Перейти к контенту
Крупный скутерист

Госдума во втором чтении приняла законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем.

Recommended Posts

Крупный скутерист

30.06.2010, Москва 10:57:36 Госдума во втором чтении приняла законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Предлагается внести соответствующие изменения в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения", а также признать утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ".

Законопроект направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Предлагается установить запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Источник:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100630105736.shtml

Дебилы, сделали ещё более выгодную кормушку для ГИДББДунов, ироды антинародные...*32*

*пошёл подавать документы на ПМЖ в Канаду*

Поделиться этим сообщением

Славян

Тём, да тут даже не в кормушке речь.

Здесь реальный беспредел законадательства, что ИМХО погрубее чем "кормушка" будет.

Вот по сути, 0,1 промиле или 0,3 промиле - какая разница? Закон ни разу не разрешает останавливать всех подряд и проверять промили.

Барисыч

Плюсом ко всему, если достоверно известно, что после употребления отдельных продуктов питания и медикаментов возможен положительный тест (до 0.3 промилле) как можно принимать такие законы? Что теперь, выбирать что пить и что есть, и помирать если что, но за руль не садиться. Утрирую конечно, но закон не правильный. Я выпиваю очень редко и очень мало, можно сказать что практически вообще не пью, но я люблю квас, кисломолочные продукты, фрукты, и пр.. Так что теперь мне следить за тем, что я ем и пью, когда я за рулем. Утопия полная

6APCuK

Меня больше всего прикалывает мотивация.Это оказываиццо проявление заботы о тех,кто выпив бутылку пива,либо стакан вина потом не может оставновиться и в результате садиться пьяным за руль.Во как.Реально чувствую заботу о себе власть имущих,приятно чорт возьми-))))

Макс Никитин

Сделаю себе справку, что у меня алкоголь все время в крови:)))

Pilot

Это как известно язык госдумы в жопе у нашего неумного президента... ибо умный человек такое не ляпнет... а депутатам куле... они свои дела делают... а нашкодившие шестерки бегают и с карточками голосуют *1*

PS Простите не сдержался...

Макс Никитин

Хорошо тебе - непьющему, а "мы, алкоголики, это дело недолюбливаем":)))))))))

Славян
Плюсом ко всему, если достоверно известно, что после употребления отдельных продуктов питания и медикаментов возможен положительный тест (до 0.3 промилле) как можно принимать такие законы? Что теперь, выбирать что пить и что есть, и помирать если что, но за руль не садиться. Утрирую конечно, но закон не правильный...

По этому поводу на каком-то ресурсе чувак радеющий за этот закон сказал мол, квалифицированные медики в таком случае легко установять от бухла ли эти промиле или по другим причинам!

Жесть мля. Вот тут то ИМХО самый что ни на есть беспредел.

То есть у меня выявились промили, но я не бухал. Мож, квас мож еще чего.

И тут я должен ломится к компетентному врачу что он доказывал что я ни в чем не виноват. Круто.

При чем моего времени потратится ни за что ни про что... Плюч еще и кровушку попьют гады в прамом и переностном смысле.

а если еще и врач не компетентный. Жесть.

Надо сразу покупать себе постановление от компетентных врачей ,что мол в мой крови естественным образом без принятия алкоголя содержится например 0,5 промиле. (эх епрст, Макс опередил)

*24*

Изменено пользователем Славян

vanish

В новостях президнт ляпнул: "Наш народ еще не готов к тому, чтобы ему разрешать 0,3 промилле за рулем".

Как будто все поголовно выпивают 0,29 промиль и гоняют вытараща глаза.

Славян
Сделаю себе справку, что у меня алкоголь все время в крови:)))

Похоже что медики этот законопроект лобируют *01*

Гость Тёмыч

Вы вспомните после чего это президент сказал - после того что пьяный водило въехал в автобус с детьми и там их передавил... Ни у кого не сжималось в тот момент сердце? У меня да! Да я сам бы пьяницу за рулем собственными руками задушил... И я готов пойти на ужесточение этого правила, лишь бы только не страдали невинные люди!!!

