Перейти к контенту
Кафиец

Шашлык

Recommended Posts

Кафиец

Сегодня мне взгрустнулось, все едут на какой то макарий, в следующие выхи ЧО. А у меня рабочие будни....Решил отвлечься шашлычком. Зашел после работы в кафе "Светлояр", заказал окрошку, шашлычок из шейки, пивасико. Ну во первых: квас свой не готовят- окрошка из Никиты-говно. После окрошки минут 20 ждал шашлыка.. Шашлык из шейки предполагает наличие жира- тут же ни х..Запаха углей нет. По всей видимости они его жарили в гриле. Спросил:- соус готовите сами:- Да!. В итоге аджика из банки. Лаваш говорит свой- принесла горячий, к лавашу претензий нет.

В конце 80-х начале 90-х какие были уличные шашлыки...Так как моя география обширная, отведал разные способы приготовления. От Крыма до Красноярска. С детства меня приучили,что каждый кусочек мяса должен иметь небольшой слой жира и чтоб каждый кусочек капал, *58* между кусками- помидоры, лук, баклажаны. И шашлык нужно кушать руками! *78* Наверно самый вкусный шашлык был в Ленинске-Кузнецком. Я там работал полгода, каждый выходной, воскресенье, в 10 были на рынке завтракали. Так там на твоих глазах его сжарят, по желанию завернут в лаваш, сколько угодно насыпят зелени с луком. Соусом самодельным польют. Эх вкуснятища! *24*

А что сейчас? Нормального шашлыка поесть негде!!! Эта администрация с санэпидемстанцией с ума сходят! Запретили все на хрен! А в итоге страдает потребитель! *12*

P.S. Единственное решение- это упасть на хвост к Майору... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Ну, не сочтите за рекламу. Регулярно обедаю в кафе Огонек на канавинском рынке. Заведение очстремного вида, но готовят там изумительно. За 200 рублей роскошная пайка. На 250 - не съесть. Кухня азерская чтоли... я х\з.

Единственный минус, который не минус на самом деле, это ждать, пока все приготовят. В меню слишком много непонятных слов. 2\3 блюд я лично и не представляю что это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

Вах , надо брать это дело в свои руки. Самый вкусный шашлык , это приготовленный вместе с друзьями.

Главное чтобы все уже были пьяны и закушены *01* , тогда всегда вкусно!

post-3234-1278696439_thumb.jpgpost-3234-1278696466_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52

Кафе Сормович на гребном, шашлыка из баранины не ел вкуснее...им просто памятник надо ставить)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кафиец

Сейчас куда не плюнь: везде предлагают либо шейку, либо на кости. Т.е. продавцы шашлыка покупают подготовленное мясо в магазине и тупо жарят. И имеют при этом 100% прибыль.

А где шашлык- кубиками, как я люблю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кафиец
Кафе Сормович на гребном, шашлыка из баранины не ел вкуснее...им просто памятник надо ставить)))

далековато, я в верхней части уже не был лет пять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кафиец
Вах , надо брать это дело в свои руки. Самый вкусный шашлык , это приготовленный вместе с друзьями.

Так может организовать надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
А где шашлык- кубиками, как я люблю?

Обычно берём свинину у хороших знакомых,100 % уверен в ней.

На сезон хватает кил 20. То есть с мая по август по два выходных в неделю.

Мясо из забегаловок не одобряю. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кафиец
А где шашлык- кубиками, как я люблю?

Обычно берём свинину у хороших знакомых,100 % уверен в ней.

На сезон хватает кил 20. То есть с мая по август по два выходных в неделю.

Мясо из забегаловок не одобряю. :(

Андрей поверь мне, когда готовит мастер- это совсем не то, что сам жаришь. Пускай даже это будет собака, ел и собаку, татары готовили, - от баранины ни чем не отличишь. Пальчики оближешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

ХЗ..мне видать мастера не попадались :). Но всё равно мне важны не только составляющие вкуса,но и то,что я ем. Как-то не очень хочется есть собаку :),

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кафиец
ХЗ.. Как-то не очень хочется есть собаку :),

А почему? Китайцы даже специально собак выращивают. Очень вкусно и полезно, для туберкулезников. А если учесть, что у нас чуть ли не 80% населения инфицированы туберкулезом- пора начать употреблять. *01*

Но это к нормальному шашлыку не относиться!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Да...я вроде как не туберкулёзник :).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300

Давно уже не ел покупного, но ....

Очень достойный шашлк делали в СтрелкЕ. на Маяковке.

Ещё, если Гамлет(имя такое:)) работает в "Пеликане","Попугае" в

Верхних Печёрах на Казанском шоссе, то там тоже неплохой шашлык должен быть.

ЗЫ Собачку, это наверное таки не татары, а корейцы.

