Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.

Набросаю отчёт завтра, пока несколько фотографий.

post-145-1278266217_thumb.jpg

post-145-1278266371_thumb.jpg

post-145-1278266391_thumb.jpg

post-145-1278266417_thumb.jpg

post-145-1278266439_thumb.jpg

post-145-1278266459_thumb.jpg

post-145-1278266476_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ермола

Холмс на рыбалке!

Ей богу!!! *23* *23* *23*

Chert

Гош, тебе надо разрабатывать способности комментирования:) Фотки ничего так:) А чего там Братка делает? *01* Да, Маляева кстати давно не видел, передай ему привет при случае *1*

Изменено пользователем Chert

Фидер

Пожарник больше не Пожарник-Холмсом будет:)Камрады-зачет.Мыслями был с Вами,физически боролся на М-7:(

Крупный скутерист

Мой отчёт будет сегодня как никогда краток: всё было чудненько, ни хрена не помню... *16*

*1* *8*

Игорь А.
Гош, тебе надо разрабатывать способности комментирования:) Фотки ничего так:) А чего там Братка делает? *01* Да, Маляева кстати давно не видел, передай ему привет при случае *1*

Я эти способности пытаюсь уже пол года как свести к минимуму)))

Собственно, коментарии.

В семь утра стартуем из города... вернее не стартуем, а начинаем стартовать, потому как быстро выехать не получается, сперва увязываем лодку на багажнике Сашкиной Нивы, я, Семён и Саня Маляев, потом затариваемся на Бору в Перекрёстке .... это кстати, отдельный разговор будет.... про Семёна...))))

В любом случае, Каменские просторы приближаются, и вот мы уже на месте,минут за пятнадцать ставим плавсредство на воду и загрузившись отбываем в сторону Наф-Нафа. Имеем информацию, что Скутерист уже выдвинулся из города... остальные будут позже.

Наф Наф встречает нас девственной чистотой и фырканьем прирученной норки))) Первым делом - начинаем готовить пожратеньки, одновременно бегу, бросаю с мостка заранее приготовленные круг макухи, и рассыпаю пареное пшено. И бегом к столу. Разливаем по первой Белой Лошадке за приезд и тут звонок Артёма Александровича - я уже на месте, забирайте меня. Семён едет за Артёмом, а я бегу с удочкой на причал... надо сказать что именно этого и хотелось - просто посидеть на причале, половить маховой шестёрочкой на закормленнм месте неспешно и в удовольствие. Поклёвки следуют одна за другой, размер рыбы, правда, оставляет желать лучшего. Обед, жара, но дело сразу налаживается. Возвращаются камрады, бросаю рыбалку, идём к столу, обедаем, в меру выпиваем, и снова на причал... Работает только опарыш, вернее - два опарыша, одеваешь три - уже щипки осторожные или редкие поклёвки красноперки покрупнее. По сравнению с прошлым моим приездом - очень много мелкого подлещика и густеры. Причём - вода катастрофически упала. Что то забираем, что то топим... вообщем, наслаждаемся жизнью и отдыхом в наф-нафе как можем. Чуть позжее подъезжает Серёга Эмир со своей командой, оказываем первую помощь оператору, выпиваем за встречу. Подтягиваются Рудик с Пилотом. Виктору Викторовичу специальный респект, человече!!!! Отсутствие знания акватории его привело в правильное место, а желание потестить кастинговый комплект подтолкнуло к использованию правильных воблеров))) Надеюсь он сам отпишется как да что. Уже поздно ночью подъезжают Сомов, Лектор и Михаил Валерьевич... вся команда в сборе...

В субботу - ловим рыбу, встречаем гостей, камрады готовят баньку (правда мне потестить сей проект не довелось, с Витькой катались твичить, эт пожалуй единственный раз когда я выбрался на воду, всё остальное - рыбалка с причала). Приезжали Вадик ВаНо и Гоша Дример, чистим рыбу, жарим икоптим, выпиваем, купаемся, отдыхаем, общаемся.... ХОРОШО!!!

