Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Dynamic Ii Dy 71 Мl (дл. 2,16 /4-18) Twitch Special

Recommended Posts

Влад2

Здесь будут отчёты по этому инструменту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis

Весь отчёт напишу в стиле повествования, а не просто голые – сухие факты.

Тестирование спиннинга NORSTREAM DYNAMIC II DY 71 МL (дл. 2,16 /4-18) Twich Special проводилось в несколько этапов.

Итак, этап первый – Карелия.

Из-за аномальной жары, которая стоит этим летом на нормальную Карельскую рыбалку мне попасть не удалось. Но всё же кое-что получилось. Первое моё знакомство со спиннингом произошло в Кондопожской губе Онежского озера. У меня было 1,5 часа времени и вёсельная лодка в распоряжении перед отъездом на рыбалку на сутки. Спиннинг снарядил катушкой Ryobi Zauber 1000 с тоненькой плетёночкой. В руку палка легла мне сразу, очень понравилась лёгкость, т.е. вес палки- 87гр. Строй Extra Fast, настоящий твичевый инструмент. Сразу же возникли два отрицательных момента, которые не очень понравились. Первое: после полного оснащения спиннинга из торца ручки вылетела пластиковая заглушка, на которой красиво было написано NORSTREAM. Второе: нитка раз в 15-20 забросов захлёстывалась за второе от комля кольцо, каким-то непонятным образом, потом вроде приноровился, но изредка всё-же чувствовал из-за этого дискомфорт. Перепробовал весь свой запас приманок: воблеры от 20 до 70мм, вертушки и маленькие и большие, колебалочки, и даже микроджиг. В итоге видел двух форелек грамм по 200-300 выходящих за вертушкой, но поймать ничего не удалось.

Далее меня ожидали почти целые сутки с белой полярной ночью, ловли на Карельском озере Кривозеро. Глубины до 40 метров, есть судак, сиг, форель, щука, окунь, налим. В лодку взял только тестируемый инструмент, но уже с катушкой Ultegra 3000 c плетнёй PE 0,8. Кидал воблеры от Rigge 35F до Smith Jib 90 SP. Очень чувствительная палочка, чувствуется в руку каждое касание травинки или дна приманкой. Палка очень звонкая, очень был приятно удивлён. Что касается заброса: то ничего хорошего или плохого сказать не смогу, потому как малышы естественно улетать не хотели, а 9-ки летели очень даже неплохо. Работать с малышами до 50мм и до 4-5 грамм весом не очень понравилось, потому как слишком лёгкие, но данной палкой судя по заявленному тесту работать с такими весами и не нужно!А вот воблерки покрупнее твичатся отлично, понимание воблеров замечательное. Кончик инструмента не проваливается до 110мм (больше не пробовал). Очень удачно выполнена ручка. При твиче, у меня лично, чуть не доходит до локтя, то есть в общем-то самый лучший вариант… По рыбалке – оторвался по окуням от 50 до 250 грамм, очень много.

post-2260-1281878351_thumb.jpgpost-2260-1281878319_thumb.jpg

post-2260-1281878345_thumb.jpg

Этап второй. Тестирование на одном из озёр Нижегородской области.

Озеро с большим количеством щуки. Щука вся очень злая, и даже килошные экземпляры ведут себя очень бойко. На воблеры клюёт отлично, поэтому условия для тестирования самые замечательные. На первой рыбалке ветра не было, поэтому можно было оценить и как инструмент кидает и чувствительность и вываживание.

Воблеры 70-110 мм кидает палочка очень даже прилично. Снова очень радует чувствительность: на дне много палочек и тростника растущего вверх, так вот, как-только воблер касался этих палочек, ощущения говорили сами за себя. Спиннинг и правильно настроенный фрикцион хорошо отрабатывают рывки рыбы. Опять несколько раз плетня зацеплялась за второе кольцо, не очень положительный момент. Но в целом очень неплохой инструмент.

post-2260-1281878326_thumb.jpgpost-2260-1281878357_thumb.jpg

post-2260-1281878363_thumb.jpg

Этап третий. Рыбалка вторая на том же самом озере.

