Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

Суббота- официально «выделенный» мне под рыбалку день. Ну и, естественно, я этим пользуюсь максимально.

Три утра- подъем. Все готово с вечера, и в три тридцать я на берегу качаю лодку. Машин уже много, но вакансии еще есть. Я занял два места, так как ждал товарищей, которые должны были вот-вот подъехать. Пдъехали, и вот уже наша маленькая флотилия из трех лодок движется к тому месту, где я ловил неделю назад. Товарищи высаживаются на остров: они ставят палатку- приехали с ночевой. А я делаю первые забросы…

Да, надо сказать, что уровень воды за неделю сильно упал, что, кстати, сыграло со мной злую шутку: коряги, находившиеся неделю назад на 50-70 сантиметров глубже, теперь с успехом хватали мои вертушки. Зацепов стало в разы больше. Ну и, соответственно, потерь приманок… Конечно, я отцеплял, как мог. Но с легким спиннингом, и с плетенкой 0.1 освободиться от зацепа не всегда удавалось. Таким образом, естественная убыль, вертушек в основном, впечатляла. Ну и еще из, так сказать, нового: "полезная" площадь между островов заметно уменьшилась из-за бурного роста водной зелени...

А поклевки начались сразу. Окунь жадно, почти на каждом забросе, атаковывал «Блю Фокс» 2-го номера. Бил, «мазал», догонял и снова «бил». Хотя, замечу в целом- размер клюющего и пойманного окуня, изменился в меньшую, по сравнению с предыдущей рыбалкой, сторону.Но сам по себе клев был очень «живой» и активный. В один из забросов, вертушку «хапнула» щука, кила под два на вид. Согнула спиннинг, завозилась, выскочила в классической свечке, укоризненно, как мне показалось, помотала головой( мол, «чего ты, ну живу я здесь»…) и – адью- шлепнулась обратно в воду. Все это – в двух метрах от берега острова, на виду у товарищей, которые одобрительно зашумели, комментируя этот эпизод… В дальнейшем, эта щука( действительно у нее там гнездо…) отъела-таки вертушку себе на память. И продолжала, наглым образом, «душить» рыбью молодежь. Ладно- ладно, я запомню, …на будущее…

Светало… Уклеечные «толпы» баламутили водную поверхность на границе быстрого течения и «обратки». Их «пасли» хищники. Я не давал скучать последним… Так и ловили, каждый- свое… Как только клев немного стих, я решил поэкспериментировать. Меняю вертушку на фирменный китайский воблер, похожий на маненькую сороженку радикально кислотного цвета. Заброс- и сейчас же мощный удар заставляет меня подпрыгнуть на сиденьи. Не без труда вываживаю достойного соперника. Как оказалось, это голавль. Он отправляется в садок, а я снова делаю заброс. И снова, классика: проводка,… зацеп,… до свидания воблер. Ты славно отработал в своей короткой, но бурной жизни… Аминь.

Я продолжал ловить, «крутясь» вокруг двух островков, периодически выхватывая окуней «коптильного» размера, а то и жерешонка. А вот товарищи разделились: один с бортовой удочкой, наживленной червями, встал на глубине, другой отправился в Великовские протоки, на левый берег. У первого товарища поклевывал некрупный судачек- берш. Второй, как мы потом созвонились, неплохо отловился по жереху, а также поймал несколько щук...

Не могу не сказать про лещатников. Рано, ой как рано они снялись со своих мест, и поехали на берег… Поклевок у них, практически, не было. Опять же, на берегу, поговорил с одним рыбаком. У него в улове: три леща, в пределах кг, и несколько штук мелочи. Но он ловил, примерно на полтора километра ниже по течению от меня и кольцовочников, что стояли напротив «моего» острова.

Вскоре жара стала непереносимой, и я отправился восвояси. А на берегу мне вдруг показалось, что я попал в Анапу, «застойных» времен: здесь был пляж с большим количеством загорающих- купающихся- жарящих шашлыки людей. И машины с отдыхающими все прибывали и прибывали, выпуская разгоряченных полуденной духотой пассажиров в живительную прохладу реки…

Вот такая, вкратце, вышла рыбалка.

P.S. А вечером я в очередной раз убедился, какая вещь, эти копченые окуни… да под запотевшую «менделеевку»… да с горстью спелой вишни с дерева…

:) *21*

Из того, что видел вокруг...

post-6272-1277676199_thumb.jpgpost-6272-1277676219_thumb.jpgpost-6272-1277676234_thumb.jpg

post-6272-1277676253_thumb.jpgpost-6272-1277676267_thumb.jpgpost-6272-1277676285_thumb.jpg

post-6272-1277676300_thumb.jpgpost-6272-1277676317_thumb.jpgpost-6272-1277676331_thumb.jpg

post-6272-1277676354_thumb.jpgpost-6272-1277676370_thumb.jpgpost-6272-1277676387_thumb.jpg

post-6272-1277676406_thumb.jpgpost-6272-1277676422_thumb.jpgpost-6272-1277676437_thumb.jpg

post-6272-1277676454_thumb.jpgpost-6272-1277676470_thumb.jpgpost-6272-1277676485_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Поделиться этим сообщением

Ермола
вещь, эти копченые окуни… да под запотевшую «менделеевку»… да с горстью спелой вишни с дерева…

Не трави душу, негодяй *1*

АрЧи
Не трави душу

А я звал, если помнишь... :)

Да ладно, Серег, у вас так вообще шикарно все было...

Ну и предложение, конечно, в силе...

SliDer

Интересный отчет. :) И фотки хорошие *11* На какой аппарат так красочно снято?

АрЧи
На какой аппарат так красочно снято?

Самсунг. А вот индексы запамятовал. Вечером дома посмотрю и отпишу непременно. :)

Но, по-моему, аппарат- средняя "мыльница"...

Док

А ведь где-то рядом рыбачили. Только я со стороны Великовского.

АрЧи
А ведь где-то рядом рыбачили

Вас не двое было в лодке, в капитанских фуражках?

АрЧи
На какой аппарат так красочно снято?

Посмотрел. Называется Самсунг S850. Снимал без выбора режимов, на "автомате".

Балу

голавлик нормальный *24* Максимум ловл на 1100

Изменено пользователем Балу

Док
Вас не двое было в лодке, в капитанских фуражках?

Нет, но их видел. Мы на зеленой железке. Были ближе к Великовскому. Хотели жереха поймать, но не судьба