Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Dynamic Ii Dy 76 Mf (дл. 2,29 /5-25) Twich Special

Recommended Posts

Влад2

Здесь будут отчёты по этому инструменту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас

В выходные рыбачил с этим инструментом.

Палочка мне очень понравилась. Оригинальная рукоятка с утолщением в р-не катушки удобно легла в руку. Катушкодержатель с передним винтом — тоже гуд, гайки под кистью нет, не разбалтывается. Длина ручки — как раз по мне, не доходит см 5-7 до локтевого сгиба, я люблю такие полутораручники, кидать удобно. Одним словом, легла в руку. На рыбалке привыкать, подстраиваться, перстраиваться не пришлось, всё летело куда нужно и как нужно.

Первое утро начал с любимого 8-гр крэнка. Полет вполне приличный, игра достаточно четко передается в руку. Вообще, с информацией проблем не возникало, понятно, где воб чиркает дно, а где цепляет траву. Поклевок не было, перешел на 65 сквад минноу. Дальше отчет можно было бы назвать : «Как я ловил динамиком на шакал». Поскольку для меня основная цель была все-таки рыбалка, а не тестирование, 90% оставшегося времени я ловил на этот воблер. (Ну клевало на него, хрен ли сделаешь).

Ну так вот, вес воблерочка — 5.8 гр, т.е.чуть выше нижней границы палки, а полет вполне нормальный, я путаюсь с визуальным определением расстояния, но метров на 30, кажется, улетал. Вобщем, нареканий по дальнобойности у меня никаких, сертовский 12 гр.киллерпоп так вообще летел как заправский кастмастер (ну почти). С анимацией тоже все хорошо, особенно удавался агрессивный твичинг (который собстенно и принес всю, или почти всю рыбу). Потом пробовал воблерки покрупнее, дайву сибас хантер, кристал минноу от йо-зури (крупнее нет), все хорошо, провалов нет, я рывок — там рывок. Пробовал воблерки поменьше, ниже теста, тут уже не все так однозначно. Если что-то более упористое, типа экогировских шэдиков (sx 43f), то игра чувствуется, а типа зурика армс минноу 55 — нет. Но, как говорится, это не для этого, глупо было бы ожидать, что палка подойдет подо все на свете, тем более, что там написано — 5-25, а не 1-7.

Пробовал джиговать, остался доволен (спином, а не результатом). 7-10 м, обычное летнее течение, 24 гр поролон - чуйка на высоте, можно на бланк не смотреть, контакт не проспишь, жаль поклевок не было, но и не упирался особо. Ставил и 28 гр. (извиняюсь), есс-но, не перегружал, но как бы чувствовалось, что больше вроде не стОит, а по лету обычно больше и не надо. Дальнобой — нормальный. Я рыбачу с лодки, мне не нужно швырять за 100 м, я и подъехать могу куда надо. Подчеркну, что не каждой джиговой палкой можно потвичить (точнее, почти никакой), а этой поджиговать — запросто.

Что еще, спин легкий, но достаточно мощный. Щупака на треху с лишним взял без проблем, если б не плетня 7 лбов, я б вообще с ней не церемонился, а так немножко поводил вокруг лодки и в сачок. Правда, при ловле окуней такая жесткость приводит к большему, чем обычно, количеству сходов, видимо просто рвут губы, палка не отрабатывает, не выставлять же фрикцион под 150-200 гр окуней.

Вобщем, подытожу. Понравилось: дальность (для своей длины) и точность заброса, строй, рукоятка, да хуле, все понравилось, даже цвет какой-то красноватый. Практически универсальный спиннинг для моих условий (лодка, Фокино), т.е хочешь твичишь средние и крупные миннохи, надоело — поехал на свал поджиговать. Очень удобно, не надо брать с собой еще палки, можно обойтись одним. Нормальный такой рабочий инструмент. Минус — ну где, блять, колечко для приманок?! Нет, я не гордый, могу и сам сделать из скрепки и изолентой примотать, но не хотелось бы...

Фоток, извините, нет. Я че-то про фотик вспомнил только сегодня.

Пы.Сы. Кто следующий на очереди палочку тестить? Нет никого, ну и отлично, снова первым буду, до выходных осталось каких-то 4,5 дня! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас

Еще несколько дней порыбачил.

post-2223-1278952812_thumb.jpg

post-2223-1278953063_thumb.jpg

post-2223-1278953151_thumb.jpg

post-2223-1278953222_thumb.jpg

post-2223-1278953287_thumb.jpg

Обнаружились некоторые дефекты - не все кольца "попендикулярны" бланку, скорее всего пустячок, но тем не менее...

И еще раз коснусь про петлю для зацепа приманок - все-таки лучше, когда она есть. Не привык я цеплять за кольца, во первых - колец жалко, во вторых - оди из тройников обязательно цепляется за леску. Если кого-то раздражает петелька снизу (т.е. на одной линии с кольцами), так ее можно поставить сверху (т.е на противоположной стороне бланка).

А так, з@еб@тельская палочка, жаль расставаться. *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Забрал Слидер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Угумс, забрал. Слайдер. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Забираю с 20-22 на соревнования.Отчёт будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Записал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300

SliDer

И я больше недели жду отчёта :)))

IGOR

Долго ещё отчёта ждать, Ниша то не заполнена после утопления Кляруса :(.

Уже рассматриваю альтернативы :)

Изменено пользователем hic300

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас

Slider увез Динамик на "севера" (прип. Урал), будет числа 16-го.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Отчет о тестировании

Ну, вот я и вернулся с одной из рек Полярного Урала, где пытался понять, что же такое Norstream Dynamic II 5-25 Twitch Special и с чем его едят. :)

Предисловие

Десятидневный рыболовный сплав предполагал ловлю нескольких видов рыб в совершенно различных условиях. А именно, хариуса в верховьях на быстром течении и щуку в низах в более спокойной воде. Снасти под это дело, соответственно, думалось использовать разные. Так, для ловли хариуса легкими приманками у меня имелся спиннинг Shimano Clarus с тестом 3,5-14 гр. И хотя тест данной модели отношение к ее рабочим характеристикам имеет весьма отдаленное (ну как есть дубина), для щуки тем не менее хотелось взять другую палочку, помощнее. В качестве ударной силы по зубастому контингенту должны были выступить крупные воблеры от 9 до 13 см, именно под данные приманки и было решено взять с собой Dynamic II 5-25 Twitch Special.

Сразу оговорюсь, что, не имея опыта ловли на удилища данной ценовой категории (порядка 5,5 тыс. рублей), спиннинг буду сравнивать с палочками попроще, типа Shimano Clarus (твичинг) и Banax Mega (джиг, поскольку и им довелось половить). Была у меня еще Kola Spinning IM6, но про нее скромно умолчу... Так как особо в спиннингах я не разбираюсь и представление о том, какой должна быть "идеальная" палка, не имею, все выводы будут субъективны, без претензий на истину в последней инстанции.

Фуф, со вступлением вроде все. Поехали!

Первое знакомство с Dynamic II

Рыбача кларусом и будучи абсолютно счастливым, я все же предполагал, что палки более высокого класса имеют и вес меньший, и выглядят поизящнее. Но чтобы настолько, не ожидал! Сказать что я удивился, повертев в первый раз Dynamic II, - ничего не сказать. Гораздо более тонкий комель и соломинка-вершинка - и как поведет себя такая вещь на рывках, на большой щуке, на которую я так надеюсь? А если та не захочет на сковородку и рванет в коряги, что мне с ней делать?... Но дело сделано - буду пробовать ловить... Кларусом тоже попробую, наверное, хотя в его реальных преимуществах по тесту я уже начал сомневаться. По строю - оба колы, по внешнему виду - Norstream и поизящнее, да и смотрится поприятнее.

В итоге рыбалка прошла совсем не так, как предполагалось: расчехлив изначально Dynamic II, я так и проловил им на протяжении всего сплава, поскольку все вышеназванные условия ловли спиннинг полностью перекрыл. Но обо всем по порядку.

Внешний вид

Симпатичная модель, но без особенных изысков. Немного необычная рукоятка, длина которой никаких неудобств не вызывает. Лак ровный, колечки вроде тоже ровно стоят, по крайней мере, в глаза ничего такого не бросается. Стык колен плотный, - вершинка не разбалтывается и не залипает. Короче говоря, все как надо, - от подобного инструмента этого, в общем-то, ждешь.

Понравился катушкодержатель. До этого всегда ловил спиннингами с классической рукоятью, так что данный элемент придал некую новизну привычным деталям. По надежности - никаких нареканий: не раскручивается и не пережимается. Как поставил катушку, так и забыл про данный узел - все внимание проводке. Это плюс.

Отсутствует петелька для крепления приманок на комле. Это минус. Причем жесть какой, привык я к тому, что приманку можно практически не глядя прицепить. Особенно неудобно в лодке и при ловле с берега с длительными переходами (с короткими-то можно вообще не цеплять). Так и не решил для себя, куда приманку закреплять лучше: за нижнее кольцо или за дужку катушки - один фиг путается. Мое ИМХО, крепление нужно. Понятно, что лак царапаться будет, джига по бланку стучать, но тут, может, петельку какую хитрую приспособить или защитное утолщение сделать, например. Ну, это так, мнение дилетанта в палкостроении.

Интересное решение - бланк двух различных оттенков (комель один, вершинка - другая), что проявляется при хорошей освещенности. Переход цветов визуально заметен и, быть может, связан с особенностями технической реализации, что, в общем, некритично.

На рукоятке была защитная пленка, которую я снял, поскольку держать спиннинг в ней совсем не айс. Надеюсь, не накосячил. За 10 дней использования пробка чуть потемнела от воды и рыбьей слизи, но как я полагаю, ухаживать за собственными снастями - в порядке вещей, благо чистится просто, так что все в норме.

Чехол. Добротный, с двумя секциями. У чехла от моего джигового банакса есть косячок-с: спиннинг можно зачехлить только в положении комель-вершинка с одного конца и оба стыка с другого, по-другому - намучаешься - кольца мешают. Мелочь, а неприятно, тут же все окей. Повеселили завязки аля шнурки от кроссовок: если порвутся, можно легко заменить. В общем, логику в подобном не нашел, но по большому счету пофиг. Как говорится, на вкус и цвет...

А теперь про рабочие характеристики.

Полевые испытания. Часть 1.

Спиннинговый комплект: Dynamic II + Zauber 2000 + Unitika 0.8

Ловлю начал с вертушек - лонгов 1, 1+ и аглии 2. Дальность заброса на уровне, никаких сложностей с посылом приманок не возникло. Может, потому что привык быстрыми спиннингами ловить. Опять же, забросу способствует чуть большая длина удилища - 2,29 м против 2,1 у кларуса. А что твичить, что в лодке рыбу принимать - без разницы. Последнее особенно, если есть подсак, который я на всякий случай взял (с ним и за снасть спокойнее). Отлично показал себя заброс с правого бока - он не требует значительных усилий, а приманки летят так же далеко и точно, особенно если погода ветреная.

В общем, средние вертушки кидаются хорошо, а вот более мелкие и легкие (от 00 и до 1) потребовали некоторых усилий. Для них нужен гораздо более хлесткий, резкий посыл, а мне такая техника (если это вообще можно назвать техникой) заброса несколько некомфортна. Сложилось такое впечатление, что в плане отработки хлыста при забросе нижний тест имеет место быть, при этом он довольно четкий.

Несмотря на небольшой размер вертушек, их проводка на сильном течении (действительно сильном!) накладывает на снасть дополнительные нагрузки. Спиннинг справился на отлично: работа блесен чувствовалась хорошо, при этом явно ощущался запас мощности. В более спокойной воде уверенно вел "тройки" и "четверки". Короче говоря, работать со средними и крупными блеснами оказалось весьма удобно, а первое впечатление насчет легкости - обманчиво. В процессе вываживания хариуса на сильной струе проблем так же не возникло, правда, хариус был некрупный.

Далее настал через воблеров, а также их близкого родственника - поппера. Условия ловли были таковы: небольшой залив без течения, приманки средних размеров и упористости: ZZ-Pop и SS-Minnow от Yo-Zuri, Rigge 90F от ZB. К попперу игру удалось подобрать сразу же, работать спиннингом и выдерживать проводку при этом было очень легко. Полярные хищницы соблазнительное бульканье поппера очень даже оценили и устроили незабываемое зрелище. После одной мощнейшей атаки меня на лодке начали катать по заливу, спиннинг повел себя безупречно и вместе с настроенным фрикционом не дал щуке никаких шансов. Было несколько опасных моментов, когда зубастая рвалась в тростник и под затопленные стволы деревьев, ясно различимые в прозрачной воде, но все же ей не повезло, и в итоге она очутилась в лодке. В процессе освобождения крючков не знаю, как так получилось, но на комле на лаке (там как раз его утолщение) образовалась неглубокая, но заметная царапина. :( Удара не было, видимо как-то вскользь задел бланк. На дальнейшей ловле это никак не отразилось. Щука на 3,1 кг отправилась восвояси, а в дело вступили Ридж и SS-Минноу. Приманки чувствовались, и по одной щучке в актив они занесли.

Полевые испытания. Часть 2.

При подходе к щучьим местам спиннинговый комплект претерпел изменения: Dynamic II + Tierra 3000 + Power Pro 10 lb.

Приманки - похожие воблеры и более упористый Yo-Zuri Crystal 13SP. Характер данного воблера таков, что для агрессивного поведения в воде проводка требует максимально резких рывков (ну, естественно, как я это понимаю). По моим субъективным ощущениям, твичить было на порядок сложнее, тем не менее, бланк не проваливался, но грань была где-то рядом. Дальность полета приманки, кстати, тоже оставляла желать лучшего. На нее повлияла целая совокупность факторов: парусность и объемность воблера, значительно более толстая леска, более плавный заброс. О забросе подробнее. Т.к. вес приманки целых 23 грамма, швырять агрессивно воблер предельного веса мне было сложно чисто психологически. Да и нагрузка на бланк при замахе по сравнению с легкими приманками в этом случае ощущалась значительнее. В общем, ловить ловил, благо данный воблер охотно кушала именно крупная щука, но... Интересно было бы сравнить работу других спиннингов именно на данном кристале. А так, воблерами подобных размеров, но требующими более мягкой проводки, ловить очень даже реально.

"Буратинкой" соблазнилась зубастая, потянувшая впоследствии на 6900. Вываживание было долгим и от того кайфовым, благо условия в месте ловли позволяли растянуть процесс. Щука неоднократно подводилась к берегу и в последний момент совершала мощный бросок в сторону русла, сматывая с фрикциона десяток метров зараз. Мощности удилища оказалось достаточно, чтобы после рывка успешно выкачивать хищницу издалека, а относительно слабая настройка фрикциона была обусловлена личными предпочтениями и стилем вываживания. Думается мне, что и при более агрессивном вываживании спиннинг справится и обеспечит должный комфорт.

Помимо вышеупомянутых моделей, также отмечу ловлю на Rapala Husky Jerk 10, Daiwa TD 1061, TD 1091 и Dartist 1092. Не особо разбираясь в правильных проводках различных воблеров, твичил так, как мне это было максимально удобно. Конечно, старался скорректировать силу и амплитуду рывков, чтобы сделать игру воблеров более интересной, - насколько все правильно делал, не знаю, но рыба клевала.

Полевые испытания. Часть 3.

Сплав продолжался, условия ловли постепенно менялись. Начались ямы, где воблеры уже не выманивали щуку из глубины. Было решено опробовать джиг. Характер реки (почти полное отсутствие течения) и штиль на воде сделали комфортной ловлю 8-12 граммовыми грузами при глубине 6-8 метров. В зависимости от грунта (камень либо песок) спиннинг иногда отыгрывал в руку (касание дна также отчетливо было видно по кончику), а иногда наблюдался только лишь провис лески. Тем не менее такое положение дел меня устраивало полностью, поскольку малыми весами в джиге я ловлю относительно часто, а на 8 граммах мой банакс 7-35 оставляет желать лучшего. В общем-то, глубина вполне позволяла утяжелить груз на 2-4 грамма, но смысла в этом я не увидел. Веса 12 грамм и больше Dynamic II в спокойную погоду отрабатывал очень четко, при ветре половить на джиг не удалось.

Поклевки передавались по-разному, от звонких ударов, похожих на небольшой разряд тока, до слабых скребков по приманке, будто бы грузик цеплял камни на дне. Тем не менее, интуиция подсказывала сделать подсечку, после который очень приятно было обнаружить тяжесть на том конце снасти. Был пойман один-единственный окунь, причем поведение невидимого соперника позволило сразу же его идентифицировать. Очень частые, резкие и беспорядочные рывки звонко передавались в руку, и надо сказать, что на Меге такого четких ощущений я не чувствовал ни разу. Правда, и окуней подобного размера не ловил - в полосатом оказалось 640 грамм.

