Перейти к контенту

Recommended Posts

Лерыч

В субботу рано поутру мы с приятелем были на месте предстоящей рыбной ловли, на одном из озер Пустыни.

Быстренько накачиваются резиновые лодки, собираются спиннинги. «Поехали»… *lodka*

Я и товарищ разъезжаемся по разным концам озера.

Я ловлю на своей «заветной» прошлогодней точке, в одном неглубоком закоряженном заливчике - начинаю «обновлять» свой новый УЛ спиннинг (впервые ловил на такую снасть, очень давно хотел это попробовать). Товарищ – встает на одной из ямок – джигует.

У меня - поклевок, подбоев блесны – множество. Адреналина от вываживания рыбы на легкую снасть – масса… *27* Клевал, в основном, сковородочный окунь. Два раза брала некрупная щучка (в этот день «рулила» вертушка «Мепс Аглиа Лонг», серебристого цвета).

Через пару часов ко мне приплывает товарищ. Он держит в руках свой переломанный в двух местах спиннинг. *20* Рассказывает, что что-то очень крупное клюнуло, таскало лодку несколько минут, фрикцион катушки «визжал мама-негорюй», но в дуэли «рыбак – рыба» победил не человек…

Когда солнышко поднялось, стало сильно припекать – клев стал сходить «на нет». Мы уехали с озера…

Раннее утро воскресенья, поначалу, не предвещало ничего хорошего. Прошел дождь с грозой. Но это все быстро закончилось. Поэтому, мы, опять же, едем на наше с товарищем любимое озеро… Но, в этот день рыпь бастовала. Поклевок было не много. Реализована – одна (на нас двоих был пойман всего один сковородочный окушок). Зато на озере утром была неописуемая красота *24* : после дождя над водой висел небольшой туманчик, который еще более подчеркивал прелести окружающих нас пейзажей.

P.S.: В обед мы с товарищем ездили в лес «заготовлять» венички для баньки :) . Попутно заскочили на одно небольшое болотце, где за час наловили, на поплавочки, большой пакет неплохих («котлетных» *01* ) ротанчиков.

post-6338-1278274404_thumb.jpg

post-6338-1278274438_thumb.jpg

post-6338-1278274474_thumb.jpg

post-6338-1278274511_thumb.jpg

post-6338-1278274543_thumb.jpg

post-6338-1278274576_thumb.jpg

post-6338-1278274606_thumb.jpg

post-6338-1278274643_thumb.jpg

post-6338-1278274680_thumb.jpg

post-6338-1278274714_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Валер, если не секрет, ты на своих зимних местах ловил?

Я в этом году что-то никак не доеду до пустыни

Лерыч
Валер, если не секрет, ты на своих зимних местах ловил?

Да, совершенно верно :smile: . Люблю я это озеро *24*

В Пустыни, как всегда - красотища!!!

Лерыч
классный улов

Весь улов был оставлен на съедение.... родственникам в Пустыни :biggrin: