Перейти к контенту
Vovan

Тренировка перед " Главным событием лета"

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток. Немного запоздалый отчет о том, как мы провели прошлые выходные.

Итак. Давно хотелось отдохнуть с семьей по взрослому - пару ночей в палатке на берегу реки. Так что бы и порыбачить и с друзьями пообщаться и с семьей время провести. Решили ехать в Макарий.

В пятницу после работы гружу все, что может пригодиться в машину. Оказывается пригодиться может, ну ооооочень много *01* . В 23.00 выезжаем из города. На АЗС за мостом встречаемся еще с двумя экипажами, а на Бору еще с одним. Небольшой "шопинг" в "Пере...стке" и в путь.

post-2158-1277673258_thumb.jpg

На берег приехали в час ночи. Мужская половина начинает ставить палатки (Палатки поставили как раз на месте главного шатра), женская - стол готовить. В 2.30, немного отметив приезд разгоняем детей и жен на ночлег и начинаем качать лодки. Вот оно - открытие сезона 2010. В 3.30 выходим на воду. Встаю на месте, где на прошлом Макарии выловил призового судачка - тишина. Смещаюсь вдоль бровки - опять тишина. Так как со мной в лодке был друг, который впервые в жизни держал в руках спиннинг, решаю перейти на ловлю окуня - что бы он хоть что то поймал. Переплыли под остров - тоже что то не весело. Боковым зрением замечаю у Саши четкую поклевку (снасть разнесенка, проводка - равномерное подматывание), тот продолжает монотонно крутить катушку. Короче узнал он о том, что у него клюнула его первая рыба, пойманная на спиннинг, только после того, как увидел ее в воздухе, болтающуюся на леске *01* .

post-2158-1277673301_thumb.jpg

Ну за первую..... потом за первую в другой лодке.... потом еще за что то.... В общем в восемь утра я отправился спать, так и не поймав ни единой рыбки (....лошара :63: ....).

Проснулся в обед, а на столе уха - остальные сознательные экспедиционеры, все же немного наловили - Окуньки на спин и мелкие густерки на что то похожее на подпуск.

post-2158-1277673342_thumb.jpg

Пообедали и на воду. Солнце печет, рыба не клюет. Даже окуни не едят ни разнесенку, ни воблеры, ни вертушки. Поболтал с мужичком из соседней лодки - окунь клюет с 4.00 до 5.00 утра, потом редко и вяло. Ладно, плывем на берег.

Пока пообщались с соседями, пока  поиграли в футбол на фестивальной поляне.

post-2158-1277673443_thumb.jpg

на часах 18.00. Уже и порыбачить пора, глядь а на моей лодке уже уплыли. Ладно, беру то, что осталось на берегу. Как же, оказывается, страшно плавать в резинотехническом изделии №2, год выпуска которого, наверное, равен моей дате рождения. Мало того где то, что то шипело, так еще оказалось, что веревка на якоре всего метра три - пришлось якориться почти в траве. Воблеры от Айко, почему то не нравились местным окуням, зато разнесенка мало по малу работала. Подплывают "угонщики" моего плавсредства - в садке один окунек и голавлик. Меняемся лодками. Какая красота.!!! Как же мы избалованы благами цивилизации, а ведь еще совсем недавно целыми днями сидел в Уфимке и не жужжал.

В этот раз со мной попросился сын. Выезжаем на приглянувшуюся точку. Окунь клюет очень уверенно. На часах 19.30. Т.к. с собой в лодке только один спин - ловим по очереди - заброс я, заброс он. Вынимаю окунька. Отдаю спин Данилу - поклевка, но не просек. Беру спин - еще один окунек. Отдаю сыну - поклевка и снова мимо. У меня заброс - поклевка. Даю сыну  - есть контакт - первый рыб  пойманный на спин. Потом второй. Так и ловили - по очереди. 

Время 21.00. Говорю Данилу, что у него есть последний заброс и мы плывем на берег.  Он медленно крутит катушку - поклевка, немного протащил - сход, крутит дальше - поклевка и спин гнется намного сильнее, чем раньше. Понимаю, что это не окунь, но молчу. Когда из воды появилась открытая пасть он тоже понял что это не окунь, вот только щучка оказалась чуть проворнее. :(

Утром на воду смогли выйти только мы с Сергеем - остальные мирно спали. Как и говорил мужичек - окунь клевал ровно до 5.00. Зато как клевал - как из пулемета. А дальше полный игнор всех приманок. В 9.00 выплываем на берег - пора домой.

post-2158-1277673410_thumb.jpg

Домой вернулись в начале второго - уставшие, довольные и без пробок. Ждем две недели и....... ВСЕ НА МАКАРИЙ 2010.

post-2158-1277673184_thumb.jpg

post-2158-1277673196_thumb.jpg

post-2158-1277673206_thumb.jpg

post-2158-1277673154_thumb.jpg 

Изменено пользователем Vovan

Поделиться этим сообщением

V_Andy

Был в субботу там же. На спин не обрыбился вообще, разве что поимел откушенный хвост твистера и несколько окуневых сходов. Впрочем, кто хотел - окуней на разнесенку ловил.

Меня же привлекла здоровенная стая плавящейся чехони вперемешку с крупной уклейкой. Давненько я чехонь на поплавок не ловил, а тут она хоть и не очень охотно, но кушала опарыша при соответствующей подаче. До обеда выловил ровно 2 десятка красавиц весьма пищевого (100-150г.) размера и уклеек с пяток. Затем чехонь куда-то утонула, осталась только уклейка и брать перестало совсем.

В стае периодически бухал жерех такого размера, что 100-граммовые чехонины разлетались во все стороны по воздуху, но не брал, разумеется.

Vovan

После выходных, проведенных на воде (почти на воде, немного и на берегу потусил) сделал вывод - рыба присутствует, однако из-за жары днем почти не берет. Но ключик подобрать можо, если постараться.

Матёрый

Такой отдых запоминается на долго !!!

Классно отдохнули! *24*