Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Сегодня мне взгрустнулось, все едут на какой то макарий, в следующие выхи ЧО. А у меня рабочие будни....Решил отвлечься шашлычком. Зашел после работы в кафе "Светлояр", заказал окрошку, шашлычок из шейки, пивасико. Ну во первых: квас свой не готовят- окрошка из Никиты-говно. После окрошки минут 20 ждал шашлыка.. Шашлык из шейки предполагает наличие жира- тут же ни х..Запаха углей нет. По всей видимости они его жарили в гриле. Спросил:- соус готовите сами:- Да!. В итоге аджика из банки. Лаваш говорит свой- принесла горячий, к лавашу претензий нет. В конце 80-х начале 90-х какие были уличные шашлыки...Так как моя география обширная, отведал разные способы приготовления. От Крыма до Красноярска. С детства меня приучили,что каждый кусочек мяса должен иметь небольшой слой жира и чтоб каждый кусочек капал, *58* между кусками- помидоры, лук, баклажаны. И шашлык нужно кушать руками! *78* Наверно самый вкусный шашлык был в Ленинске-Кузнецком. Я там работал полгода, каждый выходной, воскресенье, в 10 были на рынке завтракали. Так там на твоих глазах его сжарят, по желанию завернут в лаваш, сколько угодно насыпят зелени с луком. Соусом самодельным польют. Эх вкуснятища! *24* А что сейчас? Нормального шашлыка поесть негде!!! Эта администрация с санэпидемстанцией с ума сходят! Запретили все на хрен! А в итоге страдает потребитель! *12* P.S. Единственное решение- это упасть на хвост к Майору... *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Ну, не сочтите за рекламу. Регулярно обедаю в кафе Огонек на канавинском рынке. Заведение очстремного вида, но готовят там изумительно. За 200 рублей роскошная пайка. На 250 - не съесть. Кухня азерская чтоли... я х\з. Единственный минус, который не минус на самом деле, это ждать, пока все приготовят. В меню слишком много непонятных слов. 2\3 блюд я лично и не представляю что это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Вах , надо брать это дело в свои руки. Самый вкусный шашлык , это приготовленный вместе с друзьями. Главное чтобы все уже были пьяны и закушены *01* , тогда всегда вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Кафе Сормович на гребном, шашлыка из баранины не ел вкуснее...им просто памятник надо ставить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Сейчас куда не плюнь: везде предлагают либо шейку, либо на кости. Т.е. продавцы шашлыка покупают подготовленное мясо в магазине и тупо жарят. И имеют при этом 100% прибыль. А где шашлык- кубиками, как я люблю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Кафе Сормович на гребном, шашлыка из баранины не ел вкуснее...им просто памятник надо ставить))) далековато, я в верхней части уже не был лет пять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Вах , надо брать это дело в свои руки. Самый вкусный шашлык , это приготовленный вместе с друзьями. Так может организовать надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 А где шашлык- кубиками, как я люблю? Обычно берём свинину у хороших знакомых,100 % уверен в ней. На сезон хватает кил 20. То есть с мая по август по два выходных в неделю. Мясо из забегаловок не одобряю. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 А где шашлык- кубиками, как я люблю? Обычно берём свинину у хороших знакомых,100 % уверен в ней. На сезон хватает кил 20. То есть с мая по август по два выходных в неделю. Мясо из забегаловок не одобряю. :( Андрей поверь мне, когда готовит мастер- это совсем не то, что сам жаришь. Пускай даже это будет собака, ел и собаку, татары готовили, - от баранины ни чем не отличишь. Пальчики оближешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 ХЗ..мне видать мастера не попадались :). Но всё равно мне важны не только составляющие вкуса,но и то,что я ем. Как-то не очень хочется есть собаку :), Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 ХЗ.. Как-то не очень хочется есть собаку :), А почему? Китайцы даже специально собак выращивают. Очень вкусно и полезно, для туберкулезников. А если учесть, что у нас чуть ли не 80% населения инфицированы туберкулезом- пора начать употреблять. *01* Но это к нормальному шашлыку не относиться!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Да...я вроде как не туберкулёзник :). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 757 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Давно уже не ел покупного, но .... Очень достойный шашлк делали в СтрелкЕ. на Маяковке. Ещё, если Гамлет(имя такое:)) работает в "Пеликане","Попугае" в Верхних Печёрах на Казанском шоссе, то там тоже неплохой шашлык должен быть. ЗЫ Собачку, это наверное таки не татары, а корейцы. Кушал - очень вкусно. Только не надо сразу представлять памятник Дружку около московской станции метро. Этих собачек выращивают специально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 Андрей поверь мне, когда готовит мастер- это совсем не то, что сам жаришь. Плюс многа. Сейчас куда не плюнь: везде предлагают либо шейку, либо на кости. Т.