкодержатели. Только эргономика. Тем не мение, классика на рынке превалирует. Не могу понять почему. Не один и не два раза отказывался от покупки инструмента только по этой причине.

Поделиться этим сообщением

Кафиец

Сегодня для меня характеристики бланка не важны! Главное удобство: ручка, вес и заброс. В этом году перешел на ультра лайт, у меня Маргарита MR220UL 0.5-5гр., ну и что, что она не твичевая? при определенном навыке и ей твичить мона! Я в неё просто влюблен!

Андрей94

Однозначно-звонкость.

Для меня джиговать хорошим звонким инструметом,даже без поклёвок уже в кайф.

Дали тут блю рапидом поджиговать...песня :).

Изменено пользователем Андрей94

vbifyz

Интересный вопрос... Например я уже настолько привык к классическим ручкам, что на удобство хвата почти необращаю внимания, ну за исключением каких то очень серьёзных огрехов в эргономике, поэтому звонкость, чуйка удилища для меня на первом месте.

DBK

Некорректно вопрос поставлен. Смотря для чего.

Под джиг - бланк для меня на первом месте, однозначно !

Андрюха-Саранск

Думаю бланк важнее чем ручка.

Если бланк не даёт нужного эффекта при ловле на ту или иную приманку, то и поимка рыбы будет редкостью.

Не зря же покупаем спиннинги под приманки, а не наоборот. К примеру, джерковую палку под джерки, твичёвую под твичь.

Многое зависит от желания ловить тем или иным видом приманок, если не сильно хочется ловить джерком и палки которые продают не устраивают, к примеру ручка, то можно, да наверное и лучше подождать, и купить то, что будет нравиться.

Митяй

Бланк однозначно для меня важнее, а если честно то мне кажется род-билдинг в этом плане рулит. Выбрал блак, выбрал рукоятку-катушкодержатель, кольца и их расстановку и ваяй, или отдай профессионалам собирать. Муторно конечно, но зато получишь то, что хотел.

Андрюха-Саранск
Бланк однозначно для меня важнее, а если честно то мне кажется род-билдинг в этом плане рулит. Выбрал блак, выбрал рукоятку-катушкодержатель, кольца и их расстановку и ваяй, или отдай профессионалам собирать. Муторно конечно, но зато получишь то, что хотел.

100%

Сейчас узнал, что у нас в Саранске есть такой умелец, осталось найти его координаты и поговорить - что, как и всё остальное!

Кафиец

По моему говорим о разном. Вы по приманкам подбираете бланк. Я купил спин какой мне в руку лег. И по нему подбираю приманки. Я в основном береговой спиннингист, для меня важно удобство. Вам с лодки виднее.

Андрюха-Саранск
По моему говорим о разном. Вы по приманкам подбираете бланк. Я купил спин какой мне в руку лег. И по нему подбираю приманки. Я в основном береговой спиннингист, для меня важно удобство. Вам с лодки виднее.

Согласен, разница есть!

У меня знакомый тоже выбрал спиннинг, а под него выбирает приманки. Ещё один знакомый получает кайф от того, что он сидит на берегу в кресле и сидя ловит рыбу спиннингом, он к стати на этом сайте тоже есть, сдвинуть его с места не так уж и легко.

323b3b7f4177.jpg

f6667f58f96e.jpg

Кому что нравится, каждый по своему прав.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Кафиец
знакомый получает кайф от того, что он сидит на берегу в кресле и сидя ловит рыбу спиннингом, он к стати на этом сайте тоже есть, сдвинуть его с места не так уж и легко.

Ну это уж извращение какое то *01* *23* , меня не заставишь сидеть на одном месте-дудки!!! *01* *27*

Андрюха-Саранск
знакомый получает кайф от того, что он сидит на берегу в кресле и сидя ловит рыбу спиннингом, он к стати на этом сайте тоже есть, сдвинуть его с места не так уж и легко.

Ну это уж извращение какое то *01* *23* , меня не заставишь сидеть на одном месте-дудки!!! *01* *27*

Мы его так и зовём - "пунктуальный лентяй"!

Человек по жизни очень активный, а вот не рыбалке так, как будто подменили!

Вот этот перекат, это самое его любимое место, сидит и тупо кидает, почти в одном направлении - чуть ниже переката, бывает так, что он нас перелавливает - это вообще его гордость.

Он тоже к стати очень долго выбирал себе снасть - спиннинг и катушку, катушку взял с задним фрикционом, искал именно такую.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Макс-f

Лучше гармония. Метёлку с крутой рукояткой, пусть даже как у Heartland-Z не возьму в руки. Так же, как и наоборот.

Так что не стоит от чего то отказываться, а лучше купить с хорошим бланком и подходящей рукояткой.

