Перейти к контенту
кундала

катушка для твичинга

Recommended Posts

кундала

камрады,посоветуйте,плиз,катушку для твичинга за2-2.5тыр.для ловли лёгкими воблерами.если это вообще реально.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Риоби заубер 2000

DBK
Риоби заубер 2000

Гер, а в указанную сумму влезет ? Тож хотел посоветовать....

Петрович
Риоби заубер 2000
У товарища такой же Заубер. Частенько петлит,может это только на его катушке? Так для инфы.

БАТЛКРУЗЕР

Петрович, ну, катуха это один из факторов петления. Но не факт, что дело в ней. В случае с заубером дело точно не в ней. Ребристая и плоская плетенка, толстая плетенка, не правильно изначально намотанно (конуса), лишняя леска. К стати, на двух абсолютно одинаковых инструментах статистика по петлению у разных рыбаков оч сильно может отличаться. Техника обращения со снастью тоже фактор.

DBK, влезает вроде в 2500. ... ну у нас в Арканзасе влезает.

http://www.fish-sport.ru/index.php?do=shop...cat_id=00010514 2640 рублёй. 140 рублей добавить однозначно стОит.

Макс-f

Самый оптимальный вариант, по моему, чтобы потом не расстраиваться :) Занять/заработать ещё примерно 500 рублей и купить Шимано Наски или Эльф. Если "новичёк", то бесплатно подарю тюнинг для такой катухи))

все эти риоби... Я из даже разбирать не буду больше. После года эксплуатации шестерни в налёте каком то, всё в отработке... ппц. В шимано идеально чисто. Плюс плавность хода, укладка, понты- в Шимано всё поприличнее :)

Петрович

Гера! Во всём с тобой согласен,не только катуха петлит. Но и Макса поддерживаю,за два сезона эксплуатации,всё тоже имеет место.Лежит она в архиве,в работе другие катухи.Уход у него за катухами аккуратный. Это так инфа к размышлению,не более того.

Duke

Риоби "Экусима", размер 2000 (можно и 1000, вероятно).

Пятый год, джиг и твич, никогда не кидала петель, 5 разных видов плетни про температуре от -2 до + 35 градусов.

Цена менее 2 рублей.

Сроду не чистил и не мазал, 1 раз менял подшипник в ролике.

з.ы. А "Заубер", сволочь, петлит постоянно, даже только на джиге, из-за чего уже года 3 не используется.

з.з.ы. Слаще морковки ничего не пробовал *1* , да и не планирую *1*

Макс-f
Я бы вот это посоветовал http://spinningline.ru/shimano-exage-c-7_902_2413.html

Если у неё система укладки, как на Эльфе, то присоединяюсь. Но т.к. несколько сомневаюсь... в указанный бюджет помещается Дайва С.У. http://spinningline.ru/cy2000-p-909.html

У меня таких две было. Прикольная катушка. Из той же серии, что Экселлер, Реврос... Все они хорошие)) Петли не кидают, ход классный, надёжные и красивые.

Но самый лучший вариант в моём посте выше.

Изменено пользователем Макс-f

Зена

ryobi zauber 1000.

Использую два сезона (~7 рыбалок в месяц, по большей части ловля на воблеры до 7гр, шнур 0,13 - 0,15 PowerPro, Fireline), разбирал весной - все гуд, смазка чуть потемнела, выработки нет.

Укладка ровная, речи не может идти о провалах, ступеньках или еще какой-нибудь подобной проблеме.

Конус отрегулировал со второго раза при помощи входящих в комплект шайб.

Наматываю шнур так, xтобы до бортика оставался 1мм - петли слетают крайне редко и, по большей части, в этом моя вина.

Ход плавный.

Замечено: лучше работает с шнуром типа "косичка" (PowerPro).

Когда покупал - её рекомендовали как более выносливую чем shimano той же ценовой категории.

Слышал о некачественном ролике лесоукладывателя - мне попался качественный!

Катушкой доволен.

P.S. Вытаскивал на ней щука до 2кг, дрова до 10кг, сетку несколько метров )))

Изменено пользователем Зена

КолхозНик

Я Эксией 1000-2000(Риоби) весьма доволен...третий(или четвёртый сезон) уже доволен. Как и Заубер, Эксия имеет в конструкции "бесконечник", а вот укладка у неё крестом в отличие от Заубера.(Т.е. практически исключает врезание верхних витков между нижними.)На твиче пожалуй не критично, а вот в джиге....

Изменено пользователем КолхозНик

кундала

огромное всем спасибо за советы,но покупка пока обламывается.хотел продать спининг+добавить.и покупателя уже нашел.но чето он не торопится брать.а здесь где-нибудь можно открыть тему о продаже спининга?

кундала

спининг продан,деньги есть.решил брать риоби эксия.ни кого не хочу обидеть,но судя по отзывам в инете и статье К.Кузьмина,который сравнивает заубер и эксию,эксия все-таки делает меньше петель.по этому выбор пал на нее(из риоби).шимано обязательно гляну,но тут уж по деньгам.

кундала

с ума сойти. *5* катушки почти на штуку подорожали.еле нашел эксию за 3250.в основном 3700-3800 стоют.кто нибудь знает причину сего феномена?в магазинах ничего внятного сказать не могут.

Изменено пользователем кундала

S@ШОК
еле нашел эксию за 3250

Странно, я тоже к эксии присматриваюсь. По прайсу цена вкусная http://www.fish-sport.ru/index.php?do=shop...cat_id=00010514 *21*

Игорь А.
в магазинах ничего внятного сказать не могут.

Поставки Риоби в Россию носят эпизодический характер. Виной тому - производитель. Он второй год не может определится какому способу формирования рынка отдать предпочтение - сделать акцент на эксклюзивном поставщике или сформировать сеть региональных покупателей. Основных поставщиков - два. Когда закончился товар у первого (читай - с разумными ценами) - оптовые покупатели переключились на второго (с ценами заведомо негуманными - но алтернативы то, увы, нет?). И как следствие - рост цены. На сайт Рыболов-Спортсмен смотреть не стоит - там только цены, наличие отдельных девайсов нужно выяснять звонком в магазины.

Август месяц (середина-конец) был анонсирован как возможное время поступления катушки. Ждём.

ЗЫ: К слову сказать - продавцы в магазинах вряд ли посвещены в столь глубокие тонкости оптовых закупок, так что вины за ними особой нет.

кундала
еле нашел эксию за 3250

Странно, я тоже к эксии присматриваюсь. По прайсу цена вкусная http://www.fish-sport.ru/index.php?do=shop...cat_id=00010514 *21*

значит я дёшево еще урвал.