Щука вела себя в целом спокойнее, за исключением нескольких моментов. Заключаются они вот в чем: рыбина идет быстро вверх, так что на леске возникает провис, после чего совершает бросок в обратном направлении и мотает головой. Этот самый рывок ощущался так же звонко, как уверенная поклевка, чего ни разу не было на Меге. Складывалось ощущение, что вот сейчас после удара на леске будет пустота. Не отработает бланк, порвется леска, вылетит офсетник. Но нет, ни один элемент ни разу не подвел. Думаю, подобные ощущения возникают из-за быстрого строя спиннинга и его злого характера, - волнительно, но прикольно. Банакс Мега определенно мягче.

При выкачивании щуки на 3,5-4 кг практически вертикально из-под лодки и ее стремлении в глубину спиннинг гнулся от самого комля. Опасений за удилище при этом не возникало, но торопить события все же не хотелось. Подсак, кстати, использовал от случая к случаю. Создать критический угол - это еще надо суметь, были, конечно, и рывки с поверхности под лодку, но подобное намерение хищницы всегда угадывается и парируется опусканием спина в воду, плюс средняя настройка фрикциона.

В общем, спиннинг оставил практически только положительные впечатления (петелька, петелька...) и за 10 дней использования прямо-таки прирос к руке. Очень хорошая модель. Каково-то будет вновь ловить кларусом?..

post-1874-1281818316_thumb.jpg

Dynamic II и его трофей

post-1874-1281818334_thumb.jpg

Рукоятка и катушкодержатель

post-1874-1281818352_thumb.jpg

Натюрморт на камне

post-1874-1281818367_thumb.jpg

Norstream как он есть

post-1874-1281818392_thumb.jpg

Dynamic II 2,29 м справа и Yoshino 4-26 гр 2,4 м слева

post-1874-1281818414_thumb.jpg

Dynamic II на безымянном тундровом озере

post-1874-1281818438_thumb.jpg

Yo-Zuri Crystal 13SP не остался незамеченным

post-1874-1281818482_thumb.jpg post-1874-1281818521_thumb.jpg

post-1874-1281818505_thumb.jpg

Спиннинг в работе

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
tarhan01

Великолепные фотки, особенно последние три ( спиннинг в работе) и интересный отчет. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Очень хорошо отчитался Дим *11*.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Дим,отличный отчёт. *11*

Давайте еще с крабом напишите поподробнее про сам сплав. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
krab
  Андрей94 писал(а):
Давайте еще с крабом напишите поподробнее про сам сплав. :)

Да погоди ты немного, мысль не идет пока, но скоро скоро:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
австралиец

Присоединяюсь ко всем вышесказанным. отлично, Дим, о технике. Теперь ждем романтики)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Кто следующий по списку забирайте.Нам к сожалению на соревнования он не подошёл.Место ловли изменили и там другие спины нужны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Balakirev

Забронировано на эти выхи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Лёшь, сам заберёшь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Забирай, я как раз в Щербинках обитаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Balakirev
  Влад2 писал(а):
Лёшь, сам заберёшь?

да

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Balakirev
  SliDer писал(а):
Забирай, я как раз в Щербинках обитаю.

ок! я звякну.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Спиннинг покупал\именно покупал,ну не могу ломать цузое\ для определённой *16* проводки отводного. Устроило всё ,но есть и некоторые негативные моменты.Первое ,ручку бы ему неопрен\пачкаеться сильно\,да и разнесёнка бы не помешала.Второе,тюльпан бы поменять на обливной\что сейчас и делаю\,перехлёстов будет на порядок меньше.А так вполне рабочий инструмент.Сейчас стараюсь на каждой рыбалке максимально нагружать его\спин брал для соревнований и это там надо\. Ещё понравилось то что на соревнования теперь могу брать на один спин меньше,твичить им тоже неплохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Продолжу манёха.Последние две недели на спиннинг легла огромная нагрузка.Рыбов на него поймано очень много \вторая сотня пошла \.Перегружаю спин не по детски \свой же и надо знать его слабые места\. Сейчас вся ловля на воблера более 100мм ну и весом конечно большим.При правильной проводке Рудры и Бализонга 130 очень хорошо работает. В последнее время всю щуку приходиться вытаскивать через бровку находящуюся в 15 метрах от берега,он с этим справляеться\щука до двушки\. Было несколько поклёвок более крупной щуки \по ощущениям под пятёрину\ вот тут мощи у него кажеться маловато, выдирать её оттуда было страшно за спин,чувствовал что предел рядом. Нравиться его длина\обводить препятствия отлично\,не нравиться ручка,хотелось бы неопрен и жаль нет обливного тюльпана\из за этого петли на бланке\. Специально перегружаю спин при броске тяжёлыми воблерами,пока всё нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

поимел удовольствие помахать Динамиком-2. отчет выложу в ближайшее время .

если есть желающие потестить- могу передать, контакт в личке.

если желающих нет, с удовольствием помашу им еще в следующие выходные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

Итак, мои впечатления от ловли Динамиком-II

Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я только взял спиниг в руки: «ну и как этим колом можно ловить?». Т.е. на первый взгляд после моего лайтовго удилища, да и того же Ареала-70, палочка показалась просто дубовым нечувствительным колом.

Так же особо не впечатлил внешний вид удилища: пробковая ручка, потемневшая от одного неполного сезона рыбалки, не самая приятная при первом соприкасании пробка, почему то показалось, что материал, из которого она сделана, несколько рыхловат. Усугубило ситуацию отсутствие затычки (или как она правильно называется?) на торце ручки. Я не думаю, что уважаемы комрады, использующие данный спин до меня, кололи рукояткой орехи или оглушали ею рыбу, но тем не менее- за один не полный сезон спиннинг начал терять свои детали. *28*

post-4823-1288003579_thumb.jpg

Т.е. чисто внешний вид при первом знакомстве энтузиазма мне не придал.

Пытаясь представить себя неопытным покупателем в магазине, я подумал, что добровольно не выбрал бы данный спиннинг, ориентируясь лишь на его внешние данные.

А ведь многие начинающие рыболовы выбирают орудие лова именно исходя из внешних данных, да подержав несколько секунд спиннинг в магазине.

Вообще, глядя на него, я бы ни за что не сказал, что передо мной изделие, созданное с помощью передовых технологий. Ну прям вот какой то негнущаяся колообразная палка и все. И за что дерут такие деньги- не понятно :unsure:

Приехав на первую рыбалку, состыковал спиннинг, попробовал помахать им. Показалось, что верхняя часть немного тяжеловата и оттягивает вниз. Собрал снасть целиком.

С 2000-й катушкой ситуация изменилось- спиннинг стал весьма сбалансированным и неплохо лежал в руке.

Поставил поппер Yo_Zuri 3-D. Заброс. Да- не ожидал, что такой «кол» может так далеко забрасывать приманки. Не сказал бы, что получается сверхдальний заброс, но дальность вполне приемлема.

Проводка….. а вот здесь я испытал настоящий кайф. Много раз читал и смотрел видео, как нужно делать проводку и как должен вести себя поппер, и всегда думал, что всё делаю правильно. А оказывается нет!- в этот раз поппер звучал совершенно по другому. Как то наталкивался на форуме на термин «вкусно былькает», так вот- в данном случае поппер забулькал у меня именно «вкусно»! казалось бы- делаю практически те же самые движения, что и раньше другими спинами, а приманка отыгрывает совсем по-другому! Испытал кайф *24*

Воблер "STRIKE PRO" - JL-108L (9см, 11.2 гр, загл. 0.6-1.2м).

Больше 2-х лет лежал у меня в коробочке неразловленным. За это время я уже успел разачароваться в "STRIKE PRO", и начал думать, что их покупают исключительно из за относительно низкой цены. Нацепил его сейчас исключительно для теста. В прозрачной воде на небольшом течении игра воблера была великолепной- классическая елочка «туда-сюда», я даже на некторое время забыл, что приехал на рыбалку и просто наслаждался проводками. Жесткий строй спинига позволял проводить воблер именно так, как как задумывали конструкторы. Из состояния нирваны меня выгнала щучка, которая позарилась на данный воблер. Через 10-15 минут еще одна. Вот уж не думал, что приманка, которая 2 года проваляется у меня в коробке и не принесет ни одной рыбы, в течении нескольких минут поймает сразу 2 щуки! До этого часто упрекал себя в криворукости, а оказывается дело было в подборе правильной палки для данной приманки *24*

Yo-Zuri L-66 (7гр) нормальная рывковая проводка, воблер прекрасно играет, но чувствуешь его уже не четко. Несмотря на заявленный тест спининга 5-25, грамм до 9 плохо чувствовал игру воблеров, хотя это не мешало мне ловить рыбу ).