Наш домик на острове стал достаточно популярен, камрады, оказавшись недалеко, подъезжают поприветствовать, в воскресенье подъезжал Евгений с компанией, рассказывал как в Целинном народ сидел на узлах в ожидании огня лесного...

Что хочу сказать... ехать надо на неделе и на неделю, завидую Лёшке Креатору - реально отдохнут камрады, а если не будут зацикливаться на популярной догме "езжай на Волгу и джигуй" - и по рыбе оторвутся))))

По поводу поплавочки и закорма с причала, собственно то чего хотелось и то что делал - причал надо расширять, если поеду на неделю - займусь. Ибо желающих половить неспешно и вдумчиво на поплавочку стало больше и места всем не хватает. Приваживание скорее всего даёт эффект, потому как падались и вполне зачётная густёрина и приятная сорога... но - леща нет, увы, то ли из за того что вода упала капитально, то ли - просто место не его. Ладно, очередной круг макухи утопил перед отъездом, и в домике еще есть пшеница - кто будет на неделе - просьба покормить. И ещё несколько фото:

post-145-1278299214_thumb.jpg

post-145-1278299201_thumb.jpg

post-145-1278299187_thumb.jpg

post-145-1278299163_thumb.jpg

post-145-1278299142_thumb.jpg

post-145-1278299231_thumb.jpg

Фидер

А вода хорошо упала,однако.Мобильник не нашли случаем?

Игорь А.

Нет, Серёж... Евгений даже место точное показал.. там и воды щас по щиколотку.

Фидер

Короче нужно МД-шник брать и трезвого Скутериста-найдем.

Chert
Собственно, коментарии.

Ну дык совсем другое дело *24*

Серж

Мне кажеться, что крупной рыбы на поплавок там не будет пока вода не поднимется. Ну может какие-нибудь случайные бродяги.

Фидер

Какая там рыба.Эти рыбаки после бани своими голыми телесами распугали всю живность в округе:)

Игорь А.

Отложили уже поставщики баню походную фирменную, договорился что Лектор на следующей неделе заберёт, так что осталось только булыжника набрать правильного - и всё у нас будет)))

Игорь А.
Мне кажеться, что крупной рыбы на поплавок там не будет пока вода не поднимется. Ну может какие-нибудь случайные бродяги.

У меня появилась идея - пройти вдоль нашего берега в сторону дальних ям, и на месте, где эхолот покажет скопление крупной рыьы - сделать пару помостов для рыбалки. Не верю я что в озерах нет хорошего леща.

Hook
Какая там рыба.Эти рыбаки после бани своими голыми телесами распугали всю живность в округе:)

Не поверишь, Серега. После купания начинает клевать через 3 минуты как все выйдут из воды. А вот после прохода моторки мин через 10

Pilot

Пользуясь случаем выражаю Респект Игорь Евгеничу за приглашение в гости а остальным наф-нафомцам за теплый прием. Отдельная благодраность собаке Бесу за жаркое дыханье в ухо и капанье слюной на плечо по дороге туда и обратно *1*

Пунтая рыбалка по жидкой воде вышла у меня в Наф Нафе первой и не по тому что удалось что либо поймать... выезд удался уже от того что на несоклько дней с комрадами да еще и в дальние от города ебуня :)

Клянчить точки у знающих комрадов посчитал неправильно ибо пролетает на них народ в последнеей время в виду пресинга. Поэтому решил "поставить" на поиск учитывая что на акватории(не считая антибраки) впервые, а новичкам везет. Сопоставляя рассказы Сокола о тех местах куда не стоит ездить точно, анализируя крупицы информации Евгения и собственные желания нашли с Респектом утром в субботу уголок где клевало но не ловилось за исключением крупного окуня щуки только отмечали воблеры покусами но не садились, вечером слетали туда с Арутюновым по нулям, а в утро воскресенье опять с Респектом туда же. В результате к обеду нащупали проводку на которую ловилось. Два рывка пауза и дело пошло Рудольф како-то время сомневался в истинности "рульности проводки" но потом поменял фристайл на партнера закинул дернул два раза подождал и тут же поклевка щуки *1* а через пару забросов вторая :) в общем кил 6 на двоих привезли что на общем фоне смотрелось весьма неплохо.

