Перейти к контенту
Фидер

Новая аптечка

Recommended Posts

Фидер

С 1 июля с.г. автомобилисты будут обязаны по-новому укомплектовывать автомобильные аптечки. Новая аптечка первой помощи станет дешевле, поскольку в ней останутся только бинты, аппарат для искусственной вентиляции легких, жгут, ножницы и резиновые перчатки.

Согласно новым требованиям, из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты (анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака) и такие дезинфицирующие средства, как зеленка и йод.

Сообщается, что нововведения делаются с учетом европейского опыта, да и стоимость новой аптечки будет гораздо ниже.

Стоит отметить, что старые аптечки будут действительны до конца срока их службы (срок действия стандартной аптечки – 18 месяцев). В то же время срок годности новой аптечки составит 3 года.

По мнению инициаторов нововведения, большинство российских водителей практически не умеют оказывать помощь и не знают, как применять лекарства. Теперь главной задачей водителя будет не оказание доврачебной помощи пострадавшему, а вызов «скорой помощи» и остановка кровотечения с помощью бинтов.

ЗЫ.Штраф за "аптечку"-предупреждение или 100 рублей.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

идиоты, млять... *32*

Лучше б обязали водителей (как в Турции) возить с собой в багажнике мешки для трупов (по количеству пассажировместимости авто), это бы существенно отрезвляло гонщегов всяких и аленей рульных... *16*

Андрей94

В марте взял две новые. В одной из них действительно было видов 10 разных бинтов и ни одного лекарственного средства. Пришлось собирать набор из дома.

Водоплаватель
Лучше б обязали водителей возить с собой в багажнике мешки для трупов

И - самовывозом ! *1*

kapiiitan

Тоже на днях купил себе новую аптечку и огнетушитель так у старой аптечки срок годности закончился давно *43* (года три) правда переодически там что то да менялось, а огнетушитель подарил, точнее использовал 2 недели назад на молитовском мосту - восьмерина вспыхнула у мужика (моторный отсек), а тот начал тушить чехлом с сиденья даже не скинув клемы с АКБ. затушили ее 7-8ю огнетушителями, благо машин куча остановилось.

Кстати новая аптечка не совсем айс *28* ножницы - менять полюбому, ими даже бумагу не разрежешь, да и лекарств всяко надо доложить, тот же аспирин, анальгин, уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, йод, зеленку, перекись и прочее по усмотрению; жгут - *14* (цензура) в трусы крепче и лучше резинки ставят чем этот жгут.

megatrek

Тык никто не запрещает до укомплектовывать по своему усмотрению... Для себя же возим.

Cosoi

Что новая аптечка, что новейшая. Полное дерьмо.

рану обработать толком нечем, пластырь мизерный.

Пришлось доукомплектовывать по собственному видению.

megatrek

Может просто возьмем за основу требуемую аптечку (перечень) и красным цветом дополним исходя из собственного опыта и познаний в медицине?

Есть у кого перечень, что должно быть? Остальное обсудим и дополним?

Хочу внести сразу препарат, который мне очень нравится - "Винилин" или "Бальзам Шостаковского".

Советую.

Изменено пользователем megatrek

Cosoi
Хочу внести сразу препарат, который мне очень нравится - "Винилин" или "Бальзам Шостаковского".

Лёш, а куда его мажешь? *14*

megatrek

Это вместо зеленки, йода и перекиси... По плотности похожа на мед. Раны заживляет очень хорошо и быстро.. Я несколько раз руки так распахивал ножами, аж страшно было... И все заживляло как на собаке... Ибо эта мазь применяется не только наружно, но и при внутри полостных операциях. Не прижигает и не сушит раны, а обеззараживает и способствует регенерации тканей... А стоит копейки в любой аптеке.

Да, еще... Она не щиплет и не жжет... Детям можно мазать, не боясь их недовольства...

Leschka

Сообщается, что нововведения делаются с учетом европейского опыта, да и стоимость новой аптечки будет гораздо ниже.

На днях завезли эти новые аптечки - стоит, как и старая - те же 99 рублей. *28*

Но есть вариант и за 160 р, наверное ножницы получше положили *01*

Изменено пользователем Leschka

megatrek
Но есть вариант и за 160 р, наверное ножницы получше положили *01*

Навряд ли... просто коробочка другая...

Гость Адепт
Тык никто не запрещает до укомплектовывать по своему усмотрению... Для себя же возим.

Палочка о двух концах. С одной стороны изменения по требованию к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ комплектации аптечек внесли, а с другой - в правилах никаких изменений на счёт того, что водитель не будет обязан оказать помощь человеку например с сердечным приступом или с ожогом - нет :( Как-то было интервью по этому поводу с каким-то высокопоставленным чинушей от МВД . Так по его словам первую помощь вы будете обязаны оказать в любом случае, так что комплектуйте свои аптечки самостоятельно.

megatrek

Тык оберни его бинтами и намажь зеленкой... помощь оказана... А что не правильно - тык ты не медик...