Славян

Тём, а какое отношение 0,3 промиле имеет к пьяному в усмерть водиле?

Может вообще автотранспорт запретить? На авто же и трезвые люди толпами гибнут и дети :(.

Изменено пользователем Славян

Гость Адепт
В новостях президнт ляпнул: "Наш народ еще не готов к тому, чтобы ему разрешать 0,3 промилле за рулем".

Вот-вот. Эта инициатива не от Госдумы исходила, а лично от Президента.

SHOFER

дебилы ..ля(((

вот не понимаю нахрена такие законы издавать...

почему то меня уже года как 2 убивает то,что у нас ведется разговор о каких то 0.2, .0.15, 0.3 промили......неужели как будто в тех случаях что происходят несчастия по вине пьяных за рулем у кого нито из них в крови обнаруживали 0.36, 0.4, или 0.2 промили.. у всех же поголовно чуть ли не твердая 1!!!или 1.5 , они же как бараны ведут разговоры вокруг сотых промили....непонятно.

так же не могу понять почему не разграничат все таки уже наказания за алкогольное состояние не по частоте - т.е 1,5 года, 2, 3 и т.д в зависимости какой по счету раз попался, а по именно этим же ихнем любимым промилям... *18* *18* *18*

ну должна же быть разница между тем,что сел человек по незнанию что он еще не протрезвел, ну или что нужда прижала ехать а вчера вечером пил пиво- и показатели промили как раз минимальные, и что в сравнении того, кто сука нажрался, и поехал сразу на дорогу,давить невинных людей..... показатели промиль которых в десятки раз превышают допустимые показатели...

грубо говоря ,почему нельзя сделать к примеру так.:

0.2-0.4промиль------1год без прав

0.4-0.5промиль------1.5 года без прав

0.5-0.7----------------2.5 года без прав

свыше 0.7 ---------5 лет без прав или пожизненно.....

почему человек нечаянно поехавший с 0.15 промилями понесет первичное наказание такое же как первичное наказание того кто поехал заведомо вжопу бухой.. где содержние алкоголя свыше 1 промиль..... *6* *6* *6*

фуухх.....накипело....)

Изменено пользователем SHOFER

Крупный скутерист

Вот после этого так и хочется назвать нашего президента, не президентом, в презиком... *32*

Утырок, млять, хуле, привильно, его то возит водила за казённый счёт.

Крупный скутерист
Эта инициатива не от Госдумы исходила, а лично от Президента.

Сцуко, лучше бы он ляпнул: "Браконьеров к стенке!" -- больше бы пользы было. *32*

Барисыч

+ много к Славяну.

И еще. А что, кто то думает, что отсутствие 0.3 ппром. в законе сильно уменьшит количество пьяных за рулем? Тому, кто привык бухим ездить и имеет прихваты в ГАИ, по и до - 0.3 там или 0.5 в законе. Вопрос всегда упирался в исполнение наказания. Пока ГАЙцы зарабытывают на этом, а не лишают прав реально, ничего не изменится, хоть минус 0.3 пром. хоть плюс - без разница.

Понятно, что тот, кто иногда, когда действительно сильно надо (а стопочку уже опрокинул), садится за руль будучи выпимши, впредь подумает и теперь может и не поедет никуда. Но от таких водил и вреда практически никакого, ибо едет и боится, поскольку осознает. А вот те, кому по и до, они как ездили бухие так и будут. Кто? Да все и так знают кто, перечислять этот список можно долго.

Водоплаватель

А ведь сами в свое (и недавнее) время ввели эти 0,3...

Видать, склероз обуял, сцуко...

Сделаю себе справку, что у меня алкоголь все время в крови

Не Макс, не прокатит ! показали одного куя из ГД, так тот прямо заявляет, мол, если такая шляпа у вас в арганизьме, так не куя вам за рулем делать, болт вам а не права

Вот после этого так и хочется назвать нашего президента, не президентом, в презиком.

*24* *23* *11* *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Вячеслав Д.