е. продавцы шашлыка покупают подготовленное мясо в магазине и тупо жарят. И имеют при этом 100% прибыль. Не факт. В том же огоньке тоже шашлык из шейки. Но он несколько отличается от супермаркетовского. Хотя, надо отдать должное и супермаркетам. В последнее время достаточно не плохо маринуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 Хотя, надо отдать должное и супермаркетам. В последнее время достаточно не плохо маринуют. не везде. В разных сетях идёт свой отбор продукции и построение матрицы. По своему опыту: "Перекрёсток" жрёт всё что угодно, причём с грубыми наценками. Для меня Перекрёсток- это как подопытный магазин :) Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 далековато, я в верхней части уже не был лет пять. off topic: Что-то вспомнились застойные времена, когда за жрачкой в Москву ездили. Иду по Красной Пресне мимо зоопарка с колбасой в руках. Удачно урвал, значит. *01* А вахтёр меня спрашивает, в каком магазине я её купил. Объясняю. Он в ответ: - Нет, слишком далеко, не поеду. А мы в Дзержинске хорошо живём *24* , если чего надо, ту же колбасу, иль из шмоток чего, так запросто и в низ и в верх Нижнего мотаемся. Хош в "Метро", хош в "Мегу", аль в "Спортмастер" какой. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 А мы в Дзержинске хорошо живём *24* , если чего надо, ту же колбасу, иль из шмоток чего, так запросто и в низ и в верх Нижнего мотаемся. Хош в "Метро", хош в "Мегу", аль в "Спортмастер" какой. *01* Вот это по нашему! Для того чтоб купить Демку лучше сразу в Нижний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя 168 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 Хочу напомнит, что шашлык - это не есть еда, это повод пообщаться и хорошенько выпить...."горелое мясо из ПЕРЕКРЕСТКА" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 Кому как , а мне не нравится ни мясо , ни салаты из "Перекресков" и т.д. Пусть её едят те, кто не умеет готовить. Бывают в жизьни конечно моменты когда требуеться торопливая закусь под бутылек в подворотне, тогда сгодиться. Самопал , оно получше будет. Процес приготовления шашлыка начинается с выбора мяса на рынке, обойдёшь мясные ряды не один раз. Поздороваешься со знакомыми торговцами, выберишь какое надо. "Потрындишь" с знакомым киргизом, он специи приготовит, обычно шашлык готовим вместе с шурпой. Тетушка знакомая, очередной раз спросит про палатку и мальчика(местная байка), купишь у неё зелени. Все заделаешь, а вечерочком , да с друзьями под водочку, Мммммм- ВЕЩЬ! Спец салат "Шашлычный".Томат, баклажан, лук, все это надо томить на шампуре отдельно от мяса. Знакомый грузин так учил-"Вай, Серго, зачем люк,памидор с масом жаришшш. Люк, памидор сгорит, масоо ещё сырой будэт. Отдельно надо. Главное мАясо , солит надо когда уже пАчти гАтово на шампуре будет . Так оно сочное будэт, и ещё -уксуссс- врааг шашлыка. Он убивает мясо и делает его сухим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Я бы поосторожнее в такую погоду с мясом то был,особенно в кафе.Пожарят то,что есть уже нельзя... Ешьте морожено:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 (изменено) Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством. А вот с этим бы я Макс очень поспорил! У нас рядом спар да и евроспар есть,мясо скажу тебе честно на вид никогда аппетита не вызывало,всегда заетренное и цвет нездоровый. Никогда не беру готовый шашлык,только мясо,мясо беру в большинстве своем на Нижегородском рынке,иногда в Ленте и карусели. +МНОГА к Али.Шашлык это больше чем еда,это целая филососфия. Изменено 11 Июля 2010 пользователем sangr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 437 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Спар и евроспар ведёт грамотный отбор, и туда хер пройдёшь с низким качеством. Не знаю про отбор,но вот наклейки они очень грамотно переклеивают! Хер заметишь,если не в курсе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
майор 457 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Самое главное в приготовлении вкусной еды, начиная от шашлыка ,заканчивая седлом барашка, или фаршированной айвой, это хорошее настроение,душевный настрой, и главное уважение и любовь к тем близким, для кого ты готовишь, ну и немного фантазии. Вспомните любимое блюдо, которое вам мама в детстве готовила.......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Комрады,раз тема такая есть выложите свои рецепты шашлыков(будь то свинина,рыба и другие виды)! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение