Перейти к контенту
Домосед

Ока. Да здравствует Ока!

Recommended Posts

Домосед

После воскресенья, по приезде домой никак не мог сложить чувства в слова. Вроде сейчас улеглось.

Дабы не получить очередную черную метку от Олгена, то и дело отказывая самому себе по объективным причинам съездить на берега вольнодумной реки, собираю волю в кулак, жену с сыном в машину, туда же палатку, лодку и еще пол-тонны всякого скарба, стартуем в субботу и едем через Гороховец в интересные места.

post-3438-1278421733_thumb.jpg

Уже не полноводная река встретила нас намытым с прошлого года новехоньким островом, тучей строк, и сидящими у воды перед тремя фидерами Олегом и Ириной. Было там еще сотни две отдыхающих, но рыбак-рыбака...

- Ща еще Скорпион подъедет, - вместо приветствия, засовывая телефон в карман, изрек Олген. А че здороваться, ежели с утра по телефону то и дело "привет, ты как?", "привет, ты где". - Ты мотор взял?

Довольный своей экипировкой, киваю, но под ложечкой засосало не подетски. Подвох, что ли?

- План такой. Здесь палатки ставить не где, завтра в лагере родительский день, шумно будет. Пошли тот берег разведаем.

Ложечка не обманула.

Мужики энд дамы, ежели под ней сосет это не спроста.

Заранее чувствуя себя дедом мазаем (не дедушкой с форума, а тем - некрасовским) собираю лодку, достаю бензобак. Оп ля, в баке едва половина. Ну не собирался извозом заниматься, думал так, пару раз вдоль берега на точки сгонять да и ладно. Короче, отобрал у изнуренной почти стапятидесятикилометровом пробегом Волжанки полторашку бензинаа, разбавляю маслосодержащую смесь для Ветерка. Усаживаемся с Олегом на банки и поехали нарезать круги и петли у правого берега реки. А чё? Нефиг на левом стоять - наше дело правое! нашли и бровки и свал и место для стоянки, все достаточно рядом.

- Скорпион приехал, - почти по губам понимаю глиссируя по Оке.

Ага, вижу, топает Леха по берегу. Ба?! Да не один!!! Вдвоем! Классно мы тут замутим.

Мужики энд дамы, никогда за ранее не загадывайте.

Причалили. А Скорпион с женой только до девяти с нами, а потом уже не с нами. Ладно - время деньги, грузим мангал, палатки, скорпионов, удочки. Перевожу на тот берег. И так ЧЕТЫРЕ раза!!! Откуда в двух машинах столько поклажи. Определенно лодка маловата. С другой стороны, если брать лодку побольше, то и машину надо другую. Решил оставить все как есть. В очередном рейсе вдруг ёкает внутри, а вдруг мотор подведет, ох и намашемся веслами.

Мужики энд дамы, если ёкает - ничего страшного.

post-3438-1278421822_thumb.jpg

Всё! Берег окончательный, скарб перевезен и сложен в большую кучу. По мере её роста, слабая половина нашего десанта извлекала из кучи нужные для трапезы составляющие. Вобщем, с сыном и Олгеном приехали уже к оформленному как надо столу, что бы махнуть "за знакомство", "за приехало" "за...", "за.....", "за.............".

post-3438-1278421868_thumb.jpgpost-3438-1278421891_thumb.jpg

post-3438-1278421935_thumb.jpgpost-3438-1278421948_thumb.jpg

Стоит ли говорить, Скорпион в этот раз удочки даже не расчехлял. Ну и правильно! Мы тоже не стали. Отложили сие благородное занятие на утро. Тем более, что Олген уже поймал двух подлещиков, нас ожидаючи.

post-3438-1278422086_thumb.jpg

- Чета меня знобит, - брякнул Леха после очередной. Согласитесь, все должно быть наоборот, а его знобит видишь ли.

Мужики энд дамы, если вдруг кого-то из команды после водки и коньяка начало знобить - это к ночному кашмару.

Короче, свалили от нас скорпионы, тоесть я их отвез на левый берег, шестой раз пересекая красивую реку, становящейся до боли знакомой в этом месте. Свалили, обещав присоединится в следующий раз на подольше. Что они имели ввиду? До десяти, до полуночи, а может на ночь?! Поживем увидим.

Сидим себе, никого не трогаем, даже звезды считать начали.

post-3438-1278422160_thumb.jpgpost-3438-1278422208_thumb.jpg

И вдруг. Волны вздыбились, деревья нагнулись, в ушах зашумело, на нос чего-то капнуло, еще раз капнуло и как пооооольет. Вот он лехин озноб.

С одной стороны хорошо иметь большую палатку, тамбур-столовая, спальня. Здорово!

post-3438-1278422039_thumb.jpg

Но в стихию палатка начинает иметь владельца, все норовит сложиться или улететь из лагеря. Кое как, точнее насмерть привазав олгеновский кров к песку, продолжили никого не трогать уже под тентом. Само собой звезд не видно, но и дождь только слышно. Лепота!!!