Много писать уже не буду, только самое интересное. Небольшой ветерок, мои напарники взяли уже по паре хвостов, а у меня всё ещё тишина. Ловлю шнурка грамм на 400 – отпускаю и снова тишина. Вдруг поклёвка, воблер yo-zuri pins minnow 90F 7g, по первой потяжке понимаю что там крокодил, которых мне вылавливать ещё не доводилось. Палка в дугу, фрикцион не умолкает, 10 минут вываживания и трофей на берегу взвешивание показывает 5.8 кг. Потом были ещё пару килошных экземпляров. А вот далее случилось непоправимое. Поклёвка, понятно что щучка больше килограмма, но гораздо меньше трофея, очень сильно мотает башкой и стравливает фрикцион, подвожу к берегу, снова стравливает метров 5, отмечаю в голове у себя насколько мощная и сильная у меня соперница. Снова подвожу к берегу, уже спокойная, видимо набиралась сил перед рывком… Рывок, фрикцион дёрнулся только чуть чуть, и я услышал треск ломающегося удилища…щуку я всё таки достал, но моему удивлению, почему так произошло, небыло предела. Возможно, немного форсировал вываживание, но ведь до этого было поймано около 40 щук от 400г до 5.8кг. Есть предположения что при вываживании трофея произошёл перегруз и появились какие-то микротрещины… Незнаю. Но итог тестирования – сломанный в двух местах спиннинг.

post-2260-1281878373_thumb.jpgpost-2260-1281878383_thumb.jpg

post-2260-1281878391_thumb.jpg

post-2260-1281878969_thumb.jpgpost-2260-1281878980_thumb.jpg

Тестирование получилось от А до Я! От момента первого расчехления палки, потом снятие плёнки с ручки в Карелии, потом трофей почти на 6 кг, и в итоге поломка спиннинга. Обидно, потому что впечатления от палочки хорошие, и уже начинал задумываться о покупке себе такого же взамен устаревшему Кларусу.

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас

О как! Очень жаль, а я хотел взять потестить на недельку (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Kir

Слом в 2-х местах - явная перегрузка. Был бы брак, или удар, или придавленность, сломалось бы в одном месте. Скорее всего не отработал фрикцион при поднятом вверх удилище (самый частый случай поломки с перегрузом вершины). Ну, что ж делать. Пришлю новую вершину :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Если один из переломов находится выше сантиметра на 1,5-3 уровня комлевой части в месте крепления (в собранном виде, ессесено)- диагноз однозначный - не усмотрел и разболталось штекерное соединение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор
  Denis писал(а):
воблеры от 20 до 70мм

Денис, два вопроса.

Что за воблёрты 20мм и как с ними справляется удочка , у которой низ 4гр заявлен?

Поломки Динамиков не новость. Другой вопрос по какой причине...

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis

Виктор, приветствую, такие например воблеры, как Tsuribito Baby Minnow! Знаю, что он 30-ка, но свиду кажется ну очень маленьким! А по-поводу справляется или не справляется, я же написал :

  Denis писал(а):
потому как слишком лёгкие, но данной палкой судя по заявленному тесту работать с такими весами и не нужно!

Просто форель, я никогда в жизни не ловил, и увидев, выходящих за блесёнкой форелек, решил поставить самое мелкое что у меня есть! Вот :)!

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор

Denis,

спасибо, Денис.

Я уж думал, что ты какие-то супирсикретные приманки нарыл, о которых я ничего не слышал *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vladimir

Dynamic II Dy 7'1" Мl 4-18Twitch Special

23 июля, суббота.

Часть 1. Лирическая.

Нормального отчета не получится, так как рыба клевала хорошо: все берши били в груз-головку со всей дури, все щуки были очень злые и боролись от начала и до конца. Свечи, рывки все как положено. Так что сконцентрироваться на особенностях спининга не получалось. Часов в 8.30-9 мимо пролетел UMS 450, человек сидевший зарулем вместе с пассажиором, внимательно посмотрели в мою сторону и не остановился. Наверное это был ВаНо, наверное коньяк у него не кончился еще- вот и не остановился - ну и хорошо, что не остановился, выпивать по такой жаре совсем не хотелось. Щурки до кило исправно вешались на воблер, и отправлялись обратно в родную стихию. В 9.30 супруга позвонила, и сказала, что в гости едет СлаваКум, пора возвращаться. Жаль Вано не тормознул (если это был он) - выпивать сегодня все равно придется...

Часть 2. Техническая.

