Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vitek84

Места для ловли на УЛ!

Recommended Posts

Vitek84

Доброго времени суток, уважаемые комрады!

ну вот....снасти подготовлены, вертушки и воблеры уложены в коробочки.....готовности №1. Но....блин, не понятно куда ехать то!!!! *28*

Подскажите плииз, где можно покидать спин. хоть с лодки, хоть без лодки???

Где вероятнее поймать рыб? Хотелось бы видеть на крючке небольших щучк и окуней))))

Заранее благодарен за подсказку!

Поделиться этим сообщением

hic300
  Vitek84 писал(а):
Где вероятнее поймать рыб?

Именно УЛ?

Тогда - везде, где есть хищная рыба (уклейка и плотва тоже страсть как хищные)

Ротан просто прётся от вида микротвистера.

Vitek84
  hic300 писал(а):
  Vitek84 писал(а):
Где вероятнее поймать рыб?

Именно УЛ?

Тогда - везде, где есть хищная рыба (уклейка и плотва тоже страсть как хищные)

Ротан просто прётся от вида микротвистера.

Хочется конкретики....именно места ( конечно же не TOP SECRET!), куда можно проехать на легковом Ниссане!

hic300
  Vitek84 писал(а):
Хочется конкретики....именно места ( конечно же не TOP SECRET!), куда можно проехать на легковом Ниссане!

Да, действительно задачка. :) Виктор ещё не ответил :)

1. Половить и поймать.

2. Половить и наловить(набить мешок:))

3. Половить и поймать именно то, что хочешь поймать(у некоторых например это сазан на микроджиг, у меня это голавль - голавль а не голавлик)

1. Это действительно - везде. например - Гребной канал, все Артёмы включая озёра. Я начинал вообще на озере Воронка в Артёмах. Освободится проход к воде от помывщика авто, я там забредал, ловил и окушей и щурят.

2. Речки Гореморя, разливы Чебосарского вдхр., редкопосещаемые озёра(как правило являются "TOP SECRET" потому и малопосещаемые:), мелкоречки - быстовыбиваемые, потому редко кто озвучивает.

3. Ну, до 3-го уровня я ещё не дошел. Думаю, те кто дошел до него, поймают то что хотят на водоёмах 1 и 2. :)

ЗЫ Для НачалА самое на мой взгляд оптимальное - окунь, причём он должен проявлять себя охотой на малька. Тогда он точно есть и ест. Тогда он твой.

Изменено пользователем hic300

Vitek84

Александр, спасибо за консультации!!!!

Речки Троца и Юг подходят для ловли на спин?

Сорогу и окуня то и зимой и летом там ловлю, на мормышку и поплавок, а вот на спин интересно, клюет???

Кто-нить владеет данной инфой? По последнему льду хорошо отловился по судачкуна речке Юг около турбазы "Лагуна-Юг"...интересно, на спининг кто-нить там ловит?

И еще, товарищ подсказал, что на Кудьме в районе Кадниц более-менее клюет окунь на спин... правда ли это?

Изменено пользователем Vitek84

hic300
  Vitek84 писал(а):
Александр, спасибо за консультации!!!!

Речки Троца и Юг подходят для ловли на спин?

Да какие уж тут консультации.

Самый лучший консультант тут - Поиск -> Троца.

Информации море.

arhont

даа.. вопрос конечно интересный *01*

если просто половить, то подойдут практически любые водоемы, близкие к городу артемы и ока-волга. чуть дальше р.линда, кудьма, заливы с борской стороны, вобщем много мест.

лично я близко не езжу, предпочитаю керженец, пьяну. ловлю на узоле, деревня у меня там рядом..

Гость Chernikov

С ul везде где только есть рыба)) можно поймать все что угодно, главное суметь =) места в городе есть, их полно - Волга в Сормово, Ока на Автозаводе, щелчек и тд. В любом водоеме с ул не пропадешь. Единственное место куда с ним не стоит соваться - это в жабовники. Там будет большой процент срезов и будет плавать полно зубастой с пирсингом.

arhont

а Узола летом сильно пересыхает? хочу туда съездить где-то 10 числа, ещё пока не выбрал место. как думаете воды много будет? мр и др брать или только ср и сср?

Изменено пользователем ChaosAngel

tarhan01

На узоле и ямы и омуты имеются, так что лучше иметь всевозможные воблеры

Изменено пользователем tarhan01

arhont
  ChaosAngel писал(а):
а Узола летом сильно пересыхает? хочу туда съездить где-то 10 числа, ещё пока не выбрал место. как думаете воды много будет? мр и др брать или только ср и сср?

да как сказать.. на байдарке летом ябы не пошел, много меляков, хотя и глубоких мест хватает, но вцелом мелковато..

я восновном езжу к мосту и ниже. у самого деревня в районе санатория Городецкий.

был там последний раз 18-20 числа, вода была очень высокая, в низовьях вобще как весной в паводок

ловить было невозможно, обьехал 3 места, более менее было у моста(5 окуней сковородочных 2 подьязка) на остольных отчках - 0

думаю щас вода спала, ловить можно везде..

насчет воблеров не подскажу, сам люблю с минимальным заглублением, ну и 00 вертушки

Виктор
  hic300 писал(а):
Виктор ещё не ответил :)

Да я просто не кОмрад *01*

Вопрос то именно к ним. По поисковику "кОмрад - иностранный друг". Я кагбэ не иносранец вродь.

Если без стёбу, то ловить надо везде и всегда. Только тогда появится понимание вопроса.

hic300
  Виктор писал(а):
Если без стёбу, то ловить надо везде и всегда. Только тогда появится понимание вопроса.

Как то так, наверное. И не надо надеятся на Чудо. Труд и только труд.

Вчера на Керженце около 16 часов уделил 40 мин. на рыбалку между двумя купающимися группами.

Перекат практически затянутый извивающимися лентами травы с узкими прогалами.

Ямка небольшая перед перекатом. Дно покрыто брёвнами внавал. В этом месте когда то быда запань.

Проводка Вертушки 0 и 00 приносят тычки мелочи и окушка. Проводка "народного камиона" по течению

приносит офигительную поклёвку и мгновенный увод в растительность.

Пока брёл к месту по самые...., ногами между брёвен..... Естественный сход.

Вообще в этом месте ловят только пацаны до 7-лет. :)

На этом же месте , да утречком, такие язишки попадаются на Соникру.!!!

arhont

я в субботу был на керженце, т.к. вьезд в лес закрыт подьехал в район нефтепровода. вода низкая, полазил по корягам на +-километр от места приезда. понравился свал с 10см на 50-70см, у самого берега. выше по течению, метрах в 100, детский лагерь купается, человек по 30 одновременно, так я с этого свала 2 голавликов и язька грамм по 250-300 взял, ну и окуней штук 5 некрупных, вся проводка 5-6м, и кидал с середины реки к берегу..

PREDATOR

Я с UL ловлю везде где есть вода. В основном охочусь на крупную щуку на торфяниках,ловлю и на Волге. Максимально выловленная щука ровно 6-сть кг.