Перейти к контенту

Recommended Posts

Зена

Продолжая осваивать близлежащие к городу водоемы, отправился в воскресенье на Линду.

Просмотрев любезно предоставленные гуглом фотографии, выбрал для дебюта окрестности рекшино. Продумал маршрут, расчитал время, исходя из путешествий по другой малой речке нашей области - Кудьме, и отправился.

Семичасовой электричкой (на первую опоздал) доехал до станции Рекшино. Двигаться решил по течению. Изначально хотел пройти до населенного пункта, обозначенного гуглом как Мыс, и пройти до Толоконцева, но... речка оказалась настолько красивой и интересной, что времени на осуществление задуманного просто не хватило. Конечно, застроены ее берега дачами и туристов толпы, но все же красива. Может быть несколько предвзято, но тяготею я к таким малениким речкам.

0b05d92ccf0333ce.jpg

С погодой мне очень повезло. На небе весь день были облака, а температура не поднималась выше 30. Меня это спасло от перегрева и купающихся. Вообще народа было немного: пару рыбаков да две группы туристов. К слову, интересные туристы: разбили лагерь прямо на противоположном высоком берегу от садоводческого товарищества. Очень своеобразный отдых на мой взгляд. В том смысле, что парк швейцария и ближе, да и места есть живописные )))

Пройдя 500м оказался на берегу речки, перешел по навесному мосту и, наконец то расчехлил спиннинг. Буквально первые забросы опровергли мнение об отсутствии рыбы в реке. На небольшой воблер из-под травы выскочил небольшой кто-то. Думаю голавлик, но не успел рассмотреть. На том же участке терлась еще какая-то мелочь, но её я не стал пробовать ловить, надеясь на более перспективные места.

Через 200м нашел на небольшой омуток, где со второй проводки на тройник сел окушок, и тут же сошел. В этот день вообще было много сходов, неуверенно как то клевала рыбешка. Очень часто выходила за приманкой, провожала её, но так и не пробовала ее съесть.

Пройдя еще с пол километра остановился на перекате. Видно было как в самой пучине кто-то кушал с поверхности. После нескольких проводок на воблерок зацепился небольшой голавлик, но не дойдя до берега пару метров сошел. Думаю это к лучшему: брать рыбу я совсем не собирался, а тем более такую "крупную" .

После этого схода продолжил ловлю на этом участке, и не пожалел: из-под самых моих ног выплыл язь на кило! А самое интересное, что буквально в след за ним еще один такой же! Мою приманку они обошли стороной и скрылись. Зрелище очень красивое и приятное.

Решил двигаться дальше.

Через некоторое время берег по которому я двигался превратился в настоящий обрыв. Подо мной был омут с затишком и окном из водорослей. Просто был уверен, что там кто-то серьезный должен быть. Заброс, вся проводка три метра, и резкий удар! На l-44 вылетел голавль очень солидного размера. Он метнулся в сторону! Все происходит за долю секунды.. И тут произошел самый обидный сход за весь день!

Пошел дальше.

Пройдя еще с час понял, что намеченный маршрут за расчетное время не пройти. Просто было много интересных мест, где задеоживался надолго.

Дальше было еще два очень интересных места, где речка раздваивалась образуя омутки и участки с обратным течением. На них я смог выловить пару окуней, и увидел еще пару сходов.

Обойдя по речке все рекшино вернулся к электричке с очень хорошим настроением.

Речка запомнилась и приятно удивила. При первой возможности обязательно поеду снова.

В качестве эпилога несколько фотографий:

999d89309b0328d1.jpg

2fc730a79b83a258.jpg

4923c16bafdc7397.jpg

35cb382b56e8541a.jpg

8de80f9bd70a3417.jpg

6018bcf83b1c4385.jpg

d15467f5a97add4a.jpg

a5d3ff6102fdbad3.jpg

e9b96dc54a9b75d3.jpg

80d150039497b492.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

Красивая река, уверен, что и голавлик там поживает в немалых количествах, искать его только надо...

Спасибо за фото-отчет!

PS омуток то проверь ещё пару раз - приятно удивит думаю...

Изменено пользователем Тёмыч

Нипал

Cпасибо за отчет. Красиво.

karmaich

Пару недель назад прошелся от Рекшино до Киселихи. Пара маленьких окушат, и три щурёнка. Всё на вертушки, воблеры в игноре.Все отпущены.Белой рыбы вообще не видел. Много зацепов, три вертухи утоп.Речка красивая, Вот только туристов действительно много, стояли целыми посёлками, к реке не подойти.

Лерыч

Очень живописный отчет! *11*

Сорри, а зачем окуню запихивать палец в рот? :biggrin: (это я так, к слову :biggrin: )

Зена
Очень живописный отчет! *11*

Сорри, а зачем окуню запихивать палец в рот? :biggrin: (это я так, к слову :biggrin: )

*23*

очень голодный он!

а в действительности - случайность это. на фокусе концентрировался и не заметил как он лежит.

SANDREX
и увидел еще пару сходов.

Жаль,что сходов много. А так и рыбалка и отчёт вполне, на таких красивых местах. *11*

Водоплаватель

О стыд мне !!!

У самого сад в 100 метраз от Линды, как раз в рекшино.

Пару лет назад кидал там спин, но поклевок не видел. А омуты по 4 метра там есть.

Блин, соберусь как-нибудь, и после огородов (или перед), пройдусь тоже.

За надежду сенкс!