Поспать удалось мало. Срип уключин и рев моторов не смолкал до самого утра. А лодка-то на берегу. Вспомнил анекдот про рыбака привязавшего на ночь лодку к ноге. Делать как он не стал. Засунул якорную веревку под палатку. Кто нибудь да проснется в случае чего.

Проснулся. 3-30. Олег уже выставил один фидер. Подхожу, выставляет второй, на первом поклевка и густерка отправляется в садок. Из наживки только опарыш. Заботливо накопаные мною черви, благополучно сварились по дороге.

Мужики энд дамы, если вам нужны шустрые и аппетитные черви для наживки, в жару перевозите их в огромном ведре, а не в баночке из-под морской капусты.

Ладно думаю, пойду тоже фидер настрою. А дух Оки и память о прошлогоднем трофее в виде щуки разложили моими руками спиннинг. Напрвляюсь к Олегу, а его там уже два. Вроде и приняли накануне не очень много. Подхожу, успокаиваюсь, нормальная доза. Это не Олег, а Ирина рядом с Олегом. И когда эта женщина все успевает?! Ля-ля-ля, то да сё. Клюет на фидер исправно ладошечный электорат Оки.

- Иди вон туда, - толи послав, что б не мешал, толи из праведных побуждений, но в итоге направление Олег задал верное.

Вторая проводка москвички с фиолетовым твистерком на конце приносит околокилошного судачка. Танец нетрезвого аборигена на берегу, извлечение крючка из пасти, горделивая походка в сторону клевого места. Э-э-э-ххх!!! Красота!!! Следующий заброс - поклевка - борьба - зацеп - обрыв. Тьфу, ты чтоб тебя. Перевязываюсь. Заброс - зацеп. Перевязываюсь. Заброс - зацеп. Ушел. Подлечить бы нервы, да нельзя. Вечером за руль. Ё-моё, а сигареты-то в бардачке, бардачек на другом берегу, а в кармане уже пусто.

Седьмой раз переезжая одну и туже реку думал думу тяжкую.....

На берегу со спиннингом меня ждал Олег.

- Поехали к левому берегу, по-воблерим, - и, главное, энтузиазма у камрада полные глаза.

Нет, мужики энд дамы, цифра восемь не счастливая. Рыбы мы там не нашли, нашли приличную мель, которой отродясь в этих местах не было. Есль б у меня на транце висела какая нибудь Яма, Хонда или Суза, а не Ветерок, трудотерапия ввиде гребли была бы обеспечена. Вобщем, в затон мы не попали, все щуки остались там жить припеваючи. Вернулись на клевое место. Может с другой стороны не будет зацепов? Ага, как же. Сначала Олген оборвал, потом я, потом Олген, потом я зацеципил и сказал "хватит, давай эту заразу поднимем". В итоге, на третьем или четвертом заходе цепляем якорем сеть, вынули, а у неё вместо кирпичей на конце привязана первая ступень Союза со стабилизаторами. И во всей этой чудовищной конструкции только две мои снасти. Видимо остальные в другой сети запутались. Но искать мы её не стали - традиционная каша с тушенками поспела.

post-3438-1278422963_thumb.jpg

Под звуки горна позавтракали. Лепота!!!!

post-3438-1278423028_thumb.jpg

После завтрака половили еще чутка, Олег с Ириной с берега, я в лодке расставил фидеры.

post-3438-1278423093_thumb.jpg

Утренняя хмарь постепенно стала сменятся полуденным зноем. Глядь, двоиться перестало - одна Ирина на берегу рыбу ловит. Нет Олега. Сморило его. И меня начало, (как это правильно написать?) ко сну клонить, короче.....

- Просыпайся, уха поспела. Только на чай воды неосталось.

Голос у Олега, вроде не требовательный, но девятый рейс на ту сторону обеспечит любому.

- Коптилку захватиииииии....

Быстро я слетал, юшка еще не вся выкипела.

Мужики энд дамы, если в ухе не хватает воды, просто добавьте и прокипятите.

Вкус я вам скажу - обалденный. Даже судак от удивления глаза вытаращил.

post-3438-1278423552_thumb.jpgpost-3438-1278424031_thumb.jpg

Потом были вчерашние подлещики в парчевом наряде!

post-3438-1278423204_thumb.jpg

Жалкие попытки порыбачить еще у меня не увенчались успехом, а у некоторых павловских очень даже успешно получалось.

post-3438-1278423254_thumb.jpg

Потом грустно, но быстро собирались. Скорости в сборах добавляла тучища, надвигающаяся откуда-то постоянно со спины.

Стоит ли говорить, что в этот раз лодку я грузил не как попало, а как мастер спорта по тетрису. ДВА рейса и оп ля, мы уже пакуем вещи по машинам. Правильно - дрова сожгли, еду съели, воду выпили. Но у меня, почему-то, в машине места не прибавилось. У Олега тоже.

Вот такая вот расчудеснейшая рыбалка получилась. Без балды.

Спасибо этой паре за великолепно организованный отдых!!!

post-3438-1278423326_thumb.jpg

post-3438-1278423012_thumb.jpg

post-3438-1278423172_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Изюмительное повествование, спасибо! *24*

Вот она, манера изложения событий. *23*

На Оку тоже хочется, но куда ехать не знаю, а речка-то рядом... *12*

Может, кто-то знающий даст знать (пардон за тавтологию), ну очень большое желание по ней пройтись.