Всем спасибо зовите в гости осенью *16*

Pilot

Ну и децл фоток 

post-387-1278401662_thumb.jpg

суровый Рудольф на фоне не менее суровых дымов

post-387-1278401670_thumb.jpg

хлеб-соль

post-387-1278401677_thumb.jpg

Семена крайни раз спрашивают когда будет окрошка

post-387-1278401687_thumb.jpg

Я замер, сказал Семен, заржал аки конь и ну готовить макароны *1*

post-387-1278401695_thumb.jpg

Связь с генеральным штабом

post-387-1278401703_thumb.jpg

Евгенич пробиваеться хлебцем с аджикой

post-387-1278401712_thumb.jpg

Рассветы были абалденные

post-387-1278401719_thumb.jpg

Но мужстенные наф-нафовцы смотрели не на красоты а на поплавки

post-387-1278401725_thumb.jpg

а у меня не клевало и я фоткал красоты

post-387-1278401733_thumb.jpg

птичек

post-387-1278401749_thumb.jpg

и ихих детей(пытливые найдут на фотке трех)

post-387-1278401762_thumb.jpg

натюрморды

post-387-1278401769_thumb.jpg

а также просто красивые пейзажи

post-387-1278401775_thumb.jpg

потому как не клевало... ни фига

post-387-1278403101_thumb.jpg

ни одна банальная фотоподборка не должа обойтись без фотки кувшинки крупным планом(кто не в курсе тот лох бамбейский)

post-387-1278403177_thumb.jpg

и когда уже пейзажи окончательно набили мозоль на восхищенном глазе...

post-387-1278401797_thumb.jpg

я взялся твичить щучье колебло

post-387-1278401804_thumb.jpg

после таких уловов поехал в лагерь за подмогой, щелкнув пейзажик на всякий пожарный

post-387-1278401810_thumb.jpg

и таки поймал своего кросавчега

post-387-1278402763_thumb.jpg

а вот за эту фотку мне кажеться с кого-то причитаеться ибо даже Гойко Митич в сранении с этим гранитным профилем робятенок

Изменено пользователем Pilot

Водоплаватель
Гойко Митич

Что в переводе с югославского означает "Игорь Дмитриевич" *01*

Чуть промахнулись..

Изменено пользователем Водоплаватель

Петрович

Вить! Это не кувшинки,а кубышки жёлтенькие,кувшинки имеют белый цветок. А отчёт просто прелесть.

Игорь А.

И вот тут, видя на фото себя за чистеньким пустым столом я вспомнил про Семёна.... Этот гадский гад всё время ходил у меня за спиной в магазине и настойчиво убирал из телеги "лишние" по его мнению, продукты...!!! Семён... знаете что сказала на мои возмущённые междометия подруга? Если продуктов не хватает - островитяне пожирают того кто отвечал за продукты)))

Александр_МЧС

Вы же не жрать приехали, а на рыбалку и отдых. А отчёт отличный. *23*

Фидер

Вам там кружок не попадался среди кувшинок-кубышек??? ведь вторую неделю где-то плавает..

Игорь А.
Вы же не жрать приехали, а на рыбалку и отдых.

Вы, Александр, это прекращайте... вот приедете в гости, попадёте в устроенную Сеней "голодную ловушку"... а потом и поговорим))))

ЗЫ: "Я Вам окрошку приготовлю, обязательно привезите кваса и колбасы..."(С) Семён *1* *1* *1*

leksa

ЗЫ: "Я Вам окрошку приготовлю, обязательно привезите кваса и колбасы..."(С) Семён *1* *1* *1*

*24* *24* *24* *23* *23* *23*

Крупный скутерист

Предлагаю ваще кроме подсолнечного масла и муки ничо туда не брать, что поймали то и съели.. *1*

Игорь А.

