Перейти к контенту
Mastdie

Lanzar 190

Recommended Posts

Mastdie

Пока только первые ощущения.

Неделю назад мне на тестирование достался LANZAR 190 1-7г

Коротко первые впечатления:

1) Палочка довольно легкая. Что сразу бросилось в глаза это разнесенная ручка и передний поджимной винт катушкодержателя. Честно говоря я не большой любитель такой конструкции, первое время было довольно непривычно. Внешне выглядит очень даже приятно, не стыдно на реку с таким выйти

Итог по внешнему осмотру:

+ неплохая внешняя отделка

+ легкость

- катушкодержатель показался не очень надежным.

- чехол хотелось бы на липучках

2) Рыбалка.

2.1) Джиг

Порадовала точность заброса с этой палкой, немного приноровившись можно совершать точные забросы прямо в окна между кувшинок.

Веса использовал в основном от 2.5 до ~ 8г Палка начинает отстукивать в руку примерно на 3.5 граммах.

Поклевку передает отлично! Любое касание в руку.

2.2) Воблеры

Больше всего мне понравилась эта палочка при работе с некрупными воблерками.

Твичить риджей в удовольствие, можно придать любую анимацию. Главное, чтобы воблер не слишком упористым был.

2.3) Вертушки

Тут сказать особо нечего. Мепсики пуляет вполне прилично, размеры от 00 до 2.

По вываживанию пока ничего стоящего сказать не могу ибо 100г окуня вытащить труда не составит.

Продолжение следует..

Поделиться этим сообщением

Славян

Саш, по возможности фотками захвались :).

Mastdie

Пока нет возможности скинуть их. Я думаю к концу недели все будет и продолжение и фотки

Mastdie

Продолжим...

Были планы протестировать эту палочку на пьяных голавлях или голавлях с реки Пьяна *01*

Но в последний момент все накрылось и пришлось топать на окские заливы *12*

К палочке уже немного попривык, забросы стали точнее и дальше, даже к ручке начал привыкать.

Н этот раз тестировал палку немного жестче (без перегибов) т.к запас прочности у нее чувствуется.

10 грамм пуляет вполне свободно.

До конца пришел к выводу что палка лучше всего подходит для твича мелких миношек..

Начиная с 35 риджа и до R2S 65. На более крупных воблерах, твичить становится не очень комфортно.

А вот с более мелкие модели плоховато летят (возможно руки кривые)

Игра воблера четко передается в руку, анимировать достаточно легко с этой палкой.

Очень нравится чувствительность - любое касание передается в руку. Будь то маленькая травинка на дне или слабое касание рыбой приманки.

В этот раз ловились окуни немного покрупнее. Вываживание 350г окуня доставляло реальное удовольствие от борьбы. Хотя запаса прочности хватает. Думаю и 1.5 - 2 кг щуку вполне возможно ловить без опасения, поломать спиннинг.

Итак: Выводы после 2-го тестирования

Плюсы:

Отлично ведет себя на твичинге мелких миношек

Очень хорошая чувствительность

Минусы:

минус всплыл только один - плохое качество чехла, при транспортировке продырявился коленом спиннинга.

Желательно сделать чехлы из более прочного материала.

Что можно сказать про палку в общем: Хоть и просили меня не петь хвалебные дифирамбы, но все же палка очень и очень хорошая, обязательно найдет своего покупателя, тем более и цена на нее вполне приличная.

Изменено пользователем Mastdie

bazilefs

Сегодня утром отловил ей с десяток шнурков (все отпущены. гринпису *21* ) Палочка с запасом. Дёргал и 9 см. вобы. Достойно. С большой лопаткой резкого рывка конечно же не выйдет, но потяжками можно анимировать и их. Более не комфортно будет. Вершинка кстати не такая тонкая, как у Margarita MR200L 2-10 гр. *5*

post-1974-1279196939_thumb.jpg

Аля "ридж" чувствуется на рывке отлично. Так же как и касание травы и коряжек, что многократно спасало воблер от зацепов.

post-1974-1279197204_thumb.jpg

Длина для рывковых проводок самая подходящая.

post-1974-1279197392_thumb.jpg

Рукоять удобная и по длине и по расположению рук. Никаких проблем с передней гайкой катушкодержателя не испытал. Заброс средний, без излишеств. Ущербности от отсутствия пробки не испытал.

post-1974-1279197896_thumb.jpg

Вобщем сегодня она идеально подошла под мои условия ловли и я получил огромное удовольствие, как от рыбалки, так и от инструмента.

post-1974-1279198001_thumb.jpg

Это фото специально для "борцов с ветряными мельницами" и "блюстителей самурайских традиций" *43* *21*

post-1974-1279198053_thumb.jpg

Фанат

Ну вот и моя очередь пришла отписаться по результатам тест-драйва данной палочки.

Скажу сразу,что опыт общения с ультралайтовыми инструментами у меня минимальный и LANZAR-это вторая палочка,которую я держал в руках и первая,которой рыбачил.А посему всё сказанное впоследствии очень субъективно,так как сравнивать не с чем.Итак:

1. Когда первый раз взял спин в руки,то поразился его лёгкости.Палочка действительно почти ничего не весит,или вернее,легче её я в руках ничего не держал.

2.Внешний вид я оценил бы на 4+ по пятибальной шкале и то только потому,что имею пристрастие к пробке в отделке ручки(пунктик такой имеется),а в остальном исполнение спина весьма на высоком уровне.По стилю его можно отнести к Hi-tech вещичкам,так что молодому поколению будет в самый раз.Эргономичный катушкодержатель из неопрена с верхней зажимной гайкой надёжно крепит дужку и не разбалтывается в процессе рыбалки,а так же довольно удобно ложиться в руку.

3.На потрях инструмент производит впечатление довольно сухой,быстрой палочки,что в последствии полностью подтвердилось в процессе использования.Я не эксперт по строям спиннигов и неважно разбираюсь во всех этих тонкостях,но этот спиннинг производит весьма приятное впечатление тем,что после встряхивания очень быстро приходит в исходное положение.

4.В комплекте со спином применялась катушка DAIWA 1500 размера и плетня Power Pro 0,11 за неимением других девайсов и можно отметить,что ни то,ни другое для него не подходит.Но тем не менее особых осложнений такая комплектация мне не доставила и я нормально прорыбачил часов 6 за эти выходные.

5.Заброс.Первое,что хочется отметить,так это то,что LANZAR совершенно спокойно позволяет делать забросы одной рукой практически из любых положений.Этому факту очень способствует и длинна спина и его лёгкость.Наилучшие результаты инструмент показал с приманками весом от 3-4 гр. как мне показалось,а вертушку весом в 7 гр. легко отправил метров за 35 не напрягаясь.Но и воблерок Cheerful от Pontoon 21 весом в 2,5 гр улетает метров за 12-15.С более тонким шнуром результаты наверняка будут лучше.

6.Чувствительность.Начну с вертушек.Спиннинг хорошо передаёт работу приманки и чувствуется любой сбой в её работе.Нулёвок в моём арсенале нет,а вот Мепсы и и Блю фоксы от 1 до 3 номера проводятся и на пределе сбоя игры лепестка и на повышенной скорости без потери контроля над приманкой.

Воблеры.Так как в планах имеется обзаведение инструментом подобного класса именно для рыбалки на мелкие воблеры им и уделялось основное внимание.Начал я с самого маленького,который имеется в наличии,а именно: Cheerful 40 sp.Ощущения надо сказать,самые положительные.Игра воблера ощущается отлично,любое касание передаётся в руку,можно производить любые проводки от равномерки до агрессивного твичинга.И это таким малышом!Возможно из-за отсутствия ранее опыта общения с подобными инструментами пожалуй впервые по настоящему почувствовал как играет воблер!

Следующим был Yo-Zuri L-Minnow 44.Здесь ситуация ёще лучше,воблерок потяжелее,летит дальше,можно оценить чуялку на большой дистанции.Здесь тоже всё нормально,ощущаются все детали проводки,а поклёвка окунька грамм на 80 вообще удивила тем,что сначала я почувствовал удар по вобу и после тяжесть на леске,а не просто как вис на приманке,что характерно для моего спиннинга Crows Culture тестом 3-15 гр.Твичинг тоже порадовал возможностью выполнять рывки разной силы и даже на приличных дёргах спин не проваливается,что позволяет достичь нужной резкости.Потом вешал воблеры и покрупнее типа Yo-Zuri-вского Crystal Minnow или безродных китаёзов того же размера и получил весьма приемлемый результат.Вобщем,этот инструмент отлично подойдёт для воблерной рыбалки на вобы от 3 до 7-8 грамм.

До джига я не добрался,но если ещё на некоторое время спин останется у меня непременно воспользуюсь возможностью проверить его и в микроджиге.

Фанат

Вот лучше поздно чем никогда напишу отчет по миниджигу с данным инструментом,а то совесть совсем замучила(почти как жара :( )

Покопавшись в своей коробке с джиговыми приманками,обнаружил,что легче шести грамм у меня и нету ничего!Ладно,не беда,начнём с того что есть:чебураха с трёхсантиметровым твистером на одинарнике.

Заброс: спин легко послал данную приманку за 30 метров без особых усилий с моей стороны.Вообще,мне кажется,что наиболее подходящие веса для этой палочки начинаются при приближении к верхней границе теста,так как именно их наиболее комфортно забрасывать.

Проводка: так как в месте лова присутствовало течение,то контакт приманки со дном получился несколько "смазанным",другими словами,иногда касание передавалось в руку,а иногда отслеживалось по кончику спиннинга без четких тактильных ощущений.

Следующей в дело была пущена джигголовка 8 гр весом с пятисантиметровым виброхвостом.

Заброс,как и ожидалось,производить ещё комфортнее,ну и касание приманкой дна почти постоянно передаётся "в руку". Здесь я решил проявить творчество и попробовал изобразить некое подобие рывковой проводки с джиговой приманкой.что на мой взгляд вполне приемлемо и даже принесло мне поклёвку(правда холостую).

Дальше последовала джига в 10 гр,вешать которую я несколько опасался,но спиннинг справился с этим весом без особого напряга . Силовых забросов в данном классе по моему разумению не предполагается,а деликатненько можно швырять данный вес вполне. Превышать дальше тестовую границу я не решился.(инструмент то не мой,а в случае чего мне сейчас и расплатиться за него нечем *20* )

Вот такие краткие выводы я сделал по мини джигу с данным спиннингом. Конечно,лучше всего данный инструмент проявит себя в местах с отсутствием течения или с наличием очень слабого тека и с подобранными четко по весу и габаритам катухи и соответствующей по толщине плетни,но не один из вышеозначенных условий мне соблюсти не удалось, и тем не менее,общее впечатление от общения с LANZAR 190 остались очень и очень положительными! *11* *11* *11*

finger

Вот и мне посчастливилось потестить этого малыша :) Скажу сразу, что до этого на УЛ я особо не ловил и думал, что спин должен быть подлиннее и естественно с тестом побольше *8* Как я заблуждался ...

Палка собрана отлично, ничего лишнего и раздражающего. Передний катушкодержатель надёжно зафиксировал Energia-xi 2000 и даже не думал раскручиваться.

Тест проводил на Пьяне в районе Ичалок, жаль времени было мало т.к. ехал не только спиннинговать, но и нырять. Из предоставленных Славяном воблеров успел откатать только два из шести :( И немного поуперался в легкие вертушки до 2 ого номера.

Рыба не особо радовала своим обилием и поймать мне удалось только шнурка гр на 400. Шнурка взял при забросе метров в 20 и смог в полной мере насладиться вываживанием. С сопротивлением шнурка палка справилась играючи, стало понятно что щукарик кила на два для неё тоже не предел.

Лично мне не понравилось то, что палка почти не отрабатывает на мелких воблерках типа Chuby Crank 22s 1.5гр. И очень жаль, что не было катушки меньшего размера, Energia-xi 2000 явно велика для этого спиннинга.

Готов отдать комплект следующему желающему, но реально буду жалеть что отдаю *12* вот только катуху бы под него 1000 ную ...

Зы. Есть вопросы, задавайте *16* консультант-дилетант готов ответить *16*

Ззы. Щукарик не пострадал и был отпущен к маме с папой.

Изменено пользователем finger

Mastdie

Всем привет. Недавно ездил на реку Пьяна. Подходящей палки для тех условий у меня не было. Ловля предстояла на очень не широкой речке заросшей кустами, так же имелись и неплохие омута, но ширина редко где превышала 50 м. Рыба: в первую очередь это голавль, потом уже жерех окунь щука. Мой выбор пал на Lanzar с этой палкой знаком по прошлым рыбалкам, и она, как мне показалось, лучше всего подходит для тех условий. Основной отчет лежит вот тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38596

Но хотелось бы уточнить еще некоторые детали.

Касаемо теста: ставил джигу весом примерно 1г. Не чувствуется. Реально начинают ощущаться веса от примерно 3г. 4-5г уже хорошо (оговорюсь использовал монку. т.к подходящего диаметра нитки не нашел)

Заброс, как и говорилось выше - вполне приличный.

Порадовала работа на мелких вертушечках. Ловил вот на такую

post-2851-1283426667_thumb.jpg лепесток размером с ноготь на мизинце. или 00 или 000 точно не помню.

При проводке этот вертушок отлично ощущался, любое касание травинки или рыбы передавались в руку.

Небольшие и не слишком упористые воблерочки твичить ей одно удовольствие.

Очень понравилось, как она вяжет рыбу. Сходов с нее практически не было. Если размер рыбы достаточно большой, то работает весь бланк, с грамотно настроенным фрикционом практически не оставляют рыбе шансов.

http://www.youtube.com/watch?v=M5NaFICnFdw - небольшой щуренок на воблер от Aiko

Очень был удивлен работой этой палки на крупной щуке, на вид в ней было около 6 кил. Поклевка передалась в руку на расстоянии примерно 30м При подсечке крючек пробил верхнюю челюсть. Вываживание длилось примерно 3 минуты, пока она не обрезала леску. За это время поднимал щуку к поверхности 2 или 3 раза, одни раз даже подвел практически к берегу. Запас прочности у Lanzarа очень большой! Форсировать вываживание конечно вряд-ли получилось, но слабины точно не давал ситуация была полностью под контролем.

http://www.youtube.com/watch?v=0pXmg-YTlMw Подвело только то, что она обрезала леску.

Итог: Был вновь очень приятно удивлен этой палкой. С большим сожалением готов передать ее.

post-2851-1283427708_thumb.jpgpost-2851-1283427624_thumb.jpg

post-2851-1283427573_thumb.jpgpost-2851-1283427527_thumb.jpg

Славян

На днях проездом заскочил на одно озерцо разведать обстановку.

В багажнике только Ланзар и различные воблеры.

Ставлю Риоби 2000 с плетенкой 10-15Lb (точно не помню)

Цепляю воблерок - дайва 1061.

Заброс средненький, метров до пятнадцати. Понимаю, что не получается включить весь бланк в работу на забросе. Ну не научился еще бросать такими легкими палочками. Спиннинг просит, чтоб одной рукой бросал, а я все двумя по привычке.

Твичить этот воблер ну очень приятно, легко, удобно.

Относительно короткая ростовочка спиннинга порадовала при перемещении через растительность и в узких местах подхода к воде, когда слева и справа кусты. Не приходилось особо измудряться в плане заброса. Да и твичил комфортно, держа кончик у поверхности воды ниже веток.

На неглубоком пляжике попал на фестивального окуня. Удовольствия море.

Вроде мощь и запас прочиности для заявленного теста в 1-7гр у палочки большие, а трепыхание мелкоокушков на вываживании чувствовал как в руке.

Непонятно как Саня "Мастдай" тягал этим "Ланзаром" щучку под шесть кил. *6*

Решил попробовать изловить хищника посерьезнее. Забегая впред скажу, что не изловил.

Поставил кренк грамм восьми, вот тут палочка на забросе включилась полностью. Бросал за тридцать метров.

Плавный твич, стоп энд гоу - комфортно. Агрессивный твич (резкие короткие рывки без пауз) - удовлетворительно.

Раппала Х-рап 10см, 13гр - та же картина.

Не постеснялся поставить диповый Хардкор 10см, сопротивлением раза в два большим чем у раппалы - тут уже на твиче периодически терял чувство воблера. То есть воблер то сам чувствовал постоянно, а вот движения (разгон, остановку, колебания) не отслеживал.

Вобщем для себя определил границу верхнего теста комфортным твичем миношками сантиметров 8-10 в зависимости от сопротивляемости.

Запас по забросу существенный. Думаю приманки 15гр и бросать и ловить равномеркой будет комфортно.

Рукоятка очень удобная. Пробку не надо однозначно. Катушкодержатель с закручивающейся верхней частью рукоятки мне уже давно приглянулся.

Итого - шикарный универсал в своей ценовой, практически - халява. Есть уверенность, что в джиге палочка ни разу не разочарует.

Хотя постараюсь проверить и отписаться.

Задумался над приобретением, но хочу сравнить с новыми Ланзарами более "тяжелых" тестов.

Изменено пользователем Славян

SANDREX

Волею неожиданного,но приятного случая,стал обладателем этой палочки.До этого была маленькая мечта завести ультралайтик.И на тебе...господин случай так быстро распорядился в мою пользу. :) Спасибо НР. *26*

Правда за сезон всего три раза удалось ей половить.Но впечатления от неё самые положительные.Нет смысла повторять все её эргономические достоинства.Выше уже отписались.Хотелось сказать про реальный тест,по моим прикидкам где-то от 3-х до 10 гр.Ниже 3-х воблерочки как бы и не чувствуются,зато 10 гр не очень упорные,вполне комфортно твичить.Золотая середина,где то 5-7 гр просто сказка.

Вполне реальный запас по прочности.Килошная щучка броском под лодку согнула его в дугу практически до ручки,отлично с амортизировал и не дал ей уйти.Так же была необходимость на тёке поставить на разнесёнку груз в 21 гр,переживал,что будет проваливаться.И напрасно-пуляет только в путь,и перегруза я не почувствовал.Зато в руку отбивала каждое препятствие на дне слижком уж громко.

То же пока побаиваюсь делать дальний заброс одной рукой,как бы палка не улетела. :) И ещё надо под неё конечно хорошую,лёгкую катушку.2000 экусима меня разочаровала.Особенно на твичинге,периодически сбрасывает петли.Плетёнка стоит UNITIKA 6lb.Катушкодержатель надёжный,да и не любитель я постоянно откручивать-прикручивать катушку.

post-2914-1284745100_thumb.jpg post-2914-1284745138_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

SANDREX, а палочка то у тебя не та. С пробковой ручкой шли лансары старой линейки прошлого года выпуска. Существенно отличаются от лансаров нового образца. Старый лансар чисто твичевый инструмент, я бы сказал. У нового кончик слегка помягче с претензиями на универсальность уже.

SANDREX

Новый Lanzar не щупал,если конечно полапшеватей,то конечно разница есть,особенно при работе с воблерами.Значит старенький как раз под меня,не люблю лапшу.

КолхозНик

От меня маненько:

«Слава змей-искуситель! Дел невпроворот, а он Ланзара прислал пробовать…»

(Пришлось дома включать «самца», рычать и вырываться на пару часиков типа на тестирование, забросив все неотложные заморочки.)

…«И какого хрена мне совать сей несерьёзный инструмент когда я с УЛ-ом вообще не дружу и ессно никаких подходящих девайсов для его оснащения у меня нет…колхозники мы…нам не до эстетики…»,- вот такие примерно мысли меня посетили после вручения мне этого спиннинга Ильёй Домоседом.

Надо сказать, с палочкой этой я был немного знаком. Помню момент когда она впервые на Нижегородчине увидела свет лампы в подвале известного магазина. Как уже было упомянуто, была она в пробке и т.д.

Показалась до неприличного несерьёзной, типа «не для взрослых пацанов у которых вместо брелка на ключах от авто, висит джига в писятпять грамм весом…» Потряс и забыл…

Тряс Ланзара и позже, уже в обновлённой версии, но не столько ради любопытства, сколько по причине случайного попадания в руки оного, в процессе поиска чего-то более …другого. :)

В общем, пришлось знакомиться заново. Весы показали 95гр. Помоему круто для своей «околонародной» ценовой категории! Палка – пушинка, за разумные деньги. «В статике» фаст. Стенка у верней части довольно тонкая, материал похоже высокомодульностью не блещет и «держит марку», точнее сопротивляется изгибу, на мой взгляд, лишь благодаря правильной геометрии. «Сопротивляется», кстати не слишком упорно, более-менее соразмерно тестовке. Про комель ничего вразумительного предполагать не возьмусь, скажу лишь, что комель жёсткий. Как удалось добиться такой жёсткости при столь малом весе и небольшой конусности, для меня загадка. Приходит на ум, что материал комля отличается от материала хлыста более «кошерным» составом, но это лишь догадки дилетанта. К разряду догадок, так же отнесу впечатление, что комлевая часть под ручкой чем-то усилена. В общем, палка какая-то не простая, типичной её точно не назовёшь.

Кольца хоть и не титановый Фуджи, но на вид тонкие и лёгкие, что собсно подтверждается весом палки. Расстановка их, с заметной ступенькой в глаза бросилась, да и диаметр входного, первого кольца хотелось бы видеть поболе. Однако, как я понимаю, для палки «ближнего боя» сверхдальние забросы не слишком актуальны, поэтому можно и не заморачиваться, прикрыв на это глаза.

Ручка разнесённая. Смотрится вполне «гламурно», плюс дает, на мой взгляд чуть большую свободу для манипуляций кистью, нежели классика. По поводу старой доброй пробки и всяких там ева неопренов, не парюсь. Как сказал презе…прези…в общем сами поняли кто…инновационные материалы в плане удобства и практичности вроде предпочтительней. :) Кстати погодка не баловала, а благодаря форме и конструкции рукояти с катушкодержателем, пальцам было вполне комфортно. Думаю, с другой более привычной мне конфигурацией, в ходе тестирования о перчатках подумывалось бы чаще.

Тестирование…громко сказано. Озерко сильно не глухомань, поэтому иллюзий по поводу рыбы не питал. Поставил Эксию тысячник.(283гр. Мы не шибко привередливый эстет, и силёнок на лишних 40-60гр. пока хватает. :) ) Баланс гут, центр тяжести возле ладони. Плетёночка конечно толстовата разрывная лбов двенадцать при рекомендованных 2-6lb, но что было под рукой, то и поставил рассчитывая на повышенную осторожность.  Зарядил джигу в восемь грамм, закинул… раза полтора… летит более чем неплохо для такой коротышки, стучит слабенько, ибо ил… по кончику процесс читается на все сто процентов…остался доволен. Негатив в плане комфортности самого процесса, не проявился… Мепс Аглия Лонг +1 блесенка не упористая, улетела метров на двадцать пять. Вращение чувствуется если не идеально, то весьма приемлемо однозначно….

Щука спит. Время идёт. В процессе всего этого не покидает ощущение запаса возможностей палки. Решил убедиться, не подводит ли чутьё. 19гр + 5гр (Манс Предатор 7см. на офсетнике) метров сорок(на глаз) Приемлемая проводка и ни малейшего мандража за палку. Начал проникаться, однако…

Пришло время «хода конём», дабы хоть чем-то обрыбиться, поставил отводной. 8гр. На проверенной точке снял первого матроса.

post-2036-1287863937_thumb.jpg

Поклёвка чёткая в руку. Очень порадовали широкие возможности анимации, причём без «потерь» в плане визуального контроля самых нежных поклёвок. Метнулся в коряги, ибо надежда поймать щуку, чтобы оценить инструмент на вываживании, пока не пропала. «Снял» по пути ещё парочку мелких полосатиков…

post-2036-1287863957_thumb.jpg

...но увы, сумерки поставили точку моим притязаниям по поводу щук…

Поэтому без особого упорства и надежд подёргал пару проводок миноху 6,5 см. Когда понял что для палки это отнюдь не предел упористости воба, поставил весёлого монстра Инвайдера(12гр.) с довольно внушительной лопатой, хоть и не дипового, но с ярко выраженными повадками осла…. Палочка конечно стала заметно проседать кончиком на рывке, но благодаря жёсткости комля даже резкие ударчики и рывки серьёзных затруднений не вызвали…

post-2036-1287863980_thumb.jpg

В лёгком ступоре направился к машине… Пытаясь собрать весьма позитивные мысли воедино, сделал вывод, что палка именно то чего мне лично не хватало. Отличный универсал особенно с учётом цены! Всерьёз задумался о продаже своего твичевого девайса в пользу Ланзара, ибо с недавних пор напрягала его узкая специализация. А таскать с собой ещё что-то не всегда позволяют обстоятельства.

На следующей рыбалке тестирования не было. Наслаждался ловлей окуня на Волге. Ловил с отводным (20гр) без напрягов по поводу прочности палки, швырял метров на сорок полноценным забросом. Видел самые нежнейшие поклёвки. Подбирал нужную анимацию… Остался весьма доволен и укрепился в желании обрести подобный инструмент. Не ожидал такого поворота ни от палки ни от себя. :)

Поясню, почему такой неожиданный (даже для самого) вывод. Часто бываю на мелководных лесных карьерах. Трофейной рыбы там мало. Щука «за двушку» явление редкое. Основной набор моих приманок для неё, это вертушки, да мелководные воблеры. Но кроме некрупной щуки присутствует окунь, причём не так уж редко проскакивают пол-килошники. Окуня ловлю лёгким джигом и разнесёнкой. И те и другие обитатели жабовников ловятся в разное время, ибо выход щуки быстро успокаивает полосатиков, им становится не до еды. Таскать два инструмента весьма напряжно. Продираться через кусты со спиннингом более двух метров длиной, задачка сложная, выбрать место для заброса не легче... На мой взгляд Ланзар оптимальный выбор, для всех вышеописанных целей. Более полноценного набора рабочих характеристик, я не то чтобы не встречал, ценничек был заметно тяжелее.

Карьеры это не всё. Не редко «в моём прицеле» малая лесная речка, заливы «морские» где рыбачу с лодки. На Волге есть посещаемые мной места, где сверхдальние забросы не требуются, где нужен деликатный инструмент с широким потенциалом. Для лодки палка будет самое то, в качестве дополнительной, к основной палке для более «челябинской» рыбалки. :)

StyleArt

Вот и мой черед настал теста этой палочки. *24*

Первый небольшой тест получился после феста, по дороге домой я решил заехать на волжский котлован :) сразу за местом где стоят краны и судна у борского моста. Расчехлив его, собрав я был полон восхищения изящная и легкая конструкция... Ну что на водоем вперед.

Использовал катушку норрус 3000 немножко тяжеловата для такой тонкой снасти. :mellow:

С виду красивая палочка катушкодержатель норм, ручка оч приятная и удобная особенно для твича. :wink: Ну чтож первым в бой идет мой любимый ридж 56ф заброс гуд. Начал твичить этот воблер никогда так на моих глазах не играл. Игра дейстительно преобразилась и сразу нашел стайку мелкого окуня каждая потычечка чувствовалась подсекать одно удовольствие. *23* Это оч интересный девайс после поставил микроджиг головку и она так же неплохо на 4+ отрабатывала касания дна. Как производителю удалось сделать одноременно коловатый для твича и чуткий, мягкий для джига спин понять не могу *23* наверно все таки из за маленькой длины.

Далее в бой идет мепс 0, заводить у меня всегда получалось плохо, но с этой палочкой такой большой проблемы завести вертушку не составляло, можно было вести на грани залипания лепестка. :) *11* *01*

Насаживаю мой любимый китай воблер *1* "щучий", весит он грамм 8 заброс просто отличный порадовал. Так же твич оч гуд, анимировать воб такой палочкой не составляет труда. Даже когда маленькая травинка повиснет на вобе уже чуствуется что игра сбилась.

Насадил маленькую колебалочку грам 8-9 так же все на высоте.

Второе испытание ему предстояло на узоле в карьере. он так же показал себя с наилучшей стороны. А вот катушка мне понравилась из за своей прочтности, действительно держа ее в руках понимаешь, что это четкий серьезный механизм, но изредка петельки проскакивали, ход немножко тяжеловат и сама она весит прилично *18* .

Вывод: как мне показалось ланзар это универсал ультралайта: вертушки 2, 1, 0, 00 , микроколебло, микроджиг, воблеры с маленьким и средним сопротилением. Но все таки его предназначение как мне показалось это твич воблерков до 7 ми сантиметров. Не сильно упирающихся. А колебло и вертухи тож очень хорошо работают с этим девайсом. *23* *23* *23* *23* *17*

Но все таки есть может косяк производителя, а может так и должно быть, стык какой то недоделанный как буд то не до конца воткнул бланк с вершинкой. *18*

Сори что без фото :rolleyes:

Изменено пользователем StyleArt

Славян
...стык какой то недоделанный как буд то не до конца воткнул бланк с вершинкой. *18*

Вадим, это нормально для спиннингов. Я поначалу (как первый раз подобные стыки увидел на других спиннингах) тоже думал, что "как-то не так" это дело выглядит. Сейчас вовсе внимания не обращаю.

К примеру на одной известной модельке тыр под двадцать стоимостью такой же стык. :)

Кстати, что по палочке скажешь относительно того что ты искал? Легковата?

Изменено пользователем Славян

StyleArt
...стык какой то недоделанный как буд то не до конца воткнул бланк с вершинкой. *18*

Вадим, это нормально для спиннингов. Я поначалу тоже думал, что "как-то не так" это дело выглядит. Сейчас вовсе внимания не обращаю.

К примеру на одной известной модельке тыр под двадцать стоимостью такой же стык. :)

Кстати, что по палочке скажешь относительно того что ты искал? Легковата?

Палочка в самый раз, мне по душе пришлась. В следующем сезоне приобрету.

Спасибо за предоставленную возможность теста.

Изменено пользователем StyleArt

StyleArt

и кстати по поводу косяка стыка, может это расчитано на то, что постепенно материал будет стираться при соединении спина, и как бы сделан запас небольшой? *18*

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...