Перейти к контенту
Малый Щучник

Наконец-то спининг, или как оторваться от фидера))

Recommended Posts

Малый Щучник

Первый отчет, так что сильно не пинайте))

Рыбалка 4-го и 5-го июля 2010 года.

Началось все с того, что в принципе на выходные ничего не планировал, но в начале той недели родители уехали к деду в подмосковье, а жара-то стоит блин вон какая((( звонит матушка и говорит - езжай сынок в деревню, а то ж зажарится там все без воды-то - полей христаради... Ну думаю ладно, не в первый раз, деревня всего ничего 112 км, почти каждый выходной езжу так или иначе, но что-то блин предчувствие какое-то нехорошее( ну думаю ладно, маленький что ли?) в пятницу вечером пытаюсь дозвониться до друга, типа поехали рыбачить - ни алё, не отвечает и все тут, ну думаю ладно, стартану с утра в субботу, может проснется друган... ан нет, суббота, я уже Афонино проезжаю, звонок:

- мы, говорит, вчера загудели случайно...

я говорю:

- может, крутануться пока не поздно?

- неее, я еще от похмелья не отошел...

Ну думаю точно один рыбачить буду, ну ладно. В Афонино пробочка - и тут нате - глохнет родимая, в кои-то веки блин..., тырк-тырк стартером - завелась, поехали, еще раз заглохла в районе кстова - тот же прием - тырк-тырк - едем. Проезжаю работки, в горку всех обогнал как всегда - и нате - температура движка чуть не махом вверх, быстро на обочину, глушу... достаю сигарету, прикуриваю, выхожу из машины, капот вверх, АХринеть!!!!! антифриз катушку зажигания струей пара мочит(((( думаю все понятно, одно тока не понятно, откуда дырка в патрубке??? Ну ладно, где тока Маша не пропала) 4 л антифриза с собой (недавно радиатор менял), чем бы дыру заделать??? Из подручных средств тока изолента, ну думаю ладно, до Лысково протянем, а там будем посмотреть) И точно - аккурат до Лысково, у Магнита тормознул, глядь под машину - лужа, в магазине купил "советсткую" матерчатую черную - все!!! слава богу!!! До сего момента - без протечек))) Патрубок, правда, все равно менять. Вобщем дорога вышла нелегкая...

Приехал в деревню, по дороге закупив пива и шашлыка, думаю - середина дня, жарко, ну ее эту рыбалку сегодня, с утра поеду пораньше. Полил, благо солнышко спряталось, наполнил бочки, затопил баню, попарился, напился, отдых удался, лег спать пораньше с мыслью встать этак в 3-4 утра - хрен там, в 11 утра кое-как открыл глаза, думаю - ладно, бог с ним, поеду после обеда, хоть прогуляюсь...

Поехал было в залив - одни купающиеся - негде приткнуться; на Волгу - таже тема, да еще и ветрище с волнами чуть не штормовыми... облом думаю... развернулся, поехал обратно. глядь мостик через речушку, 100 раз проезжал, ни разу не пробовал, думаю чем черт не шутит))) торможу, спускаюсь к воде, речка метров 15 в самом широком месте, ну ладно, расчехляю спиннинг, цепляю мепс блек фьюри маленький (но не самый)... кто-то рассказывал, что тут голавлики были.... Кидаю - кидаю, наблюдаю, как какая-то рыбешка преследует, но хватает, с виду то-ли сорожка, то-ли фиг знает что, пара раз цепанулась, но тут же сошла... кисло блин... но тут раз - всплеск на меляке! Нам туда!!! первый заброс - бац!!! сопротивляется)))) тащу - Щука, мать ее ети, а у меня без поводка прям на леску, да и леска 0.22 (под вертушки специально брал), и подсачек в машине, ну ничего!!! к бережку аккуратненько, ручкой ее хвать - вот она родимая))) Ура!!!!!!!!!!! первая щука в сезоне)))))) около кило весом (безмен все никак не куплю)

Продолжаю макать приманки... за полчаса перепробовал почти все, кроме крупных воблеров и тяж-джига, на мелкие твистерочки по-прежнему пытается уцепиться какая-то хрень.. бац!!! всплеск!!!! я туда, на конце - ярко-красный трехдюймовый твистер на головке грамм в 5-7, опять без поводка))))) тащу - снова щука!!!!! аккуратненько - к бережку, уже присел у воды, подвожу, 1.5 метра осталось... хрясь!!!! свечка, чуть рукой не достал, думаю - всё... (миллисекунды), хрен там - крепко села!!!!! второй заход и она у меня в руках))))))))) чуть крупнее первой:

post-5912-1278332818_thumb.jpg

Покидал еще часик - пусто, думаю хватит для первого раза, поехал обратно в деревню: шашлык, пиво, спать в 21:00!

Таки встал в 3:30, достал из холодильника червей, опарыша, кукурузу, закинул в машину, помчались)

Утро, крастота... опять фидер... ну ладно))) Замешал, собрал спининг, покидал, вытащил окушка на мепс, стоп!!!!, фидер!!!!, положил спининг, собрал фидер, воткнул подставки, насадил, набил, забросил, положил.... клюет))) постоянно дербанит мелочь густерки, ну думаю как всегда, ан нет- подлещичек грам 200)) еще парочка))) пора кукурузу пробовать!!!!! заброс - жду... жду... (секунд 30), мощная поклевка, тяну... пусто чтоль?? ан нет - уперся, забился))) тяну к берегу лопатку))) блин... подсачек в чехле... ничего))) ручками-ручками))) достал - офигел, самый крупный подлещик, которого когда-либо ловил, на вид около 700-800 гр))) в общем зачете надергал с полведра, но половина отпущена просто подрастать)))

Итог уже практически засоленый:

post-5912-1278333815_thumb.jpg

post-5912-1278333843_thumb.jpg

Удовольствия масса)))) жаль только машину чинить((

Но ничего))) Где только Маша...))))