Джиг. 12-16г + поролон 3-4см. При росте 7'1" палка порадовала забросом. При таких весах кончик спининга отрабатывал отлично, все что нужно было найти на дне - отчетливо отдавалось в руку. Рыбу палка просекала хорошо. Удалось почувствовать поведение бланка на хорошей рыбе. Щука на три с копейками не дала расслабиться ни на секунду за все время вываживания. Рывки в стороны, уходы в глубину, попытка нырнуть под корягу. И так всю дорогу, при том что поклевка была метрах в 30. У лодки зубастая сделала последний рывок, но памятуя ее злобное настроение было решено воспользоваться подсаком. С коротким и довольно мощным спинингом заводишь рыбу в подсак спокойно и уверенно, чувствуешь что ты Мастер. *01*

С воблерами данная палка в моих руках работала иначе, чем фаворит. Бланк более чувтсвительный, но не в этом дело. Палка явно помягче, и позволяет проводить воблера понежнее. В частности лидером данной рыбалки была "летняя" проводка Рудры 130sp (данный метод проводки был любезно предоставлен Саввой). По-моему, для данного спининга твичинг упористыми воблерами более 110мм уже перебор. Хотя проверить это предположение не получилось - времени не хватило.

В очередной раз я столкнулся со спинингом, который перекрывает все мои потребности. Если больше 24г груза не нужны, второй спининг можно в лодку не брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

Отловил этим спиннингом одну рыбалку.

В какой то степени, мы с родственником решили её взять по конкретной причине- не было лайтового спиннинга, потому что сломался Talon TX.

Ловили с катера, на волге.

Ловил и я, и мой дядя. Катуха ультегра 2000, шнур тонюсенький кила 3 на разрывную.

Начали ловлю с попера юзури 3д, потом разные воблеры от 5 до 10 гр минноу, джиг 16 гр. Заброс не самый хороший, у палки строй непонятный. Как прут блин.

Но за её поведение на проводке- я лично простил ей её строй в динамике. Дядя не простил, хотя и не отложил её :) По его мнению- talon TX значительно лучше, и удовольствия доставляет больше.

В катере были ещё палки- подаренной в том году Aiko Baltazar с мультом banax sedna и major craft rizer с твином шимановским. У той, и у другой палки, заброс был значительно дальше, и понятнее.

На вываживании зато норстрим вёл себя достойно, запас по мощи был.

Выводы: под воблеристику, скажем, начиная с chubby, и до 110 зип бейта орбита, я бы её взял, делая ставку на мощность и хорошую работу на анимировании. Не знаю сколько она стоит, но если она из одного сегмента с графитлидером Veloce, Bosco- выбрал бы графитлидер. Если норстрим значительно дешевле- то, наверное, норстрим.

Моему дяде она почти не понравилась. Ему Talon TX больше по душе.

Я не ангажирован, написал всё как есть. Прямо сказать- если бы подарили, не отказался. Мне лично она больше понравилась, чем не понравилась.

Фотки:

post-1919-1312654594_thumb.jpg

post-1919-1312654617_thumb.jpg

post-1919-1312654640_thumb.jpg

post-1919-1312654695_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Ну, и я отпишусь

Пощупал палочку на Макарии, но более основательно в прошедшую субботу.

Начнем:

1. Внешний вид - неплохо, компактно, легко.

2. Катуходержатель - сразу бросился в глаза люфт гайки, даже как-то страшновато было затягивать, но впоследствии оказалось, что крепит нормально, катушка сидит плотно.

3. Строй - в статике быстрый, дальше видно будет.

Начал тест с джига 18 гр. То есть, на максимуме по тесту. По ступеньке скажу так - вблизи лодки, да, отстукивает четко, чуть дальше - и привет, ищите кончик, а то и леску. Хотя "подальше" для этого инструмента понятие весьма относительное, так как оказалось, что бросковость не то что небольшая, а ее нет вообще! Рядом Пожарник клал тот же груз Фаворитом, ну, реально раза в 2 дальше. Причем, Динамик похоже таким грузом не удивить, и грузить можно еще и еще. Странно, вроде замах как замах, мой, привычный, приманка здорово отрывается, но, описАв крутую дугу, падает, ну.. недалеко вообщем. Понятно, что с маркировкой Twitch Special может этого и не надо, но как-то хотелось все ж подальше, ситуации разные бывают.

Непорадовала короткая ручка - ни два, ни полтора. Под локоть не ложится, а с катушкой Аiko Energia 2000, леска 0,11, держать приходится на весу, неудобно. Хотя, может катушка для этой палки тяжеловата? Но, как есть.

По воблерам:

Тест 4гр - брешут. Явно. Согласен, что Ридж 2,8 гр и Daiwa minnow 3,8 гр - легковато для палки, но вешая Smith JIB 90 SP, 7,4 гр удивляешься, что заброса до сих пор нет, ощущения игры нет, как на рывках, так и на равномерке.

