Перейти к контенту
Данимас

Нужна помощь компу

Recommended Posts

Данимас

Подцепил эту х-ню Trojan-PSW.Win32.Kates.jp

удалить не получается.

есть у кого Kateskiller.exe ? Или другая какая утилита, чтоб избавиться от этой заразы??

Изменено пользователем Данимас

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

С такими вопросами это тебе к нашему компутерному гению Базилифсу... *16*

Данимас

*26* *26* кажись, помогло, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. *26* *26*

Di_Mok

Как уж ты его нашёл? Он уже мхом порос

Данимас
Как уж ты его нашёл? Он уже мхом порос

ХЗ. Главное, избавился, теперь пароли все меняю (где помню) ))

Bazet

А такой не кто не ловил? Можнт подскажете как с этим бороться,просканировал НОДОМ,др ВЕБОМ- ни чего не нашли. c:/windows/system32/drivers/etc это тоже делал не помогло.С начало заблокировал и Оперу и Мозилу,Опера вроде заработала а вот мозила так и не хочет ))).

Картинку прилогаю.

post-5911-1278507400_thumb.jpg

Di_Mok

Качни курит, запусти, когда он выполнит быструю проверку, скажет, что файл hosts был изменен и предложит вернуть его взад, согласись. На всякий сделай куритом полную проверку

Изменено пользователем Di_Mok

ДН
...когда он выполнит быструю проверку...

Дим, Куриет в быстрой проверке многое пропускает, так что делать обязательно надо полную.

Di_Mok
Дим, Куриет в быстрой проверке многое пропускает

Вот, те раз... Впервые слышу. Дим, что из нижеперечисленного списка он пропускает?

* Оперативная память

* Загрузочные секторы всех дисков

* Объекты автозапуска

* Корневой каталог загрузочного диска

* Корневой каталог диска установки Windows

* Системный каталог Windows

* Папка Мои Документы

* Временный каталог системы

* Временный каталог пользователя

Bazet

Так я же написал что проверял уже-не видит он его,единственное что не могу его обновить на сайте dr.Web каракули выдает. Проверял который давно скачал.Если будет у кого возможность скачать и выложить на файло обменник-буду очень благодарен.

Изменено пользователем Bazet

ДН
Вот, те раз...

Дим, чес слово, несколько раз так и было: всё вышеуказанное тобой проверяет, ничего не находит; запускаешь полную - находит! вирус вирусу рознь?

Кстати, последние Куриеты предлагают проверку не в фоновом режиме, а в усиленном, когда ни одну кнопку нажать нельзя, - говорят так эффективнее :)

Di_Mok
обновить на сайте dr.Web каракули выдает

Это у Оперы прибабах, качни любым другим оборзевателем

Проверял который давно скачал

Надо, чтоб всегда свеженьким был.

Дим, чес слово, несколько раз так и было

Не, Николаич... Алгоритм проверки и у быстрой и у полной одинаковы. Просто, при быстрой проверяются самые "злачные места" (см. список), а полная лазит по всем папкам.

Bazet

Скачал я новый,проверял в фоновом режиме правда пока только на быстрой проверке не чего не находит.После перезагрузки и ОПЕРА такой же глюк выловила.Эти хосты вобще удалил.Кароче караул уже 3 ант. не чего найти не могут.Вывод не качайте не чего а все это у меня из-за контакта хрень какую-то ткнул теперь разобраться не могу(((.

Di_Mok
Кароче караул уже 3 ант

Поздравляю, у тебя какая-то новинка. :) Впринципе, эту дрянь и руками выковырять не сложно. Но обучать этому действу, в условиях форума, довольно затруднительно. Выхода 2:

1. Что бы не жевать сопли, обратись к тем, кто может, в реале.

2. Курить до появления этой живности в вирусных базах.

vanish

Подсоединюсь.

Давным-давно залез ко мне злой вирь, его я удалил. Но он успел заблокировать доступ ко всем сайтам антивирусов. Где можно посмотреть в системе и открыть доступ к сайтам?

hosts чистый. Обычно такую ерунду правил kidokiller.exe, но в данном случае не помогает.

Di_Mok
Где можно посмотреть в системе и открыть доступ к сайтам?

Впринципе, процедура изгнания не очень сложна, когда знаешь, что делаешь

Стартуешь с какого нибудь загрузчика (на нём должен быть редактор реестра, которые может работать с чужим реестром)

Идёшь: HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrenVersion\Winlogon Смотришь строки Shell и UserInit, там должно быть explorer.exe и C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, соответственно. Если кроме этих значений есть еще что-то (дописано через запятую. Типа explorer.exe, C:\windows\System32\ляляля.exe) грохаешь эти ляляля.exe c диска и из реестра

Еще может появится строка TaskMan, по умолчанию ее нет. Если появилась, то возможно это тоже какая нибудь живность, смотришь, что к чему

Вот так :) На всякий случай промониторь в реестре остальные места, откуда может стартануть зараза (Run, RuneOnce)

Есть еще отличная штука AVZ Помогает почти всегда, но если умеешь ей пользоваться :)

Изменено пользователем Di_Mok

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...