Перейти к контенту

Recommended Posts

Putnik86

А ехали за щукой...

28.06.10

Сдав экзамен по интернатуре и созвонившись с Вовкой, отправились на Оку выше богородского моста. На воде были в 15.30. Вова сразу поплыл на яму, а я решил поискать рыбу в других местах. В итоге добрался до противоположного берега и встал на свале с глубиной в 9 метров. Швырял под берег. Спустя 5-6 забросов отчетливый удар и после подсечки что-то заболталось на леске. Вытащив шнурка грамм на 300 тут же отправил его в воду. Поцедив воду еще немножко в том же направлении, решил проверить 9-метровую глубину. 3 заброса, и на очередногй подмотке почувствовал резкую потяжку. тут же подсек и начал вываживать рыбу. Сопротивление приличное, по ощущениям - килограмма 4. Поборовшись минут 5, руба всплыла на поверхность и оказалась лещом. Подведя по-ближе, вижу, что забагрил. Звел в подсак и следом посадил на кукан.

Сместился ниже метров на 30 и продолжил ловлю делая забросы под берег на снос. Прошло полчаса и на очередной проводке метрах в 15 от берега на свале ощущаю злую поклевку "в руку". Подсекаю и начинаю вываживать. Рыба давит ко дну, понимаю, что на другой стороне лески судак, подведя под лодку начал выкачивать. Подсак наготове... и вот, показавшись на поверхности, подсачиваю рыбу и двойник рыбки цепляется за сетку, судак недолго думаю выпрыгнул из подсака и скрылся в глубине... Эмоции через край... ругаю себя, подсак... но после драки, маши - не маши кулаками, все равно. Обидно ужасно. Рыбка была под двушку. Поймал, поставил бы личный рекорд по судаку, но увы и ах.

Пошвыряв еще часик и не увидев больше ни тычка, собрались домой. Подсак выкинул там же на берегу(был старым и маленького размера).

Лещ - 1.800 гр

post-4592-1277973544_thumb.jpg

post-4592-1277973553_thumb.jpg

post-4592-1277973565_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Данимас
Подсак выкинул там же на берегу(был старым и маленького размера).

А вот мусорить не есть гуд... *28*

6APCuK
Подсак выкинул там же на берегу(был старым и маленького размера).

А вот мусорить не есть гуд... *28*

Кому нибудь сгодиться-)))

Corvus
А вот мусорить не есть гуд...

Такая же мысль возникла при прочтении.

Подсак не виноват в упущеной рыбе. Малость подпортил ощущения от хорошего отчета и удачной в общем-то рыбалки этим моментом.

Гость MihaNN52

несколько раз прозебав рыбу из-за подсака не беру его более с собой вообще, достаю руками. пока с руки не одна не сошла но и особо крупной не было, но надеюсь что хватка не подведет.)))

Андрей94
пока с руки не одна не сошла

Ага :)... а в руку ещё ни одна не вводила крючок?

У меня было пару раз,правда с мирной рыбой и размерами поменьше жабы-неприятные ощущения. :)

Теперь даже из подсачека вытаскиваю рыбу с осторожностью...

SliDer
несколько раз прозебав рыбу из-за подсака не беру его более с собой вообще, достаю руками. пока с руки не одна не сошла но и особо крупной не было, но надеюсь что хватка не подведет.)))

А со мной противоположная история приключилась... теперь думаю прикупить.:)

Маст

Хорошо написал и без всяких "но" *23* . Целый сачок,это не мусор.

DRAKON

Считай , что рекорд состоялся !

Mastdie

Подсачеки-подсачеки.. багорик рулит! Кто видел, тот поймет

Putnik86
А вот мусорить не есть гуд...

Такая же мысль возникла при прочтении.

Подсак не виноват в упущеной рыбе. Малость подпортил ощущения от хорошего отчета и удачной в общем-то рыбалки этим моментом.

Ну ладно, ладно вам. Я на рыбалке никогда не мусорю, честно. Подсак аккуратно на бревнышко положил. Потом ездил на это место, уже кто-то его забрал.

Putnik86
Считай , что рекорд состоялся !

Не, рекорд на спиннинг - лещ на 2 кг. Клюнул ртом. на меппс аглиа лонг 2+

Кирюха Саровский

Крупный ушел? *43*

Putnik86
Крупный ушел? *43*

Я же писал, около 2-х кг

Wolfskin
А ехали за щукой...

Да не расстраивайся - мне жена подсачивала - я вон какую упустил ;)

Полчаса ее успокаивал, а она вишь - все силы собрала и выпрыгнула ;)