Лично я не собираюсь ловить палками с классической рукояткой. Очень нравиться разнесёнка на палках от Graphiteleader... ну и бланки тож ничО ))

Кафиец

Моя первая безинерционка то же была с задним фрикционом- Кобра, самая дорогая из Кобр. Я её выбирал по лескоукладывателю- из дешевых самый правильный был. Служила мне верой и правдой год. Плетенка стояла на китовую акулу, выворачивал любые сети, если карабин позволял, пока на глухом зацепе не решил отпустить тормоз- что-то внутри екнуло и писец.

Изменено пользователем Кафиец

Андрюха-Саранск

Разнесёнка тоже очень нравится, так что если был выбор - купить классику или подождать разнесёнку, при том же или аналогичном бланке, то выбрал бы подождать.

NikitaFisher

Мне все равно на ручку. Может от того, что на спины с "правильными" ручками не ловил, может еще от чего, но как по мне, так бланк важнее.

КолхозНик

Герман провокатор. :) Что проку в классной ручке коли бланк - дерьмо? Но даже от самого песдатого бланка кайфа не будет если вместо того чтобы рыбу ловить судорожно ищешь ножовку дабы отпилить наконец эту грёбаную ручку, которой всю куртку изодрал... :)

Гость Адепт
Я в основном береговой спиннингист, для меня важно удобство. Вам с лодки виднее.

Я тоже береговой. И тут всё должно быть в комплексе. Лично для меня бланк важнее. А к ручке, любой, либо привыкаешь, либо под себя переделываешь.

Гость Адепт
судорожно ищешь ножовку дабы отпилить наконец эту грёбаную ручку, которой всю куртку изодрал...

То ли куртка бумажная, то ли вместо ручки лом железный *16*

ГАВр

Адепт,

дело не в куртке-длинная ручка хорошо когда есть возможность встать в лодке или на берегу. а сядь на дно надувнушки и получишь цепляние за карманы и куртку .с короткой ручкой этого нет. Короткая ручка не совсем удобна с берега при дальнем и силовом забросе это 2х2. А насчет бланка покупая спин. ну хотя бы в стоимостной категории от 5 т.руб. я думаю что с дерьмовым бланком и отличной ручкой не кто не захочет приобретать.

Термит52

Бланк- под цели и задачи , а ручка из EVA, ибо пробка -шляпа *28*

Гость Адепт

ГАВр никакого цепляния за карманы даже сидя на дне надувнушки ( у меня Иволга 2) никогда не было. Да и спиннинга с короткой ручкой тоже никогда не было. Все бланки с длинной рукоятью под хват двумя руками. В основном я с берега рыбачу, но иногда и с лодки.

ГАВр
ГАВр никакого цепляния за карманы даже сидя на дне надувнушки ( у меня Иволга 2) никогда не было. Да и спиннинга с короткой ручкой тоже никогда не было. Все бланки с длинной рукоятью под хват двумя руками. В основном я с берега рыбачу, но иногда и с лодки.

А я ловил когда-то с 4 нырка с подушки и длинная ручка блек хоука мне мешала - при забросах влево и вправо -прямо нет пришлось тогда брать речку -круа стало лучше-сейчас с пвх по барабану.

ГАВр
Берём спиннинг, под какие то, определённые задачи. 100 процентов это бланк. Ручка служит для управления удилищем. Для каждого человека это индивидуально. Всё зависит от габаритов конкретного рыболова и поставленной задачи.

Интересно другое, почему в рыболовном спорте, нет конкретных параметров при выборе удилища, как у охотников.

очень интересное предложение покупать спин. в зависимости от веса. роста. объема живота. ширины плеч рыбака- тогда в магазинах нужно открыть прием врача . который будет выдавать справки о соответствии тела и спиннинга.

V.A

БЛАНК!!!

Изначально создается бланк с необходимыми характеристиками под определенный вид ловли,

а уже на его основе строятся удочки. Остальное важно, но вторично.

БАТЛКРУЗЕР

Наверное кривовато сформулировал вопрос. Имеестя в виду два похожих инструмента в одни деньги. У одного ручка не эргономика, у другого бланк чуть похуже, но в принципе удовлетворяет требованиям, а ручка нравится.

Андрюха-Саранск
Наверное кривовато сформулировал вопрос. Имеестя в виду два похожих инструмента в одни деньги. У одного ручка не эргономика, у другого бланк чуть похуже, но в принципе удовлетворяет требованиям, а ручка нравится.

Тут опять два взгляда!

1. Те кто за бланк.

2. Удобство и все в этом роде.

Я за бланк!

ГАВр

Даже если так - за одни деньги - если 3.4 тыс. можно обсуждать . а если 10.12... нет гармонии и баланса между ручкой и бланком зачем брать за такие деньги - значит не качественно сделан весь спин.

КолхозНик

и оба фтопку тады... и выбрать нечто бескомпромисное. Про куртку это как наглядный пример...тот же твич...как работать палкой со слишком длинной ручкой? Хороший бланк не компенсирует вывихов и растяжений, как не вызовет восторга неподъёмный бланк с восхитительной ручкой. :) (Сразу предупреждаю суставы впорядке, а то чуть-ли не буратиной обозвали.) :) А вообще, куда же нам без разумного компромиса? Всё идеально только у начинающих.

Макс-f

Герман, опрос некорректен по сути. Тебе оно надо, выбирать какие то компромиссы? ))) В чём прикол ловить стрёмной палкой, пусть и с красивой ручкой?

Скорее так надо сформулировать: важна ли Вам "необычная" и крутая рукоять, какой бы ни был бланк?

Я бы ответил- да, важна.

мне очень нравятся бланки у Talon, CD rods, Lamiglas, ST Croix. Но терпеть не могу их стрёмные рукоятки... И именно по этому, за те же деньги предпочту Графитлидер и прочих японцев.

Термит52

мне очень нравятся бланки у Talon, CD rods, Lamiglas, ST Croix. Но терпеть не могу их стрёмные рукоятки... И именно по этому, за те же деньги предпочту Графитлидер и прочих японцев.

+1000 Америкосы не рулят , дизайн палок никакой!!!

БАТЛКРУЗЕР
Скорее так надо сформулировать: важна ли Вам "необычная" и крутая рукоять, какой бы ни был бланк?

Я бы ответил- да, важна.

Да, я именно этот вопрос и выяснял. Придерживаюсь той же позиции.

ГАВр

Термит52,

За то на них ловят а не любуются

КолхозНик

Ну ловят, положим, и "напопроще". Ни одна свехзамечательная или сверхкрасивая палка уловов не гарантирует.

БАТЛКРУЗЕР

Хех, опять заофтопили на тему дорого-дешево :)

ГАВр, да ловят, ловят. Но меня убивает, что талон за пятнашку ложиться в руку как китайское говно за тыщу. Ну не серьезно оно как то....

Виктор

БАТЛКРУЗЕР,

"кетайцко гавно за тыщщу" - Айко? :)

Конечно главное - фсё в удочке. Тогда будет гармония полнейшая.

В удочке за тышшу руб будет фуфло практически всё, в с сравнении с более дорогой удочкой.

Скока стоит комплехт титановых колец на удилку? Порой намного дороже бланка.

Просто кому чего надо от удочки. А опрос - смех :) Вся фишка в бланке, хотя и его характеристики мона слегка "угробить" фуфельной гарнитурой: кольца, ручка и прочая лабуда.

ГАВр
Хех, опять заофтопили на тему дорого-дешево :)

ГАВр, да ловят, ловят. Но меня убивает, что талон за пятнашку ложиться в руку как китайское говно за тыщу. Ну не серьезно оно как то....

Два года назад приятель купил Айко за 12тыс. и был очень горд. ловили с одной лодки я на банокс он айко. он ловил и нахваливал- я на айко никогда ранее не ловил и попросил дать покидать . он дал - я кинул раз пять и вернул его для меня фуфло его не стал обижать и промолчал. тест был в районе до 28-30гр дл 270 - так что каждому свое.

БАТЛКРУЗЕР
"кетайцко гавно за тыщщу" - Айко?

Да что это. У айки как раз с ручками полный порядок, не считая самых дешевых линеек. Да и по остальным параметрам в этой ценовой конкурентов не много.

айко за 12 тыр. Что это?

Виктор
айко за 12 тыр. Что это?

Яйка за 12тыс - это Дайко скорее всего. Либо тому, кто купил эту удочку продавцы втюхали вместо 2-3тыс за 12тыс :)

У Яйки мне кацца, ни с чем не порядок... По крайней мере раньше. Те суперудочки, которые видел года два назад, откровенное г...

КолхозНик

Вить, инструменты просто живут в своём наиболее востребованном средним рыболовом ценовом сегменте. Отсюда и повышенный интерес. Причём отнюдь не все из них в плане цены-качества являются эталоном. Но есть у Айко модели очень неплохие для своих денюх. Глупо было бы расчитывать получить от "дешёвки" нечто сверхвосхитительное, но вполне рабочие инструменты почти без косяков у Айки выбрать можно они хотя бы не впаривают дерьмовые бланки с фуджевскими кольцами за нереальную цену. Кольца фуджи, кстати денег-то стоят, но так ли уж они их стоят, как принято считать? Давно не слышал о пропиленных вставках, а съэкономленные милиграммы веса лапки не слишком ли накладно обходятся неискушённым потребителям?(естественно если не рассматривать спиннинги самых лёгких классов где это действительно важно)

ГАВр
"кетайцко гавно за тыщщу" - Айко?