Что получилось этой палкой, так это "разогнать" Jackall SK-POP, 65 мм, 9 гр до нормального "чавканья", ну и полетел, наконец, прилично, метров 15. И это на второй половине теста! Хотя каст 7 гр летит прилично.

Неплохо почуствовал себя волкер 9-ка (контору не помню, брал в СЛ год назад), прилично шныряет и звук издает соответствующий.

И, есснно, без нареканий тяжелые Megabass Cyclone, 18 гр, тут тебе и полет (в смысле, есть), а уж дрожь по всему телу.

Вертушка Mepps №2: вести позволяет, но по чуйке - 3 с минусом. И это в штиль.

По поклевкам - мизинчиковый окунь долбит очень чувствительно, шнурок на отводной тоже тянул с удовольствие, думаю, были б экземпы посерьезней, ощущения были бы более богатыми. Хотя выковырять что-нить кил на 3 думаю не проблема вообще.

Итог, ИМХО: не купил бы. Не понятно, для чего: мелочь не работает, для крупняка есть что-то другое, а глядя на цену, глаза немного выпучиваются...

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f
  Цитата
Итог, ИМХО: не купил бы. Не понятно, для чего: мелочь не работает, для крупняка есть что-то другое, а глядя на цену, глаза немного выпучиваются...

А я бы взял, с расчётом на ловлю с лодки в траве. Когда надо точно закинуть (а палка кидает точно), пусть и не далеко, более-менее приемлемо сделать проводу воблера минноу сантиметров 8-11, и форсированно выполнить вываживание злой щуки или окуня. Это не есть деликатная ловля :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
alenn

"Norstream" - DYNAMIC II DY 71 МL Twitch Special

К сожалению, не удалось потестить спиннинг в полной мере, но все таки на пару рыбалок вырваться получилось.

Сразу хочу отметить что до этого не пользовался спиннингами заточенными специально под твич, именно с этой целью и брал на тест данный спиннинг: чтобы максимально понять игру воблеров и понять что мне покупать под эти цели. До этого в качестве спиннинга под твич я использовал Kola GX (2-14), предназначенный в первую очередь под вертушки и колебалки.

На потрях спиннинг очень понравился легкий быстрый, приятно лежит в руке. Сравнил его со «старшим братом» Dynamic 80 MHF (10-40) ,бросилась в глаза практически одинаковая толщина бланка у рукоятки удилища, это при такой то разнице в тесте!post-7076-1321260127_thumb.jpg

Оснастил спиннинг катушкой Daiwa Exeller 2000, баланс на мой взгляд получился идеальным.

Длина ручки в самый раз к отсутствию петельки для крепления приманок уже привык, но все-таки с ней лучше.

Теперь непосредственно о рабочих характеристиках:

Воблеры. Почти всю рыбалку посвятил именно им.

Заброс средний (зато точный, после мягкой Колы это сразу бросилось в глаза) нормально начинает кидать примерно с Owner Cultiva Ripn Minnow 65SP (7 гр.). Проводка воблеров комфортна начиная с Daiwa 1061 SP (3.5 гр). Предел для этого спиннинга, на мой взгляд Yo-zuri cristal minnow 110 (11 гр) или Kosadaka Ion 90 диповая версия.

post-7076-1321256941_thumb.jpg

Проводку подобрать получалось почти сразу, в этом плане удилище очень предсказуемо. Наконец-то смог подобрать проводку для Lucky Craft Flash minnow, с моей Колой никак не смог его понять. Поклевка передается хорошо, даже при провисшем шнуре, касания подводных препятствий также все вполне понятно.

Приятно удивила работа с крупными кренками думал спиннинг будет проваливаться, ан нет, все в порядке и заброс благодаря большой массе и сама проводка.

post-7076-1321256980_thumb.jpg

Джиг.

Глубина на тестируем водоеме не превышает 5 метров, поэтому оптимальный вес джиг головки где-то в районе 8-ми грамм. Восемь грамм для данного спиннинга явно мало и по забросу и по чувствительности. Кончик начинает отыгрывать примерно с 12 гр + средняя поролонка, ну и заброс более менее приемлим. Пауза получалась слишком маленькая поэтому дальше увеличивать вес не стал.

Колебалки.

Как альтернативу джигу использовал колебло. Работа с колебалками не очень понравилась: заброс не очень, чувствительность на проводке тоже так себе.

Для себя сделал вывод: хороший спиннинг для ловли на средние воблеры, полностью соответствует своему названию это именно twitch-special, все остальное не для него.

Изменено пользователем alenn

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...