Вы это, Артём Алексаныч, сами то подумали что сказали?)))))))))))))))))))))))))))

Крупный скутерист

Ну а чо, собственно, Игорь Евгенич, нормальная тема, рыба у нас там всегда есть, а если мне наливать перестанете, то и мясо думают что будет... *16*

Фидер
мясо думают что будет.

Где-то я уже это слышал))

Игорь А.
а если мне наливать перестанете, то и мясо думают что будет... *16*

Да я вот собственно, на это и намёкиваю... а то мы там с голодухи и ларисок всех порубаем... на окрошку)))

Крупный скутерист
... а то мы там с голодухи и ларисок всех порубаем... на окрошку)))

Давно пора всех местных выдр Сёме скормить, давно просит... *16*

Михаил-НН

А окрошку я Семёну по гроб жизни буду помнить.

Игорь А.
А окрошку я Семёну по гроб жизни буду помнить.

Это да... с учётом того что он кило колбасы Бесу скормил потом)))))

Фидер

Что у вас там случилось? Чего вы все на Hooka наезжаете?аль обидел чем?)

Изменено пользователем Фидер

майор

Окрошку надо готовить дома, а по дороге брать толко квас, ладно в следующий раз сам привезу и всех накормлю!

Serega Voron

Баня на берегу, вот это класс *11* , помощьней каменку и тогда все прелести жизни!

Chert
Окрошку надо готовить дома, а по дороге брать толко квас, ладно в следующий раз сам привезу и всех накормлю!

Да ладно Сань, долго ее там настрогать что ли? У вас там правда с девчонками вроде был напряг *43* *16*

Pilot

кстати о бане... много где пишут что соотношение обьема камней к обьему парилки должно быть 1/50 это при условии деревяных стен ну да бог с ними... чичас в Наф-Нафовский сандунах парилка примерно 2*2*2 т.е. 8 кубов одна пятидесятая это 0,16 куба плотность камней для простоты 5 итого 800 килограмм камней там долно быть по классическим расчетам ;-)

PS ИМХО банные теоретики палку перегибают, но не на порадок же... есть над чем поразмыслить *16*

Chert

Чета реально фигня с камнями. Получается камни должны занимать объем 0.5х0.5х0.5 метров и это без зазоров. Нафига там такая гора? *6*

Реально для такого размера парилки нужно выложить ну скажем 0.5х0.5х0.2 метра, а это уже всего 320 кг.:)

Chert

Вот нашел в первой же сцылке...:)

Печи постоянного действия

Если печь маленькая, то она не сможет надолго нагреть большое помещение, и ее надо будет топить даже во время мытья – это печи постоянного действия. Для каменки в печах постоянного действия благодаря непрерывному нагреву достаточно 80-100 кг камней на помещение бани объемом около 10 м3.

....

Печи предварительного нагрева

...

Такие печи должны иметь гораздо большую каменку, чтобы жара камней было достаточно для долговременного прогрева помещения. Вес камней для печи предварительного нагрева с открытой каменкой берется из расчета 40-50 кг на 1м3 объема парной. То есть для нашего примера парной объемом 10м3 нужно 400-500 кг камней.

http://www.mokshenbanya.ru/pech_russian_banya.html

...

итого по второму варианту ( пскольку подтапливать вы вряд ли будете в процессе парения) получается ... 8м3 х 40 кг = 320 *01*

Pilot

Chert, да все сходиться с учетом погрешности на перегиб палки в теории *1*

PS Чичас там вроде 20 кг камней завезли...

Изменено пользователем Pilot

Serega Voron

С каждого приезжающего рюкзак камней и вопрос исчерпан *01*