Перейти к контенту
Кафиец

Шашлык

Recommended Posts

Кафиец

Сегодня мне взгрустнулось, все едут на какой то макарий, в следующие выхи ЧО. А у меня рабочие будни....Решил отвлечься шашлычком. Зашел после работы в кафе "Светлояр", заказал окрошку, шашлычок из шейки, пивасико. Ну во первых: квас свой не готовят- окрошка из Никиты-говно. После окрошки минут 20 ждал шашлыка.. Шашлык из шейки предполагает наличие жира- тут же ни х..Запаха углей нет. По всей видимости они его жарили в гриле. Спросил:- соус готовите сами:- Да!. В итоге аджика из банки. Лаваш говорит свой- принесла горячий, к лавашу претензий нет.

В конце 80-х начале 90-х какие были уличные шашлыки...Так как моя география обширная, отведал разные способы приготовления. От Крыма до Красноярска. С детства меня приучили,что каждый кусочек мяса должен иметь небольшой слой жира и чтоб каждый кусочек капал, *58* между кусками- помидоры, лук, баклажаны. И шашлык нужно кушать руками! *78* Наверно самый вкусный шашлык был в Ленинске-Кузнецком. Я там работал полгода, каждый выходной, воскресенье, в 10 были на рынке завтракали. Так там на твоих глазах его сжарят, по желанию завернут в лаваш, сколько угодно насыпят зелени с луком. Соусом самодельным польют. Эх вкуснятища! *24*

А что сейчас? Нормального шашлыка поесть негде!!! Эта администрация с санэпидемстанцией с ума сходят! Запретили все на хрен! А в итоге страдает потребитель! *12*

P.S. Единственное решение- это упасть на хвост к Майору... *24*

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Ну, не сочтите за рекламу. Регулярно обедаю в кафе Огонек на канавинском рынке. Заведение очстремного вида, но готовят там изумительно. За 200 рублей роскошная пайка. На 250 - не съесть. Кухня азерская чтоли... я х\з.

Единственный минус, который не минус на самом деле, это ждать, пока все приготовят. В меню слишком много непонятных слов. 2\3 блюд я лично и не представляю что это.

Али

Вах , надо брать это дело в свои руки. Самый вкусный шашлык , это приготовленный вместе с друзьями.

Главное чтобы все уже были пьяны и закушены *01* , тогда всегда вкусно!

post-3234-1278696439_thumb.jpgpost-3234-1278696466_thumb.jpg

Гость MihaNN52

Кафе Сормович на гребном, шашлыка из баранины не ел вкуснее...им просто памятник надо ставить)))

Кафиец

Сейчас куда не плюнь: везде предлагают либо шейку, либо на кости. Т.е. продавцы шашлыка покупают подготовленное мясо в магазине и тупо жарят. И имеют при этом 100% прибыль.

А где шашлык- кубиками, как я люблю?

Кафиец
Кафе Сормович на гребном, шашлыка из баранины не ел вкуснее...им просто памятник надо ставить)))

далековато, я в верхней части уже не был лет пять.

Кафиец
Вах , надо брать это дело в свои руки. Самый вкусный шашлык , это приготовленный вместе с друзьями.

Так может организовать надо?

Андрей94

Обычно берём свинину у хороших знакомых,100 % уверен в ней.

На сезон хватает кил 20. То есть с мая по август по два выходных в неделю.

Мясо из забегаловок не одобряю. :(

Кафиец

Обычно берём свинину у хороших знакомых,100 % уверен в ней.

На сезон хватает кил 20. То есть с мая по август по два выходных в неделю.

Мясо из забегаловок не одобряю. :(

Андрей поверь мне, когда готовит мастер- это совсем не то, что сам жаришь. Пускай даже это будет собака, ел и собаку, татары готовили, - от баранины ни чем не отличишь. Пальчики оближешь.

Андрей94

ХЗ..мне видать мастера не попадались :). Но всё равно мне важны не только составляющие вкуса,но и то,что я ем. Как-то не очень хочется есть собаку :),

Кафиец
ХЗ.. Как-то не очень хочется есть собаку :),

А почему? Китайцы даже специально собак выращивают. Очень вкусно и полезно, для туберкулезников. А если учесть, что у нас чуть ли не 80% населения инфицированы туберкулезом- пора начать употреблять. *01*

Но это к нормальному шашлыку не относиться!!!!!

Андрей94

Да...я вроде как не туберкулёзник :).

hic300

Давно уже не ел покупного, но ....

Очень достойный шашлк делали в СтрелкЕ. на Маяковке.

Ещё, если Гамлет(имя такое:)) работает в "Пеликане","Попугае" в

Верхних Печёрах на Казанском шоссе, то там тоже неплохой шашлык должен быть.

ЗЫ Собачку, это наверное таки не татары, а корейцы.

Кушал - очень вкусно.

