Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Ultrasence 90l (us-90l) дл.-2.74, тест 2,5-12 гр

Recommended Posts

Влад2

Здесь будут отчёты по этому инструменту.

Поделиться этим сообщением

Lad73

Всем добрый вечер . Волею судьбы попал мне в руки для тестирования желанный спининг Norstrream Ulrasens 90L.

Очень узнаваемый легкий и мощный бланк синего цвета такой же как у Стейджа.Теплый пробковый катушко держатель с исправленными ошибками (кольцо НЕ ОСТРОЕ) Потряс - лапша ,оснастил легкой катушкой Шимано ,шнуром PE 1 YGK + приманка по краю теста блесна Reflex 12г , потряс - нихрена не лапша.Бланк - чудо .Вечером на Ветлугу в бой.Заброс отличный (далекий и точный ) с третьего заброса взял щуренка на всплеск в коряжнике .С просечкой рыбы все же есть небольшие проблемы .Зато на вываживании у рыбы шансов не остается - прилипает наглухо.Имея опыт тестирования Норстрима с прошлого года ,эксплуатировал сей инструмент нещадно .Кидал силовым забросом ,перегружал до 21г и опять кидал силовым забросом на дальность- инструмент все выдержал. По нижнему тесту Мепс 2 нормально . Джиг 5г отлично ,все что тяжелее улетает за горизонт.

Больше всего понравилось его использовать на Московской оснастке и оснастке Дроп- шот . Благодаря своей длинне 2,74 и реально высокой чувствительности ,позволяет контролировать приманку на большом расстоянии,но с подсечкой на дальняке бывают проблемы .По началу постоянно раскручивался катушкодержатель ,но как выяснилось позднее я его просто недотягивал ,так как посадочноа место под катушку мягкое (пробковое) предел завинчивания поначалу определить трудно . Спининг мне понравился применительно к ловле окуня на разного рода поводковые оснастки и вертушки ,как с лодки так и с берега.Спининг прошел "крещение огнем" - вываживание бешеной Ветлужской щуки около 5 кг (может чуть поменьше) на течении в дрефе .Были и свечки и броски под лодку,спининг справился ,но жаба порвала шнур и ушла *5* *5* *6* *20* *14*

post-2385-1278877604_thumb.jpgpost-2385-1278877657_thumb.jpg

post-2385-1278877701_thumb.jpgpost-2385-1278877754_thumb.jpg

Влад2

Инструмент ждёт нового испытателя!

Гость Тёмыч

Я уже созванивался с Андреем Lad, хотел забрать спиннинг сегодня...

Lad73
  Тёмыч писал(а):
Я уже созванивался с Андреем Lad, хотел забрать спиннинг сегодня...
Звони ,забирай ,я до 13 . 00 дома

bazilefs

Половил сей палочкой на Ячменке с берега пару часиков.

Ловля велась на джиг 4-6 гр. и то тяжеловато было для тех глубин. Меньше не было грузов с собой. Побросал воблера от Риджа35 до JIB90 и ТиниМагалон.

На 4 гр. на илистом дне касание грузика не всегда, но чувствовалось тактильно, визуально по кончику - всегда и отлично. Заброс на 5+ по дальности, а вот с точностью не заладилось, чаще перекидывал нужную травку. Наверное сказывается привычка к коротышам. Кстати забавный случай произошел. Стою по колено в воде в траве, ловлю. Из травы выплывает щучка и встаёт рядом со мной в 1.5 метрах как вкопанная. Я раз 5 попытался под нос сунуть и провести приманку, но все тщетно. Не удобно на коротке такой длинной палкой орудовать, зато так далеко Риджа я еще не бросал. *11* Щуки в тот день я так и не поймал, а 3-х окуней с ладошку вывел из травы без труда, не тот соперник для проверки палки на вываживании. :)

По моей мысли палка больше предрасположена для поводковой остнастки с берега на мелких участках. Можно и просто джиг, но на отводной поклёвок осторожной рыбы больше, а контроль проводки тот же. Течение приветствуется.