Домосед

Вот состав новой аптечки. можно все это купить в аптеке, причем, гораздо лучшего качества чем засунуто в красивую коробку.

post-3438-1277806102_thumb.jpg

Макс
Может просто возьмем за основу требуемую аптечку (перечень) и красным цветом дополним исходя из собственного опыта и познаний в медицине?

А вот этого не надо бы... по принципу что русскому хорошо - немцу смерть! "Исходя из собственного опыта и познаний в медицине" я могу возить с собой небольшой операционный наборчик, которого хватило бы для оснащения участковой больнички средних размеров, но не у всех нас есть двадцать лет хирургического стажа, чтобы возить такой же. То, что аптечку так кастрировали, я считаю, мягко говоря, не совсем правильно,- растворы антисептиков надо было бы оставить. Ну и "общеизвестный и безвредный" набор типа валидол-уголь-аспирин. А вот советовать другие препараты и тем более советовать их по принципу "мне же помогает" не надо. Принцип "не навреди" еще никто не отменял. А "свои" препараты есть у каждого - их и надо класть в СВОЮ(!) аптечку.

каким-то высокопоставленным чинушей от МВД . Так по его словам первую помощь вы будете обязаны оказать в любом случае, так что комплектуйте свои аптечки самостоятельно.

МВД - тут скорее должно быть как МУДАК внутренних дел... Жгут на шею - это не шутка, а вот многие ли могут его наложить, да еще и правильно?..

Изменено пользователем Макс

kapiiitan
Жгут на шею - это не шутка, а вот многие ли могут его наложить, да еще и правильно?..

да уж это смешно, и для меня было приколом до весны т.г. пока не посетил курсы по оказанию первой мед.помощи, организованной нашим руководством, в институте на Н.Волжской набережной, оказалось, что можно, и довольнотаки легко. нам там много чего показали-рассказали и научили, и много чего посоветовали. так что могу чего и другим желаю.

Изменено пользователем kapiiitan

Гость Адепт
То, что аптечку так кастрировали, я считаю, мягко говоря, не совсем правильно,- растворы антисептиков надо было бы оставить. Ну и "общеизвестный и безвредный" набор типа валидол-уголь-аспирин.

Согласен конечно. Только вот как мудака не назови, но закон есть закон. Я так понял, что никто не заставит водителя реанимировать тяжёлого пострадавшего и при его смерти никакой ответственности не будет, а вот если у человека сердечный приступ и водитель не дал ему валидол по причине того, что у него его нет - то тут ответственность остаётся. Равно как и по другим нетяжёлым случаям.

Крупный скутерист
....а вот если у человека сердечный приступ и водитель не дал ему валидол по причине того, что у него его нет - то тут ответственность остаётся.

Володь, никто не обязан с собой возить валидол и прочую муйню для оказания помощи кому-то, так,что тут никакой ответственности не будет.

Гость Адепт

Ну.... может быть. Однако Му...ну ты понял *01* обратное утверждают. Я всё об этом интервью.

inspector

Ребята, какие таблетки! Посмотрите условия хранения любых таблеток в старой аптечке-им в машине через месяц капец.Это просто порошок

Leschka

Два варианта аптечек. Разница 40 рублей.

Конкурс: какая дороже? *01*

post-3742-1277873256_thumb.jpg post-3742-1277873244_thumb.jpg

Изменено пользователем Leschka

Ansor

хм.... а на первой фото прям так и написано, для чего такие аптечки пригодятся.

"ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА".

п.с. Поеду-ка в аптеку, куплю 1 такую аптечку и доукомплектую всем, что необходимо.

Каждый год стараюсь так делать. И знаете, за период с прошлого лета мне несколько раз пришлось оказать небольшую помощь.

urist
То, что аптечку так кастрировали, я считаю, мягко говоря, не совсем правильно,- растворы антисептиков надо было бы оставить. Ну и "общеизвестный и безвредный" набор типа валидол-уголь-аспирин.

Согласен конечно. Только вот как мудака не назови, но закон есть закон. Я так понял, что никто не заставит водителя реанимировать тяжёлого пострадавшего и при его смерти никакой ответственности не будет, а вот если у человека сердечный приступ и водитель не дал ему валидол по причине того, что у него его нет - то тут ответственность остаётся. Равно как и по другим нетяжёлым случаям.

К ответственности за неоказание помощи либо за какие то негативные последствия можно привлечь лишь должностное лицо в обязанности которому вменены те или другие функции по оказанию помощи, пример врач, милиционер, сотрудник МЧС.

По сути если Вы остановились и вызвали 112 то Вы уже способствовали оказанию помощи и обвинитьВас в чем то никто не вправе.