Еще одно открытие благодаря данному спиннингу- наконец то удалось разловить Khamsin -SR 70 ! данный воблер имеет весьма неплохую дальность заброса, а в условиях сильного ветра это очень актуально. В общем в первой же проводке сразу сел солидный окунь. *24*

При рывковых проводках обратил внимание, что лично для меня немного длинновата ручка- при твиче немного задеваю об локоть, а если при «дёргах» проносить ручку выше локтя, то не получается своевременной подсечки. Вот бы покороче ручку буквально на 2-3 см…..

Пробовал ловить на разнесенку. Дул сильнейших ветер, поэтому для более-менее нормального заброса ставил 12-15 гр, хотя в общем то в стоячем водоеме при тихой погоде можно было и поменьше груз вешать. Из за сильного ветра плохо отслеживал игру кончика бланка, хотя было видно, что он отыгрывает, но каждый раз контролировать было сложно- ветер буквально прижимал удилище в земле. А вот в руку удары отдавались очень внятно и понятно. 2 оборота катушки-пауза-четкая отдача., 2 оборота катушки, пауза, четкая отдача.

Из за отсутствия поклевок на разнесенку, но наличия активного окуня, (напарник тут же ловил на мелкий воблер), решаю поставить Ридж-56. несмотря на то, что вес данного воблера ниже теста тестируемого спиннинга, забросы получаются вполне нормальными, не прямо под ноги, метров на 15-20 летит точно, а вот вести его, да, здесь уже ничего не чувствуешь, лишь понимаешь, что делаешь все правильно, т.к. окунь садится почти на каждой проводке.

здесь ситуация как в том анекдоте про поддельные елочные игрушки, которые выглядят как настоящие, но не радуют: абсолютно не чувствуешь работы воблера, делаешь проводку исключительно механически, как считаешь правильным и у берега внезапно ощущаешь сопротивление окуня.

Более того- данным спиннингом можно даже забросить Ридж-35 на довольно приличное расстояние, хотя разумеется, ни о какой чувствительности не может идти и речи, что не мешает, однако, успешно ловить рыбу )

Большой плюс жесткости бланка- это продергивание приманки сквозь траву. С этим спиннингом я практически не боялся оставить приманку где то в зарослях водорослей- лишь почувствовав, что воблер начинает запутываться в траве, резкий , но не сильный рывок, и воблер снова свободен и продолжает свой путь. Здесь Динамику можно поставить «Отлично с плюсом».

Вообще в процессе тестов, я спиннинг скорее недогружал, чем перегружал, поэтому не могу делать выводы о работе бланка на всем заявленном весовом диапазоне.

В общем и целом- добротный инструмент, которым приятно работать и особенно приятно видеть результат своей работы, а они не заставят себя долго ждать.

(другие палочки, которыми мне доводилось ловить, я разлавливал гораздо дольше)

Итого-

Не понравилось-

внешний вид (рукоятка из пробки, на вид- как будто уже очень сильно поношенной и не плотной. ), вылетевшая пипка из торца ручки,

колечко для приманок,- да- очень не помешало бы ) ,

ручку бы немного покороче.

Понравилось-

Вполне приемлемая дальность заброса

строй спиннинга позволяет практически безбоязненно проводить воблер среди травы там, где с более мягким спином я бы не рискнул ловить.

Данный спининг позволил наконец то осуществить правильную проводку некоторых приманок, долгое время не находивших применение, и поймать на них рыбу.

Мощность Динамика позволяет вытаскивать рыбу особо с ней не церемонясь. Если на более других моделях я смотрел, как рыбина сгибает бланк и ждал, пока она немного подустанет, чтобы можно было подтянуть ее к берегу, то здесь можно форсировано вытаскивать добычу с мыслью «а куда она нахрен денется?» *rybalov*

Практически не было перехлестов плетенки вокруг тюльпана, что случается далеко не со всеми инструментами.

в общем- вполне рабочий эффективный инструмент без каких то серьезных изъянов, приносящий удовлетворение от рыбалки. *11*

Изменено пользователем el_dolphin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...