Гость Тёмыч

Тестировал этот спиннинг я долго. Условия ловли были разными: Волга в районе гребного - стоячая вода, Волга после гребного, где швартуются баржи и присутствует неплохой тёк, малая река, почти начисто заросшее озеро, но объединяло эти условия то что я ловил с берега... Писал видео, которое по непонятным для меня причинам пропало... после чего перегорел... перегорел так что не мог выразить ни одной мысли по спиннингу, а хотелось показать многое.

Сейчас, хочу сказать, что ультрасенс - это не просто название, это идеология, это то каким должен быть каждый спиннинг, то к чему стремится пытливый рыболов. После общения со спиннингом, именно общения, т.к. по другому сказать не могу, я понял что поводковая снасть может быть огружена 12 и даже 10 граммами свинца на большой реке... может быть это ошибочное впечатление, но управление поводковой снастью стало для меня не просто волочением чего то там по дну определенного водоема, а управлением в воде приманкой. Именно поводковая снасть вкупе с чувствительным спиннингом принесла мне наибольшее удовольствие из всех рыбалок-тестов, хотя немало хорошего можно было бы написать и про дальность заброса легких блёсен-вертушек и про "ступеньку с закрытыми глазами" легких джиговых приманок и про проводку голавлиных воблерков.

Но самое главное для меня состоялось именно при использовании разнесёнки.

Позитивное впечатление от береговой ловли к сожалению не было подкреплено ловлей с лодки, но уже сейчас могу сказать - что ультрасенс US90L запал мне в душу, это наверное наиболее желанный для меня в плане покупки инструмент. Кроме этого хотелось бы посоветовать половить этой палочкой всех желающих - оно того стоит, а времени до конца сезона остается не так уж и много...

PS сорри за отсутствие чего либо визуально-мультимедийного, но этот инструмент лучше увидеть воочию и попробовать в деле самому.

YUV

Половил не много этим спиннингом.

Когда я его собрал дома потрясти, то мне он сильно напомнил Стейдж. Но есть отличия, к примеру, кактушко-держатель на мой взгляд более качественный.

На водоеме.

Ловил окуня, на Троце с лодки, Отводной 10.5 гр и джиг 4гр. Условия ловли комфортные. Дно мягкое. Т.е ни о каком отдаче в руку при джиговой проводке речи не шло. Проводка хорошо ощущается визуально по кончику спиннинига, поклевка менее четкая, чем на Ареале который так же был со мной в лодке.

При ловле отводным он мне так же напомнил Стейдж. (Темыч. могу дать тебе попробовать Stage 76L) Но я заметил один существенный плюс, которого нет у Стейджа. У меня не было ни одного перехлеста за кольца и тюльпан. Чего, надо сказать я опасался.

Изменено пользователем YUV

Влад2

Инструмент у меня.

У Вас ещё есть возможность попробовать его на рыбе!

Под окуня просто супер.

Влад2

Забрал Lad73

Lad73

Не удержался ,взял Ультрасенс 90 еще раз.На этот раз тест -драйв проходил на Оке между мостами .Погода шикарная,полный штиль .Спининг очень легкий ,дает возможность кидать целый день.Благодаря полностью пробковой рукояти и катушкодетеле ловил без перчаток и руки не мерзли.Использовал оснастки "мосовская"и Дроп-шот. Веса от 7 до 17г.Заброс в безветренную погоду отличный ,но глядя на изащный бланк силовой заброс делать все таки побоялся.Спининг имеет ярко выраженный средний строй ,под нагрузкой работает 1\3 ,кончик очень живой ,микропоклевки и микропрепятствия визуально видно очень хорошо ,нормальные поклевки - укол в руку.Спининг рекомендую использовать не превышая тестового диапазона .При превышении по приманке до 17г дальность снижается,21г кидаю уже с опаской .Так же начинается залипание приманки на песчанном и илистом дне ,сложнее сдергивать приманку с зацепа . Спининг считаю для себя эталоном для лайтовой рыбалки на разнесенные оснастки и легкий джиг до 10г на слабом течении и стоячей воде.В отличии от спинингов с вклееным кончиком из стекла обладает еще и точным забросом.Длинна позволяет ловить оснасткой Дроп - шот с берега . *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...