Я ни за, ни против нового законопроекта. В Москве уже давно проблема с отъемом прав решается.

1.Человек идет в паспортный стол, меняет фамилию(букву). Например был Симоновым, стал Симановым.

В базе данных ГАИ такого нет. Человек быстро сдает на права и вперед.... И по барабану 0,3 промилли,

0,5 пром или 0....

2. Если поймали пьяного, то водитель права не отдает, говорит, что потерял. Суд, лишение прав(виртуальное). Человек, после суда, спокойно ездит по старым правам. По истечении срока лишения, чел приходит в ГАИ пишет заявление и ему выдают новые права.

Для очень богатых все решается проще. Чаще решается на месте, правда суммы не маленькие. Какие бы не были законы все останется по старому.

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Есть проблема " Пьяные за рулем". Интересно, а как бы Вы решили эту проблему,

если бы были президентом? Ваша трактовка?

ВаНо

Да так и должна она решаться, как сейчас: суровым лишением.

Речь только лишь об отличии 0,0 от 0,3...

bier71

Ну что к промиллям то привязались?

Наличие промиллей - это повод препроводить к врачу для установления состояния опьянения, раньше препровождали при всяких промилях, потом препровождали (недолго) только тех у кого выше 0.3, теперь просто вернулись к прежней практике.

Барисыч

+ к ВаНо. Лишать надо по любому, только этими мерами можно хоть что то изменить. 0,3 убирают не справедливо. Должна быть некая планка при которой организм ведет себя адекватно. В противном случае я вынужден отказывать себе в некоторых продуктах питания а кто то в лекарствах, и это в корне неверно.

"Вылечить" народ убрав 0.3 из закона невозможно. ИМХО.

Домосед

Охолыньте, жаждущие по 0.3 (каждому *1* ) Раньше-то как ездили, вспомните. Правильно bier71 написал.

Любая допустимая промиля или доля её ведет в нашей стране к всеобщепобуждающей и пресловутой вилке.

У нас нужно только так - либо можно, либо нельзя.

Фидер

Тут ситуация другая малехо.

Например,выпил я в субботу водовки и шлифанул парой пива.В воскресенье не употреблял вообще-вел здоровый образ жизни.В понедельник с утра меня торомозят гайцы и говорят:"Вид Ваш нам не нравится!,глазоньки красные ( подхватил я коньюктивит,каждое утро гной из глаз ложками черпаю) и небриты Вы как-то (воду горячую отключили).Но запаха вроде нет и тестер молчит,но все одно,мой больной вид дает им право отвезти меня на сдачу крови в медучреждение,а вот там может поджидать алесс...в крови остатки алкоголя все одно будут.

Просто этот "новый" закон дает гайцам возить на сдачу анализов всех и вся.

Барисыч

Домоседу.

А кто сказал, что можно. Разговор о другом. 0.3 промилле это допустимая норма алкоголя, не влияющая на организм, и позволяющая безопасно вести автомобиль (возможно у кого то она и побольше *01* ).

Я про другое. Могут быть и другие факторы-продукты (не акоголь) которые покажут до 0.3 промилле, а теперь нас и этого лишают.

Я против ибо люблю и кисломолочные продукты и квас и много чего другого, что теперь может показать алкоголь в крови.

Савва
.....мой больной вид дает им право отвезти меня на сдачу крови в медучреждение,а вот там может поджидать алесс...в крови остатки алкоголя все одно будут.

Сдача крови может быть проведена только в случае ДТП с жертвами.

Просто для проверки кровь не сдается, если только по личной инициативе водителя.....насколько я знаю.

Фидер

Нет Серег,увы.Сейчас уже нет теста Рапопорта (дышать в трубку в жидкость).Сейчас берут и кровь и мочу.