Олген

Да уж.... было дело... *43*

Такого релакса в этом сезоне у нас еще не было. Отличный отдых. Даже рыбалка отошла на второй план. Илюх, спсибо за отличную компанию. "Нереспект" тебе за то, что так долго скрывал от нас свою компанейскую супругу. Кстати, передавай Светлане от нас привет.

Добавлю от себя чуть позднее.

ЗЫ А на Оке лещик просыпается... *21*

Chert

Ни фигово так все у тебя улеглось, Илюх *24* Не зря вынашивал:) Прочел от корки до корки, некоторые места по два раза *01*

Домосед
некоторые места по два раза *01*
Эх, Андрюха. Я их тоже прочел по паре раз, когда Светлана ткнула носом, но править не буду. *28*

Олген, а тебе и Ирине респектище за ваш пример в плане рыбалки. Без него еще долго бы я уговаривал жену съездить на рыбалку.

GUS-40

Во молодцы *24* .

Мы с супругой предполагали, что пропускаем очередную замечательную вылазку,но в двойне замечательную *23* *23* .

И прочитав шикарный отчет ,поняли что были с вами не только душой но и телом *01* .

зы: от супруги всем привет.

hic300

О, вот это редкий отчёт, приятночитаемый:)))

Прекрасносмотримый, наполненный по края позитивом:))

МОЛОДЦЫ!!!

Домосед

GUS-40, Андрей, Уварчик, потом ты про Усту-Ветлугу отписались. Затравка не хилая у вас получилась. В эти выхи у нас, скорее всего, не получится, а вот в следующие.....

Олген
В эти выхи у нас, скорее всего, не получится, а вот в следующие.....

*12* Очень жаль, но мы в пролете... (работа - юбилеи)...

GUS-40
. (работа - юбилеи).

*5* Олег а отпуск?

Маст

Отлично парни *24* !

Ире и Свете персональный респект *23*!

Олген
. (работа - юбилеи).

*5* Олег а отпуск?

А отпуск работе не помеха... *1* (см. личку)

n13

ну.. за спутниц!)

**новый рыбацкий тост)

Славян
...Нефиг на левом стоять - наше дело правое! нашли и бровки и свал и место для стоянки, все достаточно рядом.

...

Ай маладцы! Отдохнули хорошо, интерсено. Еще б пораньше собрались *16*

6APCuK

Класс! Оченно все хорошо и красиво! Тоже хочу с семейством с вами!Отчёт-отлично!

Домосед

6APCuK, я сначала так и хотел назвать отчет - "Новый виток в рыбалке - семейный"

Барисыч

Отлично отдохнули. Я так понял были прямо напротив лагеря? Кстати, а какого числа отдыхали?

Ермола

Душевно,

"Мужики энд дамы"

"Олген троффи" удалось на славу.

Будем ждать "От рассвета до заката"

Ленище

фотки говорят сами за себя *24* *24* *24*

SANDREX
Ложечка не обманула.
*24*

Да,Илюх,досталось тебе и твоему желез... пвх-ашному коню. Зато теперь ты в том месте с закрытыми глазами противоположный берег найдёшь. *23*

Замечательный отчёт! Отличный отдых! *11*

Домосед

Барисыч, точно, там. 3-го и 4-го.

Ермола, либо место и время назначай, либо присоединяйся к предложению Андрея на 17-18

Домосед
Отличный отдых! *11*

Саш, как оказалось и рыбалка была отличной. Отличной от местной. Когда приехал и на вопросы тутошних рыбаков ответил, что поймал килошного судака, то мне честно сказали, что возле Заволжья, только окуньки на парашют ловятся. На честные снасти полный ОП.

Ермола

Пока помолчу *79*

Домосед

И про Каменку тоже молчать будешь?

Олген
Тоже хочу с семейством с вами!

Да не вопрос, Дим. Оставляй заявку, жди приглашения!!! :)

ЗЫ Лешу-Скорпиона как-то стороной обошли. Не хорошо. А ведь они с Ириной (прикольно - Имя какое рыболовное...) приехали, посидели душевно, привезли вкусности... Жаль быстро расстались. Думаю, в следующий раз получится и порыбачить вместе... *21*

КолхозНик

Молодцы! *24* *24* *24*

Домосед
... Жаль быстро расстались. ...

И жалко было расставаться...

Олег, а в твоем фотике случаем не завалялись фотки со Скорпионом? А лучше, пришли мне все - я разберусь *16*

ВАЗ
ЗЫ А на Оке лещик просыпается... *21*

Может открою большую тайну, но он уже давно не спит. *01* И что интересно, пока у него за день 2 выхода, с утра, с самого и до 8-00 (видимо завтрак), следующий где то с 11-00 до 13-00 (обед). Что там вечером не знаю, т.к. уж больно жарко. *01*

Holister
Стоит ли говорить, что в этот раз лодку я грузил не как попало, а как мастер спорта по тетрису.

*24* *24* *24* В мемориз! Адназначна! *32*