Всем НХНЧ!!!!!

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Вот те и здрасььте!

Мы, блин, пол Волги прохерачили, а от хищника токмо память по фото из книжек!

Маладца, хорошо отличился, и в первый, и во второй день.

ЗЫ С машинами действительно гемор, седня сам еле вернулся... *12*

Изменено пользователем Водоплаватель

SliDer

Вот это рыбалка! *23* И по спиннингу зачет, и лещик все ожидания от фидера оправдал! *24* А машина - дело такое... если каждую поломку близко к сердцу принимать, от ловли и удовольствия уже никакого не будет. На время священнодействия от всех проблем надо отключаться. :)

Изменено пользователем SliDer

Маст

Хороший отчет и рып достойный *23* !

servantos

Зачетно!!! *24* И щучки и подлещики отличные! Поздравляю!

xomo

Злостный поклеп - в выхи я еще и работал )

Очень

Злостно

Завидую *24* *24* *24*

зы А говорил, что Маша не в твоем вкусе...

Малый Щучник

Не фиг завидовать!))))))

Надо было со мной на рыбалку ехать!!!!! Работа не волк!

Блин, хочу лайтовый спининг!!!!!

xomo

В чем вопрос - на попробовать у моей жены стрельни.

Игорь А.

Зачёт!!! А надо ли отрываться от фидера? Разумно совмещать, не упираясь в что то одно - намного интереснее, ИМХО.

Малый Щучник
В чем вопрос - на попробовать у моей жены стрельни.

Точно, думаю даст поюзать))) Когда заеду на неделе с рыбой соленой, тогда и спрошу)

Зачёт!!! А надо ли отрываться от фидера? Разумно совмещать, не упираясь в что то одно - намного интереснее, ИМХО.

Обычно сложно уследить сразу за двумя снастями)))

Но тем не менее стараемся так и делать, просто уж больно фидер затягивает))) из-за него собственно - это первая результативная спиннинговая рыбалка в этом сезоне, а в прошлом году наоборот было)

И вообще на лед хочу!!!! *01*

xomo

Зато в том году воблы не было ))

По поводу совмещать -я думаю, все-таки не одновременно а по очереди - несколько часов фидер, несколько спиннинг, потому что жесть это бросать спиннинг и бежать на звон колокольчика, хотя конечно рассредоточенное внимание тренируется здорово.

xomo

Кстати, на какой фидер ловил-то?

tank52

+100 Сам постоянно комбинирую.

Хороший отчет *23* *23* *23*

Малый Щучник
Кстати, на какой фидер ловил-то?

Сабанеев еще в реанимации, лежал дома в это в время, так что Mifine, сначала кормушку 30 гр ставил, замучался выставлять, недолго думая поставил 80, т.к промежуточных весов не осталось, оказалось в самый раз)))

Tihon

Хороший отчет ,хороший отдых, хороший улов. *11*

Ленище

неплохой отдых получился, а мы леща уже вторую неделю по Оке ищем и ни-ни *28* , будем искать дальше. А геморрой с машиной тоже своего рода отдых, главное понять от чего или от кого ... :45:

Малый Щучник

Вообще, сам бы леща потягал бы с удовольствием, тока фиг знает где его взять. До 1 кг - это подлещик, у него и цвет серебристый, а когда подлещик становится лещем он окраску меняет на золотистую)) вот его бы и половить))) мечтаю уже второй год нормально на леща съездить все никак, да не знаю куда((

DBK

Отлично ! А совмещать трудно !

Малый Щучник

З.Ы.: В Этот раз даже кашу не сварил - поленился, прикорм: Сабанеев теная база+премиум лещ+кукурузная мука+панировочные сухари; видимо поэтому мелочи много было, а крупной мало... и базу возможно светлую надо было, а то аж сорожку словил грамм на 30))) и еще одна сорвалась прям на берегу грамм на 200, обидно..., погладить успел, но убежала)))))

Изменено пользователем Малый Щучник

Александр_МЧС

Рыбалка зачёт. А зачем столько мешал в прикорм, на мой взгляд, когда вода тёплая достаточно сладкого жидкого атрактата, типа шоколад или тюти-фри. Попробуй думаю будет крупный лещ.

Малый Щучник
Рыбалка зачёт. А зачем столько мешал в прикорм, на мой взгляд, когда вода тёплая достаточно сладкого жидкого атрактата, типа шоколад или тюти-фри. Попробуй думаю будет крупный лещ.

Для крупного леща там мелковато и тека нет, мешал в основном для массы, т.к. обычно все-таки каши варю: перловку и пшенку, иногда ячку добавляю, насчет аттрактантов подумаю, пока что покупаю готовые смеси: Сабанеев, Траппер, Сенсас, до этого сезона ловил карася в основном, сенсас как всегда рулит, но вот по лещику пока что чайник, так что буду внимателен)

З.Ы.: Кукурузная мука и панировка для осветления, т.к. базу темную взял, светлая кончилась... Тути-фрути у нас по карасю отлично работала в том году))

ЖУЖА

Молодца *23* Отличный отчёт и улов *24* *24*