Макс

Ну не может быть 0,3 промилле от кваса с кефиром! И от медикаментов тоже не бывает, если только не лечиться 70% спиртовой настойкой боярышника или пиона по писяшке минимум. И "от природы" не бывает такой концентрации. Раньше как-то ездили и права ни у кого не отбирали. А развести по полной и заядлого трезвенника можно, и доказать, что с тем количеством алкоголя, что у него нашли вообще жить невозможно! Ведь когда эти 0,3 разрешили, кстати из-за тех же самых муссируемых причин, типа "от природы", "от кваса с кефиром" или "употреблял 3 дня тому назад", как восприняли эту поблажку? - разрешили выпивать за рулем! И сколько это "разрешилово" было? Год? Два? Что, все так привыкли ездить за рулем после бокала пива? А Аварий "по-пьяни" я и на работе и на дорогах насмотрелся.

Барисыч

Да почему не может, вполне даже может. Такое же спиртовое брожение. Ну может не 0.3 а 0.2, не в этом дело.

Я уже писал, данной мерой они ничего не решат, те, кто пил, так и будут пить. Ударит это в первую очередь по тем кто более добросовестно относится к данному вопросу.

Да, я практически не пью, ну и, скажем так, не очень положительно отношусь к алкоголю. Казалось бы должен бегать и кричать так им и наде, не чего за рулем лопать.

Нифига. Не буду. Ибо с головой надо к таким вопросам подходить а не как у нас. Не буду писать про пропаганду здорового образа жизни, социальную политику, воспитание молодежи и многое другое, что в первую очередь влияет на потребление алкоголя. 0.3 промилле - это даже не полумера, это так, кто то придумал, другим понравилось, ну и ввели от нечего делать.

Макс
Да почему не может, вполне даже может. Такое же спиртовое брожение

Это все слова, миф...

Я уже писал, данной мерой они ничего не решат, те, кто пил, так и будут пить.

А с этим никто и не спорит, только мало того, рано или поздно сами убьются, так сколько народа они еще с собой прихватят?

Ударит это в первую очередь по тем кто более добросовестно относится к данному вопросу.

Да чем и по чему ударит??? Ну ездили мы пиЦЦот лет с 0 промилле, ну так и будем ездить, что изменилось-то?

Не буду писать про пропаганду здорового образа жизни, социальную политику, воспитание молодежи и многое другое

Этточно! ПисАть уже поздно, к сожаленю... Сам ни разу не трезвенник, но если, как говорит жена, "из тебя пахнет" нех и промилле считать, такси или автобус есть...

Барисыч

Квас по любому покажет, ибо принцип изготовления предусматривает наличие спирта в конечном продукте.

А по поводу ехать не ехать с запахом - это дело лично каждого.

Когда мы за стол садимся (ДР или праздник) я всех сразу предупреждаю, если хотите, что б я рюмку другую за компанию выпил, готовьте деньги на такси.

Пьяный за рулем себя не контролирует. И по себе знаю, один раз в кювет заехал, и в меня врезались (точнее в газель на которой я ехал) вдупельпьяные водители. Так что саму проблему я прекрасно понимаю.

Домосед

Ну вот и поговорили.

Неужели еще есть у кого-то иные мысли?

БАТЛКРУЗЕР

Таковы реалии нашего менталитета. Пока не сделали лишение за сплошную - все ездили как вздумается. Сейчас - нет. Пока не сделали за пешеходов на переходе штраф тысячу - все срали - сейчас нет. За ремни. За все остальное.

Аналогично с алкоголем. Или не пей, или не ездий. Даже 10 грамм спирта снижает реакцию человека на сутки на вполне таки измеряемую величину. В масштабах страны эти пара промилей - это десятки, а то и сотни человеческих жизней по факту в год.

Нехрен пить. Вообще не хрен :)

МиКи

+1 к БАТЛКРУЗЕР.

КолхозНик

Руль и алкоголь не совместимы ни в каких единицах измерения. Сам придерживаюсь два десятка безаварийных лет и остальным рекомендую. Очень не хочется прерывавать такой немалый безаварийный стаж из-за какого-нибудь выпившего мудака, вот ещё бы с трезвыми мудилами пожёстче разбирались...камер надо побольше... А как быть с "необоснованными" доёпками по поводу "природных" градусов, я не знаю. Но ведь раньше проблем не возникало? По крайней мере у меня лично ни разу. *28*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...