Перейти к контенту
Филимон

Семейный выезд в район Васильсурска

Recommended Posts

Филимон

....Семейный выезд в район Василя.

Приехали в пятницу поздно вечером(долбаный Ветчак с вечными пробками) *20* ...пока ставили палатки,располагались,стемнело окончательно.Вылетели комарики в количестве превышающем население Китая *5* )))))...Решили спать не ложиться,а дождаться трех утра и на рыбалку.Друган Юрка,который был моим напарником спин держал второй раз в жизни,поэтому собственно ловлей я не озадачивался,а все больше давал советы.Джиг ему еще рановато осваивать,поэтому встали на небольшой свальчик с 2 до 5,заросший травой с меляка,чтоб вертушечки погонять...окунь отзывался с удовольствием,в виде небольшого бонуса сели 3 небольших жерешонка...Потом бац - щучка на кило-кило двести....через 5 минут бац - вторая на полтораху. *24* ...А я все советы даю))))))) *36* ...В районе 6ти утра уже невозможно становиться сидеть в лодке-солнышко взошло и жарит,поэтому решаем завершить рыбалку и предаться завтраку и купаниям.Дети жены еще спят,а мы с Юрком в гордом одиночестве заварили уху из 2х щук и пошли нежиться на прибрежном меляке...бессонная ночь и энное количество пива из садка(а все таки металлический садок - вещь!!!) все таки сморили бойцов невидимого фронта...в тенек и на бок *34* ...тем временем проснулись домочадцы.Сын у меня подготовленный,если папка спит,а спин у березы простаивает - фиг ли не порыбачить...Короче проснувшись к обеду обнаруживаю своего пацана поколено в воде,азартно швыряющего вертушечку вдоль прибрежной травы,рядом все тот же металлический садок на рогатке(ведь восемь лет,а додумался ж!!!!),но в нем помимо остатков пива уже плавают 2 красноперочки грамм по 250 и пяток окунишек.Фигасе!!!!Рыбак!!! :) Народу на реке чет совсем мало...На нашем острове стояли еще мужики с Гороховца.Уже пакуются.Подошел,поговорили.С вечера по 3-4 шучки околокилошных,да по паре жерешат таких же.Окуни...Значит мои начинающие неплохо выступили!!!!)))))))

Вечером на полчасика беру сына, и на тот же береговой свальчик.Юрку жена не отпустила,а отняла у него спин и сказала что едет вместо него *1* ...с твердым намерением поймать щуку!!!...Так как оба моих спиннинга у меня отняли,то беру маховую удочку и опарышей...Встаем на утреннюю точку.Данька мой сразу начинает окуней ловить.Да так довольно таки сноровисто!!!Бац - уже и полкилошного цапанул!!!!Повозился,попыхтел,но вывел сам! *23* Да и Юлька тоже не отстает!!!..Окуньки регулярно и нармального размера!!Оппс, а щучка то не дремлет!Как по заказу - кила на 2....Довела она ее до лодки,а подсак то я не взял!Свечка...и обрыв досадный((((((((Праально,нефиг мне лезть было да за леску руками хвататься!!!!...Удочка с опарышем тож свой результат приносит - то сороженка,то красноперочка,то густерина...Темнеет,пора и к костру - друзей надо пораньше на дамбу отвезти...А на берегу комаров...полчища!!!...И опять отметил что рыбаков то на реке - раз два и обчелся...Странно...все купаются а не рыбачат чтоль?...

Утром друзья собираются,а мой рыбак уже опять поколено в воде со спиннингом))))))))И опять окуней ловит!!!)))))))))))))Я доволен больше чем он наверное!!!!!Молодчага!!!Отвез друзей на дамбу,возвращаюсь в лагерь...Жена с Данькой отложили спиннинги и потихонечку в прибрежной траве на удочки ловят красноперку.Неет,нам еще раз на наличие щучки точку свою проверить надо,благо она напротив лагеря.Едем с пацаном.Тоже больше уделяю внимания ему - как кидать,чтоб поточней получалось,как вершину держать во время проводки,куда заброс делать.Сам ставлю воблерочек.И с первой же проводки прям под лодкой бац-щукарь кила на 2...а подсака опять нет!!!Свечка...сход! *20* ..непрет мне...А сын наооборот!!!Хлоп и тащит такую же!!!Пыхтит,сам,грит возьму!!!Ну уж эту никак нельзя отпускать!!!!Раза четыре она под лодку уходила,и на свечку пару раз!!!перехватил спин,подвел еще раз..оп и в лодке!!!Боевой клич апачей разнесся над Волгой!!!!!!!!!Победили мы ее!!!!!!!!!!Ну все,теперь можно и домой!

...Отдых-рыбалка понравился всем!!!Пацан окончательно записан в ряды Настоящих Рыбаков!!!Юрок с Юлей долго выспрашивали какие лучше спиннинги покупать :) Все загорели,накупались,отдохнули!!!!!!!!...А я своим созерцательно-поучительным настроением так вообще к Нирване приблизился))))))))...А гдеж были все рыбаки,так и осталось загадкой))))))))))))))

.....

Зы..фотки вечером вставлю...

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Молодцы, меня дальше Юркина не хватило, а на Ветчаке меня Валера Друм пропустил, за что ему спасибо огромное:)))

Поделиться этим сообщением