Кушал - очень вкусно.

Только не надо сразу представлять памятник Дружку около московской станции метро.

Этих собачек выращивают специально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР
Андрей поверь мне, когда готовит мастер- это совсем не то, что сам жаришь.

Плюс многа.

Сейчас куда не плюнь: везде предлагают либо шейку, либо на кости. Т.е. продавцы шашлыка покупают подготовленное мясо в магазине и тупо жарят. И имеют при этом 100% прибыль.

Не факт. В том же огоньке тоже шашлык из шейки. Но он несколько отличается от супермаркетовского.

Хотя, надо отдать должное и супермаркетам. В последнее время достаточно не плохо маринуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f
Хотя, надо отдать должное и супермаркетам. В последнее время достаточно не плохо маринуют.

не везде. В разных сетях идёт свой отбор продукции и построение матрицы. По своему опыту: "Перекрёсток" жрёт всё что угодно, причём с грубыми наценками. Для меня Перекрёсток- это как подопытный магазин :) Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
далековато, я в верхней части уже не был лет пять.

off topic:

Что-то вспомнились застойные времена, когда за жрачкой в Москву ездили. Иду по Красной Пресне мимо зоопарка с колбасой в руках. Удачно урвал, значит. *01* А вахтёр меня спрашивает, в каком магазине я её купил. Объясняю. Он в ответ:

- Нет, слишком далеко, не поеду.

А мы в Дзержинске хорошо живём *24* , если чего надо, ту же колбасу, иль из шмоток чего, так запросто и в низ и в верх Нижнего мотаемся. Хош в "Метро", хош в "Мегу", аль в "Спортмастер" какой. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кафиец
А мы в Дзержинске хорошо живём *24* , если чего надо, ту же колбасу, иль из шмоток чего, так запросто и в низ и в верх Нижнего мотаемся. Хош в "Метро", хош в "Мегу", аль в "Спортмастер" какой. *01*

Вот это по нашему! Для того чтоб купить Демку лучше сразу в Нижний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дядя

Хочу напомнит,

что шашлык - это не есть еда,

это повод пообщаться и хорошенько

выпить...."горелое мясо из ПЕРЕКРЕСТКА"

post-5674-1278770536_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

Кому как , а мне не нравится ни мясо , ни салаты из "Перекресков" и т.д. Пусть её едят те, кто не умеет готовить. Бывают в жизьни конечно моменты когда требуеться торопливая закусь под бутылек в подворотне, тогда сгодиться.

Самопал , оно получше будет. Процес приготовления шашлыка начинается с выбора мяса на рынке, обойдёшь мясные ряды не один раз. Поздороваешься со знакомыми торговцами, выберишь какое надо. "Потрындишь" с знакомым киргизом, он специи приготовит, обычно шашлык готовим вместе с шурпой. Тетушка знакомая, очередной раз спросит про палатку и мальчика(местная байка), купишь у неё зелени.

Все заделаешь, а вечерочком , да с друзьями под водочку, Мммммм- ВЕЩЬ!

Спец салат "Шашлычный".Томат, баклажан, лук, все это надо томить на шампуре отдельно от мяса. Знакомый грузин так учил-"Вай, Серго, зачем люк,памидор с масом жаришшш. Люк, памидор сгорит, масоо ещё сырой будэт. Отдельно надо.

Главное мАясо , солит надо когда уже пАчти гАтово на шампуре будет . Так оно сочное будэт, и ещё -уксуссс- врааг шашлыка. Он убивает мясо и делает его сухим.

post-3234-1278775480_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Я бы поосторожнее в такую погоду с мясом то был,особенно в кафе.Пожарят то,что есть уже нельзя...

Ешьте морожено:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством.

А вот с этим бы я Макс очень поспорил!

У нас рядом спар да и евроспар есть,мясо скажу тебе честно на вид никогда аппетита не вызывало,всегда заетренное и цвет нездоровый.

Никогда не беру готовый шашлык,только мясо,мясо беру в большинстве своем на Нижегородском рынке,иногда в Ленте и карусели.

+МНОГА к Али.Шашлык это больше чем еда,это целая филососфия.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством.

Не знаю про отбор,но вот наклейки они очень грамотно переклеивают! Хер заметишь,если не в курсе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
майор

Самое главное в приготовлении вкусной еды, начиная от шашлыка ,заканчивая седлом барашка, или фаршированной айвой, это хорошее настроение,душевный настрой, и главное уважение и любовь к тем близким, для кого ты готовишь, ну и немного фантазии. Вспомните любимое блюдо, которое вам мама в детстве готовила..........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Комрады,раз тема такая есть выложите свои рецепты шашлыков(будь то свинина,рыба и другие виды)!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...