Перейти к контенту
bazilefs

Разгрузочный жилет.

Recommended Posts

bazilefs

С освоением береговой ловли встал вопрос о жилете.

Есть какие тонкости, на которые стоит обратить внимание при выборе жилета?

Или не париться и брать первый попавшийся?

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Ром, больная тема (ну, у меня, как минимум), качество липучек

Все хорошо, но из пары карманов постоянно вываливаются смгареты, зажигалки, прочая хрень...

Игорь Ш

Опять таки раскажу.Жилет взял 4 года назад в сплаве,летний вариант,сзади сетка ,спереди куча карманов цвет камуфляж лес - нк\у очень доволен!!!!

Влад2

РОм, сделай по уму!

Возьми коробочки и коробки с приманками и попробуй разместить их в понравившейся модели!

Ну ты понял.

У меня зимний облегчёнка с двумя большими корманами на груди (плюс три маленьких) и волнистая пенка на груди для зацепки рабочих блёсен (помогает, не надо коробку доставать - открывать). Наверное на горе-море зимой, ты видел. Летом юзаю реже, хотя бывает.

Сзади просто сетка с молнией (можно энергетик кинуть или спасалку, руки дотягиваются)

Летний более функционален.

Много корманов и кормашкев, но два больших обязательно (под коробки) Плюс на брительках под документы и телефон (клапана) водонепроницаемые и удобные (молния + липучка).

На спине сетка и два отсека под воду-энергетики и т.д.

Kreator

Ром,второй год пользую обычный джинсовый(черный-немаркий) жилет с рынка,цена вопроса в районе 500 рублей.Джинса она и есть джинса-неубиваемая ткань.Приходил на рынок-мерил коробками.Правда в жару в нём не айс.Ради прикола посчитал сейчас карманищи-кармашки-14 штук.на молниях-липучках.Исчо бы для берега добавил бы обязательно сумку через плечо,но не рюкзачок *28*.Есть два варианта(одна типа противогазной,но поболе,брезентуха,один маг сейчас торгует,похоже со складов(приходил-мерил под коробки),вторую брал в "Сплаве", только у меня чёрная-немаркая,тоже мерил коробками,вот она http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...a00%3a53.600150 ).На Макарии будет и жилетка и сума)))

p.s.Исчо у жилетки на груди вышита небольшая эмблемка"чёрный рыбный скелетик")))

Изменено пользователем Kreator

DBK

Ром, сегодня взял такой же )) в Милле. Понравился. Есть такой же, но с перламутр... тьфу зеленый, отчего-то дороже на 150 руб и с бараньим мехом на груди ))

Славян

Коробочки в разгрузку - это разве, что для воблерной ловли вариант и то не факт, что самый лучший. Если несколько коробочек с поводками, воблерами в разных карманах - не так удобно как достать из правильной сумки и разложить разом.

Хотя присноровиться можно ко всему.

Джиговые же осннастки в разгрузку совать - жесть.

Да и еще имей ввиду, что разгрузка это одежда в которой может быть жарко или руки на солнце обгорят по плечи :)

ИМХО, лучше бери че попроще и полегче. Карманы супруга пришьет куда надо и какие надо. *16*

Изменено пользователем Славян

Ser-Куфтин
Исчо бы для берега добавил бы обязательно сумку через плечо,но не рюкзачок *28*.Есть два варианта(одна типа противогазной,но поболе,брезентуха,один маг сейчас торгует,похоже со складов(приходил-мерил под коробки),вторую брал в "Сплаве", только у меня чёрная-немаркая,тоже мерил коробками,вот она http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...a00%3a53.600150 ).

В сток ADIDASе на Ленина были (и скорей всего есть) простые не большие сумки через плечо , 1 большой отсек, ни чего лишнего.

У меня именно такой , очень нравится , размер 4-5 книг влезает . Цена 600 рублей.

А про Жилет скажу , что у нас в Дзержинске в магазине "СпортЛандия " есть рыболовный отдел (на цокольном этаже), так вот там постоянно висят рыболовные жилеты "Columbia" , вот это жилеты *24* *24* *24* . Ни чего лишнего, все так как надо.

Славян
... рыболовные жилеты "Columbia" , вот это жилеты *24* *24* *24* . Ни чего лишнего, все так как надо.

Рыболовные жилеты у них не видел, но продукция под этой ТМ очень и очень! за умеренные цены. Теперь на Покровку в их маг постоянно как там бываю захожу.

Одежда со спортивным и туристическим уклоном качесственная, а по деньгам как ни странно - земная.

Изменено пользователем Славян

Ser-Куфтин
http://www.dreamcamp.ru/item.php?id=190

Такой Colambia? Цена однако ни разу не приземленная.

Практически такой , там он не сетчатый а из , как бы из плотненькой ткани.

Вот пример цена 84$ как видим , для нас не приземленная, а для обыкновенного дворника в Европе, это полный пустяк.

Славян

Я говорил про приземленные цены обычных шмоток со туристическим уклоном. Ну там всякие рубашки, костюмы, обувь и т.д.

Рыболовную секцию этой марки не видел.

bazilefs

Да джиг по любасу в сумке буду таскать.

А вот под воблера как раз и хочу жилет. Боюсь только мои коробочки великоваты будут для карманов. Схожу померю на след неделе.

Жилет именно лёгкий, сзади сетка вообще, чтобы поверх основной одежды надевать. В РС померял один, но маловат размер.

TREEN

Добавлю, свои пять копеек, смотрел я жилеты-разгрузки разные, ценник у всех от 600р. до бесконечности.

К стати, понравились жилеты от фишермен.ру Но дорого, да и 600р. дорого ИМХО.

Вот есть у насть в Дусте магазин Спецодежда, рядом со Спиниглайн офисом находится.

Так вот обычная жилетка разгрузка рыбак 300-350р. два варианта цвета.

Как вариант попробовать а там видно будет надо или нет.

Я пришел к выводу, что мне жилетка ненужна...

Вот так как то...

bazilefs
Вот есть у насть в Дусте магазин Спецодежда, рядом со Спиниглайн офисом находится.

Кстати да, был там. Но жилет не видел. Штаны-полукомбинезон узрел себе там за 200 р. лёгкие на лето.

TREEN

Кстати да, был там. Но жилет не видел. Штаны-полукомбинезон узрел себе там за 200 р. лёгкие на лето.

Вот такой... +на спине карман большой с молнией.

post-5095-1278998327_thumb.jpg

Изменено пользователем TREEN