Только не надо сразу представлять памятник Дружку около московской станции метро.

Этих собачек выращивают специально.

БАТЛКРУЗЕР
Андрей поверь мне, когда готовит мастер- это совсем не то, что сам жаришь.

Плюс многа.

Сейчас куда не плюнь: везде предлагают либо шейку, либо на кости. Т.е. продавцы шашлыка покупают подготовленное мясо в магазине и тупо жарят. И имеют при этом 100% прибыль.

Не факт. В том же огоньке тоже шашлык из шейки. Но он несколько отличается от супермаркетовского.

Хотя, надо отдать должное и супермаркетам. В последнее время достаточно не плохо маринуют.

Макс-f
Хотя, надо отдать должное и супермаркетам. В последнее время достаточно не плохо маринуют.

не везде. В разных сетях идёт свой отбор продукции и построение матрицы. По своему опыту: "Перекрёсток" жрёт всё что угодно, причём с грубыми наценками. Для меня Перекрёсток- это как подопытный магазин :) Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством.

ВАЗ
далековато, я в верхней части уже не был лет пять.

off topic:

Что-то вспомнились застойные времена, когда за жрачкой в Москву ездили. Иду по Красной Пресне мимо зоопарка с колбасой в руках. Удачно урвал, значит. *01* А вахтёр меня спрашивает, в каком магазине я её купил. Объясняю. Он в ответ:

- Нет, слишком далеко, не поеду.

А мы в Дзержинске хорошо живём *24* , если чего надо, ту же колбасу, иль из шмоток чего, так запросто и в низ и в верх Нижнего мотаемся. Хош в "Метро", хош в "Мегу", аль в "Спортмастер" какой. *01*

Кафиец
А мы в Дзержинске хорошо живём *24* , если чего надо, ту же колбасу, иль из шмоток чего, так запросто и в низ и в верх Нижнего мотаемся. Хош в "Метро", хош в "Мегу", аль в "Спортмастер" какой. *01*

Вот это по нашему! Для того чтоб купить Демку лучше сразу в Нижний.

Дядя

Хочу напомнит,

что шашлык - это не есть еда,

это повод пообщаться и хорошенько

выпить...."горелое мясо из ПЕРЕКРЕСТКА"

post-5674-1278770536_thumb.jpg

Али

Кому как , а мне не нравится ни мясо , ни салаты из "Перекресков" и т.д. Пусть её едят те, кто не умеет готовить. Бывают в жизьни конечно моменты когда требуеться торопливая закусь под бутылек в подворотне, тогда сгодиться.

Самопал , оно получше будет. Процес приготовления шашлыка начинается с выбора мяса на рынке, обойдёшь мясные ряды не один раз. Поздороваешься со знакомыми торговцами, выберишь какое надо. "Потрындишь" с знакомым киргизом, он специи приготовит, обычно шашлык готовим вместе с шурпой. Тетушка знакомая, очередной раз спросит про палатку и мальчика(местная байка), купишь у неё зелени.

Все заделаешь, а вечерочком , да с друзьями под водочку, Мммммм- ВЕЩЬ!

Спец салат "Шашлычный".Томат, баклажан, лук, все это надо томить на шампуре отдельно от мяса. Знакомый грузин так учил-"Вай, Серго, зачем люк,памидор с масом жаришшш. Люк, памидор сгорит, масоо ещё сырой будэт. Отдельно надо.

Главное мАясо , солит надо когда уже пАчти гАтово на шампуре будет . Так оно сочное будэт, и ещё -уксуссс- врааг шашлыка. Он убивает мясо и делает его сухим.

post-3234-1278775480_thumb.jpg

Фидер

Я бы поосторожнее в такую погоду с мясом то был,особенно в кафе.Пожарят то,что есть уже нельзя...

Ешьте морожено:)

sangr
Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством.

А вот с этим бы я Макс очень поспорил!

У нас рядом спар да и евроспар есть,мясо скажу тебе честно на вид никогда аппетита не вызывало,всегда заетренное и цвет нездоровый.

Никогда не беру готовый шашлык,только мясо,мясо беру в большинстве своем на Нижегородском рынке,иногда в Ленте и карусели.

+МНОГА к Али.Шашлык это больше чем еда,это целая филососфия.

Изменено пользователем sangr

Маст
Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством.

Не знаю про отбор,но вот наклейки они очень грамотно переклеивают! Хер заметишь,если не в курсе!

майор

Самое главное в приготовлении вкусной еды, начиная от шашлыка ,заканчивая седлом барашка, или фаршированной айвой, это хорошее настроение,душевный настрой, и главное уважение и любовь к тем близким, для кого ты готовишь, ну и немного фантазии. Вспомните любимое блюдо, которое вам мама в детстве готовила..........

sangr

Комрады,раз тема такая есть выложите свои рецепты шашлыков(будь то свинина,рыба и другие виды)!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...