Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Dynamic Ii Dy 90 Mf (дл. 2,70 /7-35) Allround

Recommended Posts

Влад2

Здесь будут отчёты по этому инструменту.

Поделиться этим сообщением

YUV

Dynamic II Dy 90 Mf (2,70 /7-35) http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4

Тестироавние, проводилось на реке среднего размера. Джиг , колебалки , вертушки.

Первое впечатление. Внешний вид а порядке, качество сборки приличное. Единственное , что можно отметить из того, что не добавляет позитива., какая-то потертость соединительного элемента нижнего колена. Та, что вставляется в верхнее.

post-119-1277956722_thumb.jpgpost-119-1277956669_thumb.jpg

Ловля. Заброс я б назвал средним. Потому, что вспоминая как метает Стейдж, понимаешь, что Динамик в этом элементе ему уступает. Ловля проходила в комфортных условиях 12гр чебурашка с резинкой, чувствовалось очень хорошо. Заброс (20 метров, по маркированному шнуру), а тем более проводка вертушек, не крупного размера, не вызывают каких- то нареканий. Колебло (не кастмастер) гр 18-20 , летит посредственно, проводка ощущается хорошо.

Поклевки, я думаю что это был окунь, ощущаются отлично. Рыбы мной поймано не было :(, так что, как спиннинг ведет себя при вываживании, сказать не могу. Единственный минус, который я заметил поскрипывание гайки катушко-держателя под нагрузкой Не знаю, может у многих новых спиннингов она скрипит, у этого скрипит.

Впечатления такие. Рабочая лошадка. Для средних, и большей степени для больших водоемов.

Изменено пользователем YUV

Влад2

Забрал Водоплаватель.

Водоплаватель

Буду описывать постепенно, т.к. в последнюю пятницу не успел полностью опробовать инструмент ввиду отсутствия собственного плавсредства, и достичь "джиговых" мест возможности не было. Поэтому "вертушил" и "кастил".

Сначала. Аппарат приятен и изящен на вид, легок. По сравнению с тем же AIKO Diestra выглядит легче (видать, из-за более тонкого комля), хотя заявленная производителями масса обоих палок одинаковая (или с разницей в 10 гр max). В руках лежит удобно, но ручка для моих ощущений коротковата, иногда хочется прижать ее к ребрам, а не получается.

Начал с вертушек. Сначала Mepps Aglia №2 (вес не знаю, к сожалению, но не Heavy). заброс не восхитил, мало того, на подобных весах легко потерять точку "отрыва", когда отпускаешь леску, и в результате приманка летит под ноги (или почти).

Далее шло по восходящей: Aglia heavy long 12 гр и 16 гр. Тут уже конечно повеселее. Метров 20 я одолел.

Кастмастер 18 гр летел естественно далее всех предыдущих экземпов, но, к моему опять же легкому удивлению, не так уж и огонь как далеко. Неширокая Ока в месте забросов в принципе привела к мысли, что той же Diestrой с почти тем же объявленным тестом, но с гораздо более жестким строем, кидаю также, если не ДАЛЬШЕ.

Теперь чутье. Неровности дна, мысы и дюны, легкие зацепы на дне передаются четко. Единственная поклевка 150-граммового жерешка четко была отслежена, хотя про "силовость" вываживания говорить конечно нельзя. Работа легких верушек ощущается, но не так явно, как хотелось бы. Сбой Аглии в 12 гр ощущался только при непосредственно рядом находящейся приманке.

Итак, первое впечатление. Нуу, не fast. Чуть-чуть, но не фаст. По сравнению с упомянутой AIKой, хлыстоватость больше, ну а веса ближе к верхней границе теста кидал бы с бОльшей осторожностью (с собой тяжелее 18 гр не было).

В эти выхи постараюсь потестить далее и поджиговать

Изменено пользователем Водоплаватель

Серж

На 1 октября инструмент свободен?

Влад2

Свободен, у меня.

Серж

Ну тогда я занимаю на 2-12 октября. Отчет с меня.

Влад2

Свободен

Влад2

В работе.

Звонить мне 8 910 890 81 65 Владислав.

Влад2

АП...

