Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Радиолюбители у нас есть?

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Нужно рацпредложение, камрады.

В общем есть такая задачка. Надо изготовить устройство излучения радиосигнала и приемник. Излучателей до 10 штук, на одной частоте. Приемник - один.

Излучатель надо максимально компактный. Радиус надежного приема по прямой метров 200 достаточно. Что то типа пейджера для карповой ловли короче.

Ктонито шарит? А то я в сложной электронике сильно туплю, но ооочень хочется :)

Поделиться этим сообщением

Михал

Герман, на кружки чтоль хочешь приладить?

БАТЛКРУЗЕР

Сам же и нашел... но не осиливаю понять :( http://cxem.net/radiomic/radiomic116.php

Михаил, не пали. *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok

Эту кухню можно дифференцировать по одному радиоканалу, на один приёмник. Кружок №1: 1 сигнал. Кружок №2 сигнал-пауза-сигнал ... В результате, загорается соответствующий СД на приёмнике. В советские времена так однокомадую систему радиоуправления дорабатывали. Самый простой вариант: сгоняй на СТЮ, думаю, за не большую спонсорскую помощь, они тебе даже гиперболоид спаяют.

Влад2

Был один умелец, Ионов фамилия...

Земля ему будет пухом... *1* *16*

Игорь А.
Герман, на кружки чтоль хочешь приладить?

Этот гадский гад не успокоится, Миш, пока всех карпов у себя в районе не изведёт... ишь чего удумал - теперь ему электронные устройства понадобились... нет что б как все приличные люди - взять себе комплект для карпфишинга и на собственном примере учить селян правильной рыбалке, как ты это делаешь)))) Может хоть приезд Миши Клюева к нему хоть как то на ситуацию повлияет? А то так он и до подъёмных кранов с сигнализацией дойдёт)))

Крупный скутерист

Ага, Герман, могу тебе дать его сотовыфй, позвони, пусть серийное производство действительно полезной вещи наладит, а не своих грёбаных электроудочек, так глядишь и к клубу негодяя подтянем... *1*

Di_Mok

О! Назначить ему исправительные работы *1*

vanish
Сам же и нашел... но не осиливаю понять http://cxem.net/radiomic/radiomic116.php

Я конечно не большой специалист. Но ИМХо такую схему нестоит паять. Все дело в ее простоте. 10 лет назад когда учился в радиотехнаре, мы пытались паять такие простенькие передатчики. Так вот там весь гемор в том, что частота постоянно "гуляет". Мудрый препод объяснил, что чрезмерная простота схемы не позволяет добиться стабильности. И даже введение кварцевого стабилизатора (как в твоей ссылке) проблему не решит.

Еще один довод - даже в советских радиоигрушках с дальностью приема 5 метров схема передатчика применялась много более сложная.

Думаю можно на радиорынке пошукать - может есть готовые спаянные схемки передатчиков. Сам там сто годов не был, раньше чего-то было.

vanish

А выбор почему именно на радиопередачу?

Может проще какую-нибудь писчалку и лампочку на каждую снасть поставить?

Di_Mok
Может проще какую-нибудь писчалку и лампочку на каждую снасть поставить?

Это лоховский метод, надо на берегу сидеть. А с радиопередатчиком, поставил и уехал домой спать *1*

Кстати, попадались на глаза радиобрелки для поиска ключей, пультов и т.п. В комплекте 4 брелка и один приемник. Интересно, какой у них радиус?

Уварчик

так глядишь и к клубу негодяя подтянем... *1*

Тём! А я тебе о чем говорил!? От этого толка больше будет, вполне полезный, законный, нормальный заработок будет !

vanish
Кстати, попадались на глаза радиобрелки для поиска ключей, пультов и т.п. В комплекте 4 брелка и один приемник. Интересно, какой у них радиус?

Дальность наверно небольшая, но я думаю можно увеличить введением антеннки.

И лампочку с таким подходом все равно придеться ставить, чтобы видеть издалека какой снасть сработал.

БАТЛКРУЗЕР

Лампочки и так стоят. Но есть пара нюансов типа тумана, и бла-бла-бла на пол ночи *1*