Да что это. У айки как раз с ручками полный порядок, не считая самых дешевых линеек. Да и по остальным параметрам в этой ценовой конкурентов не много.

айко за 12 тыр. Что это?

Я действительно ошибся это ДАЙКО

Виктор
Давно не слышал о пропиленных вставках, а съэкономленные милиграммы веса лапки не слишком ли накладно обходятся неискушённым потребителям?(естественно если не рассматривать спиннинги самых лёгких классов где это действительно важно)

Я не встречал такого вообще. Ни на одной своей удочке такого не было.

На Лайт и Ультралайт титан нужен, всё остальное яб не стал титановых колец ставить, скорее всего. Но фуджовый сик поставил бы.

Про Яйку я уже наслушался восторженных отзывов. Цельная ветка на ДАМе заведена.

Типа за такую цену, чего ждать. Это всё от изжоги, на мой взгляд. Я лучше куплю(накоплю в конце концов!) то, что мне нравится. К чему руки тянутся и буду получать удовольствие от обладания хорошей, качественной вещи, нежели от топором срубленной кЕтайцкой дешёвки, косящей под именитый Японский бренд и клепающую клоны воблёртов у известных фирм.

Я смотрел удочку, которую тебе подарили. Извини, но я её не возьму для того, чтоб ловить рыбу. Мне она не понравилась вообще.

КолхозНик
...Я смотрел удочку, которую тебе подарили. Извини, но я её не возьму для того, чтоб ловить рыбу. Мне она не понравилась вообще.

Вить, из Айки у меня Марциано до 20гр. покупал её сам хоть и по оптовой цене. *18* Не скажу что в неописуемом восторге, но удочка мне нравится. Сравнивал с похожей Дайкой, Дайка ессно получше, но столько за неё переплатить желания не возникло.

ГАВр
ГАВр,

ктоб сумлевалсо :)

благодарю за поправку.

Но я так думаю .что темка перерастает что лучше японец- европеец-амерекос.

БАТЛКРУЗЕР
Те суперудочки, которые видел года два назад,

Ассортимент сменился полностью. И очень не плохие вещи появились на самом деле. В свои деньги так просто изумительные.

Хотя и говна там предостаточно.

Кольца фуджи, это из той же оперы, что и посуда цептер. У мну за год жесткой эксплуатации плетня и кольца на айковском балтазаре в идеальном состоянии. Смысл копить на фуджи человеку не обремененному лишними дензнаками? Комплект их колец встанет как весь балтазар... ну да "производительность" прирастет.... процентов на 5-10.

меня Марциано до 20гр

К стати не понравилося. имхо.

Виктор

КолхозНик,

а... знать Левша обладатель подарочной суперудилки. Приношу извинения. Ошибся.

ГАВр,

да тема такая, что мона писАть про чё хош :) А лучше то, что непосредственно нравится конкретному пользователю в аналогичном тесте, длине и цене.

Виктор
Ассортимент сменился полностью. И очень не плохие вещи появились на самом деле. В свои деньги так просто изумительные.

Мне достаточно первого впечатления. Больше подходить к этим суперудочкам желания нет. А то что в свои деньги изумительные, так можно приобрести один стрёмный воблёрт дешёвку от этой Яйки и... не ловить ничего. Но ведь это херня - за свои деньги пойдёт :)

Кольца фуджи, это из той же оперы, что и посуда цептер.

Странно слышать сие утверждение от человека, открывающего тему "Что важнее бланк или рукоять" :)

ГАВр

БАТЛКРУЗЕР, какой сменился ассортимент и что великого появилось- я имею ввиду глобального.

Да первый японец появился в продаже в нижнем лет 27 назад и стоил бешеные деньги .где то рублей 70

потом знаменателем был вискар потом пошло и поехало - лишняя лопата угля и лучше ничего нет.

Все делает реклама было время фэнвиха. время круа . талона сейчас гонят стримы и тд .

Три дня назад спросил у начинающего почему именно это - посоветовал продавец - вопросов больше не было.

Это по первой хочется что то как у профи .а когда половишь лет 15 к новинкам относишься спокойней.

КолхозНик
... так можно приобрести один стрёмный воблёрт дешёвку от этой Яйки и... не ловить ничего. Но ведь это херня - за свои деньги пойдёт :)...

Вить, воблеры от Айки почти не пробовал, но Ривер2Си из той же оперы(один завод) погонял немало. Воблеры рабочие. Там есть своя концепция, продуманная конструкция, несколько отличающаяся от японской, но тем не менее тоже вполне эффективная. Некоторые более именитые фирмы со своими бывшими (и даже когда-то топовыми) моделями "выглядят" бледнее. Копирование внешнего вида, без должного понимания принципов работы приманки - путь пролётный. Но к Айке это уж точно не относится. Да, они безусловно многое копируют, но копируют с умом. ИМХО