Перейти к контенту

Recommended Posts

Данимас

Суббота, утро, 3-15 мы с отцом встречаем рассвет на лодочной станции в Фокино.

Пошли вверх, по знакомым местам. На воде массовое гуляние *lodka* , на популярных местах где пяток, а где и полтора десятка лодок. Похоже, надо заранее записываться. Ох..шая от такого прессинга рыба наотрез отказывается жрать поролоны-силиконы. На метровой глубине на мелкие минношки иногда проскакивают спортивные окуньки, неинтересно.

Меняем дислокацию, спускаясь вниз по течению. В одном из мест было несколько поклевок, но все, что удалось поймать – пара-тройка недорослей судако-бершевого племени.

Часов после 10 приехали на любимое окуневое плато. Хищник немного шевелится, отец на Аглию Лонг №3 вытаскивает несколько вполне товарных окуней, один из которых грамм на 500.

Я пытаюсь попперить и твичить. Но, толи лыжи не едут, толи танцор плохой, результат :63:-0 . На самом деле нашел 3 причины: 1)толстовата плетня, 2) мягковата «палка», 3) кривоваты руки. С двумя первыми легко разобраться, как с третьей быть – пока не знаю. Вращалку ставить не хочется, да и крупных номеров больше нет.

В какой-то момент мне пришла в голову светлая мысль – нужна объемная приманка, с большим возмущением, т.е. КРЭНК! По счастью, были с собой пара пузатеньких экогировских малышей 5-ти и 8-ми грамм. Это была бомба! Че я раньше об этом не подумал! Первая же проводка – окунь, вторая – еще один, 7 проводок – пять окуней, размер – коптильный – 400-600 гр. Всё, праздник закончился, да и жара не позволяет безопасно для организма продолжать ловлю.

На следующий день, в 3 утра, забив на джиг, отправляемся туда же. Запускаю бомбу – молчание, пытаюсь ловить минношками -0. Хотя рыбеха есть и она шевелится. Отец, тем временем цепляет на ту-же Аглию жабеху, на вид кила на 2. Но, при попытке изъятия, она удачно завела леску в щелку между бортом и волноотбойником, в рез-те оборвав поводок вместе с блесной. *12*

Время перевалило за 6. Отец, поставив очередную вращалку открывает счет окуням. Чувствую – пора. Цепляю бомбу – есть! Не могу сказать, что клевало замечательно, но тем не менее начал ловиться вполне пищевой окунек.

На очередной проводке оппа – думал килошник, нет, ни фига, щука на треху схавала мой крэнк, только кончик поводка из пасти торчит! Несколько волнительных моментов, треск фрикциона, свечка, и я беру ее в подсак. Волновался я, ксати, больше за сохранность воба, т.к. поводочек был твичевый, сантиметров 7-8, да и раскрутился наполовину, как выяснилось позже.

Открыл личный счет щукам сезона открытой воды 2010. Потом попалась еще одна, на кило, еще окуньки, пара подъязков грамм по 200 (раньше язя я там не ловил). Вобщем, бомба косила все живое. На ее младшего брата отец выловил жерешка. Рядом знакомые на вращалки за это время смогли уговорить только пару-тройку окуней, да щучку на полторашку. Крэнк был несомненным, 100%-ным фаворитом.

Становилось жарко, от недосыпа мы откровенно клевали носами, а рыба, наоборот, клевать практически перестала, только спортивный окунек. Да еще неуловимые шелесперы изредка пугали окрестности мощными плюхами. Короче, часов в 9 свернулись домой. Кетайский безмен вынес приговор – щука – 3, всего – 8, (врет, собака, наверняка полкило, недопоказал).

Несколько иллюстраций.

post-2223-1277725230_thumb.jpg

post-2223-1277725256_thumb.jpg

post-2223-1277725289_thumb.jpg

Копченую не стану выкладывать, а то у сам слюной подавлюсь...

post-2223-1277725089_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Ищущий, да обрящет! Удачно скатались. Поздравляю!

Олег Парфенов

жабеха - кто это? уже второй раз встречаю. щука?

Андрей94
жабеха - кто это? уже второй раз встречаю. щука?

ага. :)

vedma

Молодцы! *23* Красивые окунищи! *24* Недавно на Хопре окунь ни чего брать не хотел,а вот кренк готов был разорвать! *23* Отлично там на него отловился! Два пожожих эпизода-это уже закономерность получается! *01* С хорошей рыбалкой Вас камрады!

Валерыч

Данила,молодцы,папане привет!

Somik

Молодцы, хорошо отловились!!! Прошу прощения за свою серость, а нельзя ли скинуть фотки этой приманки (крэнк)!!! Заранее спасибо... просто ни разу не видел.

Данимас
Молодцы, хорошо отловились!!! Прошу прощения за свою серость, а нельзя ли скинуть фотки этой приманки (крэнк)!!! Заранее спасибо... просто ни разу не видел.

У меня CK 5072, нечто подобное есть здесь http://www.jpsnasti.ru/ViewGood61.html

Somik

Спасибо, таких в рюкзачке еще нет!!!!