Валерыч

хотелось бы попробовать,у меня есть такой только 3,05,а надо покороче,готов взять на пари

Изменено пользователем Валерыч

Влад2

Ждём отчёт от Валерыча

Pioner

Здарова, комрады!

Вот и у меня побывала эта палочка. Внешне все на высоте - красиво, качественно. Единственное пожелание - надо бы петельку проволочную у ручки для зацепления приманки (нравица мне наличие данного элемента). А вот потряся, погнув о стеночку кончик закрались у меня смутные сомненья. Строй и поведение спиннинга какое-то непонятное. Если честно сразу возникли ассоциации с неким сильно бюджетным универсалом для новичков. Ну да ладно - рыбалка покажет.

И вот я на реке. Оснастил я спин шимановской Наски 3000 с плетней 0.15. Размер-вес катухи под палку самое то. Тестил его исключительно по джигу, ибо ловлю им другими приманками в виду тактико-тектильных очучений исключил для себя. Веса чебурах испытывал от 18гр до унции. Ну естественно при работе с такими весами палка не испытывает никакого дискомфорта. Заброс я бы сказал средненький, на четверочку, ничего выдающегося другими словами, но и неплохо. А вот чуялка откровенно не понравилась - все касания дна, препятствий приманкой как то глушаца, точнее приглушаются спином - "звонкость" отсутствует просто! Поклевок не было или просто не заметил. Кидал не очень долго - менее часа, если честно просто не лег инструмент мне в руку, не понял я совсем его, потому удовольствия от работы им не ощутил. Вот собственно и все, откровенно не мой инструмент.

post-656-1312806030_thumb.jpgpost-656-1312806035_thumb.jpg

Костян

Сразу же скажу что эта палочка НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.Не понятная она какая-то.

Когда спины взял у Влада и просто потряс,без катухи первое впечатление было хорошее.Но на водоеме оказалось все не так как хотелось.

Дальность заброса не поразила,я бы даже сказал, что в момент заброса происходит какой-то тормозящий момент,т.е плетня начинает очень сильно стучать в первом кольце(относительно катушки).Что соответственно и влияет на дальность.Может причина и не в этом,но какие-то особенности удилища сказываются.!

Ловил только на джиг весами 18,20,22.

На Фестивале в Макарии,со этим спиннингом поймать ни че не удалось,если не брать во внимание недосудакоф,поклевка ощущалась вполне отчетливо.Была одна холостая щучья поклевка,но почти без удара.

Касания даже жесткого дна ощущаются не очень.

Если бы условия ловли были бы другие,скажем тек сильнее и чтобы веса джигов были в районе 28-30гр,тогда уверен что чуялка была бы получше,имхо.

В Разнежье условия были приблизительно такие же,разве что глубины побольше в районе 7-9м,глубже не лазил.

На свале в ямку поймал одного бершишку,который дернул прям под лодкой.Поклевка уверенная.Про вываживаниние я и не знаю что и сказать рыбу вроде держит.Хотелось с щучкой побороться,но на джиг она не клюнула.По её поведению ещё можно было бы сделать выводы.А так увы, про вываживание сказать не возьмусь.

Другими приманками просто не ловил.

post-5740-1314031302_thumb.jpg

Александр м

Наконец то выбрал время написать отчет о пробах Dynamic II в условиях моего использования. Dynamic II - отличный выбор для рыбака, ищущего почти универсальное удилище. Быстрый строй, средняя жесткость, высокомодульныйграфит позволяют использовать его как дляловли джигом, так и воблерами, колеблющимися и вращающимися блеснами. Dynamic II имеет очень хорошую чувствительность, при ловле на наших реках( Ока, Волга) удилище передовало все неровности дна, каждая поклёвка четко отдавалась в руку. Восхищало практически всё: и внешний вид, и бОльшая дальность заброса, и уверенная работа при вываживании и чуствительность, но что то вносило не понятность в работу данного спининга.

Dynamic II, как мне показалось недостаточно жосток, не всегда получалось сделать четкую подсечку,были случаи когда уверенно вываживал рыбу, а она просто сваливалась где то не далеко от лодки, а при большой нагрузке течения снижается чувствительность - часто терял приманку на больших дистанциях.

Вцелом Dynamic II очень понравился, достойный инструмент рыболова.

Изменено пользователем Александр м

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...